|
| Теряю контакт с детьми | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Владимир12
Количество сообщений : 7 Географическое положение : Казань Плюсы : 7 Дата регистрации : 2013-11-28
| Тема: Теряю контакт с детьми Сб Янв 18, 2014 8:41 pm | |
| Здравствуйте! Вот моя история.
Женаты двенадцать лет. Трое детей - две девочки 11 лет и 3 года, и сын - родился в августе. Не разведены, но живем раздельно с июля.
Все началось не сразу, когда старшей было лет 6. Я стал замечать некоторые странности - например, она неохотно отпускала внучку к бабушке (моей матери), под разными предлогами отказывалась от ее подарков нашей дочери, так же стала запрещать ей брать из рук бабушки все съедобное. Естественно, она инструктировала дочку втайне от меня, и запрещала ей говорить мне об этом . Дальше больше - перестала отпускать дочь к бабушке совсем, внушая ей, то бабушка ей хочет навредить, хотя (раньше моя мать и дочка отлично общались и ладили). Мне же об этом впрямую не говорилось, а только под разными предлогами – надо делать уроки, ехать покупать одежду, ехать на дачу, побыть всем вместе дома , и др. О том, чтобы мать пришла к нам домой, даже речи не шло. Мои попытки противостоять этому стабильно выливались в скандал, зачастую при дочке. Тем не менее, когда старшей дочери было 7 лет, у нас родилась еще одна девочка. Когда ей было примерно полгода, жена заболела, всего провела в больницах больше месяца. Через год мы купили квартиру (до этого жили в тещиной, она жила изначально отдельно со вторым мужем) и переехали туда. Квартиру оформили на жену - так было проще с возмещением по налогу, а у меня, наивного, еще была надежда, что все образуется. С этого времени жену словно сорвало со всех тормозов. Она стала заявлять, что болезнь, которой она переболела, на нее напустила моя мать, что она замыслила погнавредить всех - ее, дочерей, и даже меня. И я ее пособник. Отныне все, что покупалось и приносилось в дом (продукты, вещи) должно было быть куплено только с ее участием (вдруг я сношу “заколдовать”), в крайнем случае - старшей дочки, которой она к тому времени уже основательно задурила мозги (я работал 6 дней в неделю, а она – весь день дома, в декретном). Дошло до того что она просто выкинула все продукты, которые я купил. Ни разговоры, ни призывы к здравому смыслу не помогали. Дальше больше - стала “находить” под диваном какие то стриженные ногти, на кухне на полу - лавровый лист, заявляя, что это я подбросил специально, и если бы она наступила бы на лаврушку, то непременно бы умерла. Все это с криком и при детях. Вобщем – дурдом. Стали посещать мысли уйти, другого выхода спасти психику детей от постоянных скандалов не видел. И вот в такой семейной атмосфере она заявляет, что на втором месяце беременности. Меня - как обухом по голове. Я не против детей, и даже был бы рад третьему ребенку, но не в такой же обстановке! В общем, все это продолжалось еще полгода, и хотя я старался лишний раз не провоцировать ее, она заявляет, что я должен признаться в пособничестве в колдовстве, прекратить общаться с матерью, иначе - выметайся вон, так как ей жизнь своя и детей дороже меня. Психанул и ушел, когда остыл и пришел через два дня - в двери были другие замки, а в квартире, как оказалось, поселилась еще и теща, которая разделяет все ее закидоны. Развернулся, ушел, в августе родился сын, видел его всего три раза.
Сейчас ситуация такая:
- на развод пока не подает, - детей видеть не дает, на звонки не отвечает, дверь не открывает. - старшая уже отказывается со мной встречаться (обработана матерью), хотя всегда были очень дружны, и до декабря проводили вместе все воскресенья. Сейчас же полностью под влиянием матери и тещи. Младшая пока еще рада меня видеть, но, знаю, ее тоже обрабатывают. - Никаких покупок и подарков детям сделать не могу, бывает дикий скандал, а что приносил – выбрасывалось. (не из гордости, а потому что “заколдовано”) Но! – всегда деньги брала!
На сегодняшний день есть осознание, что детей надо спасать, иначе может быть поздно, но каким образом – не могу пока уложить в голове. Боюсь наделать ошибок, и еще ухудшить ситуацию. Сейчас думаю, что мой уход возможно был ошибкой, детям без меня выворачивают мозги втройне и меня же в их глазах делают врагом.
Прямых доказательств ее сдвигов у меня нет, и она, как ни странно, понимает, что это нужно скрывать от посторонних. Это что- то сродни секте (жена, ее мать и тетка). Но на людях она выглядит вполне адекватной… Сделал дубликаты свидетельств о рождении детей ( все оригиналы у жены), выписки из детской поликлиники на троих детей, на всякий случай – дубликат свидетельства о браке, деньги на детей последние три месяца перечисляю через банк. Ходил на консультации к психологам и психиатрам. Вывод - отстранить ее от детей законным путем практически невозможно, поэтому пока ближайшая цель – добиться максимального времени общения с детьми (без присутствия жены, чтобы иметь возможность хоть как-то влиять на них).
История моя нестандартная, может у отцов есть конкретные соображения, применимые к этой ситуации? Сам думаю начать с опеки, подготовил первое заявление. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Теряю контакт с детьми Сб Янв 18, 2014 9:51 pm | |
| Квартира общая!?
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Владимир12
Количество сообщений : 7 Географическое положение : Казань Плюсы : 7 Дата регистрации : 2013-11-28
| Тема: Re: Теряю контакт с детьми Сб Янв 18, 2014 10:04 pm | |
| Квартира общая, приобреталась два года назад, деньги на квартиру основные зарабатывал я, но собственником оформили жену (связано с возмещением государством некоторой суммы, когда она выйдет на работу, для меня (предприниматель) такой возможности нет). По Российским законам эта квартира - совместная собственность.
|
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Теряю контакт с детьми Сб Янв 18, 2014 10:23 pm | |
| Дружище! Пока еще дети не начали тебя проклинать, обозначь в квартире свое присутствие. Есть у нас случаи когда отцы уходили и после очень жалели об этом. Иначе б/ж установит там свой беспредел и хаос! Впрочем, она уже это начала. Кроме того, это отличный рычаг влияния на нее. Поверь, что тебе гораздо хреновее будет, когда в твоей норе будет жить какой-нибудь левый ушлепок и радоваться тем, что ему не принадлежит. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Владимир12
| Тема: Re: Теряю контакт с детьми Сб Янв 18, 2014 11:37 pm | |
| - Виктор888 пишет:
обозначь в квартире свое присутствие. Виктор, что подразумеваешь (уже знаю, что с отцами Ты - на ты ) под этим? 1.Пройти в квартиру, подкараулив жену, например, когда она возвращается с прогулки с младшими? Это возможно, но только со скандалом, а может и с применением некоторого физического напора (потому как грудью встанет). Может и полицию вызвать.(мол, избивает. Хотя в жизни пальцем не тронул). Ну это ладно. Но ведь я работаю, а ключей от второй двери у меня нет (а может и в первой замки поменяла). Дверь мне не открывают. Каждый вечер таким путем проникать не получится. 2. В судебном порядке произвести раздел квартиры. Это тоже можно - я получу 1/2 доли и будет на руках у меня бумага о праве собственности. На это потребуется наверное два-три месяца. Вообще собираюсь во вторник заявление в опеку нести. Буду благодарен, если выскажешь свое мнение и на этот счет. |
| | | Владимир12
| Тема: Re: Теряю контакт с детьми Сб Янв 18, 2014 11:50 pm | |
| - Виктор888 пишет:
Иначе б/ж установит там свой беспредел и хаос!
Справедливости ради надо отметить, что в бытовом плане в отношении детей там все в порядке - накормлены, ухожены. Чего конечно не скажешь о психологической атмосфере - отец плохой, колдун, злодей и наверное еще много чего. Как я понял, эта боязнь сглаза, порчи, и прочей мути у нее с раннего детства, а первой колдуньей была назначена вторая жена ее отца (стараниями ее матери, моей тещи). |
| Тема: Re: Теряю контакт с детьми Вс Янв 19, 2014 12:29 am | |
| Не спеши в опеку. Для начала нужно предварительную подготовку провести. Расскажешь в конференции что к чему. Квартиру не отдавай просто так. Сказку про козу-дерезу помнишь?
Тебе нужно эмоционально подготовиться к борьбе. Это самое важное. И начинать нужно будет, судя по всему, с квартиры. Все их сказки про плохого отца могут воплотиться в реальность. Это пока дети ухожены, потом, когда баба получает полную власть, дети станут рабами. А кто виноват будет? И прямо и косвенно - ты. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Владимир12
| Тема: Re: Теряю контакт с детьми Чт Янв 23, 2014 7:47 pm | |
| Виктор, как и договаривались, отправил тебе в личку свое заявление в опеку. С нетерпением жду критики |
| Тема: Re: Теряю контакт с детьми Чт Янв 23, 2014 9:48 pm | |
| Написал. Я тебе звонил, но ты не поднял скайп. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Владимир12
| Тема: Re: Теряю контакт с детьми Чт Янв 23, 2014 10:27 pm | |
| Виктор, принял. Все правки увидел, полностью с ними согласен. Спасибо! Во вторник несу в опеку. Вызов по скайпу не слышал, сам бы хотел тебе задать пару вопросов . Завтра проверю на входящие. |
| | | | Теряю контакт с детьми | |
|