Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу поделиться своей проблемой и надеюсь получить советы. Ситуация такова. Прожили с бывшей женой в официальном браке примерно 9 месяцев, жизнь не складывалась, череда постоянных ссор, скандалов, вмешательство её родителей, обман и т.п. привели к логическому итогу - развод. Хочу чуть подробнее остановиться на разводе. Последние 3 месяца, из числа тех, что были в браке бывшая супруга провела в доме своих родителей. Я конечно был ужасно обозлен на нее и ее семейство за то, что они сделали и в течении этого времени всячески отравлял им жизнь, мстил, скажем так. Развод произошел по ее инициативе, поскольку она уже была беременна на тот момент. В суд я не явился, поскольку посчитал нецелесообразным ехать туда (Псковская область), но по телефонной просьбе мирового судьи отправил по электронной почте отсканированное рукописное заявление о том, что против развода не возражаю. Вообщем, развели, свидетельство о разводе я получил. Теперь ближе к сути проблемы. По моим примерным подсчетам в конце июня мой ребенок должен появиться на свет. Я предупреждал несколько раз бывшую супругу, а затем и ее родителей о том, что настроен общаться с ребенком и быть отцом и чинить препятствия мне не стоит. Первое предупреждение было перед бракоразводным процессом в суде. На него я получил агрессивный отказ. Это было вполне естественно, жизнь я людям на тот момент попортил очень сильно. Прошло время, я дал остыть себе и им. От меня поступило второе предупреждение с предложением мирно решить данный вопрос. На этот раз ответа от бывшей супруги вовсе не последовало, я пригрозил судом. И вот сегодня я предупредил уже ее родителей, на что также ответа не получил. Теперь у меня возникают вопросы.
1) Как я могу получить информацию о том, записан ли я отцом ребенка или нет? Наслышан о том, что если ребёнок рождён в течении 300 дней с момента развода, то по закону отцом вписывается бывший супруг, который может получить в ЗАГСе копию свидетельства о рождении. Также наслышан о том, что есть обходные пути (смена паспорта бывшей супругой по причине смены фамилии на добрачную, либо второй официальный брак).
2) Какие документы необходимо будет приложить к исковому заявлению о признании отцовства в судебном порядке, если мое отцовство все-таки не признают?
3) О порядке общения спрашивать не буду, спрошу лишь как эффективно воздействовать, если не будет выполняться решение суда о порядке встреч с ребенком? Заранее благодарен!