Ребят, очень важная тема.
Был суд, БЖ подала на ПМЖ ребенка и определении времени встреч, я подал встречное исковое на ПМЖ и время встреч. Суд тянулся месяца 3, в июле было вынесено решение.
На первом заседании судья (видимо по неопытности) стала "наезжать" на БЖ, мол что ты хочешь от меня? Мол "это отец должен приносить заявление о порядке общения с ребенком, ведь ребенок и так с тобой живет. Как я ему назначу, вдруг он вообще видеть ребенка не хочет. и т.д. и т.п." Потом после перерыва ее наезды на БЖ прекратились и она встала на её сторону. Видимо сходила к другим судьям за консультацией или куда-то еще.
Я был против порядка общения и считаю это ограничением моих родительских прав, а главное права ребенка на общение с родителями. Да и вообще бред полный получается, это как-будто предписать судом Васю, забирать к себе друга Петю... и ведь по факту за неисполнение судебного решение полагается административная ответственность МНЕ!! прошу прощения что так утрирую, но бесит абсурдность до трясучки, простите...
График: (основное)
1.по пятницам каждого месяца с 18:00 пятницы до 20:00 субботы
2.в случае невозможности забрать ребенка, отец заблаговременно, за сутки, должен уведомить об этом!3.местом общения может быть квартира ответчика или место культурно-массового досуга
4.при появлении отца в нетрезвом состоянии мать имеет право отказать в общении с ребенком!!
5.без согласия матери не допускается выезд отца с ребенком за пределы города!Какого вообще извените фига?!
4 - это мне нужно вызывать нарколога прямо к крыльцу бж?? даже чтобы просто из вредности исполнять решение суда? подскажите... ведь ни бж, ни милиция не имеют полномочий определять состояние.!!
5 - нет слов!
Такое решение вообще законно?!! они просто скопировали текст из исковых требований бж, в решение суда.
Так, вот по факту. Порядок общения с ребенком установили с моим прямым несогласием! Без основания! В семейном кодексе ничего подобного не вычитал. Можно решать спор в суде если он возникает у родителей. Но для этого должен Я обратиться с претензией к БЖ.. У бж уже есть административка со штрафом по ст.5.35 в феврале 2015г. суд это не учел. Сейчас бж собирается уезжать в другой город к хахалю за 800км. ребенка соответственно заберет с собой.
Вопрос!? Могу я как-то помешать вывозу ребенка. Могу я обжаловать решение суда ссылаясь на безосновательность или вообще??...как-то отменить порядок общения с ребенком?.. Мужики подскажите, безысходность просто какая-то, не знаю куда податься.