Уважаемые мужчины - участники форума,
прошу вас прокомментировать ситуацию.
10 лет назад я вышла замуж за мужчину с ребенком, у меня самой ребенок такого же возраста. материально я была в состоянии купить дом, у мужа были небольшие сбережения. в результате мы купили дом на общие средства и по моему предложению записали его в равных долях. хотя фактически 6/7 долей были мои, а 1/7 - его. я не представляла, как жить с человеком под одной крышей и вести себя по-другому. у моего ребенка еще есть квартира в другом городе, она куплена в пополаме с отцом ребенка и записана на мое имя. я ее начинаю сдавать. и все деньги - свою немаленькую зарплату, алименты и аренду от квартиры вношу в общий бюджет. он вносит в бюджет свою зарплату за вычетом алиментов. в какой-то момент говорю - давай начнем откладывать на учебу моему ребенку. получаю ответ - сейчас кризис, это неразумно. давай сейчас доделаем участок и дом, а потом ближе к концу школы отложим. я соглашаюсь. но почему-то сейчас все это позабыто и муж тратит на своего ребенка приличные суммы, не согласовывая их со мной. считает, что о его ребенке должен заботиться он сам и мама. это при том, что он платит алименты и они копятся на отдельном счету. в результате у его ребенка - накоплены алименты, и регулярно тратятся деньги сверх. а мой остается без копейки к окончанию школы. работа у меня сейчас другая, не особо денежная. тему "мы договаривались откладывать" технично закрывает. доступа к его зарплатной карточке я не имею, просила сделать мне допкарточку, отказал.
интересуют любые ваши комментарии.
я могу высказать свое мнение. слова его/мой по отношению к детям употребила для разъяснения ситуации. не понимаю, как в семье можно делить детей на своих и не своих. считаю, что с момента создания новой семьи за каждого из детей теперь отвечает трое взрослых. за моего - мама, папа и мой новый муж, а за его - мама, папа и я.