Всем добрый день. Радости конечно мало, но еще +1 на форуме.
Помогите пожалуйста советом...
Ситуация такая - жили мы 3 года, ребенку сейчас уже 2. Сначала все было хорошо пока в декрет не вышла, потом пошли загоны - все дни в интернете на форумах, в квартире бардак, я с ребенком прихожу вечером играю, гуляю, купаю, укладываю, а в ответ только - ты меня не балуешь, не чувствую себя любимой, т.к. не приносишь букеты каждый день и т.д. В итоге все разрослось в то, что я ее не люблю, дочь не люблю и не занимаюсь, и вообще ей надо было замуж, а я альфонс и женился на прописке и еще денегг мало приношу!!! после чего я сказал - хорошо, ищи себе того кто будет баловать ежедневно, дарить машины, шубы (как на форумах, у нас в стране ведь на каждую по алигарху), т.к. терпеть оскорбления и унижения уже мОчи нет. Собрался подавать на развод. А она уже с кем-то поконсультировалась, да и сама настрочила заяву и подала.
Собственно у меня такие вопросы:
1) заявление написано в районный городской суд, а не в мировой, что это повлечет?
2) никаких соглашений составлять не хочет, как я понимаю суд больше чем 25% не может присудить? а вот по поводу общения с ребенком ничего не знаю - как понял из форума - до 3 лет только при матери 2 часа? (сейчас не упираюсь, т.к. буду снимать комнату - условия для того чтоб оставлять ребенка на выходные скажем, не подходящие)
3) смущает тот факт, что в заявлении указано что совместного хозяйства/бюджета не ведем с 1 апреля -дескать с этого момента любовь окончательно ушла (этож надо и еще моменты помнит)!!! (хотя вели его до последнего) а у меня взят потребительский кредит и куплена машина - все в мае! как бы если делить, то они друг друга уравнивают - доход(машину) пополам, но и кредит пополам. Может она хочет алименты за этот период взыскать? но вроде по ст.107п2 Ск РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд. (есть смс от нее с датой 17 сентября, о том что она хочет разделить бюджет)
4) затягивать ничего не хочу - опротивела она уже хуже горькой редьки, но что на суде говорить, эти махинации с датами существенны? может какое ходатайство надо подать - типа вот смс с датой, а до этого времени бюджет был общий? И о порядке общения с ребенком может тоже ходатайство надо - дескать согласие развестись обоюдное, но хочу с ней составить соглашение?