| как подать на выплоты алиментов самому. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
avm
Количество сообщений : 3 Плюсы : 5 Дата регистрации : 2011-04-06
| Тема: как подать на выплоты алиментов самому. Ср Апр 06, 2011 9:59 am | |
| Ситуация такая. В разводе пол года, ребёнку 4,5, проживает с БЖ. БЖ на алименты не подала. Отношения сложные. На вопрос об алиментах, поднятый мной, заявила, что от меня ничего не нужно. Но ежемесячно принимает от меня деньги на садик и т.п. В суде заявили что заявление об алиментах должна подавать БЖ. В порядочность и здравый смысл БЖ не верю. Упрашивать не могу. Как быть? |
|
| |
вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: как подать на выплоты алиментов самому. Ср Апр 06, 2011 11:45 am | |
| |
|
| |
avm
| Тема: Re: как подать на выплоты алиментов самому. Ср Апр 06, 2011 1:10 pm | |
| Спасибо за совет, но не совсем понятно. Официально алименты не оформлены и не понятно как определятся денежные переводы, как алименты или иное. Нет уверености, что БЖ в какойто момент не подаст не алименты и прийдётся платить заново. |
|
| |
вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: как подать на выплоты алиментов самому. Ср Апр 06, 2011 2:03 pm | |
| - avm пишет:
- Спасибо за совет, но не совсем понятно. Официально алименты не оформлены и не понятно как определятся денежные переводы, как алименты или иное. Нет уверености, что БЖ в какойто момент не подаст не алименты и прийдётся платить заново.
Конечно как алименту Вы же укажете в заяве о том что деньги на содержание Ребенка ФИО и т.д. В случае подачи бЖой иска на алименты Вы просто предоставляете распечатку с бухгалтерии о том что с Вас удерживается процент в соответствии с законодательством РФ. То есть вопрос о том что Вы не участвуете материально в жизни ребенка отпадает сам собой! Лучше в этой теме к Ларисе, она и на этом форуме тоже есть но реже. Найдите ее в пользователях и отпишитесь в Личку. Где то я читал что у нее был подобный процесс когда БЖ подала на алименты не смотря на регулярные ден. переводы. Если я не чего не путаю. ПМСМ. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: как подать на выплоты алиментов самому. Чт Апр 07, 2011 9:49 am | |
| avm, никого упрашивать не нужно. Приходишь в свою бухгалтерию и пишешь заявление....
Прошу удерживать из моей зарплаты 25% алиментов на содержание моего (ей) несовершеннолетнего сына (дочери) ХХХХХ ХХХХ ХХХХ. Прошу перечислять их матери ХХХХ ХХХХХ ХХХХ на счет.....
Вот и вся проблема. Я здесь описывал как заставил б/ж получать алименты. Нет времени искать, но точно описано. Она сначала тоже не напрягалась, но как только зашла речь о суде, я упредил ее действия, хотя до этого деньги исправно перечислял на карту ее матери. У них однозначно станет этот вопрос. И тебе необходимо его закрыть до поползновений, иначе будешь восприниматься остальными как неплательщик. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
avm
| Тема: Re: как подать на выплоты алиментов самому. Вт Апр 12, 2011 11:15 am | |
| Спасибо за советы. Определился с своей позицией. Надеюсь всё разрешится в лучшую для ребёнка сторону. |
|
| |
Александр_2000
Количество сообщений : 21 Возраст : 57 Географическое положение : г. Москва Работа/Хобби : Инженер Настроение : Сдержанное Плюсы : 22 Дата регистрации : 2012-03-12
| Тема: Re: как подать на выплоты алиментов самому. Пт Мар 16, 2012 2:43 pm | |
| Всем привет. С женой не живем вместе с февраля 2010 года. Разведенные друзья посоветовали первым делом решить проблему выплаты алиментов. Жена не хотела оформлять через нотариуса договор выплаты алиментов. В юридической консультации подсказали что в данном случае надо что бы в документе о перечислении было сказано что это алименты. Получается что единственный способ в России это переводом через почту. В бланке надо обязательно указать что это алименты на ребенка. Я указываю "алименты за тот месяц в который отправляю алименты. Что бы потом не запутаться. Некоторые тупые операционистки игнорируют этот текст. Просто надо требовать что бы они вписали это в строку где пишется Ваша фамилия. Потом проверять чек и если там не будет этой записи, то требовать, что бы они написали ручкой и поставили печать с датой. Лучше если это будет написано со стороны где напечатан текст на чеке. Легче будет потом ксерить. |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: как подать на выплоты алиментов самому. Пт Мар 16, 2012 4:47 pm | |
| http://pravotsa.forumbook.ru/t376-topicВиктор - все описал в этой теме: http://pravotsa.forumbook.ru/t376-topicв случае с алиментами - там все просто и ясно описано. По почте надо переводить в указанием "ФАМИЛИя ИМя ОТЧЕСТВо (ребенка) на СОДЕРЖАНИЕ за ххх месяц". Доказательную силу эти "квиточки" будет иметь только в суде. Получают их копии по запросу суда. Хранят в отделении полгода, далее не помню где, но что-то до трех лет. Так что об этом тоже надо думать. Открытие счета на ребенка - упрощает задачу. Пусть перечис=ляет бухгалтерия. |
|
| |
| как подать на выплоты алиментов самому. | |
|