5.35 часть 2. В частности - "...Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками..."
Было примерно так -
-поход по адресу проживания б/ж с ребенком. Свидетели, диктофон. Получен немотивированный отказ.
-звонки, запись их. Бросались трубки. Один раз был получен отказ.. Больше трубки не брала
- еще один поход по адресу - отказ, брошена трубка домофона
- поход в пункт полиции в инспектору по делам несовершеннолетних. Долгий разговор. Получение от них стандартных ответов - решения суда нет, мы ничего не можем.
- сбор и изучение законов, их применение и тд и тп. (Описано в ветке Статья 5.35 КоАП РФ! Сложности понимания!"
http://pravotsa.forumbook.ru/t1465-topic.). - Поход еще раз к инспектору. Долгий разговор, в процессе которого настраиваем инспектора на работу. Написал заявление по привлечению по статье 5,35 ч.2. И на три листа объяснение. Показания свидетелей и тд. Еще около часа объяснял как надо работать по этой статье, доказывал что они (сотрудники внутр. органов) должны и обязаны заниматься этим без всяких решений суда и т.д.
- работа инспектора. Вызов бж и т.д.
- Долгий процесс получения ответа из отдела полиции по моему заявлению. Визиты к инспектору и т.д.
- Получил ответ, но устный на тот момент - что дело рассмотрено, составлен протокол, и передан в КДН.
- Звонки и визиты в КДН. Проталкивание рассмотрения моего вопроса на очередном заседании КДН
- Долгожданная комиссия. И на ней то все сначала - долгий процесс выслушивания что пришел без решения суда, и что ничего они не могут и не будут делать. Тут уж необходимо проявить настойчивость и снова, как у инспектора, сидим УЧИМ их законам и как нужно по ним работать. У меня в комиссии по сути решала все секретарь Остальные плевали на все, она им ни слова не дала сказать. Как мне потом сказала инспектор - "она там царь и Бог"...
Кстати БЖ не пришла, оставив запись в объяснениях по протоколу - прошу рассмотреть без моего присутствия..
Итог - секретарь не стала выносить решение без БЖ. Назначила "выездную комиссию"... (кстати пока не нашел нигде этого понятия и какой должен быть состав на ней и тд). Съездила секретарь по адресу БЖ вместе с инспектором. БЖ не было, был реьенок и как мне сказали няня (не уверен что там была няня, думаю БТ).
- Звоню в КДН - дозвонится не могу. Приезжаю - секретарь говорит - были дома у них, все норм, сына назвала другим именем.. Говорю какое решение? Ответ - мне необходимо поговорить с БЖ.
- Итог - вызвонила она БЖ. Пригласила вроде как к себе. Побеседовала. Мне рассказала, что мол попыталась ей донести, что мол так поступать нельзя и тд (в чем я теперь сомневаюсь). Вынесла постановление от лица всей комиссии.
- Копии всех документов по делу смог получить только в КДН (в полиции заверяли что не имеют права мне их давать, когда доказал что имеют, ответ был - а мы не можем, т.к. все документы по делу уже в КДН). Мне это нудно было для ознакомления с тем, что вообще говорит БЖ. Там (в документах) были очередные "приколы" ..
В общем спустя полтора месяца - вынесено постановление о привлечении к ответственности по 5,35 ч,2, назначен штраф.
ПыСы - при последнем разговоре в КДН, секретарь спросила - ну что БЖ поговорила с Вами? - говорю нет! Трубки не берет. Сказала, что мол я с ней поговорила норм, у вас теперь по-идее все должно измениться.. Она была права - изменилось. В худшую сторону.. гораздо. Вот теперь и думаю не поучаствовала ли и она в этом...