Первое сообщение в теме :
Доброе время суток уважаемые участники данного форума !!!
Моя предыстория такова . Прожил с фактической женой в гражданском браке чуть больше 1.5 лет . Родилась дочь , первая и долгожданная . Отцовство было мной установлено сразу после рождения и официально зарегистрировано . Ребёнок и мать были зарегистрированы в моей собственной квартире . С матерью ребёнка я познакомился в соц. сети интернета и после недолгой переписки она приехала ко мне из "белокаменной" на Дальний восток . познакомились ближе ,решили создать семью . Мать ни где не работала , у меня работа была сутки через трое . После рождения ребёнка приходилось в свободное от работы время подрабатывать . Всё свободное время посвящал семье и ребёнку . Ребёнок родился с родовыми травмами ,которые пришлось в срочном порядке исправлять . Лечение проводились в областных платных центрах у высококвалифицированных специалистов . В итоге , наши старания принесли положительные плоды , ребёнок поправился и стал нормально развиваться . Отношения в семье были относительно нормальные . Дело в том .что после рождения ребёнка , в любой семье появляются обязательства и повышенное внимание к ребёнку . Мои замечания по поводу невнимания и ненадлежащего воспитания ребёнка мать субъективно воспринимала как личные оскарбления и унижения ...
Придя утром с работы домой , обнаружил отсутствие ребёнка , документов и вещей . Пытался дозвониться , но все телефоны были отключены , дома ни нашёл ни записки ни сообщения с объяснением поступка . На третий день подал заявление в милицию о розыске и определения адреса нахождения ребёнка . По моим предположениям мать ребёнка уехала к себе на родину к своей маме . Дозвонился к её матери и она мне вразумительного ответа так и не дала . Они решили ,что так будет лучше , ребёнок находится у неё , всё хорошо , так будет лучше и ВСЁ !!!
Адрес последней прописки матери ребёнка (у матери) я узнал через знакомых . Изучая множество образцов заявлений в Опеку ,составил своё с описанием проблемы и просительной частью . И отправился в местную Опеку . В отделе образования руководитель Ооип является сама руководитель отдела образования ,у которой в подчинении два специалиста по опеки и попечительству . Руководитель посадил меня в свой кабинет , ознакомилась с моим заявлением , и призналась ,что первый раз видит такого отца ,которому не безразлична дальнейшая судьба ребёнка , и первый раз видит такое грамотное заявление . Два часа я с ней беседовал и объяснял ,что мне нужно от их организации . После она вызвала к себе в кабинет одного из специалистов , посадила передо мной и сказала ,чтобы она приняла это заявление к немедленному рассмотрению и делала то ,что скажу я !!! Вобщем в этот день руководителем опеки был именно я . Действительно , таких случаев в их деятельности небыло ни когда , практики в подобных делах тем более .
Попутно составил такое же заявление в опеку по месту пребывания ребёнка , в котором поставил их в известность ,что я против фактического нахождения ребёнка на данной территории без соглашения и решения суда . Отправил и теперь жду результата .
В данной ситуации проблема такова : Есть отец , есть мать и ребёнок которые находятся на расстоянии около 7 тыс.км и есть орган опеки по месту нахождения ребёнка . Бабушка ребёнка , работает в отделе образования того региона (которая явно знает всех специалистов местной опеки) . В моём случае моя опека может только посылать запросы в ту опеку на предмет обследования жилищных условий . А мне сейчас очень важны именнно фиксация всех нарушений со стороны матери ребёнка , сбор всей информации и грамотная подготовка к дальнейшему суду об определении места жительства ребёнка со мной ...
Ребёнок находится в деревне ,где нет не только аптеки , но и фельдшерского пункта , ближайшие находятся в 50-ти км в районном центре . У матери есть только детские (около 2-х т.руб) . На алименты она не подаёт ( я слежу через интернет о всех назначенных делах районного суда и мирового) её заявлений нет . Связи с матерью ребёнка тоже нет , ехать туда смысла не вижу . Один в поле не воин ... Плопутно открыл счёт в сбербанке на имя ребёнка и уведомил местную опеку об открытии и порядке получения матерью денежных средств на содержание . Денежные средства зачисляю ежемесячно в сумме чуть больше законных 25% от моего дохода . Вроде всё правильно делаю .
Но вопрос в следующем , как и чем я могу через мой орган опеки расположить тот орган опеки к своей проблеме , чтобы они были именно моим союзником а не на стороне жены ??? Какие ещё запросы нужно делать в ту опеку и как заставить их фиксировать нарушения а не тупо отписываться ??? Что мне нужно объяснить моей опеки и в какое верное направление направить ???