Денисыч
Количество сообщений : 2 Возраст : 37 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Телекоммуникации, ИТ. Настроение : Високосный год "радует" меня каждый день новыми сюрприза в жизни! Плюсы : 4 Дата регистрации : 2012-10-11
| Тема: Развод, когда ребенку 1,5 месяца. Небольшая помощь в понимании ситуации. Пт Окт 12, 2012 2:35 pm | |
| Ситуация такова, что с загонами у моей жены после беременности, случился бзик, после которого она на данный момент "рушит все мосты". Человек она достаточно сложный, в браке получается были чуть больше 6 месяцев. Настроена серьезно, не живем вместе уже 2 месяца. Вижусь с сыном по субботам или воскресениям с 10:00 - 17:00, в зависимости от договоренности с ней в течение недели. Вместе с прогулкой.
Сейчас на данный момент у нее начались опять куча неадекватных действий и фраз. Прочитав много тем в данном топике, я понял, что начинать судиться на таком сроке глупо и бесполезно. Как я понял, большего сейчас на данном этапе я не добьюсь, а только усугублю ситуацию в конец.
Стоит ли сейчас отступить до определенного срока, когда встреч с ребенком можно требовать больше уже официально и на данном периоде пойти на встречу, подписав обоюдку. С пред судебной договоренностью, что данный график встреч будет закреплен за мной в ее заявление и моем в суде.
Спасибо за помощь откликнувшимся. |
|
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Развод, когда ребенку 1,5 месяца. Небольшая помощь в понимании ситуации. Пт Окт 12, 2012 3:47 pm | |
| - Денисыч пишет:
1. Вижусь с сыном по субботам или воскресениям с 10:00 - 17:00, 2. Как я понял, большего сейчас на данном этапе я не добьюсь, а только усугублю ситуацию в конец. 3. срока, когда встреч с ребенком можно требовать больше уже официально и на данном периоде пойти на встречу, подписав обоюдку. 1. хороший график. 2. очень точный выод. 3. а зачем ТРЕБОВАТЬ официально? м.б. и так "обойдется"!??? "обоюдка" - жуткий канцеляризЬм. |
|
Денисыч
Количество сообщений : 2 Возраст : 37 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Телекоммуникации, ИТ. Настроение : Високосный год "радует" меня каждый день новыми сюрприза в жизни! Плюсы : 4 Дата регистрации : 2012-10-11
| Тема: Re: Развод, когда ребенку 1,5 месяца. Небольшая помощь в понимании ситуации. Пт Окт 12, 2012 6:18 pm | |
| Правда ли, что при написании обоюдного заявления на развод, если туда приложить график посещений, то решения суда затянется?
Хочу иметь на руках сейчас бумагу после суда с графиком. Или это делается уже после развода?
Нельзя ли указать все соглашения сразу в одном обоюдном заявлении? Или это будет дольше? |
|
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Развод, когда ребенку 1,5 месяца. Небольшая помощь в понимании ситуации. Пт Окт 12, 2012 6:43 pm | |
| 1. "Разведут" вас в мировом суде. Если "нет спора о детях" - разведут "тихо-мирно"! 2 Если будете ТАЩИТЬ "графики" - усвистаете в районный суд. Там вам "влепят" "три часа раз в неделю по месту жительства матери". И точка. И тут вот вы в ловушке будете.
Зачем вам нужны "соглашения"!??? Разойдитесь мирно. Сохраняйте добрые отношения. "Вы умнее"? С вас и спрос больше! Вы взрослее? с вас и спрос больше! ... В суд не зачем ходить. ... Сейчас вы ПАПА. Ваши права с мамой РАВНЫ. ... Вам бы про АЛИМЕНТЫ начать ДУМАТЬ! До трех лет обязаны содержать БЖ и ребенка. Далее - ребенка до 18 лет! |
|
mono1970
Количество сообщений : 525 Географическое положение : г.Москва Работа/Хобби : служащий Настроение : изменчивое во времени Плюсы : 610 Дата регистрации : 2010-08-17
| Тема: Re: Развод, когда ребенку 1,5 месяца. Небольшая помощь в понимании ситуации. Вс Окт 14, 2012 11:36 pm | |
| Когда ребенку 1,5 месяца в суд заявление может подать только мать ребенка. Семейный кодекс статья полностью " Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка."
Можете пробовать восстановить отношения. Однако при вашем подходе "Она не в себе" это скорее не возможно. Возможно ей труднее чем вам принять заботу о малыше, так как у нее слабые знания о материнских обязанностях? |
|