ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ

Защита прав отцов и детей.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Моя дочка

Перейти вниз 
+2
Виктор888
deinis
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
deinis

Мужчина
Количество сообщений : 70
Плюсы : 73
Дата регистрации : 2012-02-19

Моя дочка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyЧт Авг 30, 2012 12:27 am

Первое сообщение в теме :

Вот и мой черед.
Расскажу вам, папы, свою историю и советов попрошу. Поскольку своей головы, как оказалось, мало.

С БЖ познакомились на работе. Она - с Наро-фоминского района (Селятино-Отличник), я - с Москвы. Наши встречи - ее инициатива, характер у нее, конечно, хваткий и сильный. При этом ее эмоциональная устойчивость, мягко говоря, оставляет желать... Мой характер - ее противоположность. Ну да не суть. Жили с моими родителями, потом в своей квартире рядом с моими родителями.
Хорошего было мало, Семьей это назвать нельзя, самое прекрасное, что у нас было - это дочка Арина. Мы с ней очень сильно привязаны друг к другу были, даже воспитатель удивлялась, как можно - когда дети плачут - они зовут маму, а эта - зовет папу. Она пошла в садик, в котором моя мама воспитателем работает, в который же и мой племянник ходит (в этом сентябре уже пойдет в школу).
В прошлом (2011) году брак стал полностью разваливаться. Сначала в виде намеков, а финалом - сцена измены в нашей квартире с ее бывшим парнем (женат, кстати, есть ребенок) в пятницу вечером под "кривым предлогом" - у меня будет психолог, мы долго будем разговаривать, я устану, ты с Ариной у своих родителей переночуй - они рядом... Я поверил... почти. Не буду описывать дальше. Дальше она подала на развод и на алименты, я подал встречный на определение места проживания ребенка, проиграл, аппелляцию тоже.
В день вынесения решения суда о месте проживания (1 февраля 2012) - увезла ребенка к своим родителям в Отличник. Бывшая теща знает, что за характер у ее дочери и была вначале на моей стороне, но после обработки бж и появлению возможности реализовать собственную мечту - самой воспитывать Арину - естественно против меня.
Устроили с бывшим тестем Арину в местный садик, сама бж живет в Москве, в Отличник приезжает 1-2 раза в неделю. Арине сейчас 5лет 6 мес.
Ко мне или моим родственникам в Москву Арину не пускают, дают только поиграть под окнами своей пятиэтажки.
Пробовал подключать свою Опеку - но столкнулся с полным нежеланием даже принимать заявление.
Тут я понял, что ничего не понимаю, как быть дальше.
Читал форумы, размышлял. Думал хотя бы летом успокоится - ничего лучше не стало.
Сейчас прошу совета у вас, папы. Что делать и как быть.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyЧт Сен 13, 2012 5:59 pm

Звонили из милиции. Участковый по месту жительства родителей бж, там, где у нас была драка. Оказывается, они написали заяву на мои хулиганские действия.
По голосу - участковый - вполне вменяемая женщина. Поеду в воскресенье, пообщаемся.
Renkus

Мужчина
Количество сообщений : 1364
Географическое положение : Москва
Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-)
Плюсы : 1353
Дата регистрации : 2010-11-30

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyЧт Сен 13, 2012 6:07 pm

deinis пишет:
Звонили из милиции. Участковый по месту жительства родителей бж, там, где у нас была драка. Оказывается, они написали заяву на мои хулиганские действия.
По голосу - участковый - вполне вменяемая женщина. Поеду в воскресенье, пообщаемся.
не обольщайся вменяемостью.
у тебя есть возможность отказщаться от письменных объяснений.
Прочти обязательно заяву. кем подписано, чьи телефоны указаны в заяве.
Можно принести на разговор копии разных жокументов.
вести себя корректно. диктофон не помешает. и сопроввождение в коридоре пусть посидит.
...
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyЧт Сен 13, 2012 6:18 pm

Renkus, в чем плюс отказа от письменных объяснений ?
Сопровождение в лице моего папы подойдет? На случай чего?
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyЧт Сен 13, 2012 7:00 pm

deinis пишет:
Renkus, в чем плюс отказа от письменных объяснений ?
Сопровождение в лице моего папы подойдет? На случай чего?
... по своему опыту скажу. что чем меньше ты в полиции "расскажешь", тем им проше списать материалы дела в номенклатуру. и отказать в возбуждении дела заявителю.
... Когда что-то пишешь и оправдываешься - это... ну...
нет, собственно можно написать и объяснения, но там будет предупреждение за дачу ложных и прочего.
...
родственник - отличное сопровождение.
на случай чего? А хрен его знает. мало ли у полиции "методов"!
...
лучше если ты произведеш впечатление человка который будет до победного отстаивать свои права.
...
с такими не интересно в полиции.
...
я приходил с диктофоном. вообще в ступор впадали. а потом, например, приходил и говорил с ними по душам.
...
можно пораспрашивать и позаписывать там в полиции кто инспектор ОДН (или ПДН по делам несовершеннолетних), и про КДН и ЗП.
...
Но не углубляться в личную историю.
...
егенда такая. Приезжал к ребенку. Мне препятсвуют в общении (ну или как сформулируешь). На меня напали.
...
Всей истори не знаю, но... надо поискать советов опытных юристов потом. если почуешь, что дело "плохо"!
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВс Сен 16, 2012 10:05 pm

Сегодня что-то случилось. Пока не могу понять, что именно, но что-то произошло. Ездили с моим папой.

МИЛИЦИЯ
Началось с поездки к участковому. Оказывается заявление написала теща, похоже со слов бж и тестя на то, чтобы оградить ее, тестя и внучку от моих хулиганских действий. Написали, что я хотел увезти ребенка неоднократно.
Затем участковый составила объяснения с моих слов, рассказал, как было. Сказала, что ожидала увидеть грозного какого-то мужика, удивилась. Обещала помочь, пообщаться с бж и той семьей чтобы дали возможность нормального общения с ребенком. Не верю, конечно.
Я сказал, что мое заявление с Москвы еще в местную полицию не отправили, т.к. наш участковый был занят (я позавчера с ним по телефону). Она ответила, что дождется моих материалов, что вынесет отказ, что я могу потом обратиться к мировому судье.

ДТП
Оттуда поехали к Арине. Выехали на трассу, стоим в очереди, ждем возможности свернуть налево, сигнал мигает, все в порядке. В "зад" нам стучится Шевроле. Поцарапан и искривлен задний бампер. Вызвали ДПС, оформили, справки получили. Время уже 16ч. Решили все-таки поехать к Арине.

АРИНА
Приехали, я поднялся, постучал, теща сказала, что сейчас оденет и выведет.
Стали ждать. Через какое-то время выходит теща с Ариной. Арина держится за руку. Испуганно смотрит на меня. Теща ее оставляет и сама направляется в сторону, мусор выкидывать. Арина ее хватает за руку и говорит: "Бабушка, можно с тобой?".
Я в шоке. Я просто офигел. Начинаю говорить с Ариной, она общается, как с чужим дядей - односложно, без эмоций, с внутренним напряжением, очень тихо.

МОЙ ПАПА
Начинаем с тещей разговор. Она обвиняет меня, причем без конкретики. Просто в том "что ты сделал", "что ты делаешь", "откуда у тебя такая злоба" и т.д. Я завожусь и пытаюсь ее на конкретные обвинения вытащить, я не вижу что я сделал плохого. Снова слышу про мою злобу и хулиганство. Зачем "ты бегал по всей больнице, зачем тебе карточка ее понадобилась", "зачем св-во о рождении забрал" и т.д.. Говорит, что очень устала, ее трясет уже, она не знет что делать. Начинаются эмоции, логика заканчивается. Сообщила, что написала заявление на меня. Что Арина 3 ночи нормально спать не могла после драки.

Тут появляется возможность и я отправляю Арину подальше гулять с другим ребенком.

Тут в разговор вступает мой папа, начинает ей доказывать, что ребенку нужны оба родителя, что что бы ни было у нас бж, ребенок не причем и т.д. теща соглашается. Появлятся бж. Теща ее подзывает и я обращаюсь к ней "когда эта война закончится". Мой папа снова берет речь в свои руки. Предлагает, давайте нормально общаться, ребенок должен бывать и там и тут и т.д. Теща соглашается и хочет вызывать поговорить тестя. Я с ним наотрез отказываюсь разговаривать и ухожу к Арине. Сразу скажу, что потихоньку мы разыгрались и с ней и другими ребятами.
Папа остается и сначала бж, а затем и тестю доказывает, что у ребенка должны быть оба родителя и развод не должен влиять на ребенка так плохо и т.д.
бж слушает, слушает, говорит, что боится, что ребенка не привезут, затем соглашается!
тесть тоже спустился, слушал. Папа сказал, что ручается своей совестью, что ребенка вернем. Тестю оказывается не нравилось, что я его оскорблял и грубо с ним разговаривал. О том, что мои слова были только в ответ - понятно, он и не замечает за собой.
В результате он сказал, что верит мне и отдаст ребенка!

Мой папа договорился с бж, что через 2 недели мы заберем Арину в пятницу и привезем в воскресенье после обеда! И что это первый шаг к нормальному общению.

Вот такие дела случились.
Зная характер своей бж, я уверен, что все пройдет НЕ ровно и НЕ спокойно. Вероятнее всего меня постарается в чем-то подловить или надавить на меня.

Посмотрим, подумаем. У нас ведь с бж еще квартира общая - делить будем. И с нашими заявлениями надо подумать, как грамотно разрулить, чтобы и не нагнетать обстановку, но и сделать так, чтобы запомнилось.
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyПн Сен 17, 2012 9:51 am

DEINIS - почти все в плюс тебе.
Но, ...
есть замечание у меня. наблюдение некоторое.
Которое мне говорит, что и ты и бж = дети. по еще "за вас" решают родители.
м.б. это и не плохо.
...
отметь для себя то с чем ты столкнулся!!!!!!!!
внимательно подумай. я обращу твое внимание на некоторые моменты.
1. ребенка могут ЛЕГКО и просто "зомбировать"! То есть запугать. Например запугать "тобой"!
2. Отлично, что твой папа умеет разговаривать с родней жены. Но если ты будешь вести себя неумно, то и папа твой тебе не сможет помочь.
3. Не настраивай себя и других, что тебя захотят подловить.
....
надо немного взрослеть.
...
я могу тебе рассказать как моего сына запугивали мной и доводили до истерик... многократно. и безнаказано.
Но ты сам видел СВОЮ ДОЧЬ!!!
...
думай.
...
ВЗРОСЛЕЙ, НАЧНИ взросление!
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина
Количество сообщений : 7120
Географическое положение : WhatsApp +79268730255
Плюсы : 8515
Дата регистрации : 2009-06-01

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyПн Сен 17, 2012 12:24 pm

deinis пишет:
Мой папа договорился с бж, что через 2 недели мы заберем Арину в пятницу и привезем в воскресенье после обеда! И что это первый шаг к нормальному общению.
Я могу ошибаться (так я иногда говорю, но происходит обратное), но вы с батей допустили ошибку!

Попробую разъяснить...
Женщины прекрасно умеют держать паузу.
Эти паузы, так же, они могут делать истериками, уездами и т.п.
Суть - ПАУЗА.
Во время этой паузы происходит перестроение рядов, с консультациями и приглашением различного рода юрЫстАФ и прочей фигней, советующей то, чего не знают.

Все договоренности и прочее ДОЛЖНО происходить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
Максимум ВЕЧЕРОМ!
Завтра, равносильно лохотрону.

Ну, это все проверяется просто.

На сколько я могу судить о ситуации, то в ближайшее время, т.е. две недели жди весточку из гос. органов.
Можно даже прикинуть откель, да лень думать.

Если же (о, чудо), ты через 2 недели сможешь забрать дочку, тогда нужно будет проговаривать и прописывать встречи.

У меня вот какой вопрос!
Ты мог им сказать и спокойно разъяснить то, что мы проговаривали?

Воспитывайте себя!
(с)
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyПн Сен 17, 2012 1:31 pm

Виктор888 пишет:
На сколько я могу судить о ситуации, то в ближайшее время, т.е. две недели жди весточку из гос. органов.
Можно даже прикинуть откель, да лень думать.
Виктор888, да, всех следствий и последствий я не вижу. И это сильно настораживает. Зная мою бж, просто так она ничего не делает.
У нас общего - Арина и имущество (включая квартиру). Еще общее - заявления в милиции (о моем заявлении они не знают).
Вероятнее прежде всего будет движение по нашей общей квартире. Здесь у меня значительное упущение. Думаю, нужно на опережение выйти.

Виктор888 пишет:
Если же (о, чудо), ты через 2 недели сможешь забрать дочку, тогда нужно будет проговаривать и прописывать встречи.
Здесь хотел бы остановиться побольше. Т.к. у цель просто забирать Арину к себе 2 раза в месяц (хотя пока и этого нет) - не достаточна. Очень не хочу загнать сам себя в рамки, из которых потом сам же и не смогу выбраться.

Виктор888 пишет:
У меня вот какой вопрос!
В спокойном тоне - нет. Я был взведен обвинениями тещи. Поэтому то, что я говорил было отрывочно и не системно. Говорил о том, что хочу не просто гулять, а забирать ее к себе. Что это ненормально, когда папе указывают, где гулять с его ребенком.
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyПн Сен 17, 2012 2:10 pm

Складывается у меня ощущение, что мне действительно нужно взрослеть. Чувствую себя непонимающим, что реально происходит, не вижу причин, сути, вижу отсутствие плана и непоследовательность. Не собранным, в общем, не готовым. Как то не по себе...
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyПн Сен 17, 2012 2:27 pm

deinis пишет:
Складывается у меня ощущение, что мне действительно нужно взрослеть. Чувствую себя непонимающим, что реально происходит, не вижу причин, сути, вижу отсутствие плана и непоследовательность. Не собранным, в общем, не готовым. Как то не по себе...
Все не так страшно...
Не драматизируйте!!!!
Во первых попробуйте для себя немного проанализировать "позицию" и "силу фигур".
Договориться с БЖ, пусть через папу - это нормально.
Да, долгий отклад встречи с ребенком - это скорее всего "минус".
За это время ребенок будет без вас и это не хорошо.
С другой стороны есть время поостыть и подумать.
...
Один из основных вопросов для вас общение с ребенком. Что бы ребенок не боялся вас, проводил с вами время. ощущал вашу любовь и заботу.
...
Вопрос второстепенный (на мой взгляд!) - это дележ квартиры. Но в тоже время вопрос насущный. По дележке - самое лучше быть честным, но не излишне благородным.
...
Ну и как бы то ни было... Вам решать. Вам принимать решения. Вам отвечать за свои решения.
Каждый наш поступок, каждый нами прожитый день - это наша жизнь...
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyПн Сен 17, 2012 7:51 pm

deinis пишет:
Виктор888 пишет:
Здесь хотел бы остановиться побольше. Т.к. у цель просто забирать Арину к себе 2 раза в месяц (хотя пока и этого нет) - не достаточна. Очень не хочу загнать сам себя в рамки, из которых потом сам же и не смогу выбраться.
В КАКИЕ РАМКИ!?
Ты уже в них, и тебя в них ПОСТАВИЛИ!
deinis пишет:
Виктор888 пишет:
У меня вот какой вопрос!
В спокойном тоне - нет. Я был взведен обвинениями тещи. Поэтому то, что я говорил было отрывочно и не системно. Говорил о том, что хочу не просто гулять, а забирать ее к себе. Что это ненормально, когда папе указывают, где гулять с его ребенком.
Я вот для чего с тобой столько времени говорил и списывался????

Ну почему многие из отцов передают инициативу другим людям?

Я КОГО, спрашивается, настраивал!?
ТЕБЯ ИЛИ ОТЦА!?
Терпения не хватает!
НЕ ЗНАЮТ ГЛУБИНУ ПРОБЛЕМЫ НИ ОТЦЫ, НИ МАТЕРИ, НИ БРАТЬЯ, СЕСТРЫ!

Ля, я вечером говорю, ночью прикидываю и утром, что бы ты успел, выдаю нужную бумагу.

Прочитай, выучи, впитай, закрепи мысль и позицию!
Не можешь сказать, а именно поэтому я и предложил письмо, отдай его и НЕ ВЕДИСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!

Renkus, это к нашему с тобой спору по "просто безвозмездной помощи" Smile.

Воспитывайте себя!
(с)

Последний раз редактировалось: Виктор888 (Вт Сен 18, 2012 11:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 18, 2012 10:41 am

Виктор888 пишет:

Renkus, это к нашему с тобой спору по "просто безвозмездной помощи" Smile
Вить, да нету у нас с тобой спора.
...
Я может без нежностей, по необходимости пишу, что Денис и его БЖ - сами ДЕТИ, и за них решают родители...
вот это не сильно правильно!
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 18, 2012 11:19 am

Чем больше родственников принимают участие в конфликте, тем дальше его разрешение.

Воспитывайте себя!
(с)
серг

серг

Мужчина
Количество сообщений : 91
Географическое положение : Россия,Башкортостан
Настроение : Труден только первый шаг!!!
Плюсы : 99
Дата регистрации : 2012-03-13

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 18, 2012 1:25 pm

В твоем случае Ден только перемиреее сколько бы оно не длилось, худой мир лучше чем КОНКРЕТНАЯ ВОЙНА, чем дольше ЭТОТ ПЕРЕМИРЕЕ тем лучше для Тебя, если будем тупить то у Нас нечего не получится, еще раз отбрось ВСЕ ЗАНИМАЙСЯ РОБОТОЙ две недели, и жди, сам потихоньку собирай доки я понимаю трудно, но это случилось, ни ты первый и ни ты последний
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 18, 2012 1:52 pm

НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ - НЕТ!!!!
За 2 недели можно многое сделать.
Сидение будет расценено как СМИРЕНИЕ.
За 2 недели они смогут "подчистить" все хвосты.
За 2 недели можно договориться с поликлиникой, садом, опекой.
В опеке можно очень здорово "поработать" Smile.
Нас читают "веселые мамаши", поэтому не буду говорить КАК.

Как я ощущаю ситуацию, 2 недели им нужно будет на постройку оборонительных рубежей и последующее нападение на отца.

Воспитывайте себя!
(с)
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 18, 2012 1:59 pm

Вот почему отцы так лохаются!?
Кто может мне объяснить - почему через две недели?
Почему не через 3, 5, 10 дней!?
Лично у меня ответ прост.
Это те недели, которые нужны для ответов из органов, т.е. бумажно-заявленческо-исковых дел, консультаций и первичных действий.
Т.е., когда отец все же придет к ребенку, а ребенка либо нет, либо болеет, либо собаки со всех подворотен выбегут.

ЭТО КЛАССИКА "РАЗВОДА" ОТЦОВ!
Хотел бы я ошибаться Smile .

Воспитывайте себя!
(с)
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 18, 2012 2:06 pm

Виктор888 пишет:

2 недели им нужно будет на постройку оборонительных рубежей и последующее нападение на отца.
Это очень реалистичный вариант. Скорее всего таки и будет.

deinis пишет:

Ну вот... 2 недели. А что с ребенком эти две недели? Ему раскажут, что через две недели ты поедешь с папой? К бабе и деду? побудешь там два дня?
(сказать можно "по разному"!!!! можно так испугать, что ребенок будет запуган!!!)
...
Мы тут склонны рассматривать ХУДШИЕ варианты развития событий.
...
Но вот как компромис. Пусть дед с бабой приедут в следующие выходные. и проведут ДЕНЬ с ребенком. с 10 до 19, например. Поедят в Макдональдсе. Или с собой наберут еду.
...
Отпустят ребенка? Как сам мыслишь?
...
Если не отпустят на день? На 4 часа? то почему отпуситят на 2 дня?
...
Главное РЕГУЛЯРНО встречаться с ребенком. С ребеноком настроенным ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Радостно!
...
серг

серг

Мужчина
Количество сообщений : 91
Географическое положение : Россия,Башкортостан
Настроение : Труден только первый шаг!!!
Плюсы : 99
Дата регистрации : 2012-03-13

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 18, 2012 2:07 pm

Виктор это война, какие дубликаты, пусть сама идет и плучает все дубликаты,у парня прблем столько,а ты говоришь о нравственноти, бить ее надо, и в тоже время подождать две недели, что она примет, вот тогда нужны грамотные действия!
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 18, 2012 2:12 pm

Renkus пишет:
Пусть дед с бабой приедут в следующие выходные. и проведут ДЕНЬ с ребенком. с 10 до 19, например. Поедят в Макдональдсе. Или с собой наберут еду.
Мое пребывание в Московских Маках говорит о том, что там не совсем детский климат уже Smile.
Ну, по крайней мере во многих.
Это я так, к слову Wink.
У Ренкуса там скидка за рекламу, потому он все про еду, да про еду... Laughing
ШУЧУ...

Воспитывайте себя!
(с)
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 18, 2012 2:21 pm

серг пишет:
Виктор это война, какие дубликаты, пусть сама идет и плучает все дубликаты,у парня прблем столько,а ты говоришь о нравственноти, бить ее надо, и в тоже время подождать две недели, что она примет, вот тогда нужны грамотные действия!
Я про дубликаты и не думал!
Ты откель это вычитал?
Я вполне четко предполагаю, что они будут действовать эти 2 недели.
И нечего сидеть, сложа руки и ждать с моря погоды.

А вот вмешательство родственников, о котором я всегда говорю, как о пагубности, заставит, ну, или будет стопорить deinis.

Потому, что здесь ОТЦУ ПОСТАВЛЕНА КЛАССИЧЕСКАЯ "ВИЛКА"!!!!

ОН ОБЕЗДВИЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ!
КАК СВОИМИ, ТАК И ОТЦА!

И если сейчас он начнет движуху, которую нужно было начинать тогда, то ему, в том числе через отца, будут предъявлены обязательства данные в тот день.

Эти схемы просчитываются и как семечки щелкаются в он-лайне.

Просто ДУМАТЬ НУЖНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОСТО ТАК, НА ОБУМ ПРИЕЗЖАТЬ И ДОВОДИТЬ ВСЕ ДО БАЗАРА, ОСОБЕННО БАБСКОГО!

ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО Я НАЗЫВАЮ УМЕНИЕМ ДЕРЖАТЬ ПАУЗУ!

Воспитывайте себя!
(с)
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 18, 2012 3:07 pm

Виктор888 пишет:
Renkus пишет:
Пусть дед с бабой приедут в следующие выходные. и проведут ДЕНЬ с ребенком. с 10 до 19, например. Поедят в Макдональдсе. Или с собой наберут еду.

Мое пребывание в Московских Маках говорит о том, что там не совсем детский климат уже Smile.
Ну, по крайней мере во многих.
Это я так, к слову Wink.
У Ренкуса там скидка за рекламу, потому он все про еду, да про еду... Laughing
ШУЧУ...
... Вить ты все коммерческие тайны не выбалтывай-)...
Просто и Мак - не лучшее место. Но людное. Там всякие игрушки в подарок. Я, к сожалению, в силу обстоятельств и причин не имею возможности своидить сына в Мак ... но я бы разок сводил.
...
Я просто ЗНАЮ, что если ребенка взять на день, то начнут ВОПИТЬ : "где будет есть, как поспит днем"!
...
Просто заготовка ОТВЕТОВ нужна.
Сам об этом говолрю потому как не имел ответов готовых. и проигрыаал.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 18, 2012 3:39 pm

У нас игрушек в подарок не дают.
И, вот колхоз Макдаковский, даже вай-фая нет!

А если по дочке deinis, так дневной сон ей уже не актуален и столоваться можно в кафехах.

Я вот еще о чем подумал... ЭТО, К ТОМУ ЖЕ ПОСЛЕДНИЕ НЕДЕЛИ ТЕПЛА!!!!!
У нас и у вас его итак нет.
Меньше месяца солнечных дней в году!
Что чревато для детей.

Воспитывайте себя!
(с)
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Сен 25, 2012 11:04 pm

Немного новостей.
На прошлой неделе списались с бж по SMS. Договорились, что в воскресенье отвезу ее с Ариной в бассейн и обсудим с ней вопрос по нашей с ней квартире.
Съездили очень хорошо, Арина была очень рада. Показывала как плавает, правда долго смотреть нельзя было, тренер не разрешает родителям.
После бассейна поела блинов, которые моя мама ей передала.
Потом заехали на рынок, купил ей игрушку (пони, выбрала сама из-за блестящих вкраплений в гриву) и зонтик.
Пошел дождь. БЖ пригласила к ним позаниматься с Ариной. Но в этом моя позиция не изменилась - заходить к ним в квартиру не хочу.
Поиграли с Ариной в подъезде, на лестничной площадке (вот с этим надо заканчивать). Когда расставались, не хотелось отрываться друг от друга. Ребенок - это счастье!

Диалог с бж, тьфу-тьфу начал получаться. Рассказывала про проблемы Арины, про ее кружки и детсад.

Несмотря на прогресс в отношениях, меня все-таки он сильно настораживает. Это может быть предупредительная мера, чтобы я не проталкивал дело о драке в суд на брата и отца бж (они-то помнят, как разукрасили меня, могли и ожидать, что я заявление напишу). Либо еще что-то, м.б. с совместной квартирой связано. Пока не могу сказать. Но от неопределенности и неизвестности мне не по себе.

О том, как заберу Арину договорились обсудить завтра.
Пока все.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyСр Сен 26, 2012 12:00 am

deinis пишет:
БЖ пригласила к ним позаниматься с Ариной. Но в этом моя позиция не изменилась - заходить к ним в квартиру не хочу.
Поиграли с Ариной в подъезде, на лестничной площадке (вот с этим надо заканчивать).
Если квартира не будет представлять "подставу", то какая проблема играть с ребенком там?

Вот уж где не стоит играть, так это на лестничной площадке.
Это не только в плане гигиены вредно, но и СОЗНАНИИ ребенка.
Могу допустить единственное решение, когда площадка разок будет творчески оформлена.

Были случаи, когда никак не пробивались б/ж.
Тогда и площадка подходила, но если есть выбор, выбирай квартиру.
Есть случаи, когда ребенка посещают на квартире.

Но мы должны понимать что идеальное посещение не то, когда отец приходит, а то, когда ребенок у отца.

Воспитывайте себя!
(с)
Сергей2012

Сергей2012

Мужчина
Количество сообщений : 71
Географическое положение : Украина
Плюсы : 74
Дата регистрации : 2012-08-13

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyСр Сен 26, 2012 4:04 pm

Я получил дубликат с-ва о рождении ребенка.
20 минут.

Я получил ИНН ребенка.
Со скрипом выдали.
пришлось поорать в налоговой на всех.
Потом извинялся., но ИНН выдали.

Виктор888, Renkus
,
спсб!!!
Счет в банке на ребенка открыл.
Владелец счета - ребенок.
Поручитель - я.
И все.
БЖ не имеет доступа к счету.

Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyСр Сен 26, 2012 5:12 pm

ВОТ!
Это уже говорит о тебе, как об отце, которому не безразличен его ребенок.

Воспитывайте себя!
(с)
Сергей2012

Сергей2012

Мужчина
Количество сообщений : 71
Географическое положение : Украина
Плюсы : 74
Дата регистрации : 2012-08-13

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyСр Сен 26, 2012 5:19 pm

Виктор888 пишет:
ВОТ!
Это уже говорит о тебе, как об отце, которому не безразличен его ребенок.

На 2-м заседании показад доки по банку опеке и суду - особо не отрегировали.
Буду давить на 3-м заседании.
БЖ когда узнала что я счет открыл - вопила - это его дело, каждый тратит на ребенка сколько может. Он же не справ=шивает меня, сколько я трачу на ребенка.....
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyПн Окт 01, 2012 7:00 pm

Новости

К середине 2-й неделе ожидания, как и предсказывал Виктор888, бж взбрыкнула. Предложил обсудить, как и когда заберу Арину на выходные. Почувствовал, что она не ожидала вопроса, сказала, что обдумает и ответит завтра (!) – тут же вспомнились слова Виктора888.

Затем получаю от нее SMS, что ребенка она ко мне не отпустит, пока не решится вопрос по квартире и пока она не получит от меня денег за свой выход из ипотеки. Попытался донести, что этим она ускорения сделки не добьется. Затем ей позвонил мой папа, то же самое объяснил, что не надо смешивать имущественные отношения с ребенком. В итоге согласилась отдать, вначале с условием ночевки Арины у нее, затем договорились, что одну ночь у нее, вторую – у меня.

В четверг сообщает, что ее родители устроили ей истерику, что боятся отдавать Арину. Просила меня позвонить ее матери. Та трубку не взяла. Затем бж сама мне перезвонила и сообщила, что смогла убедить их отдать Арину. И временно это будет раз в месяц, потом, дескать, посмотрим.

В пятницу приехал к ее родителям. По дороге бж сообщила, что ее мать настаивает, чтобы бж сама Арину забрала, лично мне не отдадут и что ей придется тоже приехать. Бывш.тесть вынес Арину на руках и нес до бж. Я видел, что у обоих глаза на мокром месте, как навечно прощались. Очень похоже, что боятся, что я сделаю то, что сделали они сами - увезу Арину.
Доехали до моего дома, зашли (бж в первый раз с прошлой осени зашла!), попила чай, Арина немного поиграла, поела пельмени, затем пошли на нашу ипотечную квартиру. Там мы с Ариной поиграли, посадил ее в ванну и я ушел, оставил ее с бж. Утром в субботу забрал ее.

Арина очень была рада увидеть всех (жаль, моя мама была в отъезде), особенно братика Валерку (на 2,5г. старше). Съездили на ВВЦ в дельфинарий, покатались на аттракционах. Ночевали и Валерка и Арина у меня. В воскресенье гуляли в парке, катались на аттракционах, играли.

Это называется СЧАСТЬЕ – БЫТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ!!!

Позвонила бж, сказала, что ее родители устроили ей истерику за то, что она отдала ее ночевать мне. Еще сказал, что ее мать хочет, чтобы бж сама привезла Арину. Попыталась меня лечить – говорила, что я должен вести себя вежливо с ее родителями, здороваться с ними (я действительно перестал с ними здороваться), что эта война – бессмысленна о том, что она показушная, что должен пообещать им, что она закончится, что судов больше не будет, что не буду себя ТАК (как????) больше вести, что оказывается я с ней договорился (???) на 1раз в месяц и т.п. Кроме того, услышал много из того, что я сам ей писал (глупость какая-то – разговаривать со мной моими словами, которые я сам до нее пытался донести).

Мне не удалось убедить ее, что отвезу Арину сам. В итоге мы с папой отвезли бж и Арину. Шел дождь, нас никто не встречал. БЖ с Ариной зашла в квартиру, мы уехали.
Дальше раза 3 чуть не попали в ДТП (было уже темно, шел дождь, обдув стекол не работал, видно плохо, опыта тоже недостаточно оказалось). Но все кончилось благополучно.

Думаю над правильным следующим шагом.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyПн Окт 01, 2012 7:32 pm

ХА! Родной!!!
Вот мы и подбираемся к реальности!

Судя по твоим постам, тебе не с б/ж придется бороться, а с иным чудом - б/т!
Это уже иная тактика и стратегия.

Здесь свАями вдолблены фундаментальные принципы СОВДЕПОВСКО-ЖЕНСКО-ОНАЖЕМАТЕРИНСКО-МУЖЕПОДКАБЛУЧНО-ЕДИНОВЕРНОГО ВОСПИТАНИЯ.
Это для многих отцов НЕ ПРОБИВНЫЕ стены, на первый взгляд.

Плюс!
Не забывай процесс старения б/т и б/т, что прибавляет им притяжение ребенка.
Особенно девочки, которая, как они думают, скрасит их старость.
Это довольно мощные факторы и именно факторы они отстаивают.
И пока не родится у их дочули еще один ребенок, руками, ногами и зубами цепляться будут.

ОДНАКО!!!!
Та же СОВДЕПИЯ вбила им еще один, довольно нормальный для нас рычаг!
Они БОЯТСЯ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА!

И вот тут-то и нужно им по Закону разъяснить чё по-чём Smile, передав письмо-обращение.
Ну, ты в курсе... http://pravotsa.forumbook.ru/t955-topic
Возможно, слегка изменив.

Сейчас по сути идет "ломка" их сознания.
Поэтому, плавно, но позиционно, добивайся своих встреч с дочкой минимум раз в 2 недели.

Воспитывайте себя!
(с)

Последний раз редактировалось: Виктор888 (Вт Окт 02, 2012 12:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyПн Окт 01, 2012 10:02 pm

Виктор888 пишет:
Если квартира не будет представлять "подставу", то какая проблема играть с ребенком там?
Неприятно находиться в квартире людей, которые тебя ненавидят. И да, "подстава" - здесь совершенно уместное слово. Непонятно, что от них ожидать. У меня нет уверенности в том, что не получу заявление в милицию о том, что у них что-то исчезло из квартиры после моего визита. Потому что много было и искажений и откровенной лжи, даже при общении без свидетелей о конкретных ситуациях. От такого объема неправды я просто в ступор входил.
ВМ

ВМ

Мужчина
Количество сообщений : 1590
Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие.
Плюсы : 2026
Дата регистрации : 2009-02-26

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyПн Окт 01, 2012 11:02 pm

Обычно такая ситуация является крайне опасной и требует колоссального нервного напряжения. Для сохранения жихни и свободы Вам нужно максимально перевести общение в формальное русло (т.е. через посредников, офицальные органы) и приходить со свидетелем. Ни о каком воспитании ребенка в таких условиях речь идти не может, а может идти речь только о личном выживании.
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Окт 02, 2012 9:21 am

DEINIS - без обид.
Вы с БЖ - большие дети.
Вы ОБА делегировали ВАШИ родительские полномочия своим РОДИТЕЛЯМ.
...
На мой взгляд, ты сам загоняешь ситуацию в тупик. Уже ТЕБЕ не отдают твоего ребенка. Для тебя и БЖ ребенок=большая кукла.
Бывшая теща "недоверят тебе куклу"(любимую куклу).
...
Чем меньше ты проявляешь самостоятельности - тем меньше шансов у тебя нормализовать ситуацию.
Но, я сужу на свой взгляд.
...
М.б. тебя вполне устраивает ситуация когда "за тебя (за вас) решают взрослые".
Тут дело не в мачизме илои имидже.
Тут дело в подходе к проблеме.
...
Чем менее ты сам самостоятелен, отвественнен - тем хуже для тебя.
...
Не знаю ваш с БЖой возраст, но раз родители так активны - вы молодые.
И , собственно говоря - прячетесь за спины.
Для БЖ - это НОРМАЛЬНО.
Для тебя - для мужчины - это плохо.
Это как в шахматах "повторять ходы партнера" - и тут же проигрыш!
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Окт 02, 2012 11:16 am

Парни, если кто имеет опыт вывода созаемщика из договора ипотеки (бж выходит, я остаюсь), напишите, пожалуйста, в личку. Нужна ваша консультация.
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyЧт Окт 25, 2012 12:55 am

После того, как был с ребенком оба выходных (29-30 сентября) с нетерпением ждал следующей встречи.

На следующей неделе Арину оформили в другой бассейн (тот, что ближе - закрылся на ремонт). Приезжал и в субботу и воскресенье (6-7 октября). Готовился к разговору. Ориентировался на все полученные советы, в скайпе, в личке, просто от близких.

В субботу приехал, но отвезти Арину в бассейн и обратно не дали - дорогу я не знал, следовал за тестем. С ним до сих пор не разговариваю, как-то не получается...
После этого долго играли на улице.

Зато в воскресенье отвез ее в бассейн сам. И у Арины и у меня было ОГРОМНОЕ удовольствие!!!
Очень хотелось снова с ней быть рядом. Начал разговор с бж. Но через 2-3 предложения упираюсь во что-то мутное, неясное и непонятное. То есть снова стена: "чего ты конкретно хочешь?", "на 50/50 я не согласна, того, что было - уже не будет". Мои доводы заканчивались ее ответами: "мои родители тебя не терпеть не могут и ни во что ни ставят", "Раз в месяц Арина будет у тебя в Москве" и т.д. При этом одновременно разговор идет и по нашей ипотечной квартире - фраза через фразу, очень трудно было разделить обе темы, невозможно сразу беседовать на 2 темы. Создавалось впечатление, что либо целенаправленно запутывает меня, либо у нее самой эти темы (наши имущественные отношения и общение с ребенком) перемешаны до неопределенности. А скорее всего оба варианта имеют место быть.
При этом поделилась тем, что берет уроки вождения, рассказала немного об Арине.
Осталось впечатление наших "подвешенных" и настороженных отношений с небольшой "приоткрытой то ли дверкой, то ли окном".
Мы с маленькой потом долго играли и гуляли.

А в середине следущей недели она сама (!) попросила меня о встрече. Пока прервусь, завтра на работу.
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyСр Окт 31, 2012 9:41 pm

Долго не писал ничего. Голова занята и ребенком и квартирой.

На встрече бж сделала предложение, которое сама назвала "бредом, но что-то другого не может больше предложить". Предложила жить в нашей общей квартире и создавать для Арины видимость семьи: "как мы и раньше с тобой жили - как соседи". Платить ипотеку пополам (об алиментах умолчала). Причину назвала - то, что не хочет делать несчастной Арину, она скучает по мне. Я такого не ожидал и вначале был в ступоре. Разговорившись, у меня осталось ощущение, что не все так просто. Какие реально были причины - я до сих пор не знаю. Думаю (опять-таки ощущение), что причины на самом деле связаны с деньгами.
Мой ответ был простой: "можно на очень много пойти, но единственное, что я не хочу делать - обманывать, создавая видимость".
Мы расстались на том, что обдумаем разговор.

Через несколько дней я предложил варианты:
1. выкупить ей у меня долю в квартире и остаться там с Ариной
2. я выкуплю долю в квартире у нее, она при этом выходит из нашей ипотеки и сможет купить себе другую квартиру, а остаться жить в этой (т.е. рядом со мной) но вместе с Ариной

Она обещала подумать. Говорили о местной гимназии (очень хорошей) и решили записать Арину на тестирование для 1-го класса.

Через несколько дней вечером позвонила и начала требовать гарантий, что я не буду у нее Арину забирать, если она выберет 2-й вариант. Я даже растерялся. Договорились пообщаться при встрече.

На выходных до Арины так и не доехал (в субботу записывал ее в гимназию, а в воскресенье попал-таки в ДТП - разбито зеркало и поцарапана дверь).

К следующим выходным за Ариной приезжал мой папа. Сходили на тестирование, потом в макдональдс, затем к нам домой и поехали в Планетарий (все вместе - с Ариной и бж). Узнал, что скоро у Арины будет Праздник Осени в садике, ей уже купили костюм козы. В планетарии бж нас через некоторое время оставила. Мы замечательно провели и остаток субботы и воскресенье.

Пришли результаты тестов: Арина не готова к школе. Говорил с психологом. Донес результаты до бж. В ответ тишина.

Ездил на Праздник Осени в садик к Арине. Бж не смогла (или не стала) отпроситься с работы и (думаю, поэтому) не хотела, чтобы и я ездил: "там не ждут родителей, это только для детей, правда! Я не знала, поэтому сразу тебе не сказала".

Сказала, что уезжает в командировку на новогодние праздники (на самом деле куда-нибудь за границу). Сказала, что хочет договорится, чтобы я не брал Арину на все новогодние праздники: "пойми, моим родителям будет так спокойнее". Я объяснений не понял, а других не дождался. Расстались так: "я на самом деле думала сюда с Ариной приехать, как ты предлагал, но вижу, что с тобой невозможно разговаривать".

Параллельно готовимся к сделке по выводу бж из договора ипотеки.

В целом - ощущение подвешенного состояния общения с Ариной. Получается пока брать к себе ее 1 раза в месяц.
deinis

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyВт Ноя 27, 2012 11:51 pm

Из новостей:
Состоялась сделка по квартире, бж вышла из ипотеки, компенсацию для нее мы заложили в банковскую ячейку. Состоялась спокойно, без агрессии.

К сожалению, моего предложения она не приняла. Напомню, я предлагал ей жить в этой квартире с Ариной, а я бы оставался с родителями - благо обе квартиры рядом друг с другом, у Арины было бы нормальное общение с обоими родителями и с моими родственниками. Бж обещала подумать. Но в итоге она не согласилась. На этой/следующей неделе планируем, что она выедет с квартиры.

Есть несколько шагов, которые посоветовал Виктор888 на скайп-конференции. По развитию и закреплению общения с ребенком. Вначале я их описал, затем стер. Всему свое время будет.

Последний раз редактировалось: deinis (Ср Ноя 28, 2012 12:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyСр Ноя 28, 2012 9:47 am

deinis пишет:
Из новостей:
... я предлагал ей жить в этой квартире с Ариной, а я бы оставался с родителями - благо обе квартиры рядом друг с другом, у Арины было бы нормальное общение с обоими родителями и с моими родственниками. Бж обещала подумать.
Но в итоге она не согласилась. На этой/следующей неделе планируем, что она выедет с квартиры.
Понимаете, Деинис, то что вы "воспринимаете" как БЛАГО, ваша БЖ - восмпринимает как великое ГОРЕ.
Научитесь иногда смотреть и её глазами.
Например, вот живет она , пусть и в очень хорошей квартире, но рядом с вами, под ВАШИМ контролем, под контролем вашей МАМЫ, под контролем вашего папа.
У неё КАЖДЫЙ день будет ЭКЗАМЕН на маму.... с выставлением оценок.
И в этом есть и ваша вина.
...
Поэтому, я так думаю, ваша БЖ УБЕГАЕТ из под контроля вашей семьи. И убежит.
...
Я, советую вам подумать, как стать самостоятельным.
Это в ваших интересах.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Моя дочка   Моя дочка - Страница 2 EmptyСр Ноя 28, 2012 11:51 am

А хорошо сказал!
И как правильно!
Renkus, +, я так же думаю про контроль.

Воспитывайте себя!
(с)

Моя дочка
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2