Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: ПРОБЛЕМА! МУЖ-ЖЕНА, ОТЕЦ-МАТЬ, РОДИТЕЛИ! Вт Ноя 26, 2013 2:12 am | |
| Ох, и не хотел я открывать дискусионные темы, но положение обязывает.
За этот, 2013 год, мне пришлось принять участие в нескольких десятках историй и судеб отцов и детей (за годы нахождения здесь-сотни), с двумя выездами непосредственно по месту проживания в сопредельные страны.
Я - ЛЕНТЯЙ! А это значит - нет у меня желания по сто раз объяснять естественные позиции. Проще говоря, в скайпе, когда мы обсуждаем тему отношений бывших М и Ж, я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ подумать и изменить свое отношение к сложившейся ситуации с бывшими.
НАЧНЕМ... Когда два молодых и "глупых" человека решают создать семью, они выбирают один из двух вариантов: 1. ЗАГС 2. Гражданский брак. Не так важен любой из вариантов. Важна суть! Они добровольно принимают на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА быть кем-то, делать что-то, соблюдать нечто по отношению друг к другу.
Я не буду запариваться на счет отношения к этому мужчины и женщины. И не буду говорить КАК ОБЯЗАТЕЛЬСТВА быстро превращаются в ОБЯЗАННОСТИ мужчины (мужа) и как женщина (жена), буквально на второй день супружества резко заявляет о своей свободе. Это в топку.
Меня волнует иной вопрос! РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА!
Вот тут, прошу внимательно отнестись к моим рассуждениям...
Муж и жена, у которых были определенные отношения с обязательствами, ПЕРЕХОДЯТ В НОВУЮ ФАЗУ ОТНОШЕНИЙ! Они становятся ОТЦОМ и МАТЕРЬЮ, т.е. - РОДИТЕЛЯМИ!
И теперь у них появляются новые функции, дополняющие прошлые... Кроме отношений МУЖ-ЖЕНА, появляются отношения ОТЕЦ-МАТЬ, что существенно изменяет как сознание, так и отношение между двумя индивидуумами.
Если два неокрепших создания до этого жили социальными установками своих родителей, строя такую же социализацию в своей семье, то появление ребенка разбивает все иллюзорные установки данного брака. Причина проста - их родители еще застали совдеповскую идеологию подхода к семье. Сейчас нет никакой идеологии и вообще ничего нет. Сегодня не учат быть не только ответственным родителем, но и просто быть семьянином.
РАЗВОД! Не беру и не ищу причины, суть не в этом.
При разводе, прошу внимательно отнестись к словам, МУЖ и ЖЕНА ОФИЦИАЛЬНО СКЛАДЫВАЮТ С СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БЫТЬ кем-то, чем-то, соблюдать нечто по отношению друг к другу.
ЭТО И ЕСТЬ МОМЕНТ ИСТИНЫ! Именно это и нужно помнить! С этого момента мы становимся ОФИЦИОЗОМ по отношению к бывшему партнеру, что подразумевает дистанцию и определенную границу с бывшими.
Отношения МУЖ-ЖЕНА ПРЕКРАЩЕНЫ!
НО! Наши РОДИТЕЛЬСКИЕ отношения остаются на месте. Это то, что не может регулироваться даже ЗАКОНОМ! Это Богом дано. Я смеюсь, когда человечки лишают права того или иного родителя. Это полнейшая херня, иллюзия, чушь.
Но вернемся к сути...
Раз у нас есть ребенок, то мы должны осознавать свою родительскую ответственность по отношению к нему. В идеале хорошо, когда оба понимают это. Но как показывает практика, ЖЕНА (мать) начинает тупить, сбивая все социальные настройки у ребенка. Она не в состоянии перейти с отношений ЖЕНА к отношениям РОДИТЕЛЬ.
А что МУЖ!? Да не лучше! Он так же не может перестроиться на новые отношения.
Вот тут и кроется основная проблема в отстаивании своих отцовских прав! Отец приходит в ту же опеку и ведет себя не как РОДИТЕЛЬ, а как БРОШЕННЫЙ (обиженный, сопливый, плаксивый) МУЖ. И, су.а, получает от таких же моромоек, как бывшая, такое же отношение к себе. Они нас пытаются гнобить как ЖЕНЫ, зеркаля свои личные проблемы на приходящих отцов.
ЗАПОМНИТЕ, ОТЦЫ! Не приходите в какие бы нибыло структуры с "внутренним мужем"! Приходите как ОТВЕТСТВЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ! И увидите, как меняется сознание не только у вас, но и у тех, кто изначально вас считает ушлепком.
Это одно из направлений, практикуемых в скайп-конференциях. И только так, не ноя и не скуля на жизнь, отцы приходят к победе.
В следующем месяце я подведу промежуточные итоги этого года и попрошу нескольких отцов высказаться по данной теме.
Резюмирую... После развода перестраивайтесь на отношения РОДИТЕЛИ (ОТЕЦ-МАТЬ) и выжигайте отношения МУЖ-ЖЕНА. Это существенно мешает дальнейшей работе.
На вопрос: Я-то перестроюсь, а с б/ж что делать? Отвечу просто: Перестройся! И заставь социум принять это! А после ей (б/ж) придется считаться с социумом.
Вот и все! Если не поленюсь то напишу вскоре для леноты (как я) еще одну существенную тему о позиционировании. Хотя заколебался об этом писать. Есть толковая литература и я ссылался на нее. Всем удачи! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|