| | Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ирина
Количество сообщений : 4 Возраст : 51 Географическое положение : новосибирск Работа/Хобби : бухгалтер Настроение : боевое Плюсы : 8 Дата регистрации : 2010-05-06
| Тема: Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. Пт Мар 23, 2018 5:57 am | |
| Ситуация такая - у меня растёт дочь, ей сейчас 15 лет, с 2011 года (то есть уже 7 лет) не получаю ни копейки алиментов, приставы говорят, что официально нигде не работает - имущества нет - взять не с чего. С дочерью общаться тоже не жаждет, хотя это можно было делать всегда без моего участия - дочь очень много времени проводит у моей бывшей свекрови (школа, допники, репетиторы - всё рядом с домом бабушки), ну и бабушке-дедушке в радость общение с ЕДИНСТВЕННОЙ ВНУЧКОЙ, а я и не против, то есть он в любой момент может прийти в дом своих родителей и пообщаться с дочерью. Дочь - хорошая, учится практически на отлично, изучает 3 иностранных языка, естественно, много денег уходит на её образование, мы живём с ней вдвоём и эти деньги бы очень пригодились, мне лично его деньги не нужны - я могу "поклясться на библии", что все его алименты (если когда-нибудь будут) будут потрачены только на дочь. Особенно меня удивляет то, что ведь он очень хотел этого ребёнка, у меня проблемы были со здоровьем после родов - так все младенческие прелести были на нём и искупать и накормить и перепеленать, дочь его очень любила - сейчас не знаю - она о нём ничего не говорит. Что мне делать - как его побудить выполнять его родительские обязанности? Разошлись мы без скандала - он просто ушёл и всё, я уважаю права и свободы любого человека - сказала: ушёл - иди, назад дороги не будет - я не вокзал. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7116 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8511 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. Пт Мар 23, 2018 6:21 am | |
| Побудить человека исполнять родительские обязанности невозможно. А вы с ним проговаривали этот вопрос? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ирина
Количество сообщений : 4 Возраст : 51 Географическое положение : новосибирск Работа/Хобби : бухгалтер Настроение : боевое Плюсы : 8 Дата регистрации : 2010-05-06
| Тема: Re: Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. Пт Мар 23, 2018 6:29 am | |
| Что я должна с кем то проговаривать? Он взрослый дееспособный мужик, у него есть обязанности, они все прописаны в Семейном Кодексе, в Конституции, в Законе об образовании - просто пусть их выполняет и всё - большего от него ничего не надо. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7116 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8511 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. Пт Мар 23, 2018 8:00 am | |
| Ну, пусть выполняет. Мы только ЗА. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Федотов
Количество сообщений : 49 Плюсы : 45 Дата регистрации : 2015-10-12
| Тема: Re: Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. Пт Мар 23, 2018 9:30 am | |
| Если не выходит взять денег на содержание дочери "злом" (принуждением), остается действовать "добром" (убеждением). С чего, кстати, и нужно было начинать. Отцовские чувства были? Были. Но остыли, поскольку дочь с отцом не видится (что вразрез с интересами ребенка). Вы это поощряли? Игнорировали? Полагаю, что вы хотели, чтобы отец "прогнулся". Но не вышло, и теперь, для получения результата, "прогибаться" нужно вам. А не хочется. Вот вас и корежит. Так что дело не только в нем, но и в вас. Хотите результат - сводите отца и дочь. Добром. "Пусть выполняет" - это принуждение, которое в вашем случае не работает. |
| | | ирина
| Тема: Re: Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. Пт Мар 23, 2018 10:12 am | |
| Вы знаете - у нас на работе работает мужик, ему 52 года сейчас - всю жизнь прожил в своё удовольствие - детям не дал ничего (я знакома и с его дочерью) - ни общения ни образования ни материального ничего - сейчас ему 52 (говорила уже) весь больной, еле ходит, жить ему негде (всю жизнь трепался по разным "жёнам") и практически не на что, так как вся зп уходит на лекарства - а теперь он никому не нужен - думаю, что и этого ждёт та же участь, Сводить их я не стану, я не хочу этого делать - Катя уже достаточно взрослый человек и сама разберётся нужен ли ей этот человек в жизни, а ему не мешало бы подумать о своём будущем и постараться завоевать внимание дочери Я не хотела его прогибок - зачем они мне, он мне никто, он дочери отец и должен им оставаться. Ну, а не хочет и не надо - без него проживём, вы ж понимаете, мы, бабы - стервы, в очередной раз, не купив что-то дочери, я ей скажу как бы вскользь - нет, доченька денег, вот если б твой отец бы платил алименты ты бы себе это купила - и вы как думаете добавит это уважения к отцу? и это не настраивание ребёнка против отца - это простая констатация факта. |
| | | Федотов
Количество сообщений : 49 Плюсы : 45 Дата регистрации : 2015-10-12
| Тема: Re: Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. Пт Мар 23, 2018 2:45 pm | |
| Вот только не нужно напирать на эмоции, здесь это нерезультативно. Вы сами все сказали - "сводить не стану, не хочу". Хотите настраивать ребенка против отца ("это он виноват"), а это непродуктивно и вредно. Так что здесь все зависит от вас самой. Не перекладывайте ответственность на других. |
| | | reyand
Количество сообщений : 85 Плюсы : 85 Дата регистрации : 2017-10-20
| Тема: Re: Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. Пт Мар 23, 2018 3:46 pm | |
| - ирина пишет:
- он дочери отец и должен им оставаться. Ну, а не хочет и не надо - без него проживём, вы ж понимаете, мы, бабы - стервы, в очередной раз, не купив что-то дочери, я ей скажу как бы вскользь - нет, доченька денег, вот если б твой отец бы платил алименты ты бы себе это купила - и вы как думаете добавит это уважения к отцу? и это не настраивание ребёнка против отца - это простая констатация факта.
Это не настраивание, это агрессия и психология жертвы. Вы же не купите, в очередной раз что-то дочери, а он при чем? Вам конечно это добавит "уважения", "ах я стараюсь тяну ребенка, а он такая сволочь, ну и я буду сукой", а потом он будет один и никому не нужен, ага. А вы сейчас не нужны..И что будет потом никто не знает. Я ничуть не жалею что я расстался с БЖ - я рад этому. А она злится. Так все это знакомо - "папа не хочет зарабатывать" |
| | | работник опеки 1
Количество сообщений : 182 Плюсы : 204 Дата регистрации : 2018-02-12
| Тема: Re: Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. Пт Мар 23, 2018 10:24 pm | |
| Вы сейчас что делаете? Оправдываете свои негативные отзывы об отце? Или что?
Прав ли такой отец? - думаю нет.
Стоит ли матери негативно отзываться о нем? - думаю тоже нет.
В Вас говорит скорее страх, что отец незаслуженно обретет любовь к дочери.
Ели Вы не хотите с ним договориться (ваше дело), то может и не стоит о нем вообще с дочерью говорить и выражаться о нем не стоит. А выводы которые дочь сделает будут её решением в будущем и она не сможет Вас в чем то обвинить. |
| | | работник опеки 1
Количество сообщений : 182 Плюсы : 204 Дата регистрации : 2018-02-12
| Тема: Re: Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. Пт Мар 23, 2018 11:50 pm | |
| Опечатка не "любовь к дочери", а "любовь дочери". |
| | | | Отец ребёнка не платит алименты и не общается с ребёнком. | |
|