| Помогите разобраться в определении дальнейших действий | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Fargruv
Количество сообщений : 8 Географическое положение : Москва Плюсы : 10 Дата регистрации : 2012-07-27
| Тема: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Пн Сен 03, 2012 4:32 pm | |
| Помогите разобраться в определении дальнейших действий. 2 июля 2012 года был суд, нас развели, в пользу БЖ присудили алименты. Но суть в том, что мы все (я, БЖ, и двое наших детей: сын 13 лет и сын 8 лет) проживаем в одной квартире. Квартира двухкомнатная, приватизирована на четыре доли (1/4 моя, ¼ моей матери (не проживает), и по одной четвертой у детей), БЖ была прописана мною после приватизации. Я с детьми занимаю одну комнату, вторую оккупировала БЖ, заявляя при этом, что это ее комната. Я оплачиваю коммунальные услуги в полном объеме, детские секции, приобретаю одежду для детей (все чеки сохраняю). Сейчас я нахожусь в некоторой растерянности, что и каком порядке предпринять дальше? В данный момент собираюсь посетить адвоката для составления иска о выселении из квартиры БЖ. Также хотел узнать о возможности пересмотра алиментов в связи с вышеперечисленными затратами. В будущем хотел подавать на ОМЖ. Помогите определиться с чего начать, как правильно действовать и если возможно, посоветуйте грамотного адвоката, а то был уже у трех и все говорят разное.
|
|
| |
вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Пн Сен 03, 2012 10:38 pm | |
| а как считаете мнение и желание детей? в смысле они решат остаться с Вами или уйдут с БЖ в случае обострения? |
|
| |
Fargruv
Количество сообщений : 8 Географическое положение : Москва Плюсы : 10 Дата регистрации : 2012-07-27
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Пн Сен 03, 2012 10:59 pm | |
| Старший точно со мной останется, а младший все пока подарками меряет. Подскажите,как сейчас действовать. Я так понимаю, что главное выписать БЖ и если получится выселить. Какие шансы у меня без адвоката на суде? |
|
| |
вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Пн Сен 03, 2012 11:12 pm | |
| - Fargruv пишет:
- Старший точно со мной останется, а младший все пока подарками меряет.
Подскажите,как сейчас действовать. Я так понимаю, что главное выписать БЖ и если получится выселить. Какие шансы у меня без адвоката на суде? шансы от адвоката не сильно возрастут... я б без выписки выселил а уже потом выпиской занялся но здесь главное все так сделать что б не придетях |
|
| |
Fargruv
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Пн Сен 03, 2012 11:21 pm | |
| А поясните, как это без выписки? |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Пн Сен 03, 2012 11:29 pm | |
| Как я понимаю, нужно пересуд по аликам делать. Если ты все проплачиваешь и живете вместе, то какие нафиг алики? И, кстати, коль разошлись, младшего к мамке. Только подготовить его нужно. Я вообще не понимаю, как это ты допустил что бы она в комнате одна была!? КоролевНы, все им мало! Пусть нас поддержат в зале все дамы! Алчности в женщинах нету ни грамма. Парни! Нам нужно всего - ничего! Много не надо нам, нам надо ВСЁ! (с) Девчонки из Житомира КВН. И еще от тель... Женщина должна быть красивой, счастливой и любимой. А больше она никому, ничего НЕ ДОЛЖНА!(с) Вот такой грустный, но реальный юмор . С выпиской не в курсе, это к юристам. ОМЖ, если его правильно подготовить возможно отвоюешь. НО! К этому минимум с полгода только готовиться нужно. Надо думать.... _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
серг
Количество сообщений : 91 Возраст : 47 Географическое положение : Россия,Башкортостан Настроение : Труден только первый шаг!!! Плюсы : 99 Дата регистрации : 2012-03-13
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Пн Сен 03, 2012 11:33 pm | |
| старшему 13 и младшему 8 лет, в этом возросте они явно будут при всех делах родителей. А выселять ее нужно создавая грамотные невыносимые условия проживания в данной квартире, но не факт что она при отчаливании не заберет детишек с собой!!! Скажет в ближайшем будущем типо того '' невыносимо там жить детям с этой квартире'', жди любой подлости, но не иди на провакации! |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Пн Сен 03, 2012 11:36 pm | |
| Вот я и говорю - ОМЖ готовить нужно. Это комплекс мер должен быть, с учетом всех факторов. Особенно детской психики. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Fargruv
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Вт Сен 04, 2012 12:05 am | |
| Я хотел сначала выписать, чтобы у нее ни каких прав в этой квартире не осталось. А по поводу выживания из квартиры это сложно, она во всех своих скандалах детей задействует. Старший ее уже просто ненавидит. А пересмотр алиментов это иск в суд подается? В мировой или районный, а то с мировым у меня не сложилось с развода еще, ей (судье) не понравилось, что я возражение на алименты подал, которое она кстати в расчет не приняла. А ОМЖ затевать надо когда у БЖ другой адрес будет, так в опеке сказали. |
|
| |
серг
Количество сообщений : 91 Возраст : 47 Географическое положение : Россия,Башкортостан Настроение : Труден только первый шаг!!! Плюсы : 99 Дата регистрации : 2012-03-13
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Вт Сен 04, 2012 12:08 am | |
| она итак детишек задействует, f как не понимаю твоевозражениеосталось без внимания, в 10-ти дневный срок подал?
мое не осталось, плачу в добровольном порядке
готовся к длительной войне, и согласен с ВМ нужно договариваться с ними, влиять на их психику, читать их будушие поступки, не тупить и наверно опережать их.Сейчас готовься к провокациям с любой стороны |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Вт Сен 04, 2012 12:45 am | |
| - Fargruv пишет:
- Я хотел сначала выписать, чтобы у нее ни каких прав в этой квартире не осталось.
Х/з, а вдруг будет и детей тянуть за собой!? - Fargruv пишет:
- Старший ее уже просто ненавидит.
Вот тут его мнение по ОМЖ уже учитываться будет. Это плюс. - Fargruv пишет:
- А пересмотр алиментов это иск в суд подается? В мировой или районный, а то с мировым у меня не сложилось с развода еще, ей (судье) не понравилось, что я возражение на алименты подал, которое она кстати в расчет не приняла.
Это вроде уже в районнный, но я здесь не спец. - Fargruv пишет:
- А ОМЖ затевать надо когда у БЖ другой адрес будет, так в опеке сказали.
Звиздят лентяйки! Уедет б/ж и тогда будешь с другой опекой воевать, а они руки умоют. Ситуация должна просчитываться. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
вениамин
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Вт Сен 04, 2012 2:57 am | |
| как выселить не выписывая? очень просто! Собрать вещи и выставить в подъезд! Все снимать на камеру при свидетелях ))) Основание не уплата за жил площадь)) Прописка (читай регистрация) никаких прав ей не дает!
повторюсь ПРИ ДЕТЯХ НЕ НАДО... |
|
| |
Fargruv
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Ср Сен 05, 2012 3:16 pm | |
| Спасибо Всем большое за помощь. Был сегодня у адвоката. Он тоже посоветовал накапливать сейчас материал для ОМЖ, а потом уже подавать на выписку и выселение, тем самым, вынудив БЖ самой подавать на ОМЖ (если повезет). А пока фиксировать все что только можно, ну и самому укреплять отношения с детьми. Вот как-то так. |
|
| |
Fargruv
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Ср Сен 05, 2012 8:25 pm | |
| Развод затеяла БЖ, а причины даже ей наверное не известны. А вы уверены что ее выселят? Как я понял ее могут оставить проживать с детьми. |
|
| |
Fargruv
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Сб Май 18, 2013 12:51 pm | |
| Всетаки подал иск об ОМЖ. 16 мая было первое заседание, судья (он), как мне показалось настроен не в мою пользу, ибо он заявил, что не понимает в принципе смысл иска т.к. мы проживаем все вместе. Так же он высказал предположение о том, что я подал иск только для того, чтобы не платить алименты. Мало того, оказалось, что суд забыл вызвать опеку, следующее заседание назначили на 5.06, передали мне повестку и запрос на обследование для опеки и сказали приводить детей. В общем я несколько обескуражен поведением судьи. Походу он вообще не читал материалы, которые я предоставил. Так что прошу подсказать как действовать дальше, какую линию поведения избрать? |
|
| |
Fargruv
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Пт Июн 07, 2013 7:07 pm | |
| 05.06 было крайнее заседание, решение - в исковых требованиях отказать. Но, есть одно большое но, на заседание не явились органы опеки в результате чего судья принял решение не опрашивать детей вообще. БЖ не предоставила ни справок о доходах ни каких либо других документов (только справки из НД/ПНД). Также есть вопросы к акту обследования жилого помещения в котором говорится какие замечательные условия проживания у отца, в разговоре с детьми они высказали желание проживать с отцом, а итог - "проживание детей с отцом не рекомендуется". Подскажите, стоит ли в данной ситуации подавать апелляцию.
|
|
| |
Slayer
Количество сообщений : 279 Возраст : 48 Географическое положение : Рио-де-Жанейро Плюсы : 331 Дата регистрации : 2012-03-27
| Тема: Re: Помогите разобраться в определении дальнейших действий Сб Июн 08, 2013 4:26 pm | |
| Конечно стоит. Сходите в вышестоящий суд, окончательно мозги прочистите. |
|
| |
| Помогите разобраться в определении дальнейших действий | |
|