| Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. | |
|
+8Виктор888 ИгорьСеребряный Усман Еленка ariu вениамин Renkus Pavel_67 Участников: 12 |
Автор | Сообщение |
---|
Pavel_67
Количество сообщений : 5 Плюсы : 8 Дата регистрации : 2012-05-12
| Тема: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Сб Май 12, 2012 3:58 pm | |
| Ситуация следующая. Развелся. Поделили имущество... во общем все прелести жизни как у всех. Естественно строит препятствие в общении с ребенком. Диктует когда, где и естественно только при ней общайся. Алименты 25%. Есть исполнительный лист. Получает деньги на карточку. Все замечательно кроме одного... суммы достаточно большие 27 тыс. ежемесячно + скопился долг за 4 месяца пока приставы собирали документы + хорошая была премия. В итоге за 4 месяца получила живыми деньгами около 300 тыс. рублей. Купила на них машину, одежду, хорошо отдыхает в кабаках с подругами. Во общем пока в шоколаде. Как то меня это начало напрягать ... почему денежные средства которые я выделяю на ребенка очумелая мамаща тратит в своих интересах??? Как то это нехорошо с учетом что материально содержать ребенка должны все таки оба родителя, а не вся ответственность ложиться на одного. Что посоветуете делать в такой ситуации? Насколько реально применить пункт 1 статьи 37 ГК "Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации." Как заставить опеку произвести проверку как расходуются деньги, которые направляются на содержание ребенка? |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 56 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Сб Май 12, 2012 4:07 pm | |
| - Pavel_67 пишет:
1. Насколько реально применить пункт 1 статьи 37 ГК "Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации."
2. Как заставить опеку произвести проверку как расходуются деньги, которые направляются на содержание ребенка? 1. Не имеет к вашей БЖ никакого отношения. Вы платите деньги на ребенка, но переводите на имя БЖ. так устроено. 2. Никак. ... Единственный вариант, отчасти возможный - обращение в суд что бы БЖ дала отчет на израсходованные суммы. ... Деньги у вас есть. Наймите грамотного адвоката, пусть покумекает и скажет как прижать БЖ. Но, я думаю. что шансов очень мало. Единственная зацепка - 50% сумм алиментов на счет ребенку. Ну хоть накопите ребенку деньги на что-то (если не будет дефолта). |
|
| |
Pavel_67
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Сб Май 12, 2012 4:20 pm | |
| - Renkus пишет:
- Pavel_67 пишет:
1. Насколько реально применить пункт 1 статьи 37 ГК "Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации."
2. Как заставить опеку произвести проверку как расходуются деньги, которые направляются на содержание ребенка? 1. Не имеет к вашей БЖ никакого отношения. Вы платите деньги на ребенка, но переводите на имя БЖ. так устроено. 2. Никак. ... Единственный вариант, отчасти возможный - обращение в суд что бы БЖ дала отчет на израсходованные суммы. ... Деньги у вас есть. Наймите грамотного адвоката, пусть покумекает и скажет как прижать БЖ. Но, я думаю. что шансов очень мало. Единственная зацепка - 50% сумм алиментов на счет ребенку. Ну хоть накопите ребенку деньги на что-то (если не будет дефолта).
Про первый пункт его разжовывали в статье юристы http://pravorub.ru/questions/16439.html с похожей ситуацией. Судебной практики применения данного пункта к сожалению пока не нашел. |
|
| |
вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 47 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Сб Май 12, 2012 4:21 pm | |
| - Renkus пишет:
Ну хоть накопите ребенку деньги на что-то (если не будет дефолта).
Renkus 5-ть балов улыбнул от души! Автору предложите БЖ предоставить общение с ребенком без ограничений иначе подадите в суд на 50% на счет ребенка, Денажки она любит и любит на них отдохнуть - значит не исключено что даст дитя! |
|
| |
Pavel_67
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Сб Май 12, 2012 4:37 pm | |
| |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 56 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Сб Май 12, 2012 5:22 pm | |
| Вениамин - я реально считаю, что "просто копить деньги" - глупость. Как правило до 18-тилетия все деньги обесценяться и сгорят раз 5. Нужно вкладывать деньги в образование, укрепление здоровья, в отдых ребенка. ... из 27 реально 13 - откладывать на ребенка. Откройте самостоятельно СЧЕТ на ребенка. и через суд отсуживайте право отчислять на жэтот счет 50%. В опеке на основании ст. 37 ГК - можно будет получить бумагу на распоряжение средствами со счета, в интересах ребенка! |
|
| |
вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 47 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Сб Май 12, 2012 7:58 pm | |
| - Renkus пишет:
- Вениамин - я реально считаю, что "просто копить деньги" - глупость.
Как правило до 18-тилетия все деньги обесценяться и сгорят раз 5. Нужно вкладывать деньги в образование, укрепление здоровья, в отдых ребенка. Да разве я ппротив??? Вовсе нет! Мне про дефолт прикололо! Даже если его и не будет то наши Президенты придумают каку похлеще дабы еще разок обобрать народ и подкормить"алигаторов" в смысле алигархов В этом можно не сумниваться, а бабло в золото или недвижимость ну землю на худой конец, и самому спокойней и дитю полезней будет! |
|
| |
ariu
Количество сообщений : 2 Плюсы : 2 Дата регистрации : 2013-02-21
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Чт Фев 21, 2013 10:57 pm | |
| чтоб новую тему не создавать, спрошу здесь. суд по определению места жительства ребенка идет неспеша с апреля 2012 г. Ребенок уже года полтора как проживает со мной. судья при установленном факте проживания ребенка со мной (показания истицы, свидетелей, опеки итд) принимает решение определить местожительство ребенка с матерью и взыскать с меня алименты начиная с апреля 2012. есть акт обследования условий жизни несовершеннолетнего, где опека четко пишет, что все условия созданы, ребенок сыт, одет, обеспечен. За что алименты то платить? решение в силу не вступило, вступать долго будет. (было заочное, я отменил, сейчас возращаемся к рассмотрению по существу, потом аппеляции всякие) моя бж радуясь, так и заявляет - пока ты судишься - мне денюшка капает. что можно сделать? |
|
| |
Еленка
Количество сообщений : 191 Возраст : 44 Географическое положение : Хабаровск Настроение : Жила-была девочка. Звали ее Красная Шапочка. Вообще-то шапочка у нее была серая, из волка. Только носила она ее мясом наружу. Плюсы : 264 Дата регистрации : 2013-02-14
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Пт Фев 22, 2013 2:18 am | |
| Моё мнение, что когда дело начинает рассматривать суд, то противостояние БЖ - БМ заканчивается и начинается противостояние Отец - Гос. Система. Сопротивляться натиску системы очень сложно и судьям тоже. Плюс судебная машина работает таким образом, что если дело по воспитанию ребенка и одна из сторон не присутствовала, то она заведомо проиграла..... Подай приказом на алименты))))) и собирай все чеки. |
|
| |
ariu
Количество сообщений : 2 Плюсы : 2 Дата регистрации : 2013-02-21
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Сб Фев 23, 2013 8:46 pm | |
| я может чего не так понял - но каким приказом? если судья районный вынес решение, что ОМЖ с мамой. В силу оно не вступило, до 21 марта 2013 срок подачи аппеляции, потом рассмотрение аппеляции, к началу лета 2013 вступит. К этому времени, примерно года 1,5 ребенок живет со мной. В определении суда так и указанно - согласно показаний истицы, свидетелей, актом опеки установленно, что ребенок живет с папой. Определить место жительства с мамой и взыскать с папы алименты, с момента обращения мамы в суд. Вот и думаю, за что? )) если б на ребенка, то конечно не жалко. |
|
| |
Еленка
Количество сообщений : 191 Возраст : 44 Географическое положение : Хабаровск Настроение : Жила-была девочка. Звали ее Красная Шапочка. Вообще-то шапочка у нее была серая, из волка. Только носила она ее мясом наружу. Плюсы : 264 Дата регистрации : 2013-02-14
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Вс Фев 24, 2013 2:31 pm | |
| Я вот тоже не совсем поняла..... Решение отменили или будет апелляция? В любом случае, пока решение в силу не вступило, идешь в мировой суд и подаешь приказом на алименты. ТЫ ИМЕЕШЬ НА ЭТО ПРАВО! Приказ в течении 5 дней с момента подачи заявления. На апелляцию придешь с приказом. Пока решение не вступило в силу ТЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!! Согласно всем доказательствам ребенок живет с тобой. Я думаю, что если решение было заочным, то процесс начнется сначала, в твоём присутствии и с алиментами (по закону) с мамы. А если она приказ отменит, то можно будет рассмотреть в суде попытку обогащения за счет ребенка (будет одним из доказательств морального облика мамы и ее нежелания содержать ребенка. А вообще на что подал: на отмену заочного решения или апелляцию? Просто если решение отменят, то причем здесь апелляция? Вопрос к тому, что не понятно, сколько у тебя времени в запасе. |
|
| |
Усман
Количество сообщений : 1 Плюсы : 1 Дата регистрации : 2013-10-11
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Пт Окт 11, 2013 12:34 pm | |
| оооо оказывается я не один такой "счастливчик " !!! Жесть что мамаши творят !!! Такое ощущение что детей то они совсем не любят !!! Вот алименты даааа !!!! |
|
| |
ИгорьСеребряный
Количество сообщений : 46 Возраст : 56 Географическое положение : Ночная сторона Солнца Работа/Хобби : любимая Настроение : Спокойное Плюсы : 67 Дата регистрации : 2011-07-18
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Пт Окт 11, 2013 5:30 pm | |
| - Усман пишет:
- оооо оказывается я не один такой "счастливчик " !!! Жесть что мамаши творят !!! Такое ощущение что детей то они совсем не любят !!! Вот алименты даааа !!!!
Для баблоидов дети - это способ зарабатывания денег, а инструмент заработка любить не обязательно. Вряд ли лесоруб горячо любит свой топор. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7117 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8512 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Пт Окт 11, 2013 8:35 pm | |
| - ИгорьСеребряный пишет:
- Вряд ли лесоруб горячо любит свой топор.
Не совсем верный пример. Если лесоруб профи, то он не просто любит, но и следит за своим орудием. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Slayer
Количество сообщений : 279 Возраст : 48 Географическое положение : Рио-де-Жанейро Плюсы : 331 Дата регистрации : 2012-03-27
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Пт Окт 11, 2013 11:31 pm | |
| Тут, скорее, дерево, а не топор.
Его лесоруб любить не должен, должен знать, как с ним правильно обращаться - как валить, как убирать лишнее, как хранить. От этого зависит, сохранит ли дерево товарные свойства и получит ли он деньги. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7117 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8512 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Пт Окт 11, 2013 11:39 pm | |
| Пральна ! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
костя-иркутск
Количество сообщений : 24 Возраст : 40 Географическое положение : иркутск Работа/Хобби : борец за права ребенка мля! Плюсы : 23 Дата регистрации : 2013-10-18
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Ср Окт 23, 2013 5:16 am | |
| попробуй поговорить с БЖ имея диктофон в кармане, может она еще раз подтвердит свое отношение к деньгам ребенка... тебе будет лишний плюс в таком случае. |
|
| |
ФёдоR
Количество сообщений : 20 Географическое положение : Вологда Настроение : по настроению Плюсы : 20 Дата регистрации : 2015-09-07
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Пн Сен 07, 2015 11:47 pm | |
| Доброго времени суток. Создавать ещё одну тему не вижу смысла, отчего вопрос спрошу тут. Есть ли где нибудь определение того, что конкретно является "расходами на детей" ?
|
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Вт Сен 08, 2015 6:47 am | |
| Конкретно такого списка нет. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
ФёдоR
Количество сообщений : 20 Географическое положение : Вологда Настроение : по настроению Плюсы : 20 Дата регистрации : 2015-09-07
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Вт Сен 08, 2015 7:35 am | |
| |
|
| |
ФёдоR
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Вт Сен 08, 2015 8:15 am | |
| вопрос был вызван такой вот ситуацией: б\ж получает алименты на детей. Тратит их на нужды детей, но траты эти несоразмерные т.е не по финансовому её состоянию и её возможностям. ( т.е можно ведь купить тапочки для ребёнка, чтобы дома ходить и за 300р, но покупает за 2500). Денег ей не хватает. Её кредитная карта в глубоком минусе и наличности на руках она не имеет, много долгов. Требует с меня возмещения или угрожает тем, что уедет с детьми к родителям в другой город, ибо ей не на что содержать детей.... Я взял (с самого начала развода) на себя оплату кружков, школы, проезда в транспорте, тел.связи, (одежду и обувь заказывает в интернете - компенсирую ей наличными), но ей всё равно не хватает и наличных тоже нет. У меня уже тоже нет столько денег, чтобы компенсировать все её покупки и стал отказываться от особенно безумных и от тех про которые ставит перед фактом т.е за ранее не обговоренных (типа вот увидела, была скидка, очень нужно ребёнку, купила), но стала угрожать тем, что уедет с детьми к родителям в другой город, ибо ей не на что содержать детей. Один раз такое уже было, забрала документы из школы и за пару дней увезла ребёнка в другой город, без извещения меня о вообще таких её планах. В суде утверждает что никакой помощи от меня нет, и расходов на детей я не несу, хочет обязать меня через суд оплачивать медицинские расходы на детей ( ну там сходить к офтальмологу или стоматологу - платным). Сейчас в процессе определение порядка общения с детьми, детям исполнилось 10 лет. Как можно и можно ли вообще повлиять я неразумные траты б/ж? Есть какая то защита законом? |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Вт Сен 08, 2015 9:02 am | |
| Есть 3 основные сказки в нашей ситуации: 1. Царевна-лягушка 2. Коза-дереза 3. О рыбаке и рыбке.
Третья, это твоя. Пока будешь позволять ей пользоваться тобой, она будет это делать, входя все больше в раж (как наркоман). И чем больше позволяешь, тем серьезней будет "ломка" и ненависть к тебе. Выбор за тобой. Повлиять можно на все. Если, конечно, сам головой будешь думать и адвоката заставлять. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
ФёдоR
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Вт Сен 08, 2015 9:58 am | |
| Да. Очень похоже на третий вариант. |
|
| |
ChIgor
Количество сообщений : 99 Возраст : 49 Плюсы : 97 Дата регистрации : 2014-10-23
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Вт Сен 08, 2015 10:35 pm | |
| В моём случае была изначальна ситуация, когда БЖ постоянно создавала ситуациии, чтобы мне приходилось тратить как можно больше денег. Как мне объяснил один психолог, это одна из форм её мести - её абсолютно не волнует, то что эти деньги я мог бы с пользой потратить на детей, главное нанести как можно больший урон мне - огромные траты на переезды, проживание в гостинице, поездки на такси в её деревню(по другому туда не добраться). Хотя всё это можно уменьшить при желании договориваться с её стороны. Сейчас этого стало поменьше, но все равно есть. Угрозы переехать твоя БЖ вполне может осуществить независимо от размера твоих затрат, ухудшения своего материального положения и скорее всего ей наплевать на условия жизни детей. Из своего опыта - её переезд с детьми обойдётся для тебя намного дороже чем оплата её теперешних затрат. Не говоря уже об усилиях, которые придётся приложить для общения с детьми. Но и бесконтрольно давать деньги нельзя - тут Виктор абсолютно прав. Повлиять на её неразумные траты можно только вразумив её))) Закон тут вряд ли поможет, надо пробовать действовать через изучение психологии и способов воздействия на БЖ |
|
| |
ФёдоR
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Ср Сен 09, 2015 7:44 am | |
| Договариваться пытался и обозначал свою позицию, получая согласие её. Если что надо купить, обозначь, что и сколько стоит. Чтобы не ставить меня перед фактом квитанцией и саму себя не загонять в безденежье. Если что то будет с нарушением договорённости - оплачивать не буду! Тем не менее, нарушение с объяснением важности, острой необходимости, скидками и бла бла... Очередное подтверждение - все договорённости - усыпление бдительности меня. Даже запись диктофона игнорится - а мало ли, что я сказала! Тогда я была в тяжёлой ситуации/было плохое настроение/ ты же не помогаешь/ наплодил - должен обеспечивать и т.д.
|
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Ср Сен 09, 2015 10:18 am | |
| ФёдоR, тебе поработать над собой нужно. Чтобы она почувствовала твою силу. Иначе ничего не получится. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
ФёдоR
| Тема: Re: Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. Ср Сен 09, 2015 11:40 am | |
| Да я понимаю, что сопли, что сам виноват в ситуации, и изначально не правильно поставил отношения. Как говорится "пустил лису в избу". Теперь нужно исправлять и прежде всего своё отношение и позицию. |
|
| |
| Нецелевое расходование алиментов выделяемых на ребенка. | |
|