| В чем причина разводов? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Юрий48
Количество сообщений : 12 Плюсы : 9 Дата регистрации : 2012-03-29
| Тема: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 11:11 am | |
| Я только зарегистрировался и решил тему открыть . Возможно она не нова , тем не менее. Проблемы с детьми и с разводом начинаются с первых минут знакомства с будущим супругом. Проблемы лежат в плоскости лукавости ума супруга неважно женщина это или мужчина. Мужчина и женщина вступая в брак зачастую не отдают отчета в том , что они делают. Представление их о будущей совместной жизни навеяно зачастую их предками. Т.е. если мама у будущей супруги разведена то высока вероятность , что яблоко от яблони недалеко упадет. Тоже касается и пап и дедушек. Вот скажите женщина и мужчина , любят друг друга ? Зачем они идут в ЗАГС ? Для чего ? Ну любите и живите счастливо . Предполагаю , что кое кто здесь начнет говорить о правах детей , о взыскании средств на существование. Обратится к опыту. Я же попробую представить ситуацию таким образом. Женщина и мужчина любят друг друга , любят своих будущих детей. Надлежащим образом врспитывают детей , дети их любят. Ведь можно так жить? Но самим настаиванием на походе в ЗАГС (попытке защитить свой уход из семьи , защитить материльное содержание) уже вносится маленькая нервозность в отношения . Итак открывается счет лживым моментам которые и рушат потихоньку жизнь будущих супругов. Все проблемы ото лжи. Хотите разобраться в происходящих процессах , обратитесь к истине. |
|
| |
Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 11:20 am | |
| а что "маленькой нервозности в отношения" нет когда любой из "супругов" может в одночасье испариться? Сударь, почитайте про историю браков, про венчание в конце концов. Зачем регистрируют отношения, для чего. |
|
| |
Юрий48
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 11:36 am | |
| Никто не испарится если ему хорошо. |
|
| |
Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 11:49 am | |
| |
|
| |
Юрий48
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 11:57 am | |
| Бывает ..... не программируйте себя на не гатив. А скажите себе БЫВАЕТ ! Сказка , мечта но приятная же ..... согласитесь . |
|
| |
Knulp
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 12:17 pm | |
| Юрий48, вам нравится жить сказкой и мечтой - живите. Есть реальность - я живу реальностью. Хорошая семья - это счастье!В любой семье, абсолютно любой семье бывают проблемы которые не приятные и бывает тяжело. Ваш подход в таких ситуациях подразумевает бегство и поиск новой сказки и мечты. Мой - решение проблем и преодоление трудностей. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 12:28 pm | |
| - Юрий48 пишет:
- Зачем они идут в ЗАГС ? Для чего ?
А вы, как и многие, путаете причину и следствие... В норме (как я ее понимаю), поход в ЗАГС - это окончательное "утверждение" быть вместе отсюда и "до березки" (которую на могилу посадят ). А не способ это самое "отсюда и до..." обеспечить. Семья, брак - это необязательные (!) следствия любви. Но никак не ее причина. ИМХО. Причина разводов в том, что в нашем общественном сознании очень много стереотипов и очень мало ответственного самосознания. "Замуж лишь бы замуж", вера в волшебное действие штапма... И проч.и проч. Много ли отношений начинаются именно с любви? Когда сначала любовь, а секс только много спустя?... Мало, если честно. Стандарт развития отношений - секс, "гражданский брак", залет, ЗАГС. Получается самой основы, которая позволит двум людям пройти через все грядущие дизастеры, нет изначально. Закономерно, что каждая ерунда в последующем становится критичной. Да и в целом - люди сейчас эгоистично-инфантильные. Каждый думает о себе, тянет на себя одеяло. Подчас воспринимая совершенно нормальное выполнение своих обязанностей как ужос-ужос какую жертву. Подход сейчас такой у большинства "мне все должны". Грустно... ПыСы. Большинство разводов приходятся на первые пару лет после рождения ребенка... И даже если развод случается позже, пары потом относят "первые звоночки" именно на этот период. |
|
| |
Юрий48
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 1:40 pm | |
| Обобщим ? В чем проблема двумя словами ? |
|
| |
kuchersx
Количество сообщений : 266 Возраст : 63 Географическое положение : Волгоград Работа/Хобби : И.П. Настроение : Бороться до конца любыми способами !!! Плюсы : 251 Дата регистрации : 2010-06-05
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 1:59 pm | |
| - Лариса пишет:
- Юрий48 пишет:
- Зачем они идут в ЗАГС ? Для чего ?
А вы, как и многие, путаете причину и следствие... В норме (как я ее понимаю), поход в ЗАГС - это окончательное "утверждение" быть вместе отсюда и "до березки" (которую на могилу посадят ). А не способ это самое "отсюда и до..." обеспечить. Семья, брак - это необязательные (!) следствия любви. Но никак не ее причина. ИМХО.
Причина разводов в том, что в нашем общественном сознании очень много стереотипов и очень мало ответственного самосознания. "Замуж лишь бы замуж", вера в волшебное действие штапма... И проч.и проч. Много ли отношений начинаются именно с любви? Когда сначала любовь, а секс только много спустя?... Мало, если честно. Стандарт развития отношений - секс, "гражданский брак", залет, ЗАГС. Получается самой основы, которая позволит двум людям пройти через все грядущие дизастеры, нет изначально. Закономерно, что каждая ерунда в последующем становится критичной. Да и в целом - люди сейчас эгоистично-инфантильные. Каждый думает о себе, тянет на себя одеяло. Подчас воспринимая совершенно нормальное выполнение своих обязанностей как ужос-ужос какую жертву. Подход сейчас такой у большинства "мне все должны". Грустно... ПыСы. Большинство разводов приходятся на первые пару лет после рождения ребенка... И даже если развод случается позже, пары потом относят "первые звоночки" именно на этот период. Я бы с Вами поспорил. Много думал по этому вопросы и щитаю дело намного глубже,это и изменившыйся соцыум и модели воспитания.И несвершенство нашего законодательства (каждый чуствует свою не защищоность) и вседозволеность , я уже не говорю о вдалблевании понятия, о равноправии (которое каждый понимает по своему, и вспоминает когда ему удобно) и дт. И самое главное у папы появляется ищо одно солнышко,а у мамы главное солнышко,плюс к этому времини проходи эйфория и наченается огромный повседневный труд .А большенство к этому просто не готово.Вот народ и ламается |
|
| |
kuchersx
Количество сообщений : 266 Возраст : 63 Географическое положение : Волгоград Работа/Хобби : И.П. Настроение : Бороться до конца любыми способами !!! Плюсы : 251 Дата регистрации : 2010-06-05
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 2:03 pm | |
| - Юрий48 пишет:
- Обобщим ? В чем проблема двумя словами ?
А вы где жывёте в пустыне |
|
| |
Knulp
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 2:10 pm | |
| - Цитата :
двумя словами - да нет проблем! только вы сперва "Войну и мир" перескажите... двумя словами! |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 3:49 pm | |
| - Knulp пишет:
-
- Цитата :
двумя словами - да нет проблем! только вы сперва "Войну и мир" перескажите... двумя словами! "Войну и мир" - сложно. А вот "Анну Каренину" - и к теме ближе. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 4:17 pm | |
| - kuchersx пишет:
Я бы с Вами поспорил.
Так давайте поспорим. Пуркуа бы и не па?)) - Цитата :
- Много думал по этому вопросы и щитаю дело намного глубже,это и изменившыйся соцыум и модели воспитания.И несвершенство нашего законодательства (каждый чуствует свою не защищоность) и вседозволеность , я уже не говорю о вдалблевании понятия, о равноправии (которое каждый понимает по своему, и вспоминает когда ему удобно) и дт. И самое главное у папы появляется ищо одно солнышко,а у мамы главное солнышко,плюс к этому времини проходи эйфория и наченается огромный повседневный труд .А большенство к этому просто не готово.Вот народ и ламается
Я бы соглсилась...Если бы до рождения ребенка проходило сторого определенное время и у всех одинаковое. А оно, это время, разное. Люди по пять-десять лет счастливо живут (эйфория давно прошла по идее). Потом рождается киндер и адьес семейное счастье. Насчет равноправия... Да нету у нас равноправия. У нас перекосы одни. У нас вместо повышения уовня ответственности есть легитимные и негитимные гендерные плюшки. Ну и насчет пап и солнышек... Если бы для пап дите было всего "еще одним солнышком", не было бы этого форума наверное. И если бы для мам это было "главное солнышко" - этого форума тоже не было бы... Не станешь главному солнышку жизнь поганить... |
|
| |
Юрий48
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 4:50 pm | |
| а я попробую . Врать нужно меньше и будет все о кэй ! Интересно а почему я два раза развелся ....... ммммм |
|
| |
kuchersx
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 5:14 pm | |
| Ув. Лариса Так давайте поспорим. 1.Я же писал начинаються монотонная изматывающая бытовуха,(а не уси пуси чмоки чмоки) и не каждому она по зубам. Да и думают а нафига. 2.Здесь конечно можно спорить очень много одно ясно НЕ ВСЁ ЛАДНО В КОРОЛЕВСТВЕ... 3.Наоборот потому он и есть.Да не может не один родитель в адэквате при нармальном воспитании взять и бросить ,забыть за свою кровинушку,за своё счасти глазастое.В моём понимании это ПРОТИВО ЕСТЕСТВЕННО. И если это происходит ,это патология. Всегда приятно пообщатся с хорошым человеком |
|
| |
Knulp
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 5:25 pm | |
| Юрий48, с какой целью вы пришли на этот форум? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 5:41 pm | |
| [quote="Renkus"] - Knulp пишет:
-
- Цитата :
- двумя словами!
А вот "Анну Каренину" - и к теме ближе. Любофф и поезд |
|
| |
Юрий48
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 5:41 pm | |
| С какой с какой , потрепаться , поделиться опытом. Я вот могу двумя словами сказать "Из-за лжи" еще можно сказать "горе от ума". Сколько не тарахти здесь , а все будет по самому справедливому закону в мире !!! Я полагаю решение проблемы в том , что нужно с любым результатом быть согласным .
Последний раз редактировалось: Юрий48 (Чт Мар 29, 2012 5:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 5:42 pm | |
| - kuchersx пишет:
- Ув. Лариса
Так давайте поспорим.
1.Я же писал начинаються монотонная изматывающая бытовуха,(а не уси пуси чмоки чмоки) и не каждому она по зубам. Да и думают а нафига.
2.Здесь конечно можно спорить очень много одно ясно НЕ ВСЁ ЛАДНО В КОРОЛЕВСТВЕ...
3.Наоборот потому он и есть.Да не может не один родитель в адэквате при нармальном воспитании взять и бросить ,забыть за свою кровинушку,за своё счасти глазастое.В моём понимании это ПРОТИВО ЕСТЕСТВЕННО. И если это происходит ,это патология.
Всегда приятно пообщатся с хорошым человеком А в чем спор-то тогда? Вот это - Цитата :
- же писал начинаються монотонная изматывающая бытовуха,(а не уси пуси чмоки чмоки) и не каждому она по зубам. Да и думают а нафига.
прямое следствие того, о чем писала я. Инфантильные эгоисты преобладают. Зачем упираться, когда хочется все здесь, сейчас и побольше?... |
|
| |
Knulp
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 6:02 pm | |
| Юрий48, 1. Я знаю пару, которая разошлась не "Из-за лжи", она влюбилась, и сразу ушла от мужа. Вранья там не было и нет. 2. "Из-за лжи" не равно "горе от ума" 3. потрепаться это не сюда 4. каким опытом вы хотите с нами поделиться или хотите что бы мы с вами поделились? 5. - Цитата :
- Я полагаю решение проблемы в том , что нужно с любым результатом быть согласным .
это один из трех классических вариантов решения ситуации, к сожалению самый популярный. Здесь отцы пошли по другому варианту. Нам не по пути. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 6:16 pm | |
| - Юрий48 пишет:
- С какой с какой , потрепаться , поделиться опытом.
Я вот могу двумя словами сказать "Из-за лжи" еще можно сказать "горе от ума". Сколько не тарахти здесь , а все будет по самому справедливому закону в мире !!! Я полагаю решение проблемы в том , что нужно с любым результатом быть согласным . Этто - пораженческая позиция. |
|
| |
kuchersx
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 6:24 pm | |
| Ув. Лариса Когда здраво мыслящие люди (желающие решыть проблеиу) начинают её разбирать ,она обычно сама решается |
|
| |
kuchersx
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 6:28 pm | |
| - Юрий48 пишет:
Я вот могу двумя словами сказать "Из-за лжи" еще можно сказать "горе от ума". Сколько не тарахти здесь , а все будет по самому справедливому закону в мире !!! Я полагаю решение проблемы в том , что нужно с любым результатом быть согласным . ТАГДА МОЖНО ПРОСТО СКАЗАТЬ МНЕ ВСЁ ПОФИГ. Но здесь сбрались какраз не такие |
|
| |
Юрий48
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 7:46 pm | |
| - Лариса пишет:
- Юрий48 пишет:
Я вот могу двумя словами сказать "Из-за лжи" еще можно сказать "горе от ума". Сколько не тарахти здесь , а все будет по самому справедливому закону в мире !!! Я полагаю решение проблемы в том , что нужно с любым результатом быть согласным . Этто - пораженческая позиция. самая справедливая |
|
| |
Skill69
Количество сообщений : 32 Возраст : 55 Географическое положение : Самара Настроение : Стабильное Плюсы : 52 Дата регистрации : 2010-12-22
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 8:14 pm | |
| Плюсуюсь к Ларисе, респект за здравость мысли!!!!! |
|
| |
Skill69
Количество сообщений : 32 Возраст : 55 Географическое положение : Самара Настроение : Стабильное Плюсы : 52 Дата регистрации : 2010-12-22
| Тема: Re: В чем причина разводов? Чт Мар 29, 2012 8:16 pm | |
| Лариса ждём от Вас разбора чела по имени Юра ну как Вы умеете)))))))) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: В чем причина разводов? Пт Мар 30, 2012 7:44 am | |
| - Юрий48 пишет:
- Лариса пишет:
- Юрий48 пишет:
Я вот могу двумя словами сказать "Из-за лжи" еще можно сказать "горе от ума". Сколько не тарахти здесь , а все будет по самому справедливому закону в мире !!! Я полагаю решение проблемы в том , что нужно с любым результатом быть согласным . Этто - пораженческая позиция. самая справедливая Справедливость - это когда каждому по зслугам. В чем справедливость в данном случае? Skill69Разбора?... Нихт, йа - йурист...Йа - не патологоанатом... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: В чем причина разводов? Пн Апр 30, 2012 3:20 pm | |
| Алименты - оне обычно после развода. А не до. Причиной никак быть не могут. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: В чем причина разводов? Вт Май 01, 2012 7:09 pm | |
| Ну да... Получать четверть от того, что могла бы иметь целиком... Это очень мотивирует. И правда что. |
|
| |
| В чем причина разводов? | |
|