ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: Родителей вина или ...? Сб Июл 21, 2012 10:57 pm | |
| Ну не берет на себя женщина ответственность за развод, ну хочет мстить бывшему мужу и не дает отцу общаться с ребенком, ну хочет назначить ребенку нового отца. И что? Что конкретно ДОЛЖЕН делать отец ребенка в условиях противостояния ему жестокой и бессовестной ведьмы для спасения ребенка? Я лично из этого обилия слов самого главного не понял. |
|
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7128 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8523 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Родителей вина или ...? Вс Июл 22, 2012 8:18 pm | |
| - mono1970 пишет:
- Цитата
"Е. Ответственность за вину В заключение я хочу сказать о той позиции, которая представляет собой своего рода отправную точку психоаналитически-педагогической консультации. Я назвал ее «ответственность за вину». ... Речь идет о выработке в себе способности психически переносить тот факт, что мы повинны в причинении боли нашим детям. Однако то обстоятельство, что я педагогически в состоянии за эту боль ответить, сильно облегчает мое положение, потому что я понимаю, что у меня, во-первых, просто не было иного выхода (например в том, что касается развода) и, во-вторых, не исключено, что я этим свои шагом, может быть, создам для ребенка лучшие условия развития, чем те, что существовали прежде. Таким образом, я обретаю внутреннюю свободу и могу утешить своего ребенка, помочь ему и так «излечить» мною причиненную боль . «Ответственность за вину» так важна потому, что приобретение этой позиции играет особую роль во всех положительных изменениях: если удается открыто признаться себе в собственном чувстве вины, то отпадает необходимость в агрессивно-параноидных механизмах расщепления, которые делали бы бывшего партнера единственно виноватым во всем; если устранить отрицание реакций на развод, то можно избежать и самого кризиса; все это повышает способность к пониманию проблем ... "
Как мне кажется, семейные постразводные конфликты появляются там, где родители или один из них неприняли на себя отвественность за развод (решение о разводе). Большое количество женщин после развода не принимают позиции "ответственность за вину". Более того в силу женской психики вытесняют вину на бывшего партнера, а бывают случаи на ребенка. Матери, которые не взяли на себя "отвественность за вину", являются в дальнейшим центральным препяствием в отношениях ребенка и отца.
На мой взгляд по пунктам. 1. Развод-вина Супруги могут прекратить семейные отношения, когда ситуация создалась следующая: А. Оба приняли на себя отвественность за решение о разводе. Они не видят возожности в будущем дарить друг другу счастье. Б. Один из супругов принял на себя отвественность за решение о разводе, а другой нет (обвиняет другого или полагает что отношения можно было бы и сохранить). В. Оба супруга не приняли отвественности за решение о разводе. (обвиняют друг друга, мереются кто больше виновен, первый обвиняет второго, который боготворит первого).
Наиболее частые разводы по пунктам Б и В.
2. Препяствия-вина тот кто из бывших не принял на себя отвественность за развод, будет стремится к наказанию и мести.
Учитыва, то что женщины в психологическом плане ответственность (вину) за развод на себя не принимают а вытесняют. В последствии именно они чаще прибегают к мести, которая в зависимости от деятельности бывшего мужа приобретает направление либо алиментное, либо "вот новый папа", или "я и мать и отец".
Учитывая, то что имеются мужчины не склонные принимать на себя "отвественность за развод", то после развода часто складывается ситуация, когда ребенок, проживающий с матерью (99% из 100 разводов), невоспитывается отцом, чему причиной обоюдная или односторонняя безответственность родителей. Принимая во внимание то, что безотвественный родитель, проживающий с ребенком, свободен в действиях и трудно наказуем за безотвественное поведение (препяствия в общении, непредоставление инф.), отвественный отец встречается с препяствиями безответственной бывшей, которая стоит на позиции "я ошиблась в выборе отца, но в моих силах это поменять".
ЖЕСТЬ! Я уже нифига не понимаю, где кто пишет!? Вспоминается даосская притча про бабочку... Однажды Чжуану Чжоу приснилось, что он - бабочка, весело порхающая бабочка. Он наслаждался от души и не сознавал, что он - Чжоу. Но вдруг проснулся, удивился, что он - Чжоу, и не мог понять: снилось ли Чжоу, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжоу. Это и называют превращением вещей, хотя, между Чжоу и бабочкой непременно существует различие. mono1970, ты уж как-нибудь разделяй где твои, а где чужие мысли!? Предложив тему, ты как-то определи; 1. Ты со своего опыта будешь говорить? 2. Чужой опыт описывать? 3. Или некоего психолога под опыт подстраивать? То, что ты написал, лично я считаю недоказуемой и недосказанной писаниной, ведущей в никуда и не имеющей стержня, обоснования. - mono1970 пишет:
- В заключение я хочу сказать о той позиции, которая представляет собой своего рода отправную точку психоаналитически-педагогической консультации. Я назвал ее «ответственность за вину». ...
Нас там товарищ перебил, поэтому хочу уточнить: ЭТО ЧЬИ СЛОВА!? - mono1970 пишет:
- Речь идет о выработке в себе способности психически переносить тот факт, что мы повинны в причинении боли нашим детям.
Для этого нужны прежде всего факты. Голословные обвинения в вине и способности ее переносить не имеют под собой почвы. Это словоблудие. - mono1970 пишет:
- Однако то обстоятельство, что я педагогически в состоянии за эту боль ответить, сильно облегчает мое положение, потому что я понимаю, что у меня, во-первых, просто не было иного выхода (например в том, что касается развода) и, во-вторых, не исключено, что я этим свои шагом, может быть, создам для ребенка лучшие условия развития, чем те, что существовали прежде.
Слова слабого и неуверенного в себе человека. Одни предположения и надежды. Такому отцу следует сразу оставить войну, что собственно полагаю и произошло. - mono1970 пишет:
- Таким образом, я обретаю внутреннюю свободу и могу утешить своего ребенка, помочь ему и так «излечить» мною причиненную боль .
Глупее выражения не слышал. Это СЛАБОСТЬ! НО! Это не простая слабость. А та, которая может оправдаться, поэтому есть более емкое слово - ТРУСОСТЬ! - mono1970 пишет:
- «Ответственность за вину» так важна потому, что приобретение этой позиции играет особую роль во всех положительных изменениях: если удается открыто признаться себе в собственном чувстве вины, то отпадает необходимость в агрессивно-параноидных механизмах расщепления, которые делали бы бывшего партнера единственно виноватым во всем; если устранить отрицание реакций на развод, то можно избежать и самого кризиса; все это повышает способность к пониманию проблем ... "
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ РАЗВОД!? А если у меня НЕТ к партнеру претензий выражающихся в ее вине!? Мне что ИСКАТЬ ВИНУ? Глупо. Это пишет подкаблучник! - mono1970 пишет:
- Как мне кажется, семейные постразводные конфликты появляются там, где родители или один из них неприняли на себя отвественность за развод (решение о разводе).
ЭТО ТЕБЕ КАЖЕТСЯ! Что тут комментить!? Дальше вообще МНОГАБУКАФ! Думаю, ты попал в собственно расставленные капканы ПОИСКА ВИНЫ и ВИНОВНЫХ. Поэтому в дальнейшие разъяснения о ВИНЕ В РАЗВОДЕ даже не полезу. Для этого есть женские и семейные форумы. Там можешь выяснять кто чью котлету съел и с обиды развелся. Моя мысль предельно конкретна: Форум ищет проблемы в ПОСЛЕРАЗВОДНОМ ПЕРИОДЕ, где проблема проявиться может и через 5 лет! Однако ты не отвечаешь на примеры и гнешь свою линию ВИНЫ В РАЗВОДЕ. Причем сам себя "перегрузил". Что поделать!? Копайся дальше... _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|