|
| Правомерность алиментов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Правомерность алиментов Вт Апр 17, 2012 2:51 pm | |
| Здравствуйте! Ситуация следующая. Мы с женой в процессе развода, но еще постановления о разводе нет. У нас есть несовершеннолетний сын. Проживаем мы вместе с женой и сыном. Квартира в совместной собственности. Сегодня получил постановление судебного пристава о возбуждении исполнительного производства на взыскании алиментов на содержания сына. Оказывается жена подала на алименты в мировой суд, который состоялся 03.02.2012. И о котором я не имел никакого представления. Т.е. ни повесток, ни постановления суда я не получал! Я плачу все коммунальные услуги и часть продуктов, т.е. я частично обеспечиваю ребенка. Не понятно каким образом жена смогла доказать, что я не вношу денег на содержание ребенка? Но суть не в этом. Какие действия мне сейчас предпринять? С решением суда я не согласен. |
| | | ipsda
Количество сообщений : 382 Плюсы : 529 Дата регистрации : 2010-12-21
| Тема: Re: Правомерность алиментов Вт Апр 17, 2012 3:14 pm | |
| - Lidis пишет:
- Сегодня получил постановление судебного пристава о возбуждении исполнительного производства на взыскании алиментов
на содержания сына. Нужно сходить в ССП, и ознакомиться с материалами исполнительного производства. В материалах, должен быть документ, на основании которого, исполнительное производство возбужденно. Важно понять, что это за документ, им может быть как Судебный Приказ, так и Заочное Решение суда. Порядок отмены приказа и решения, отличается. Как выясните, пишите на форуме, подскажем дальнейшие действия! |
| | | mono1970
Количество сообщений : 525 Географическое положение : г.Москва Работа/Хобби : служащий Настроение : изменчивое во времени Плюсы : 610 Дата регистрации : 2010-08-17
| Тема: Re: Правомерность алиментов Вт Апр 17, 2012 7:11 pm | |
| Вынесенный заочно приказ или решение суда необходимо обжаловать. Для этого надо у пристава взять копию исполнительного листа, и подать жалобу на орган выдавший тот документ (ИЛ). После того копию жалобы передать приставу для приостановления исполнительного. |
| | | вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: Правомерность алиментов Ср Апр 18, 2012 1:53 am | |
| правомерность Перевод правомерность ПРАВОМЕ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна (книжн.).
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.1949-1992. Синонимы: законность, закономерность, мотивированность, небезосновательность, обоснованность, оправданность, основательность, правильность, резонность
Делаю Вывод - Алименты Вам назначены правомерно! В той мере насколько представленные в суд факты соответствуют действительности.
Наиболее вероятно что БЖ представила ложные факты. Это могли быть Ваш адрес не соответствующий действительности как наиболее вероятный а так же иные фальсификации в коих не стоит углубляться.
Как Вам и указали выше Вы можете получить Судебный приказ или Заочное решение -далее ознакомиться с материалами на основании которых издано данное решение и в конечном итоге его оспорить в суде !
|
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Правомерность алиментов Ср Апр 18, 2012 3:29 pm | |
| Здравствуйте! Получил у пристава копию Судебного приказа на взыскание алиментов. С приставом договорились, что до 20.04.2012 я подаю жалобу и копию заверенную приношу ей. Вопрос. Где взять образец жалобы? И второй вопрос. Поговорил с БЖ. Она сказала, что откажется от иска. Веры конечно мало, но все же. Как мне поступить в данной ситуации? Подать жалобу или чтобы БЖ сделала движения от отказа от иска? Или то и другой? |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Правомерность алиментов Ср Апр 18, 2012 4:05 pm | |
| Не верь никому, даже себе! . Это было написано в школе Г.Гурджиева. В этой войне верить можно только свершившимся фактам, которые постоянны в довольно продолжительном периоде. По крайней мере не менее года. Это я так, ремарку вношу, ибо не особо в судах шарю. Иногда они время тянут, дабы нам поздно было что-либо сделать. Так что отказ б/ж должен быть "здесь и сейчас". На крайняк "завтра". _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Slayer
Количество сообщений : 279 Возраст : 48 Географическое положение : Рио-де-Жанейро Плюсы : 331 Дата регистрации : 2012-03-27
| Тема: Re: Правомерность алиментов Ср Апр 18, 2012 5:57 pm | |
| - Lidis пишет:
- Здравствуйте!
Где взять образец жалобы? Была аналогичная ситуация - у жены "очень умный" адвокат подал заявление на взыскание алиментов в один суд, когда развод шел в другом. Вот ссылка на мои возражения, результатом которых стала отмена приказа: http://slayer.letinet.org/docs/divorce/43_court/court_43_objections.htmМожете использовать, опишите вкратце свою ситуацию, типа "в настоящее время добровольно содержу ребенка", и все. Отменят и предложат ей обратиться в суд с иском. В результате получите такое определение: http://slayer.letinet.org/docs/divorce/43_court/court_43_determination.htm , на основании которого пристав отменит исполнительное производство. Насчет срока: у вас 10 дней на возражения с момента получения приказа. Лучше, конечно, не тянуть. Именно поэтому она вас парит насчет отказа от иска: пока вы будете ждать отказ, 10 дней пройдет, и придется платить. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Правомерность алиментов Чт Апр 19, 2012 5:58 pm | |
| Спасибо всем, кто помог. Сегодня написал Возражение на Судебный приказ. Копию передал Приставу. |
| | | ipsda
| Тема: Re: Правомерность алиментов Вс Апр 29, 2012 12:53 am | |
| - Slayer пишет:
- Была аналогичная ситуация - у жены "очень умный" адвокат подал заявление на взыскание алиментов в один суд, когда развод шел в другом.
Вот ссылка на мои возражения, результатом которых стала отмена приказа: http://slayer.letinet.org/docs/divorce/43_court/court_43_objections.htm Можете использовать, опишите вкратце свою ситуацию, типа "в настоящее время добровольно содержу ребенка", и все. Отменят и предложат ей обратиться в суд с иском. Хорошо что отменили. Судья правильно поступил, рассматривая суть заявления, а не его форму, но мог придраться, и отказать, на основании ст. 129 ГПК РФ - Цитата :
- Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
По этому, ключевыми словами в возражении являются: возражаю относительно исполнения данного судебного приказа. Остальные слова не существенны. Правильная форма возражений на судебный приказ: http://pravotsa.forumbook.ru/t294-topic |
| | | Сергей Вишняков
Количество сообщений : 10 Возраст : 51 Географическое положение : Незалежна Украина Работа/Хобби : правозащитник Настроение : кто ко мне с мечом придёт - от меча и погибнет! Плюсы : 13 Дата регистрации : 2013-05-05
| Тема: Re: Правомерность алиментов Вс Май 05, 2013 2:19 pm | |
| Ещё основанием для уменьшения аликов есть не только появление новых деток, но и наличие нетрудоспособных родственников на содержании плательщика аликов, а также ухудшение состояния здоровья плательщика и необходимость тратиться самому плательщику на дорогостоящее лечение - что подтверждается мед. справками, выписками из истории болезни, чеки и квитанции на приобретение дорогостоящих лекарств, а также стоимость ОБСЛЕДОВАНИЯ! Кроме этого, логичным будет иск к БЖихе о взыскании с НЕЁ аликов в Вашу пользу в периоды нахождения ребёнка с Вами (месяц и более!) и приостанове на это время взысканий аликов с ВАС!!! Такой суд я выиграл в Центральном суде г. Никлаева 26 марта 2013 года
|
| | | ipsda
| Тема: Re: Правомерность алиментов Пн Май 06, 2013 11:55 am | |
| - Сергей Вишняков пишет:
- Ещё основанием для уменьшения аликов
Уважаемый Сергей Вишняков, на данном форуме хорошим тоном является давать ссылки на нормы российского права, подтверждающие Ваше мнение. Если Ваше мнение относится не к российскому праву, а к праву другого государства, неплохо бы явно указать в сообщении о какой стране речь, и опять же подтвердить ссылками на нормы права. - Сергей Вишняков пишет:
- иск к БЖихе о взыскании с НЕЁ аликов в Вашу пользу в периоды нахождения ребёнка с Вами (месяц и более!) и приостанове на это время взысканий аликов с ВАС!!! Такой суд я выиграл в Центральном суде г. Никлаева 26 марта 2013 года
А я выиграл суд с марсианами о приостановлении геноцида чукчей, путем облучения их жестким ультрафиолетом. Верите? Вот и я не верю!!! Все доки по суду, в соответствующий раздел пожалуйста, а сюда ссылку... |
| | | Slayer
Количество сообщений : 279 Возраст : 48 Географическое положение : Рио-де-Жанейро Плюсы : 331 Дата регистрации : 2012-03-27
| Тема: Re: Правомерность алиментов Пн Май 06, 2013 5:10 pm | |
| ipsda - твой суд выиграть реальнее, чем тот, о котором пишет наш юный тролль-сказочник. |
| | | Сергей Вишняков
Количество сообщений : 10 Возраст : 51 Географическое положение : Незалежна Украина Работа/Хобби : правозащитник Настроение : кто ко мне с мечом придёт - от меча и погибнет! Плюсы : 13 Дата регистрации : 2013-05-05
| Тема: Re: Правомерность алиментов Пн Май 06, 2013 5:58 pm | |
| Читайте внимательно: Центральный суд г. Николаева (Украина) вынес решение в мою пользу. И это правда! А ЧТО я для этого сделал? В принципе, можете и вы! Если периодически бывшая даёт вам ребёнка на месяц и более. Я при подаче иска к ней (а подал я такой иск только после того, как она отсудила у меня 25% - имею на это теперь моральное право!) приложил АКТ с подписями соседей, заверенный председателем жил. кооператива - о том, что мой ребёнок периодически проживает со мной, ну и мои положительные качества папы. Суд сначала открыл производство по делу, затем было два заседания, на которые она не приезжала (она выехала за 600км от Николаева а донецкую область к своему сожителю - сама николаевская). А потом вынес решение в МОЮ пользу - 25% с неё когда ребёнок находится со мной ПЛЮС приостанавливать взыскание аликов с меня, когда ребёнок проживает в Николаеве! Это уже на стадии исполнения решения сделать технически возможно - обмениваетесь расписками с БЖихой о том, на какой срок ребёнок будет с вами!!! ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ТРОЛЛИ?!!! |
| | | Сергей Вишняков
| Тема: Re: Правомерность алиментов Пн Май 06, 2013 6:21 pm | |
- Ещё основанием для уменьшения аликов есть не только появление новых деток, но и наличие нетрудоспособных родственников на содержании плательщика аликов, а также ухудшение состояния здоровья плательщика и необходимость тратиться самому плательщику на дорогостоящее лечение - что подтверждается мед. справками, выписками из истории болезни, чеки и квитанции на приобретение дорогостоящих лекарств, а также стоимость ОБСЛЕДОВАНИЯ! Кроме этого, логичным будет иск к БЖихе о взыскании с НЕЁ аликов в Вашу пользу в периоды нахождения ребёнка с Вами (месяц и более!) и приостанове на это время взысканий аликов с ВАС!!! Такой суд я выиграл в Центральном суде г. Николаева 26 марта 2013 года (это согласно ст. 192 Семейного кодекса Украины и п. 17 и 23 Постановления Пленума Верховного суда Украины №3 от 15 мая 2006 года!!!!!!)
|
| | | ipsda
| Тема: Re: Правомерность алиментов Вс Май 12, 2013 1:58 pm | |
- ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ТРОЛЛИ?!!!
Уважаемый Сергей Вишняков Я еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО прошу Вас подготовить все документы по этому интересному делу и выложить в соответствующий раздел с соблюдением его правил. Если нужна помощь с оформлением, я помогу. Думаю это может оказаться очень полезным для многих украинских коллег... |
| | | | Правомерность алиментов | |
|