| | Мой поход в опеку . Радоваться или ... | |
|
+4Виктор888 артем_касаткин Al шураня Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
шураня

Количество сообщений : 45 Возраст : 46 Географическое положение : Дальний восток Работа/Хобби : праворульные внедорожники Настроение : адекватное Плюсы : 63 Дата регистрации : 2010-12-12
 | Тема: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 8:38 am | |
| Доброе время суток уважаемые участники данного форума !!! Моя предыстория такова . Прожил с фактической женой в гражданском браке чуть больше 1.5 лет . Родилась дочь , первая и долгожданная . Отцовство было мной установлено сразу после рождения и официально зарегистрировано . Ребёнок и мать были зарегистрированы в моей собственной квартире . С матерью ребёнка я познакомился в соц. сети интернета и после недолгой переписки она приехала ко мне из "белокаменной" на Дальний восток . познакомились ближе ,решили создать семью . Мать ни где не работала , у меня работа была сутки через трое . После рождения ребёнка приходилось в свободное от работы время подрабатывать . Всё свободное время посвящал семье и ребёнку . Ребёнок родился с родовыми травмами ,которые пришлось в срочном порядке исправлять . Лечение проводились в областных платных центрах у высококвалифицированных специалистов . В итоге , наши старания принесли положительные плоды , ребёнок поправился и стал нормально развиваться . Отношения в семье были относительно нормальные . Дело в том .что после рождения ребёнка , в любой семье появляются обязательства и повышенное внимание к ребёнку . Мои замечания по поводу невнимания и ненадлежащего воспитания ребёнка мать субъективно воспринимала как личные оскарбления и унижения ... Придя утром с работы домой , обнаружил отсутствие ребёнка , документов и вещей . Пытался дозвониться , но все телефоны были отключены , дома ни нашёл ни записки ни сообщения с объяснением поступка . На третий день подал заявление в милицию о розыске и определения адреса нахождения ребёнка . По моим предположениям мать ребёнка уехала к себе на родину к своей маме . Дозвонился к её матери и она мне вразумительного ответа так и не дала . Они решили ,что так будет лучше , ребёнок находится у неё , всё хорошо , так будет лучше и ВСЁ !!! Адрес последней прописки матери ребёнка (у матери) я узнал через знакомых . Изучая множество образцов заявлений в Опеку ,составил своё с описанием проблемы и просительной частью . И отправился в местную Опеку . В отделе образования руководитель Ооип является сама руководитель отдела образования ,у которой в подчинении два специалиста по опеки и попечительству . Руководитель посадил меня в свой кабинет , ознакомилась с моим заявлением , и призналась ,что первый раз видит такого отца ,которому не безразлична дальнейшая судьба ребёнка , и первый раз видит такое грамотное заявление . Два часа я с ней беседовал и объяснял ,что мне нужно от их организации . После она вызвала к себе в кабинет одного из специалистов , посадила передо мной и сказала ,чтобы она приняла это заявление к немедленному рассмотрению и делала то ,что скажу я !!! Вобщем в этот день руководителем опеки был именно я . Действительно , таких случаев в их деятельности небыло ни когда , практики в подобных делах тем более . Попутно составил такое же заявление в опеку по месту пребывания ребёнка , в котором поставил их в известность ,что я против фактического нахождения ребёнка на данной территории без соглашения и решения суда . Отправил и теперь жду результата . В данной ситуации проблема такова : Есть отец , есть мать и ребёнок которые находятся на расстоянии около 7 тыс.км и есть орган опеки по месту нахождения ребёнка . Бабушка ребёнка , работает в отделе образования того региона (которая явно знает всех специалистов местной опеки) . В моём случае моя опека может только посылать запросы в ту опеку на предмет обследования жилищных условий . А мне сейчас очень важны именнно фиксация всех нарушений со стороны матери ребёнка , сбор всей информации и грамотная подготовка к дальнейшему суду об определении места жительства ребёнка со мной ... Ребёнок находится в деревне ,где нет не только аптеки , но и фельдшерского пункта , ближайшие находятся в 50-ти км в районном центре . У матери есть только детские (около 2-х т.руб) . На алименты она не подаёт ( я слежу через интернет о всех назначенных делах районного суда и мирового) её заявлений нет . Связи с матерью ребёнка тоже нет , ехать туда смысла не вижу . Один в поле не воин ... Плопутно открыл счёт в сбербанке на имя ребёнка и уведомил местную опеку об открытии и порядке получения матерью денежных средств на содержание . Денежные средства зачисляю ежемесячно в сумме чуть больше законных 25% от моего дохода . Вроде всё правильно делаю . Но вопрос в следующем , как и чем я могу через мой орган опеки расположить тот орган опеки к своей проблеме , чтобы они были именно моим союзником а не на стороне жены ??? Какие ещё запросы нужно делать в ту опеку и как заставить их фиксировать нарушения а не тупо отписываться ??? Что мне нужно объяснить моей опеки и в какое верное направление направить ??? |
|  | | Al

Количество сообщений : 291 Возраст : 40 Плюсы : 326 Дата регистрации : 2009-10-02
 | Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 2:39 pm | |
| - Цитата :
сбор всей информации и грамотная подготовка к дальнейшему суду об определении места жительства ребёнка со мной ...
В таком возрасте практически не реально. - Цитата :
На алименты она не подаёт ( я слежу через интернет о всех назначенных делах районного суда и мирового) её заявлений нет
На алименты и развод она может по своему месту жительства подать. Судебным приказом, иском.. Со сберкнижкой у вас хорошие шансы отбиться. - Цитата :
Но вопрос в следующем , как и чем я могу через мой орган опеки расположить тот орган опеки к своей проблеме , чтобы они были именно моим союзником а не на стороне жены ??? Какие ещё запросы нужно делать в ту опеку и как заставить их фиксировать нарушения а не тупо отписываться ??? Что мне нужно объяснить моей опеки и в какое верное направление направить ???
Тяжелый вопрос. Предложите установить график общения в досудебном порядке. Выяснить у Бж позицию, почему она увезла без предупржедения, телефон отключен, скрывает место жительства. Но ваша Бж может просто напеть "вы алкоголик, семье не занимались, гуляли, скандалили и прочее", здесь надлежащие условия. |
|  | | шураня

Количество сообщений : 45 Возраст : 46 Географическое положение : Дальний восток Работа/Хобби : праворульные внедорожники Настроение : адекватное Плюсы : 63 Дата регистрации : 2010-12-12
 | Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 3:07 pm | |
| Понимаю ,что в таком возрасте не реально , поэтому и пишу ,что к дальнейшему суду (рано или поздно он всё равно будет) На развод она не подаст , т.к брак не зарегистрирован . А сидеть и ждать когда она соизволит подать на алименты ??? Поэтому и открыл счёт на ребёнка , с правом пользования матерью , но с условием через запрос в ООиП и отчётом о последующих тратах именно на ребёнка ... Напеть конечно же она может что угодно . Но всем её словам нужны конкретные доказательства . Все свои характеристики я уже собрал (с работы. от участкового, от психиатра и нарколога , от соседей)... |
|  | | Al

Количество сообщений : 291 Возраст : 40 Плюсы : 326 Дата регистрации : 2009-10-02
 | Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 4:56 pm | |
| Со счетом все правельно сделали. Не длжны алименты даже присудить. Вы и так ребенка обеспечиваете. СК ст 80 ч 2.
Про напеть, это обычная картина. Напишите не дает общаться, Бж скажет что такой сякой. ООиП напишет - решайте через суд. Единственно есть надежда, что истернет и неадекватно себя поведет. Попробуйте какие-нибудь телеграммы Бж отправить. "С какой целью увезла без уведомления. Равные права у родителей. Потом это скажется на ОМЖ. Давай обо всем договоримся мирно.". Думайте какие есть рычаги воздействия на Бж. Чего она боиться. Как себя поведет. |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 5:03 pm | |
| я думаю отправить ей соглашение на передачу мне ребёнка . Пусть откажется или не ответит . Думаю это в последствии пригодится ... |
|  | | Al

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 6:27 pm | |
| Боюсь в этом случае "окуклится". Лучше уж какой график досудебный приложить мировой. Ну и приписать, что полагаете, что ребенку будет лучше у вас и вы бы взяли его, его она согласится. Не наколяйте ситуацию.. так всякую связь потеряете за 8000км |
|  | | артем_касаткин

Количество сообщений : 1657 Возраст : 42 Географическое положение : омск -новосибирск Плюсы : 2062 Дата регистрации : 2009-04-24
 | Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 6:34 pm | |
| Пошлите стандартный запрос с подвохом-через свою опеку
"Прошу гражданку такую то сообщить на основании какого Мирового соглашения или решения суда- наш ребенок проживает отдельно от меня"
И пусть они там с тещей и всей опекой сочиняют.Ибо соглашения и решения суда нет.а факт-уже есть |
|  | | артем_касаткин

Количество сообщений : 1657 Возраст : 42 Географическое положение : омск -новосибирск Плюсы : 2062 Дата регистрации : 2009-04-24
 | Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 6:35 pm | |
| Все в психологии.Ехать надо.Смотреть ситуацию.Под НГ шансов больше
Накалять не стоит пока особо |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 6:41 pm | |
| - артем_касаткин пишет:
- Пошлите стандартный запрос с подвохом-через свою опеку
"Прошу гражданку такую то сообщить на основании какого Мирового соглашения или решения суда- наш ребенок проживает отдельно от меня"
И пусть они там с тещей и всей опекой сочиняют.Ибо соглашения и решения суда нет.а факт-уже есть Я такой запрос сделал в ту опеку (по месту пребывания ребёнка) |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 6:46 pm | |
- Все в психологии.Ехать надо.Смотреть ситуацию.Под НГ шансов больше
Накалять не стоит пока особо Вы Артём говорите .что ехать надо ??? Меня сейчас ни кто с работы не отпустит , да если бы даже я и приехал бы . То факт .что один в поле не воин . У них там свой родовой"клан" ,который будет говорить только на своём национальном языке и как правило у меня за спиной . Тем более после того ,как она уже успела меня выставить не в лучшем свете . |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 6:51 pm | |
| Это сугубо мое личное мнение.У меня бж вообще устроили сотрудницей опеки.А ее сестра - гнлавный бухгналтер администрации.и звонили мне-т иап в городе не появляйся..И что7 Между работой и ребенком какой выбор? У меня приглашениев Моску было -а мне в нск мотатся...Я свой выбор сделал..А уж кланы пофигу
Это был мой ывбор.Вам надо делать свой.Каждый отвечает сам.Но не надо думать -чт вот полная типа .опа. Мы с Вами обшались уже.Возраст ребенка такой-что надо ехать.
Если ехать -то конечно лучше на НГ.Ибо эмоционально это дает больше шансовКогда вокруг все радуются - шансов больше |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 7:08 pm | |
- Это сугубо мое личное мнение.У меня бж вообще устроили сотрудницей опеки.А ее сестра - гнлавный бухгналтер администрации.и звонили мне-т иап в городе не появляйся..И что7 Между работой и ребенком какой выбор? У меня приглашениев Моску было -а мне в нск мотатся...Я свой выбор сделал..А уж кланы пофигу
Это был мой ывбор.Вам надо делать свой.Каждый отвечает сам.Но не надо думать -чт вот полная типа .опа. Мы с Вами обшались уже.Возраст ребенка такой-что надо ехать.
Если ехать -то конечно лучше на НГ.Ибо эмоционально это дает больше шансовКогда вокруг все радуются - шансов больше Да действительно у каждого своя ситуация и мнение . На перелёт туда и обратно мне нужно больше 50 т.р + на всё про всё . но у меня на данный момент такой возможности нет . Поездом ехать - это мне надо месяц на все разъезды (это же не в соседний подъезд сходить по быстренькому) Поэтому сейчас у меня один союзник -это опека , в первую очередь моя . Которую нужно только направить в нужное русло , т.к я ещё раз повторяю ,что опыта и практики у них ни когда небыло в таких делах . Тем более они идут мне навстречу и мне нужно будет только их направлять (с вашей помощью , т.к опыт у Вас есть в таких делах) Не тешу себя иллюзиями и не надеюсь на чудо ,но сегодня ,спустя месяц , получилось спокойно пообщаться с помощью интерента с женой . Вроде бы пыл и гнев свой поубавила . Вот тут-то уже и психологический момент настал ... |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 7:21 pm | |
| Мы же уже говорили-важно фактическое общение.Ибо возраст ребенка.А опека письма будет пересылать два месяца.Учитывая каникулы.Так что нельзя говрить - что опека-Гланвый козырь. А то что хотя бы по инету общаетесь -это конечно хорошо.
Но повторяю- если вы планируете вближайшие полгода ехать к ребенку на встречу- то делать это лучше сейчас во время праздников.. Если вы четко решили-чтос ами не поедете в эти полгода -это другой вопрос.
|
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вс Дек 12, 2010 7:35 pm | |
| ребёнку сейчас 9 месяцев и уже месяц ,как он забыл меня (в силу возраста) . Приехал я ,посмотрел , уехал - всё ,ребёнок опять забыл меня.... |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Ср Дек 22, 2010 7:48 pm | |
| Вот тут ещё такое дело нарисовалось . Сейчас мне иногда приходится общаться с матерью ребёнка с помощью сайта "Одноклассники" . Где весь диалог как на ладони. Так вот , из диалога мне стало очень много известно в каких условиях теперь находится мой ребёнок, как себя ведёт мать в отношении ребёнка(какие ошибки делает и подтверждает те ошибки.которые были сделаны ей до момента отъезда). Ну например.что ребёнок как и прежде ночью спит с мамой в одной постели (и её мать это одобряет), что приходил домой педиатр и крайне был недоволен тем, что мать отказалась от положенных "Национальным календарём" всех причитающихся ребёнку прививок , что ребёнок уже шкодит, а именно открывает дверцы шкафов и.т.д . А присланные ей ММС на телефон моего брата фото ребёнка вообще меня повергли в шок !!! При невнимательном рассмотрении видно что ребёнок ,слава богу здоров и уже немного вырос. Но при детальном рассмотрении фото вырисовывается следующее: - В зале стоит теща, мать с ребёнком на руках . Взрослые слишком тепло одеты , у ребёнка красные щёчки , на мебельной стенке , в пределах досягаемости, находятся тяжёлые предметы (вазы, статуэтки, книги и.т.д) -в углу дома расположен электросчётчик с грубейшим нарушением правил пожарной безопасности (мне как пожарному даже объяснять не надо ,что это такое) вплотную к мебельной стенке и шторам . Следующее фото: - кухня, на кухне в плотную к кухонному столу стоит детская кроватка в которой находится полуголый ребёнок , в кроватке много мягких игрушек , на столе скатерть(в пределах досягаемости ручки ребёнка) на которой стоит электро чайник и ещё что-то вроде посуды. - на кухонном уголке сидит взрослая кошка , которая также находится в пределах досягаемости ребёнка. Следующее фото: -ребёнок сидит в детском стульчике для кормления на той же кухне, опять же полуголый . Стульчик стоит практически вплотную к холодильнику на котором стоит цветочный горшок с вьющимися растениями , которые свисают над ребёнком на расстоянии 10-ти см. а с другой стороны расположена эл.розетка без защитной крышки и за спиной ребёнка тянется эл. шнур (видимо от холодильника) опять таки в пределах досягаемости ребёнка Вот теперь пусть её опека попробует мне отписаться ,что жилищно -бытовые условия в которых находится ребёнок соответствуют нормам !!!! Как это у них принято (не выходя с кабинета). Почему детская кроватка размещена на кухне ??? Почему в одной комнате с ребёнком находится кошка . А привита ли она вообще ? Почему над головой ребёнка находится горшок с растением который может упасть на ребёнка из-за того ,что она может потянуть за свисающие лианы ? А не ядовитые ли эти растения? Почему в доме расположение электро проводки и эл.приборов не соответствует противопожарным нормам ? Имеют ли мягкие игрушки сертификаты качества и безопасности ? Почему ребёнок полуголый находится в кухне во время приготовления пищи ??? И ещё много ПОЧЕМУ , я могу задать органу опеки !!! А не являются ли эти ПОЧЕМУ угрозой жизни и здоровью моему ребёнку ?? Фото я уже распечатал и размножил для опеки .Отправил запрос в ГПН (государственный противопожарный надзор) на предмет проверки данного дома и фиксации нарушений . А теперь буду бомбить ту опеку своими ПОЧЕМУ ... |
|  | | Виктор888 Модератор

Количество сообщений : 7031 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8419 Дата регистрации : 2009-06-01
 | Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Ср Дек 22, 2010 9:52 pm | |
| шураня, мне кажется вопрос сна матери и ребенка не стоит поднимать. Посчитают за придирку.
И еще... могут фото больше не послать. Блин, как плохо что ребенок такой маленький. Терпения и удачи тебе! |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Чт Дек 23, 2010 6:02 am | |
| - Виктор888 пишет:
- шураня, мне кажется вопрос сна матери и ребенка не стоит поднимать.
Посчитают за придирку.
И еще... могут фото больше не послать. Блин, как плохо что ребенок такой маленький. Терпения и удачи тебе! Виктор, вопрос сна ребёнка с матерью НОЧЬЮ - это не придирка . У нас есть случаи и не малые , когда во время сна матеря придушивали своих детей и эти случаи были с летальным исходом ... И мои опасения не напрасны на фоне таких случаев !!! Фото мне присылает БЖ (по дурости) не понимая ,что на фото видна явная угроза жизни и здоровью моему ребёнку , я и могу предоставить опеки жены для доказательства ,что в этой обстановке ребёнку не безопасно . Если я правильно понял ст.77 СК РФ :Основанием для ограничения родительских прав может являться опасная для ребенка обстановка, которая возникла не по вине родителей, а по не зависящим от них объективным причинам. Для ограничения родителей (одного из них) в родительских правах важно установить наличие реальной угрозы для жизни, здоровья и надлежащего воспитания ребенка со стороны родителей в результате их поведения, причем не имеет значения, виновного или нет. Именно опасная для ребенка обстановка в семье создает необходимость отобрания ребенка у родителей. |

Количество сообщений : 7031 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8419 Дата регистрации : 2009-06-01
 | Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Чт Дек 23, 2010 9:36 am | |
| шураня, мне по душе твоя настойчивость  . Если бы не расстояние, ты быстрее достиг бы цели. Но опека будет идти по пути наименьшего сопротивления. Думаю они отпишутся что работа проведена, риски устранены и намекнут прислать еще разок фото без рисков. И что хуже всего спросят б/ж: А зачем Вы фото высылали (намекая - нефиг слать). Я слышал о удушениях во сне. Но это малая толика, плюс подозреваю некий процент целенаправленно это делал.Здесь б/ж может придумать (а нет так подскажут) много отмазок. |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Чт Дек 23, 2010 10:42 am | |
| Пусть отписываются как хотят и как им будет лучше . Но !!! Я им пока фото слать не собираюсь , пусть БЖ продолжает мне слать фото ребёнка дальше (ведь я же с ней в переписке остаюсь быть "белым и пушистым". Просто на основании того что я буду видеть на фото , тут же и будут возникать некие основания для запросов в опеку . Т.е примерно так : По информации полученной от БЖ знаю, что в доме есть кошка (хоть и домашняя ,но всё таки это животное ),которая находится в одном помещении вместе с ребёнком . Прошу зафиксировать этот факт , узнать сделаны ли прививки от бешенства и глистов , если нет , то указать причину . Почему гражданки тёщенька и мамашка допустили моего ребёнка к непривитому животному- зафиксировать !!! А каким дезинфицирующим раствором моет мама полы в комнатах ? если этого нет - почему ??? Вобщем на сколько воображения хватит , на столько можно запросов насочинять !!! Заметьте , это лишь только то, что касается домашнего животного ... Я ещё и до санэпидстанции доберусь с запросом , обследования жилого "домика в деревне" (в котором раз есть кошка , значит есть и грызуны) пусть предоставят мне акт обследования . Ну а мои коллеги пожарные , такое могут найти при обследовании жилого дома ,что хозяивам и не снилось... |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 10:19 am | |
| Здравствуйте уважаемые участники форума !!! На днях мой отдел опеки и попечительства направил мне документы, представленные отделом опеки и попечительства по месту нахождения моей дочери . Документы следующего содержания: - сопроводительное письмо. - акт обследования жилищно-бытовых условий. - справка о составе семьи , любезно предоставленная главой сельского поселения. - выписка из похозяйственной книги из того же сельсовета. Удивило то, что письмо с документами-оригиналами мне пришло без уведомления , и было тупо воткнуто в дверной проём. Но о содержании документом чуть позже... Своё заявление в орган опеки по месту нахождения моей дочери я отправил на много раньше чем мои чиновники из опеки , и ответ я так до сих пор не получил. Поэтому решил идти в свою опеку узнать что да как ? Пришёл в кабинет специалистов . Специалист, который ведёт дело моего ребёнка, взглянув на меня. спросила: "Вы по какому вопросу ?" Я ей ответил:" Я хочу узнать, приходили ли документы из опеки ?" Та, видимо напрягая свои извилины, вспомнила меня и мою проблему , открыла дело дочери и показала копии документов любезно предоставленных им коллегами. Но только показала их наличие , на мою просьбу ознакомиться с ними , ответила:" Я Вам выслала по почте, ждите и читайте..." И тут же, не отходя от кассы говорит мне:" Вобщем, как бы то ни было, Вам следует обратиться в суд за разрешением всех разногласий с матерью ребёнка по общению и участии в воспитании вашей дочери..."
Вот тут меня и переклинило!!! Какой суд ??? Какое общение с ребёнком ??? Вы понимаете, что ребёнка увезли за 7000 км., мать самовольно, не имея соглашения и решения суда, ребёнку моему исполнилось только 10 месяцев, как вы себе представляете моё общение с 10-ти месячным дитём, который не только говорить не может, но и ходить ещё не научился ??? Как вы себе представляете моё заявление в суд ??? Я хочу мирно решить все вопросы касающиеся нарушения матерью законных прав и интересов ребёнка в досудебном порядке и обратился к вам как к посредникам , а не для того. чтобы выслушать ваши отговорки на счёт обращения в суд !!!
Смотрю на чиновника, а у той и сказать нечего ... И тут же задаю ей вопрос : " Уважаемая Наталья Васильевна, вот вы, как специалист по охране прав детей, ответьте всего лишь на два вопроса. На основании каких документов мой ребёнок проживает отдельно от второго родителя? и Где законный адрес местожительства ребёнка ? Ответ её меня просто бип наповал : " Ребёнок проживает на данной территории на основании отметки в паспорте матери , а там где мать, там и законный адрес местожительства ребёнка , потому, что в предоставленных документах указано, что мать, якобы, временно там прописана ..." Зашибись !!! Картина Репина "Приплыли" !!! И ответила мне заикаясь и в состоянии конкрэтного нервоза ...
Я, спокойно, открываю свою уже увесистую папку с моими документами (заявлениями, ответами из соответствующих огранов) Достаю ответ из Управления ФМС того региона от 24.12.2010 г. в котором указано. что мать ребёнка******* и несовершеннолетняя********* на регистрационном учёте на территории *******республики не состоят .Для сведения они меня проинформировали, что во исполнение требований п.3 ст.65 СК РФ территориальными подразделениями УФМС России по **********регистрация несовершеннолетних детей по месту проживания(пребывания) одного из родителей осуществляется при наличии согласия второго родителя ... Зачитываю ей в торжественной обстановке , громко и с выражением и приговариваю: " Вот видите, даже УФМС знает статьи Семейного кодекса !!!" А для Вас статьи СК РФ и ст 20 п.2 ГК РФ в которой указано, что "Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - РО-ДИ-ТЕ-ЛЕЙ , усыновителей или опекунов. " не писаны или Вы их просто не считаете нужным знать ??? Где и в какой статье указано что ребёнок должен жить с одним из родителей у которого отсутствует соглашение заверенное нотариально, и решение суда ??? Ответ её был примерно такого характера : "Что вы мне тут показываете ??? Какой нахрен УФМС ? Какой ГК ???" Смотрю. что ситуация накаляется, тётя-мотя на нервозе , её коллеги. которые находились в том же кабинете, в оцепинении , круглыми глазами смотрят на неё, на меня, на неё, а меня .... тишина гробовая в кабинете .... Думаю , уйти по добру, по здорову, а не-е-е-ет !!! Решил добить тётю-мотю !!!
Говорю, спокойно: Я вам писал своё первое заявление в котором просил Вас: -в порядке ст.56 ч.3 и ст.65 ч.2 СК РФ безотлагательно принять соответствующие меры для обеспечения как моих законных прав и интересов, так и прав и интересов несовершеннолетней дочери. -установить взаимодействие с ООиП ********района. - произвести запрос закреплён ли мой ребёнок в детской поликлинике и поставлен ли на учёт педиатру и неврологу. - провести обследование условий жизни и наличия материального обеспечения ребёнка. -поставить в известность *******ООиП о том, что я против фактического проживания моей дочери на данной территории без мирного соглашения между родителями или решения суда .
Так ??? Она открыла моё заявление , прочитала просительную часть . Говорит Так !!! Я её в лоб !!! Просил уведомить мать ребёнка и ООиП об открытии мной счёта на ребёнка и разъяснить ей порядок получения разрешения на пользование данным счётом ???? Так ??? Она: Совершенно верно !!! Я :Что мы имеем ??? Ваше обращение-заявление в ту опеку (которую они мне отправили почтой) Читаем ...
Отдел образования администрации муниципального образования ******района, исполняющий обязанности по реализации деятельности по опеки и попечительству в отношении несовершеннолетних на основании заявления, поступившего от ********(шурани) , руководствуясь ст.65 и ст.66 СК РФ , просит Вас ....УСТРАНИТЬ ПРЕПЯТСТВИЕ В ОБЩЕНИИ С ДОЧЕРЬЮ************г.р и далее по тексту , в конце ...Направляем также заявление ********об открытии счёта на имя дочери******* и просим разъяснить порядок получения разрешения на пользование данным счётом .....(вот об этом я чуть позже напишу) А пока ???
Я внятно, пытаюсь тёти-моти объяснить, что я вас не просил устранять препятствие в общении с моей дочерью т.к во-первых, ребёнок ещё очень мал для общения , во-вторых. будет время , если мать будет чинить мне препятствие в общении с дочкой , я обязательно вас об этом попрошу , о помощи . А пока ??? А пока есть другие проблемы, первостепенные . А вы мне что ??? Ответ был примерно такого содержания:" Что вы от меня хотите ? Вам что-то не нравится ? Вам прямая дорога в суд !!!" Встал, откланялся и сказал :" Я с вами не прощаюсь, а говорю только до свидания !!!" |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 12:54 pm | |
| Ну молодец отец!! Узнаю слова уже подготовленого мужика.Ты уже лучше меня все это знаешь-теперь убедился.
Добро пожаловатьв Опеку.Проработал ты их хорошо.Начинай накапливать критическую массу.. Не забывай писсать на диктофон и фиксировать письменно вес вопросы.А то тети-моти любят задним числом ижти в отмазку.
А так-пока молодец.. Заодно тете моте намекни-что согласно закону- пок аребенку нет 1 года -папа не может подвать на разводы и другие иски по ребенку |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 1:48 pm | |
| Ну а теперь по порядку: Первый документ
Сопроводительное письмо .
Отдел образования администрации ********** района ********* Республики, осуществляющий функции органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних. информирует, что малолетняя**************,********* г.р, в настоящее время проживает по месту прописки матери***********по адресу: ******* Республика, *********район, д.********, ул.******* д.№**
По месту жительства******** характеризуется положительно, в семье отношения удовлетворительные, дом содержит в чистоте и порядке. В домовладении имеются все удобства. У неё имеются необходимые запасы продуктов для полноценного питания. Общее санитарно- гигиеническое состояние удовлетворительное, у ребёнка имеется отдельная постель и постельные принадлежности, а также Вероника обеспечена одеждой и обувью по сезону, есть место для хранения личных вещей. Малолетняя *************состоит на учёте у участкового педиатра по месту жительства. Акт обследования материально-бытовых условий жизни малолетней *********прилагается .
Начальник отдела образования ***************
Вот сразу и начинаются непонятки, мелкие и не значительные , но они есть !!! Ребёнку на момент посещения спецами из опеки только исполнилось 9 месяцев . Они становили, что дочь обеспечена одеждой и обувью по сезону ... С одеждой по сезону - всё понятно. Слава богу у мамаши хватило ума собрать все вещи от пелёнок до зимних комбинезонов , которые я заранее купил дочки , даже не представляю куда она это всё запихала во время побега помимо своих вещей ещё и все вещи дочи (вещей действительно было очень много) Ну да ладно. Но вот с обувью по сезону .... они палку загну-у-у-ули ???? Если они думают, что вязанные пинетки и носочки - зимней обувью , тогда ползуны- это точно сапоги ботфорты !!!
Указано, что ребёнок проживает по месту прописки матери .... Мать по сей день зарегистрирована и прописана по моему месту жительства в моей квартире, ребёнок само сабой тоже . В предыдущем посте я писал, что у меня имеется документ из Управления ФМС где указано, что по месту (пребывания) проживания такая-то и ребёнок не зарегистрированы . Я понимаю. что в деревнях пропиской занимаются главы поселений (имеют такие полномочия) но !!! Они эти действия обязаны согласовывать с территориальной ФМС а документ у меня на руках ....
Дальше. Нет информации о том, что ребёнок именно прикреплён к детской поликлинике района. Тем более у матери ребёнка на руках был полис ОМС дочи , который был действителен только до нового года , а новый полис она сможет получить, только по месту регистрации ребёнка . Ребёнок зарегистрирован у меня, в отделе ОМС мне дали информацию, что ни каких заявлений от мамаши не поступало... В одном из СМС сообщении мамаша проговорилась, что педиатр живёт от них в 100 метров и иногда заходит к ним в гости , да ещё и отписалась, что она крайне недовольна была единоличным отказом мамаши от всех положенных прививок ребёнку, ругала её и.т.д . Это они (опека) называют -состоит на учёте у участкового педиатра ??? Ответ на мой запрос к министру здравоохранения республики с просьбой установить в какой детской поликлинике прикреплён ребёнок и предоставление мне выписки из истории развития ребёнка я ещё пока не получил, но судя по срокам вот-вот уже на подходе .
Так же нет информации о том, что опека сообщила матери ребёнка об открытии отцом счёта на ребёнка и что ей разъяснены права пользования счётом . Буквально в конце января я был в банке и ложил на счёт ден.средства на содержание ребёнка за январь месяц . В графе "расход" - пустые графы . Я забеспокоился , почему мать не имея заработка , не пользуется средствами . Написал ей электронное письмо с вопросом . На что , она мне ответила:"Не хочу" "Не бедствуем" -делаю вывод, что всётаки она знает об этом счёте , значит разъяснили , но почему тогда не указали это в сопроводиловке ??? Кто содержит мою дочь??? Не имея заработка мамаша? Средства гигиены, продукты питания, одежда, лекарства домой к ним сами приходят ? С неба валятся ??? |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 1:54 pm | |
- Ну молодец отец!! Узнаю слова уже подготовленого мужика.Ты уже лучше меня все это знаешь-теперь убедился.
Добро пожаловатьв Опеку.Проработал ты их хорошо.Начинай накапливать критическую массу.. Не забывай писсать на диктофон и фиксировать письменно вес вопросы.А то тети-моти любят задним числом ижти в отмазку.
А так-пока молодец.. Заодно тете моте намекни-что согласно закону- пок аребенку нет 1 года -папа не может подвать на разводы и другие иски по ребенку Тёма здравствуй дружище !!! Так ведь есть с кого пример брать  Чья школа ??? Да пошли они (тёти-моти) в пешее эротическое путешествие со своими посылами меня суд !!!! Кто имеет разногласия по ребёнку ??? Мамаша !!! Она всё решила за меня и за ребёнка . Пусть она и подаёт у себя в суд . Я не против проживания ребёнка в семье , я права ребёнка не нарушал !!! Только вот тёти-моти понять этого не могут . Не могут- поможем ! Не хотят- заставим !!!! Позорить отряд (МОК) ни кому не дадим !!! |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 2:10 pm | |
| Самый главный документ: АКТ обследования материально-бытовых условий жизни семьи.
Акт обследования материально-бытовых условий жизни семьи.
********************(дочери)
от 20 декабря 2010 года. д.***** ул.******д.**.
Комиссия в составе: ст. спец по охране прав детства отдела образования ********, руководителя ЦППС*************, педагога-психолога ЦППС**********.
в присутствии:********* (дочери)(ниже в скобках написано - указать членов семьи, соседей. а так получается, что во время проверки ребёнок был один дома...)
провела обследование материально-бытовых условий семьи, проживающей по адресу: ********Республика *********район д.*******ул.****** д.**. цель обследования: по поручению нач. отдела образования******** района *******области, на основании поступившего заявления ********* об устранении препятствий в общении с дочерью.(о чём в своём заявлении я даже не просил- об устранении препятствий в общении с дочей)
Обследованием установлено: 1. Семья состоит из 3-х человек, из них проживают в данное время в семье(указать ф.и.о, дату рождения, родственные связи, род занятий, средний заработок каждого, с какого времени проживают в семье) а. ************(моя дочь) ******** г.р б. Мать- ****************,***** г.р находится по уходу за ребёнком. в. бабушка-*************.****** г.р работает в **********учителем биологии.
2. Занимаемая ЖИЛАЯ площадь: 72.12 кв.м, состоит из 3-х комнат дом принадлежит *******(бабушке)Кирпичный одноэтажный дом с газовым отоплением 1990 г постройки. Жильё оборудовано горячим и холодным водоснабжением . Дома имеется необходимая мебель и бытовая техника.
3. Санитарное состояние квартиры в момент посещения: санитарные нормы совпадаются . ( с чем совпадаются - не понятно ???)
4. Сведения о поведении родителей в момент посещения и со слов соседей: по месту жительства *************, мать- ОДИНОЧКА, имеет малолетнюю дочь Веронику, по месту жительства и со слов соседей характеризуется с положительной стороны (обратите внимание- со слов соседей - откуда они взялись и почему не указаны в начале акта "в присутствии").
5. Моральный климат в семье. Взаимоотношения между членами семьи. доброжелательные
6. Выполнение родителями или людьми, их заменяющими обязанностей по воспитанию, содержанию детей. мать********** выполняет по отношению к дочери Вероники родительские обязанности по воспитанию и содержанию.(какое содержание , не имея гроша ломанного в кармане и не пользуясь счётом на ребёнка ???)
7. Условия для проживания и воспитания детей (отдельная комната, уголок, игрушки, книги, постель и постельные принадлежности, одежда, обувь, питание и.т.д) В доме есть условия для проживания и развития ребёнка. Ребёнок обеспечен одеждой и обувью по сезону, имеются в доме необходимые продукты питания, есть место для сна и отдыха, постельные принадлежности Внешний вид ребёнка в момент посещения: аккуратный
Заключение: Члены комиссии решили: ОПРЕДЕЛИТЬ место проживания малолетней ***********. ******* г.р по месту ВРЕМЕННОЙ ПРОПИСКИ матери *********, так как по адресу ********** район д.****** д.** имеются все условия для развития и содержания малолетней .
Подписи ****************Обследование проводили в присутствии матери ребёнка ********подпись матери***********
Это кто же они такие ЧЛЕНЫ ??? которые взяли на себя ответственность- ОПРЕДЕЛИТЬ !!! Не узнав у матери , а есть ли у неё на руках соглашение или решение суда ??? Не дохрена ли они на себя полномочий чтобы ОПРЕДЕЛИТЬ ??? Что это за термин - мать-одиночка ??? А кто отец ? или им пофигу на это ??? Как она содержит ребёнка и кто вообще его содержит ? на какие средства живёт ребёнок ??? Дядя Вася сосед содержит или где ??? И вот тут уже (обратите внимание) указано ... по месту временной прописки матери . Но самое интересное на счёт прописки выявляется в следующих документах... |
|  | | Knulp

Количество сообщений : 502 Возраст : 47 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
 | Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 2:39 pm | |
| - Цитата :
- Заодно тете моте намекни-что согласно закону- пок аребенку нет 1 года -папа не может подвать на разводы и другие иски по ребенку
Артем, а где в СК прописано, что до года "на другие иски по ребенку" подавать отец не может? нам нужно четко формулировать свои права! |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 3:34 pm | |
| Krulp это не в СК а в ГПК.Точную статью уже не помню-прощу помощи у наших юристов.
Ног точно помню-что такой вот крючок естьПричем там гочереднйо прикол нашей системы.Папа не имеет прав аподать на развод ,пока ребенку нет 1 года ,а вто мама видимл млжет.Но про папу -факт |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 3:35 pm | |
| Шура- а до какой опеки докатился твой мишка? В Чебурашию?
Последний раз редактировалось: артем_касаткин (Вт Фев 01, 2011 8:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 4:00 pm | |
- Шура- а до какой опеки докатился твой мишка? В Чебурашию?
Да, докатился, через Уполномоченного по правам ребёнка Чебурашии . И мадама мне об этом сообщила,в СМС, что в торжественной обстановки ей был вручен мишка в сельсовете . Но судя по тону написания . её там по головке не погладили ...
Последний раз редактировалось: шураня (Вт Фев 01, 2011 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 4:28 pm | |
| Выписка из похозяйственной книги № 1 . по состоянию на 22.12. 2010 год.
перечислены все те, кто прописан и зарегистрирован в этом доме : хозяйка, её сын и дочь(сестра мадамы и брат) в графе "Вновь прибывшие(год прибытия) " указан 2006 год, в остальных графах "временно отсутствующие(дата выбытия)" "выбывшие из хозяйства(причина выбытия" стоят везде прочерки . Про мадаму и ребёнка (временная прописка о которой упомянуто в акте ЖБУ не слова !!!
Общие сведения: Жилой дом. Год постройки: 1990г. Надворные постройки: лобас, конюшня, баня, лачуга, клеть Общая площадь(кв.м): 70 Жилая площадь(кв.м): 58 (обратите внимание, что в акте указано-жилая площадь 72.12 а не реальная)
В дополнительных сведениях "Совладельцы"(собственники) жилья не указано кто является владельцем дома - везде прочерки
печать, подпись .
Следующий докумэнт: Справка из сельского совета дана ******* сельским поселением*********района ******** Республики гр.********** (бабушке) в том, что действительно в её состав семьи входят: сын***************, дочь***************, опять же про мадам и ребёнка ни слова !!!(мадам с ребёнком там проживают с 13 ноября 2010г.)
Справка выдана для предъявления по месту требования . 22.12.2010 г.
Глава *********сельского поселения ********* , печать, подпись .
Для справки: у мадамы есть ещё родной брат и сестра, которые судя по бумагам, до сих пор проживают в этом доме, хотя фактически они там не проживают -брат в ******** сестра- в москве без регистрации и прописки . Но по документам они живут именно в деревне и в этом доме . Теперь считаем 3+2=5 человек на 58 кв.м жилой площади а на каждого человека , если мне не изменяет память положено 18 кв.м (18*5=90 кв.м) в акте указано 70.12 кв.м жилой площади , хотя фактически -58 кв.м. Указано, что мать временно прописана в этом доме - прописывать имеет полномочия сельсовет , но почему тогда этот же сельсовет не указал ни в этой справке и в выписке их похозяйственной книги о том, что мадам там временно прописана . Тем более у меня ещё на руках документ из УФМС где указано, что мадам и ребёнок не зарегистрированы на территории *********. получается, что мой ребёнок на этой территории- бомж ???
Жду комментариев ....
|
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 4:57 pm | |
| По чисто юридиченским аспектам-надеюсь прежде всего на Ларису и Валерия177.А так же на других опытных родителей и юристов
Для меня Опека-это прежде всего психологическая борьба.И пока- Ты ее ведешь правильно.И Мишка в Чебурашии, и разговор сметсной опекой- мне нравиться.Тут все правильно
Волнует меня фактическая ситуация.Вмрея жестоко капает против тебя..и яот основного тезиса- поездки -не отказываюсь.Уж прости.Опеку "зарядил" ты правильно -но это даст результат паримерноь через полгода.. А к тому времени -ребенок тебя забудет. Та что тебе надо использовать тот гандикап-который есть.Ты Чебурашию итак уже потряс
Судя по документам -там все в курсе.Значит надо все оповестить и приезде- и ехать
Последний раз редактировалось: артем_касаткин (Вт Фев 01, 2011 8:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 5:07 pm | |
| шураня, вот когда пришли документы, ты можешь сформулировать чего хочешь от своей опеки? Подумай. Я пока о твоей говорю. Буквально в 3 предложениях. |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 5:17 pm | |
| В дополнение к моему разговору в моей опеке, был разговор ещё до , с начальником отдела образования . В котором, я у неё поинтересовался : " Ольга Ивановна , а вы знаете, что есть выражение "Злоупотребление родительскими правами" ? и что есть понятие "интересы ребёнка" ? Ты знаешь, ответить она не смогла ... Вот есть такие понятия, а что они означают им не известно . Да. что там говорить, у них даже интернета нет и электронной почты тоже ... Серость одним словом !!! Вот теперь сижу и думаю, написать им своё заявление в котором указать. что есть в наличии Семейный кодекс, а ещё есть и Гражданский кодекс а ещё есть Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 сентября 2010 г. N 957 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной функции по осуществлению контроля за деятельностью органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" они же явно об этом не знают , раз так мне отвечают . И мне будет пофигу, что они обо мне подумают . Да, я не говорю, что я умник , но меня жизнь и обстоятельства заставили изучить эти законы и положения . Я перед тем. как посетить свою опеку, изучаю форумы и статьи законов, конспектирую отдельные и важные моменты, не сплю ночами (если ты это заметил) чтобы не выглядеть "бледным" на фоне зажравшихся чинуш . А их это и бесит, что кто-то приходит и начинает их учить ... А что делать ??? Приходится с целью профилактики встрясать их мозги .... |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 5:21 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- шураня, вот когда пришли документы, ты можешь сформулировать чего хочешь от своей опеки? Подумай. Я пока о твоей говорю. Буквально в 3 предложениях.
Витя здравствуй !!! Я всё-таки дождусь ответов от них на свои заявления . А нашим что-то объяснять ??? Они опять "косого запорят", сформулируют опять "на основании заявления шурани...." |

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 6:14 pm | |
| Пока ответы будут идти, ты навещай и главное "настраивай" свою опеку. Ты должен добиться от нее полного взаимопонимания. Вы должны говорить на "одной волне". Бери документы и по каждому, по пунктам отстаивай свои права.
Я не полностью законы брал, а только те пункты, которые были необходимы. И оставлял это у них. Пусть к делу приобщают, пусть на досуге просматривают.
Суть в том, что к моменту действий и работы твоей опеки по твоему делу, она будет с тобой солидарна. А это уже большой задел. У нас не должно быть пустого времени.
Я, пока один вопрос решался месяцами, другим занимался.
Если все в кучу мешать мозг вынесешь.
Иди и добейся взаимопонимания, ибо опека б/ж, как я уже понимаю будет на стороне б/ж. А тебе союзник нужен.
|
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 6:30 pm | |
| Мозг действительно уже вынесен объёмом информации . Вот в чём то и дело. коню понятно. что единственный пока на сегодняшний день мой союзник - это мои чинуши из моей опеки . И не говорить с ними устно нужно , а документально разговаривать, грамотно руководствуясь их же руководящими документами и законами . Вот и думаю теперь как это им приподнести вежливо |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 6:37 pm | |
| Если это твои единственые союзники-то это .опа. никогда Опека-даже самая доьрая -не может быть единственым союзником.Ибо они ничего не решают-даже есди очень захотят.Пока они друг другу будут пересылать документы -твой сын тебя оказательно забудет.И ему срать юужет на мнение опеки..А если мама завиксирует этот факт -это формально может служить официальным ограничением твоего общения
Извини-пишу жесткие вещи. Но просто преступно переоценивать факты.Борьба с опекой -это примерно через полгода результат.Не гарантированый-но есть. Тебя устроит ждать полгода? |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 6:48 pm | |
| Тёма . у меня не сын, у меня дочь,которую увезли в возрасте 7 месяцев , сейчас ей уже 1о месяцев (т.е я её не вижу и не ощущаю уже 3 месяца). Как ты сам думаешь, в таком возрасте грудной ребёнок помнит своего отца ??? Приеду я туда за7000км.в аул где конюшни, лобасы, клети и лачуги . Приду в опеку себя покажу, на других посмотрю , выслушаю устный посыл в суд за разрешением всех разногласий по ребёнку , не более того... Приду к дому матери ребёнка , мамаша знает, что если я приеду, то обязательно любыми способами заберу ребёнка с этой лачуги . В какой "вонючей дали" мне её придётся искать вместе с ребёнком ??? В республике. где говорят только на своём непонятном языке и где русских людей ненавидят .... |

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 6:50 pm | |
| Мой метод - открыто! Но, делаем поправку на ветер, это мой метод. Тем более в Беларуси взятки "не прокатят". Я даже торт не могу принести. Только благодарственное письмо, что является хорошим стимулом и премией.
Здесь советуйся с соотечественниками.
Но точно знаю одно! Знание законов и спокойное обсуждение способствует диалогу и стабильности. |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 6:56 pm | |
| Буквально на днях общался со своей одноклассницей в социальных сетях , сейчас она живёт в Туталяндии... (соседний регион с Чобурашией....) так вот , что она мне пишет , цитирую: ...она кто по нац-ти?не чо случайно?я понимаю разошлись бы,но на счёт дочки ей нужно было грамотно рассудить.дочь когда вырастет,спасибо ей не скажет,если конечно её не воспитают так,что отец в семье не нужен. У нас тут известно,что с ними лучше не связываться.а ещё с арийцами.народ говнистый(извени за выражение) все арийки и човашки ушлые.ещё ни одну семью не знаю,чтобы от них польза в семье была.чуоашку по поступкам,по разговору сразу узнаешь.да и вряд ли дочке твоей там хорошо будет в этих аулах.образ жизни там другой.чувашки без мужчин в основном живут.вот и результат . такая ситуация... я даже не знаю... но тебе просто необходимо свою дочу Вероничку от туда забрать. не знаю как, но чем раньше тем лучше. не сдавайся, терпения тебе и сил. я конечно за женскую солидарность, но не в этом случае. я ведь тебя знаю давно и желаю от души, чтобы доча засыпала и просыпалась с тобой. я чувствую, что ты отличный папа. и доче твоей повезло. борись за свою Вероничку!!! Без полиса,прививок,регистрации никакой д.сад не светит.у них там это в полне нормально считается.
чёрт побери !!! и ведь она же права !!!
Последний раз редактировалось: шураня (Вт Фев 01, 2011 7:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 6:58 pm | |
| Шура-ну прости-не помнил я про пол.Но согласись-это не суть
Мне главное тебе повторить то-чтоя тебе писал..Мне об этом говорилив опкее-когда мою дочь вовзрасте 1,5 лет увезли. Может пройти время -она тебя забудет.если мама умная -использует это против тебя
Я сам пару раз прекрашал борьбу...Четсно..Так в Дневнике совем и писал..Все больше не поеду. И медики мне не советовали т.д. Но я тогда понимал-на чтоя иду.Я так и писал своей дочкев Дневнике.Чтоя вот не поеду больше,что ты вот меня забудишь и т.д.
Тяжелые времена были
Но..Ты знаешь психику детей? Я вот не знаю. Мне повезло-я мног времени сней маленькой проводил.Ноя нге разбираюсь. У меня естьс воя колыбельная для дочери.Сам ее сочинил. И пел с первого месяца.Сча ей 3 года и 3 месяца- и она узнает эту песню.Объяснить я это сейчас не могу.Хотя умные люди могут это сделать
Суть в другом.Суть в Тебе.Я понимаю-что очень большое расстояние и затраты. Но рано или поздно тебе придется его проехать.Если ты хочешь это сделать.И чем раньше-тем лучше. А поедишь через Омск- приглашаю в гости.Но ехать придется
Последний раз редактировалось: артем_касаткин (Вт Фев 01, 2011 8:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 7:07 pm | |
| Праивльно одноклассница пишит..А теперь представь одно..Ты приехал за Верноникой- аона в твоих руках орет от страха?Потому что она тебя-Забыла. А ты ребенка чем будешь успокаивать- решениями опеки и судов? Т ылибо есть фактически в жизни дочери-либо тебя нет. И именно это пытаеться сейчас сделать твоя бж. Мне ехать было не 7000 км а 700.Но зато мне четко сказали-тебя ждут ментя и проблемы.Ты дочь не увидишь
Страшно было.Реально.Я же не геой.Мне эти понты не нужны.Я по ментовкам почти не скитался.А тут надо ехатьв город- где тебя ждут проблемы
Но..В этом городе дочка..И приходиться делать выбор.Твой покой или ее. Моя в 6 месяцев первый рз сказала первое слово ПА-ПА.По слогам.Случайно.Но даже мама была в шоке.Прям расстроилась.А мне приятно.Пксть совпадние-но это мое совпадение.ПА-ПА.первое слово моей дочери
Последний раз редактировалось: артем_касаткин (Вт Фев 01, 2011 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 7:09 pm | |
| Тёма, спасибо за приглашение !!! От души !!! Я понимаю, что рано или поздно я туда обязательно поеду, 7000 км. для бешенной собаки не круг , но пойми меня правильно , у меня работа которой я дорожу и моя работа это и регулярные перечисления на имя моей дочери . Не так-то просто будет отпрашиваться , да и ни кто меня не отпустит на продолжительное время . Факт . Понятное дело. что дети растут очень быстро и моя задача, учитывая моё положение и значительное расстояние , перво наперво - наладить контакт с ребёнком (интернет, телефон, открытки, подарки и.т.д) Всё зависит от матери... пока с ней ни какой диалог не получается . та сидит на "броне" и ей пофиг на меня . Той же опеке вряд ли понравится такое поведение её , хотя ??? Вобщем время и дела покажут .... |

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 7:31 pm | |
| Друзья, я бы эту тему перевел в тень. Мой вам совет, не стоит на форуме это обсуждать. Нации и национальности. Не правильно сие. Воспользуемся советом Лешего. Артем, скрывай, обсудим после. |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 7:37 pm | |
| Да действительно , что-то мы опять за старое с Артемием взялись . Надо что-то с актом ЖБУ делать и решать как его опротестовать в опеки . Честно говорю- ум на раскоряку ...Поможайте други ,дайте мне "волшебного пендаля" в нужном направлении .... |
|  | | ipsda

Количество сообщений : 385 Плюсы : 529 Дата регистрации : 2010-12-21
 | Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 10:28 pm | |
| - шураня пишет:
-
Сопроводительное письмо .
Отдел образования администрации ********** района ********* Республики, осуществляющий функции органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних. информирует, что малолетняя**************,********* г.р, в настоящее время проживает по месту прописки матери***********по адресу: ******* Республика, *********район, д.********, ул.******* д.№**
Указано, что ребёнок проживает по месту прописки матери .... Мать по сей день зарегистрирована и прописана по моему месту жительства в моей квартире, ребёнок само сабой тоже . В предыдущем посте я писал, что у меня имеется документ из Управления ФМС где указано, что по месту (пребывания) проживания такая-то и ребёнок не зарегистрированы . Я понимаю. что в деревнях пропиской занимаются главы поселений (имеют такие полномочия) но !!! Они эти действия обязаны согласовывать с территориальной ФМС а документ у меня на руках ....
Саня, ты неверно трактуешь факты!!!Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 (ред. от 18.07.2006). Соответствено мать не прописана, а зарегистрирована по месту жительства у тебя. Смотри что получается, если читать бумагу дословно, а не догадываться что ООиП чундусов хотело сказать, то они обосновывают проживание твоей дочери по данному адресу, тем что мать имела прописку там до 1993 г. У тебя есть выбор: 1) Догадываться что имели в виду чундусы, называя это пропиской или 2) Тупо спросить чундусов: " Обращаю Ваше внимание на то, что институт прописки в России был отменен 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 (ред. от 18.07.2006). Прошу сообщить мне, как ООиП увязывает наличие прописки у матери ребенка, до ее отмены, 18 лет назад, когда моей дочери еще и в планах не было, с вопросом законности нахождения моей дочери, по данному адресу" |

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 10:48 pm | |
| |
|  | | ipsda

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Вт Фев 01, 2011 10:52 pm | |
| - шураня пишет:
- Самый главный документ: АКТ обследования материально-бытовых условий жизни семьи.
Заключение: Члены комиссии решили: ОПРЕДЕЛИТЬ место проживания малолетней ***********. ******* г.р по месту ВРЕМЕННОЙ ПРОПИСКИ матери *********, так как по адресу ********** район д.****** д.** имеются все условия для развития и содержания малолетней .
Подписи ****************Обследование проводили в присутствии матери ребёнка ********подпись матери***********
Это кто же они такие ЧЛЕНЫ ??? которые взяли на себя ответственность- ОПРЕДЕЛИТЬ !!! Не узнав у матери , а есть ли у неё на руках соглашение или решение суда ??? Не дохрена ли они на себя полномочий чтобы ОПРЕДЕЛИТЬ ??? Взяли дохрена. Вопрос что с этим делать, давить опеку, заставлять переписывать, или обжаловать в суде? |
|  | | шураня

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Ср Фев 02, 2011 8:01 am | |
| - ipsda пишет:
- шураня пишет:
- Самый главный документ: АКТ обследования материально-бытовых условий жизни семьи.
Это кто же они такие ЧЛЕНЫ ??? которые взяли на себя ответственность- ОПРЕДЕЛИТЬ !!! Не узнав у матери , а есть ли у неё на руках соглашение или решение суда ??? Не дохрена ли они на себя полномочий чтобы ОПРЕДЕЛИТЬ ??? Взяли дохрена. Вопрос что с этим делать, давить опеку, заставлять переписывать, или обжаловать в суде? Думаю, для начала попробовать продавить их , посмотреть на их обратную реакцию , не поможет, тогда или в суд или рособрнадзор ... |

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Ср Фев 02, 2011 10:26 am | |
| И вот как после таких документов быть спокойным  ? Помню как у самого, после нескольких заявлений инспектора чуть крышу не сорвало. За это наказывать нужно. |
|  | | ipsda

| Тема: Re: Мой поход в опеку . Радоваться или ... Ср Фев 02, 2011 2:35 pm | |
| - шураня пишет:
- Думаю, для начала попробовать продавить их , посмотреть на их обратную реакцию , не поможет, тогда или в суд или рособрнадзор ...
Тогда мой тебе совет: Не пиши письма, позвони им. Акт ЖБУ, с такими косяками, это очень хороший повод, познакомиться с опекой голосом, дать им понять, что ты не хочешь им зла, но и простить такие косяки не можешь. Звони начальнику, который акт подписал!!! Линия разговора должна быть примерно такая: Вы, подписав такой акт, допустили нарушение закона. Статья СК (такая-то) гласит, что решение о месте жительства ребенка, при возникновении спора между родителями, правомочен принимать только суд. Что прикажите делать с этим, в прокуратуру заявление писать, в рособрнадзор, сразу в суде обжаловать, или сами исправитесь? Сами? Тогда я надеюсь через ** дней, получить по еМайл скан нового акта, ну и почтой, само собой отправьте оригинал. До этого дня я ничего предпринимать не буду, но Вы сами понимаете, срок на обжалование ограничен, ждать дольше я не смогу. |
|  | | | Мой поход в опеку . Радоваться или ... | |
|