genznby
Количество сообщений : 1 Плюсы : 3 Дата регистрации : 2015-12-05
| Тема: Нарушение прав отца до развода Сб Дек 05, 2015 11:17 am | |
| Ситуация сложилась следующая: в середине сентября, после постоянных разговоров на тему что ей хочется чтоб я ушел и она жила со своими родителями - я не выдержал и собрал вещи и ушел. Через 2 дня после этого я привез ребенку кое-какие вещи так как они уезжали в гости в другой город, я в первый раз услышал фразу что ребенка я больше до суда не увижу, что папой будет тот кто рядом а я только биологический отец, обвинений во всем к чему я даже не имею отношения - случился скандал, жена даже с кулаками набросилась, отделался расцарапанной шеей, сам руку на жену не поднимал. Далее под спойлером, так как история длинная. - Спойлер:
Через несколько дней стали нормально общаться, но в другом городе жена задержалась вместо недели на месяц. Когда вернулась сказала что подает на развод, разрешила приехать к дочке, погуляли вместе минут 40, жена замерзла, решила пойти домой, сказала чтоб я погулял один - когда я спросил что час-полтора у меня есть?, она сказала что только полчаса, так как она уезжает с ребенком по делам, на мой резонный вопрос куда они едут вместе с грудным ребенком - получил ответ что меня это не касается, опять та же песня что я только биологический отец итд, случилась ссора, но тихая. Я просто отказывался уходить, так как соскучился по дочке и сказал что просто уйду не в 6, а в 7. Пока я нянчил ребенка (дочка уснула у меня на руках) приехала теща и начала прям с порога орать что я якобы ворвался в квартиру без разрешения, угрожаю, бросаюсь на жену, что ребенка я до суда не увижу и еще много всего в этом роде, я ей высказался что орет то как раз она, дочку сейчас разбудит, но она не унималась, в итоге послал ее далеко и надолго так и не повышая голос, собрался и ушел. После рождения дочки мы стали жить с женой и ее папой на съемной квартире, жена сказала что папа не сможет платить за квартиру и я предложил жене продолжать платить половину за квартиру, лишь бы она жила с папой (так как отлично понимал что переедь жена к теще ребенка я нормально видеть не буду), так же предложил давать ей 15 тысяч в месяц деньгами (как алименты) и полностью все расходы на ребенка взять на себя - за это просил возможность приезжать к дочке в любой день и в любое время, в разумных пределах естественно, например 2 раза в неделю вечером в будни и 1 раз в неделю в выходной. Ее это все не устроило, сказала что хочет чтоб алименты и график общения установил суд и ни о чем договариваться она не собирается. Жена переехала от папы к своей маме. Потом опять начали нормально общаться с женой, я так и приезжал через день, в квартиру теща и ее сожитель меня не пускали (так как я якобы постоянно скандалю) и с ребенком и с женой мы постоянно ездили то в ТЦ, то просто куда-нибудь гулять, то по делам жены, поэтому с ребенком я проводил время в машине или гуляя с женой по магазинам. Даже обсуждали с женой что может все еще и наладится. Постоянно переписывались, в общем общение было более чем нормальным и ничто не предвещало беды. Потом в один вечер она сказала что ей нужно устраивать личную жизнь и поэтому ребенка я буду видеть намного реже. Естественно я вспылил, попытался сказать жене что давай хоть до развода личная жизнь подождет, а там я и сам с удовольствием посижу с дочкой пока жена на свидании. На что жена сказала что не хочет упускать возможность устроить свою жизнь а штамп в паспорте ничего не значит. К слову заявление на развод изначальное было возвращено истцу. На следующий день я должен был приехать к дочке, вроде договорились заранее о планах но тут жена решила обидется за то что я препятствую ее личной жизни и сказала что у нас всего 2 часа (а мы хотели поехать в магазин ребенку за игрушками и погулять потом в парке, и 2 часа нужно было только на дорогу по Московским пробкам), так как ей обязательно нужно покрасить голову и это намного важнее чем провести время ребенку с папой. И вообще, если меня что-то не устраивает - то до суда я ребенка не увижу. После этих постоянных качелей я естественно не выдержал и решил уже начинать заниматься решением вопроса в правовом поле. К тому моменту у меня уже был выбран адвокат, созвонился с адвокатом, рассказал историю и предисторию и поехал все равно к ребенку с целью вызвать полицию и зафиксировать факт того что к ребенку меня не пустили. Жена изначально добавила меня везде в черные списки, на контакт не выходила, кроме полиции я так же написал заявление в органы опеки, сотрудники органов опеки сначала отнеслись скептически, но в итоге услышав историю пошли на встречу, налажен хороший контакт с ними, жена с ними на связь так же не выходит. Когда жена никак не выходила на связь я естественно стал переживать за состояние ребенка, тем более с учетом того что на свидания жена ходила практически в ночное время (любит жена выкладывать фотографии в соцсети), я несколько раз приезжал со свидетелем чтобы зафиксировать факт того что жена возвращается домой в 2-4 часа ночи, ребенка с ней нет, 2 раза жена меня при этом видела и обвиняет в неадекватности (за вызов полиции, за то что я ночами караулю ее около дома). Так же приезжал на приемы к врачам в поликлинику, тоже со свидетелями. Один раз жена в поликлинику не приехала, сказав что заболела, но в эту же ночь снова поехала на свидание и болезнь как рукой сняло. На данный момент ситуация обстоит так: жена сменила телефон, тот телефон что знаю я включает очень редко и никогда не берет трубку, максимум раз в 2-3 дня удается по почте выпросить фотографии ребенка. Ребенка я видел дважды в поликлинике и 1 раз жена разрешила мне в рабочий день в рабочее время приехать погулять с дочкой (но опять же всего полчаса так как замерзла жена, хотя с ребенком в 4 месяца нужно гулять по 2 часа и дважды в день). С момента ухода от жены я давал ей все-равно регулярно деньги (15-20 тысяч в месяц) и все покупки на ребенка делал я сам (новая кроватка, развивающий коврик, памперсы, игрушки). У меня на руках есть естественно чеки на покупки, чеки о переводе денег на ее карту. Есть свидетели того что жена ночью дома не ночует, ребенок в это время находится с ее мамой, что она говорила что она таким образом хочет мне отомстить за то что я пытался препятствовать ее личной жизни (хотя опять же просто просил подождать развода), мои родители не видели внучку к данному моменту уже 3 месяца. Ребенок зарегистрирован в моей квартире, поставил ребенка в очередь в детский сад, у жены, ее мамы и сожителя мамы жилья в Москве нет, живут в съемной однушке вчетвером с ребенком, договора на съем квартиры нет, регистрации по данному адресу временной тоже ни у кого нет. У себя создал все условия для проживания ребенка (купил кроватку, коляску, игрушки, одежду) и подал в суд на ОМЖ ребенка со мной, так как мать злоупотребляет родительскими правами, оставляет ребенка чтоб устраивать личную жизнь, пропускает приемы врача. Жена на развод до сих пор НЕ подала. Ее новая "любовь" стандартный папик, в 2,5 раза старше жены, старше обоих ее родителей, из-за чего она с ним вполне понятно, так как он ее теперь содержит. Жена не работает, с работы на которую я ее устроил ушла сразу с началом беременности. У меня хорошая работа в известной фирме, подготовлена характеристика с места работы, справки из ПНД и НД, алкоголь не употребляю вообще, курить бросил. На работе уже лежит заявление, подписанное руководством на отпуск по уходу за ребенком в случае решения суда в мою пользу. Должен был быть прием у врача, жена сказала что ее не будет в Москве и она уезжает с дочкой на 4 дня в Подмосковье, точнее говорить куда они едут с ребенком отказывается, обосновывая тем что меня это не касается. Перезаписью ребенка к врачу естественно занимаюсь тоже я, так как жене не до этого, а в наших поликлиниках сами знаете не так легко попасть к некоторым врачам. Собственно вопрос, что еще мне стоит сделать в подготовке к суду? Могу ли я как то законными методами заставить жену сообщить куда она везет дочку в Подмосковье? Так же возможно что в ближайшее время ухажер жены снимет ей квартиру, о чем мне конечно никто не сообщит, что делать в этой ситуации?
|
|
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Нарушение прав отца до развода Сб Дек 05, 2015 12:21 pm | |
| _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|