|
| Вернуться в Россию ради ребенка? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Stanislav
Количество сообщений : 6 Плюсы : 8 Дата регистрации : 2012-04-04
| Тема: Вернуться в Россию ради ребенка? Чт Апр 19, 2012 1:23 am | |
| Здравствуйте!
Принимайте новенького.. История такова: с женой прожил 6 лет, 4 из которых в браке. Есть 3 летний ребенок. Жена ни до брака, ни до рождения ребенка нигде не работала, обеспечивал ее я. В последние два года из-за ее нежелания что-либо делать, ухаживать за ребенком и постоянный беспорядок, я стал на нее срываться, отношения испортились и она уехала в Россию( последние 3 года живем в Германии ). Ребенка скрипя зубы я все же отпустил с ней поскольку он все-таки слишком мал чтобы остаться без матери. Видеться дает, езжу постоянно туда-обратно. Даю ей денег под расписку, реально пока на развод не подавали, но о воссоединении уже речи не идет. Однако чувствую что конечно все это приведет что я неизбежно отдалюсь от сына, хотя пока он очень ко мне привязан и привык играть со мной. У нее он всегда бегает сам по себе, а она занимается своими делами. Стою на перепутье, стоит ли бросить все и вернуться в Россию, или все-таки бороться чтоб ребенок остался жить со мной, однако общения с матерью я его тоже лишать не хочу. Ситуация еще осложняется тем, что теща давно меня ненавидит, большей часть за то, что я слишком успешен, быстро поднялся и она не имела никакой власти( у них в семье отца всегда затыкали) пока мы были вместе. |
| | | ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Чт Апр 19, 2012 9:29 am | |
| - Цитата :
- теща давно меня ненавидит
Вот это самая большая проблема в подобной ситуации. Жена вернулась под крылышко матери, там ей комфортно, они вместе сейчас объединятся против Вас. Типичные ошибки подобных браков - создание беззаботной и легкой жизни для женщины. После чего от безделия женщина очень быстро начинает бесноваться и разрушать жизнь мужу и ребенку. Ситуация крайне сложная, посольку Вы не хотите лишать ребенка матери, что гуманно и разумно, однако мать лишит ребенка отца, что негуманно и неразумно, но так ей хочется. Если Вы не знаете как поступить, то лучше выжидать и ничего не предпринимать. Возможно в жизни жены появятся скорби и ей потребуется Ваша помощь, возможно в жизни тещи произойдут некие перемены. Обстоятельства пока не заставляют Вас принимать экстренные решения. Поскольку деньги есть - приезжайте к сыну, ситуацию не накаляйте и наблюдайте. - Цитата :
- стоит ли бросить все и вернуться в Россию
Чтобы решить такой принциально важный для жизни вопрос для себя, Вы должны ответить на другие: - чего я хочу? - получу ли я то, что хочу путем переезда в Россию? - на чем основаны мои предположения? - что я буду делать, если мои предположения окажутся неверными? |
| | | Stanislav
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Чт Апр 19, 2012 9:43 am | |
| - ВМ пишет:
-
- Цитата :
- теща давно меня ненавидит
Вот это самая большая проблема в подобной ситуации. Жена вернулась под крылышко матери, там ей комфортно, они вместе сейчас объединятся против Вас. Типичные ошибки подобных браков - создание беззаботной и легкой жизни для женщины. После чего от безделия женщина очень быстро начинает бесноваться и разрушать жизнь мужу и ребенку. Ситуация крайне сложная, посольку Вы не хотите лишать ребенка матери, что гуманно и разумно, однако мать лишит ребенка отца, что негуманно и неразумно, но так ей хочется. Если Вы не знаете как поступить, то лучше выжидать и ничего не предпринимать. Возможно в жизни жены появятся скорби и ей потребуется Ваша помощь, возможно в жизни тещи произойдут некие перемены. Обстоятельства пока не заставляют Вас принимать экстренные решения. Поскольку деньги есть - приезжайте к сыну, ситуацию не накаляйте и наблюдайте. - Цитата :
- стоит ли бросить все и вернуться в Россию
Чтобы решить такой принциально важный для жизни вопрос для себя, Вы должны ответить на другие: - чего я хочу? - получу ли я то, что хочу путем переезда в Россию? - на чем основаны мои предположения? - что я буду делать, если мои предположения окажутся неверными? Пока еще ребенок меня очень любит и ждет. Однако я больше всего боюсь двух вещей: что постепенно( не сразу ) начну превращаться из папы в "дядю", второе у нее в семье никто нормально не работает и я боюсь что из него могут вырастить черти что. Вообще если я смогу реально доказать что мои условия проживания на порядок лучше ее и я провожу больше времени с ним чем она, даже несмотря на то, что работаю, есть у меня хоть какие-то шансы его отсудить? Готов нанять адвоката и не одного. Просто получается идиотизм, я трачу кучу денег чтобы ездить и видеть его, когда мог бы тратить их на сына. А если не ездить то я лишаю его общения с собой, а себя с ним. А ведь это тоже вообще-то нарушение его прав.Жене я предлагал остаться здесь и что я помогу первое время, однако конечно же она не осталась, т.к ничего не знает и не умеет. |
| | | Slayer
Количество сообщений : 279 Возраст : 48 Географическое положение : Рио-де-Жанейро Плюсы : 331 Дата регистрации : 2012-03-27
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Чт Апр 19, 2012 12:57 pm | |
| Ваша ошибка была в том, что отпустили ребенка от себя. Теперь Вас будут только доить, со временем отдаляя от ребенка.
Расскажу, как будет на суде (у меня это было на прошлой неделе).
У вас спросят: какой график работы (допустим, по рабочим дням с 9 до 6).
Спросят то же самое у жены (допустим, не работает, или берет работу на дом).
Всё, вопрос решен, больше ничто судью не интересует. Ребенку ОМЖ с матерью и Ваши алименты, вам хй и предложение обратиться в суд за порядком общения.
Если сумеете перевезти ребенка к себе (оптимальнее - хитростью), то уже ей придется бегать, судиться, исполнять решение суда на территории другого государства.
Отдадите его сейчас - кого они воспитают? Очередного подростка-самоубийцу или наркомана? |
| | | Stanislav
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Чт Апр 19, 2012 2:01 pm | |
| - Slayer пишет:
- Ваша ошибка была в том, что отпустили ребенка от себя. Теперь Вас будут только доить, со временем отдаляя от ребенка.
Расскажу, как будет на суде (у меня это было на прошлой неделе).
У вас спросят: какой график работы (допустим, по рабочим дням с 9 до 6).
Спросят то же самое у жены (допустим, не работает, или берет работу на дом).
Всё, вопрос решен, больше ничто судью не интересует. Ребенку ОМЖ с матерью и Ваши алименты, вам хй и предложение обратиться в суд за порядком общения.
Если сумеете перевезти ребенка к себе (оптимальнее - хитростью), то уже ей придется бегать, судиться, исполнять решение суда на территории другого государства.
Отдадите его сейчас - кого они воспитают? Очередного подростка-самоубийцу или наркомана? Если бы я его оставил, тогда пришлось бы его лишить совсем матери. Я не считаю что это правильно. А вообше у меня есть пока силы и деньги и пойду до конца и хоть всю жизнь положу но ребенка своего им не отдам, если почувствую что он отдаляется. Я могу даже проиграть в суде, но это вовсе не значит оставить в покое. Можно ведь и поселиться рядом . В худшем случае вообще уволюсь и буду платить самый минимум сколько суд присудит, наняв адвоката посмотрим как тогда запоют. |
| | | Stanislav
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Чт Апр 19, 2012 2:10 pm | |
| Кстати еще такой вопрос, у нее загран паспорт ребенка, я хочу его периодически к себе возить, а вот если она его давать не будет можно сделать новый? Или только через суд? У ребенка вид на жительство. |
| | | Slayer
Количество сообщений : 279 Возраст : 48 Географическое положение : Рио-де-Жанейро Плюсы : 331 Дата регистрации : 2012-03-27
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Чт Апр 19, 2012 3:41 pm | |
| Вы сейчас будете играть на ее поле, где все за нее. Шансов - очень мало. Пока не поздно - подумайте о перевозе ребенка. Без отца он человеком не вырастет.
А мать сможет приезжать в гости, если захочет. |
| | | Stanislav
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Чт Апр 19, 2012 4:13 pm | |
| - Slayer пишет:
- Вы сейчас будете играть на ее поле, где все за нее. Шансов - очень мало. Пока не поздно - подумайте о перевозе ребенка. Без отца он человеком не вырастет.
А мать сможет приезжать в гости, если захочет. Вопрос как? В багажнике вести? Я хочу чтобы все было легально, не хочу чтоб потом в Россию нельзя было сунуться или в новости попасть. |
| | | Slayer
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Чт Апр 19, 2012 4:24 pm | |
| Элементарно - пригласите обоих в гости. Обязательно изучите законодательство страны проживания - кто знает, как ваши ювеналы отнесутся к отцу-одиночке.
P.S.: излишнее цитирование - зло |
| | | Stanislav
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Ср Май 02, 2012 4:33 pm | |
| Вопрос такой, если ребенок каждый раз когда привожу его обратно к матери начинает плакать и цепляться за штаны, просить чтобы не уходил, можно ли это хоть как-то использовать себе на пользу? Просто больно за него очень, да и самому.. А мать боюсь из-за этого может еще больше озлобиться. |
| | | Slayer
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Ср Май 02, 2012 5:05 pm | |
| |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Ср Май 02, 2012 5:12 pm | |
| - Stanislav пишет:
- Вопрос такой, если ребенок каждый раз когда привожу его обратно к матери начинает плакать и цепляться за штаны, просить чтобы не уходил, можно
ли это хоть как-то использовать себе на пользу? Нет. Это каждый из нас проходил и проходит. Единственное что можно сделать, научить ребенка расставаться без истерики. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Slayer
| Тема: Re: Вернуться в Россию ради ребенка? Пт Авг 10, 2012 6:36 pm | |
| |
| | | | Вернуться в Россию ради ребенка? | |
|