|
| Куда жаловаться на работу опеки? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 7:50 am | |
| Здравствуйте!
Ситуация следующая, в судебных тяжбах задействованы 3 различных ООиП, 2 из них работают по закону и поддерживают позицию мою и ребенка, третий, как обычно - Дурак. Было бы весело, если бы не тот факт, что третья находится по месту проживания ребенка, т.е. имеет вес их заключение. Сейчас идет судебный процесс БиД за право общения с ребенком и я собираюсь подавать скоро иск, Дурак очередной раз облажался, надо это использовать, но как лучше и эффективнее? Планов найти общий язык с Дураком нет, т.к. все мои попытки наладить контакт и объективное взаимодействие провалились, но заставить их работать по закону надо!
Собственно, косяки следующие:
1. Участие в суде об ОМЖ ребенка в качестве ответчика без присутствия отца ребенка. Последствия такого участия - здоровью ребенка нанесена травма его матерью, что отражено в Деле. 2. Ответы на мои обращения не высылались ни разу в течение полугода, сейчас пнул их через администрацию, стали приходить письма с копиями, при этом, не смотря на мои просьбы выслать оперативно, ждут положенные 30 дней, т.е. через администрацию воздействовать нет смысла, одна банда. 3. Качество ответов подсказывает, что работа с матерью ребенка не ведется, ответы пишутся без ее участия. 4. Участие в суде ООиП сводится к тому, что они твердят на основании своей практики, что ребенок маленький, я причиню ему вред. 5. По запросу суда обследование жилища ребенка не проводилось, было переписан ранний акт, но в заключении и акте указана заведомо ложная информация о проведенном акте, которую можно доказать. Ложность заключается в том, что данное обследование ООиП провести не мог физически в указанный день по причине отсутствия матери с ребенком в указанное время.
К уполномоченному по правам ребенка в регионе уже обращался, жду очередную отписку. Зачем этот орган вообще нужен, не понимаю.
Прокуратура, министерство образования или куда еще? кому подчиняются эти бездельники из ООиП, кто может их хорошенько пнуть? |
| | | ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 9:37 am | |
| - Цитата :
- Прокуратура, министерство образования или куда еще?
Туда можно жаловаться и еще в Управление образования Вашего района. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 9:42 am | |
| А с непосредственным начальством этих специалистов, которые были в суде, пробовали поговорить? |
| | | Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 10:01 am | |
| |
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 11:08 am | |
| vishnyakov, ситуация такова, что вот именно вы САМОСТОЯТЕЛЬНО сможете ЗАСТАВИТЬ опеки работать. Просто "по одному вашему заявлению", никто не станет пинать Опеку. ... Собрав все факты. проанализировав всю инфу поОпекам - вы сможете начать с ними войну. И победить. Опеки - закрытые масонские ложи, их Руководящие Документы зашифрованы и скрыты от людей. Кране мутные и непрозрачные структуры... ...
|
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 11:52 am | |
| - Jem пишет:
- А с непосредственным начальством этих специалистов, которые были в суде, пробовали поговорить?
Пробовал, она избегает общения, отправляет к своему заму - девочка, которая как раз в суде от ООиП. Есть все основания считать, что и начальница и ее зам действуют вместе, а усердство в защите ими интересов матери наводит на мысли, что не все тут чисто. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 11:57 am | |
| - ВМ пишет:
-
- Цитата :
- Прокуратура, министерство образования или куда еще?
Туда можно жаловаться и еще в Управление образования Вашего района. Почему моего района? я живу в другом городе. А неправильная ООиП находится по месту проживания ребенка. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 11:57 am | |
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 12:02 pm | |
| - Renkus пишет:
- vishnyakov, ситуация такова, что вот именно вы САМОСТОЯТЕЛЬНО сможете ЗАСТАВИТЬ опеки работать.
Просто "по одному вашему заявлению", никто не станет пинать Опеку. ... Собрав все факты. проанализировав всю инфу поОпекам - вы сможете начать с ними войну. И победить. Опеки - закрытые масонские ложи, их Руководящие Документы зашифрованы и скрыты от людей. Кране мутные и непрозрачные структуры... ...
Renkus, как сделать это самостоятельно, пока даже не представляю. За неимением других вариантов остается снизить значимость их заключений в суде подтверждением указанных фактов правонарушений. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 12:06 pm | |
| - vishnyakov пишет:
- Renkus, как сделать это самостоятельно, пока даже не представляю. За неимением других вариантов остается снизить значимость их заключений в суде подтверждением указанных фактов правонарушений.
Этим не снизите, потому что они не относятся к конкретному заключению, которое они предоставят в суд. Суд примет претензии только к конкретной бумаге. Прочие факты несущественны. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 1:46 pm | |
| Возможно, что я не тот вопрос задал изначально. Есть ли способы давления на ООиП и какие? Еще раз поясню, просто просто договориться не получается, как со стеной, при этом нескрываемая поддержка БЖ по всем вопросам, даже в ущерб ребенку. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 1:49 pm | |
| Ещё раз. Вы разговаривали только со специалистами, которые выступали в суде или же ещё выходили на их начальство в этом же учреждении? |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 1:55 pm | |
| - Jem пишет:
- Ещё раз. Вы разговаривали только со специалистами, которые выступали в суде или же ещё выходили на их начальство в этом же учреждении?
Jem, общение было с начальницей ООиП и ее замом, которая выступала в суде. После того, как в очередной раз были проигнорированы мои просьбы выслать ответы я обращался письменно с жалобой на работу сотрудников ООиП к начальнику администрации этого района, 30 дней скоро истекут, жду ответ. Эффективнее будет лично обратиться к начальнику администрации? |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 2:23 pm | |
| Следует дождаться ответа и проанализировать его. За одно готовить заяву в прокуратуру. А вот личные визиты, когда они подготовлены, очень даже эффективны. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 4:55 pm | |
| - vishnyakov пишет:
- Jem пишет:
- Ещё раз. Вы разговаривали только со специалистами, которые выступали в суде или же ещё выходили на их начальство в этом же учреждении?
Jem, общение было с начальницей ООиП и ее замом, которая выступала в суде. После того, как в очередной раз были проигнорированы мои просьбы выслать ответы я обращался письменно с жалобой на работу сотрудников ООиП к начальнику администрации этого района, 30 дней скоро истекут, жду ответ.
Эффективнее будет лично обратиться к начальнику администрации? Вот теперь понятно. Просто, например, в моём случае над специалистом, которая выступала в суде, было ещё 3 начальника в их же ведомстве в моём районном городе. Если у вас так запущено, то надо обращаться в прокуратуру. Там за отсутствие ответа в течении 30 дней конкретный атата летит конкретному чиновнику. Желательно с приложением копий писем, на которых стоит входящий их ведомства или квитков о получении заказной корреспонденции (распечаток с сайта, если посылали без уведомления обычным заказным). Атата прилетит конкретный и прокуратура Вам должна отписать по этому поводу. Да, и ещё, атата может прокуратура дать, администрация просто пнёт лицо, чтобы очень быстро выслали ответ. То есть без конкретного атата. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 5:31 pm | |
| Всем спасибо! Попробую в прокуратуру с уведомлением управления образования Казани, еще в Москву в министерство образования.
По наглости сотрудников ООиП складывается впечатление, что им пофиг на какие либо наказания, не могу понять по какой причине: спесь от безнаказанности или терять нечего с этой работой.
Напишу по результатам. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Чт Июн 28, 2012 5:43 pm | |
| По тому что Вы описали, просто отдел конкретно загнивший, причём целиком. Если в результате сменится руководство отделом опеки, сделаете всем очень доброе дело. Кучи удачи Вам! |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Куда жаловаться на работу опеки? Пт Июн 29, 2012 10:17 am | |
| Для информации.. Обращения граждан по вопросам ненадлежащей работы ООиП направляются в следующие органы помимо прокуратуры: РОСОБРНАДЗОР (Москва, +7(495) 984-8919), Департамент воспитания и социализации детей (Москва, +7(499) 237-5874), Министерство образования и науки РФ (электронная форма на сайте министерства).
По результатам обращений могут лишить лицензии конкретный ООиП, посмотрим, как на практике обстоят дела. |
| | | | Куда жаловаться на работу опеки? | |
|