| | Подготовка и проведение семинаров в Москве. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7113 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8508 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Чт Апр 28, 2016 4:24 pm | |
| Начать подготовку к семинарам меня заставляет сложившаяся ситуация на форуме. В последнее время у нас появилось достаточное количество отцов, которые могли бы не только получить помощь, но и оказать таковую.
СУТЬ Формат который я предлагаю уже прошел испытания в Санкт-Петербурге. Я прокачал проблематику формата, доработал его и выношу на суд. Суть заключается в работе малых групп на конкретной территории, где отцы знают тему, мобильны, знакомы друг с другом, готовы оказать содействие и помощь. Для того, чтобы понимать суть, я предлагаю и вам изучить проблематику отцовских сообществ и узнать немного истории нашего движения.
ИСТОРИЯ Данный форум начал свою работу в феврале 2009 года. Через 2 года в инете появилась еще одна отцовская площадка МОК, созданная нашим форумчанином. В 2011 году, в Москве, точнее в Переделкино, состоялась встреча отцов из России, Беларуси и Украины, где мы постарались выработать определенные направления работы, стратегию, общее видение и т.п. Это были самые активные отцы которые стали отстаивать свои права и права своих детей на постсоветском пространстве. К тому времени наш форум уже имел авторитет и наработки. Опущу решаемые там проблемы, расскажу о своих впечатлениях, вынесенных из встречи. 1. Отцы стали открыто говорить о своих проблемах. 2. Готовы объединяться в разрешении вопросов своих прав и прав детей. 3. 90%, морально и физически здоровые мужчины, способные самостоятельно воспитывать своих детей. И хотя стали вырисовываться определенные направления, именно там, после личного общения со многими, я стал понимать реальную проблематику объединения... _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Вт Фев 13, 2018 9:26 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7113 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8508 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Пн Май 02, 2016 10:35 pm | |
| ПРОБЛЕМАТИКА ОБЪЕДИНЕНИЯ.Первое, что стоит знать, это " неестественность" проблемы. Это значит, что: 1. Ситуация нам навязана извне. 2. Сама ситуация "препятствования детско-родительским отношениям" с точки зрения общечеловеческого бытия античеловечна. Человек не может находиться в проблемной зоне долгое время. Соответственно, после разрешения проблемы отцы возвращаются в привычную для низ жизнь. Это объясняет уход отцов из форума после победы. Возвращаться к тому месту, где было больно никому не приятно. Вторым фактором проблематики является "разный уровень" отцов. Поясню более подробно моменты различия: 1. Разные ситуации. 2. Возраст отцов и детей. 3. Социальный статус. 4. Воспитание. 5. Подход к проблематике. 6. Местоположение. 7. Много мелких "НО". Итак! Мы определили факторы влияющие на проблему организации отцов в некую структуру. Это минусы. Плюсы - желание к объединению. Здесь необходимо сказать, что на самом деле существуют зарегистрированные отцовские объединения, но работают они несколько иначе данного ресурса. Это общества (в различных написаниях) защиты прав отцов и детей. В них свои правила и люди работающие там, считают это основным местом работы. Если мы спросим у руководителей организаций про "текучку" отцов, то получим ту же формулу, что и везде: С разрешением проблемы отцы перестают принимать участие в работе организации. Только редкие из нас, понимая реальную угрозу "антиотцовства" продолжают финансово и ресурсно помогать таким обществам. ВОПРОС!Зная проблематику как " Неестественность" и " Разноуровневость" (пусть такое слово будет), можем ли мы создать условия для результативной работы? ДА! Можем! РЕШЕНИЕ. Одна из форм работы с отцами отлично зарекомендовала себя и успешно продвигается более пяти лет. Это скайп-конференции https://pravotsa.forum2x2.ru/t368-topic.С результатами работы можно ознакомиться здесь https://pravotsa.forum2x2.ru/t1136-topic.Однако, с-к не является самым мощным локомотивом работы. Куда важнее реальные встречи отцов, где мы можем не просто поговорить, а посмотреть друг другу в глаза и реально узнать человека. Кроме того, отцы конкретного региона могут проводить постоянные встречи и оказывать помощь друг другу. В своих поездках по городам России, во время наших встреч ( https://pravotsa.forum2x2.ru/t815-topic ), меня не покидает мысль о некоей большой скайп-конференции в реале. Как это должно выглядеть, я скоро озвучу, а пока хочу сказать отцам Москвы и Подмосковья следующее: Есть отцы зарегистрированные в форуме и просто читающие форум. Есть возможность в этом месяце провести у вас мини-семинар. На днях я расскажу принципы, так что регистрируйтесь и пишите мне в личку, либо пишите в скайп otec-911. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Пн Окт 28, 2019 7:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Вт Май 17, 2016 4:55 pm | |
| В основе проведения семинара лежит принцип: "Равные - равным". Это означает, что те, кто обладает знанием в области отцовской проблематики делятся своим знанием с теми, кто только в начале пути без назидания и менторского тона. Это же означает, что у нас не будет подхода к вопросам, как к "глупым". Не бывает глупых вопросов, каждый должен быть разъяснен, прокачен и "удовлетворен".
К участию в семинарах планирую привлекать и опытных отцов, которые будут делиться своей практикой.
Временные рамки семинара будем определять исходя из пожеланий. Мне не принципиально, будет это 8-часовой или 4-часовой. Вчерашняя конференция у нас длилась более 4-х часов, а на прошлой неделе с-к перевалила за 6 с половиной часов и закончилась в 2.30 ночи по Москве.
Как предложение, первый семинар мы проведем 3+2 часа. 3 до обеда, час на обед и 2 после. Повторюсь, мне этот вопрос не принципиален.
Думаю, что самым подходящим днем будет суббота. Место проведения ни в коем разе не кафе и прочие "поедательные" заведения. При поедании организм работает на желудок, а нам нужна работа головы. Время примерно с 10.00 до 13 и с 14 до 16. Программа зависит от тех вопросов которые подготовите вы сами. Моя задача подготовить на них ответы и показать принципиальные моменты работы. Программу я распишу заранее, так что каждый будет знать темы и материал. Остался вопрос финансов. Здесь, с учетом всех составляющих (билеты, проживание, питание, время и т.п.) подбивается сумма, определим ответственного за кассу и все готово.
На следующей скайп-конференции мы с отцами Москвы и Московской области прокачаем этот вопрос и определим сроки. Начнем с-к минут за 20 до основного времени.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Вс Май 22, 2016 7:56 pm | |
| Завтра, перед основной скайп-конференцией, в 19.40, мы проведем встречу с отцами Москвы и Подмосковья по подготовке к семинару в Москве https://pravotsa.forum2x2.ru/t368p200-topic#37330.Желающим, отцам данного региона, предлагаю в течении дня регистрироваться на скайп pravotca, который в указанное время включится. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Пн Окт 28, 2019 7:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Вс Июл 10, 2016 10:53 pm | |
| Напоминаю, в следующую субботу, 16 июля, с 11 до 15 часов, в Москве состоится семинар по проблематике отцов. На встречу я пригласил нескольких отцов-старожилов нашего форума для передачи своего опыта.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Пт Июл 29, 2016 2:19 pm | |
| Очередная наша встреча состоится 4 августа. Все вопросы в личку или скайп otec-911 _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Пн Окт 03, 2016 11:08 pm | |
| Вниманию отцов Москвы! Буду проездом в Москве 5 октября. Проведу ряд встреч. Кто желает встретиться, обращайтесь в личку, согласуем время. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Пн Окт 17, 2016 1:49 pm | |
| Отцам Москвы и Подмосковья! Я начал работу по подготовке очередного семинара в Москве. Планируемое время ноябрь-декабрь 2016. У кого есть желание, пишите в личку или в скайп otec-911. Тематика семинара: 1. Интересы ребенка. 2. Общение с ребенком без присутствия третьих лиц. 3. Общение отца с чиновниками. Позиционирование. При подготовке, я буду учитывать и другие вопросы, если в таковых будет потребность.
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Вт Янв 31, 2017 4:47 pm | |
| Отцам Москвы и Подмосковья! Начинаем обсуждение и подготовку к следующему семинару в Москве. Планируемое время: март-апрель. Предполагаемая тематика: 1. Позиционирование-искусство убеждать. 2. Отрицание ребенком отца. Ненависть или просьба о помощи. 3. Ответы и разбор тем участников семинара. Дополнительно и обязательно, как базисную тему, обсудим "Интересы ребенка".
Желающие принять участие, обсудить время и дополнительные темы, пишите здесь в личку или в скайп otec-911. Напоминаю: скайп otec-911 не имеет больше никаких имен (типа Михаил и т.п.). Аватарка скайпа такая же как на данном ресурсе. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Пт Апр 07, 2017 4:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Чт Мар 23, 2017 3:18 pm | |
| Очередной семинар состоится 22 апреля с 10.30 (11.00) до 14.00. Темы семинара: 1. Психолого-педагогическая экспертиза. Особенности подготовки и проведения. 2. Работа с опекой. Также обсудим ситуации участников. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Вт Апр 18, 2017 4:50 pm | |
| На этой неделе, 22 апреля, с 10.30 до 14.00, в Москве состоится семинар. Желающие - пишите в личку или скайп. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Пт Июн 30, 2017 11:24 pm | |
| С 14 до 20 июля буду в Москве. Есть предложение провести очередной мини-семинар. Желающие принять участие - обращайтесь в личку или на скайп otec-911. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Ср Окт 04, 2017 11:00 pm | |
| Отцам Москвы! 4 ноября, (суббота) смогу провести встречу в Москве, в промежутке между 10.00 и 13.30 часами. Если будет интерес ко встрече, в течении недели, до числа 14 октября сообщите мне о желании встретиться в личку или скайп otec-911 В ноябре у меня будет поездка по городам России (Воронеж, Пятигорск, Краснодар, Крым). Есть время на то, чтобы заехать на несколько часов в Москву. Для остальных отцов вышеперечисленных городов сообщу информацию дополнительно. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Ср Дек 06, 2017 6:19 am | |
| Отцам Москвы и Подмосковья! До конца месяца, 16 или 23 декабря, в Москве планируется семинар по темам: Интересы ребенка; Действия по привлечению по 5.35; Работа с опекой, полицией и КДН.
Желающие принять участие пишите в личку или на скайп otec-911 _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Вс Дек 24, 2017 2:27 pm | |
| Отцам Москвы и Подмосковья! Встречу в Москве мы определили 13 января 2018 года. Формат остается прежним. Предположительное время с 11 до 15 часов. Вопросы в личку или скайп otec-911 _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Вт Янв 09, 2018 9:32 am | |
| Внимание! С 12 по 14 января я буду в Москве. 13 января проводим семинар. По встречам и семинару пишите в личку или скайп. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Чт Мар 22, 2018 9:53 am | |
| За последние годы резко подскочило количество ситуаций с отрицанием детьми отцов. Я несколько лет изучал тему и готовил материал по противодействию в таких сложнейших ситуациях. На сегодняшний день это самая большая проблема у отцов. "Разрушителями психики детей" (а именно так я называю этих незрелых особей рода человеческого) являются не только отдельные матери (говорю сугубо о тех, кто чинит препятствия, манипулируя ребенком), их представители и адвокаты, но и многие чиновники, якобы стоящие на позиции защиты прав и интересов наших детей.
На сегодняшний день у нас имеется способ противодействия, который в данное время проходит ступень судебного разбирательства. В свое время мы озвучим результат.
В Москве и Питере эта проблема наиболее выражена.
31 марта 2018 г. я планирую провести семинар в Москве по теме: "Отрицание ребенком отца. Способы противостояния и разрешения проблемы". Вполне возможно это будет расширенный семинар с видеоконференцией (точно не обещаю). Вторая тема обсуждения: "Стратегические и тактические задачи отца в подготовке к судебному процессу".
Желающие, пишите в личку или в скайп: otec-911 _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Ср Май 16, 2018 7:42 pm | |
| Отцам Москвы и Подмосковья! В начале-середине июня планируется семинар в Москве. Желающие принять участие в семинаре обращайтесь ко мне в личку, либо в скайп otec-911.
| | | Don't Stop 777
Количество сообщений : 1 Плюсы : 1 Дата регистрации : 2018-05-17
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Чт Май 17, 2018 10:08 pm | |
| Всем отцам привет! Виктор, я хочу принять участие в семинаре. Как узнать более конкретные числа? |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Чт Июн 14, 2018 5:11 pm | |
| В предстоящую субботу, 16 июня, с 11 до 15 часов мы проводим семинар в Москве. Все вопросы в личку или скайп otec-911 _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Ср Авг 29, 2018 2:15 pm | |
| 15 сентября 2018 года, в субботу пройдет очередной семинар в Москве. Желающие принять участие обращайтесь в личку или скайп otec-911 _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Пт Сен 07, 2018 5:08 pm | |
| Уточненная информация! Семинар состоится в следующую пятницу, в Москве, с 15 до 19 часов. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Вс Мар 03, 2019 11:11 am | |
| С 7 по 10 марта буду находится в Москве. По общению и встречам обращайтесь в личку или в скайп. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Подготовка и проведение семинаров в Москве. Пт Апр 12, 2019 10:33 pm | |
| Буду в Москве проездом во второй половине дня, 21 апреля. О встречах пишите в личку или в скайп. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | Подготовка и проведение семинаров в Москве. | |
|