ФёдоR
Количество сообщений : 20 Географическое положение : Вологда Настроение : по настроению Плюсы : 20 Дата регистрации : 2015-09-07
| Тема: Вызов ребёнка в суд Ср Сен 16, 2015 11:25 am | |
| Добрый день, уважаемые отцы.
Хотелось бы узнать чего ждать и как вообще проходит процесс? Предстоит суд. Детей вызывают для того чтобы они выразили своё мнение, по поводу желаемого места жительства, с каким из родителей хочется жить. К чему готовится? Может ли б/ж наставить палок в колёса? Порядок определения места жительства суд закрепил за ней. Т.е она может, не спрашивая меня, уехать с детьми куда угодно (даже не смотря на то что сам ребёнок категорически против). 2. Насколько реальна ситуация, когда суд может обязать меня помимо алиментов выплачивать ещё какие то сумму б/ж или компенсировать её расходы на детей (платные врачи, поездки и т.д.)
Форум только изучаю, поэтому вполне мог да каких тем похожих тем не добраться. Прошу старожил помочь ссылками на похожие темы.
|
|
Vera Модератор
Количество сообщений : 399 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : журналистика, фотография, туризм, спортивный туризм, собаки Плюсы : 464 Дата регистрации : 2009-09-25
| Тема: Re: Вызов ребёнка в суд Ср Сен 16, 2015 12:49 pm | |
| - ФёдоR пишет:
- Детей вызывают для того, чтобы они выразили своё мнение, по поводу желаемого места жительства, с каким из родителей хочется жить.
Хотелось бы узнать чего ждать Какого возраста дети? Самая главная опасность участия детей в судебных разбирательствах - это психологическое давление со стороны их матери. Она приложит усилия к тому, чтобы дети в суде сказали то, что ей хочется. Значит, скорее всего, она станет очернять отца в глазах детей, настраивать их против отца. Всё это очень сильно психологически травмирует детей. |
|
ФёдоR
Количество сообщений : 20 Географическое положение : Вологда Настроение : по настроению Плюсы : 20 Дата регистрации : 2015-09-07
| Тема: Re: Вызов ребёнка в суд Ср Сен 16, 2015 12:59 pm | |
| Исполнилось 10 лет. Настройка детей идёт: оскорбление меня в их присутствии, обвинения и т.д. Тоже самое без моего присутствия ( из рассказа детей: мама говорила, что ты...., этого нет потому, что папа не даёт денег, проси у папы, папа виноват, папа не хочет и т.д.) С моей стороны, контакт с детьми плотный ( на мой взгляд ) так как всё "гулятельное и разливательное время", посещение кружков и секций, доп. занятий проходит только при моём участии или их самостоятельном. Мама в этом участвует очень очень редко. |
|
Vanilin11
Количество сообщений : 182 Плюсы : 181 Дата регистрации : 2014-12-19
| Тема: Re: Вызов ребёнка в суд Пт Дек 18, 2015 10:28 pm | |
| Скажу так: я сильно огорчен, что моего ребенка как раз не вызовут (нет 10лет) и продавить назначение экспертизы пока не получается! Поэтому у вас хотя б шанс есть - раз, а кружки ходите, значит с детьми наедине бываете... |
|