| Немного позитива (пример моего суда) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tigel
Количество сообщений : 5 Плюсы : 9 Дата регистрации : 2011-12-07
| Тема: Немного позитива (пример моего суда) Ср Мар 07, 2012 1:49 pm | |
| Живем с БЖ в разных городах, по приезде ребенка стало видеть все сложнее до полного отказа - банальная ситуация.
На суде в заявлении потребовал дать мне (пишу здесь вкратце):
1. 20 часов для общения в месяц (пара выходных, чаще пока не могу). 2. Праздники - по 6 часов 3. Посещение ребенка во время болезни в любое время 4. Забирать к себе на условленное время, если не смог увидеть его из-за болезни 5. Забирать у 3-х лиц, если сын не с мамой. 6. Информировать меня письменно о смене постоянного местонахождения сына 7. Информировать меня письменно о болезни сына 8. Давать тел. трубку сыну 9. Согласовывать вопросы образовательного характера 10."В случае болезни ребенка во время нахождения у отца, ребенок продолжает находиться у отца до момента полного выздоровления, подтвержденного справкой лечащего врача-педиатра."
Результат: 1. 7 часов в месяц на выходных, 2. 3-5 часов по праздникам. 8. Обязать давать тел. трубку сыну. По остальным требованиям - отказать.
Минимальный результат, НО! 7 часов лучше чем 0, это отлично! Опека вякала, что сроки общения можно будет пересмотреть и увеличить после того, как сын станет меня лучше воспринимать.
Меня результат не устраивает, вопрос - подавать ли обжалование сейчас, или лучше собрать за пару месяцев доказательства моих отношений с сыном? Новых доказательств того, что ситуация аморальна и нарушаются права у меня сейчас нет. Тренироваться в риторике и требовать своего от высших судов? |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Ср Мар 07, 2012 2:13 pm | |
| А сколько ребенку? Как далеко живешь? Как часто можешь посещать? Суд обязывал мать или просто определил? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Tigel
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Ср Мар 07, 2012 2:30 pm | |
| - 4 года - сейчас - 700 км - раз в месяц, на все выходные + праздники -"суд решил установить следующий порядок общения отца... отец имеет право встречаться и проводить с сыном в присутствии матери..." и "мать обязана не чинить отцу препятствий в общении с сыном в установленные данным решением суда дни." |
|
| |
Tigel
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Ср Мар 07, 2012 2:49 pm | |
| И еще, например, я могу подать ходатайство, чтобы на время рассмотрения обжалования решения суд обязал БЖ предоставлять мне ребенка? |
|
| |
вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Ср Мар 07, 2012 5:31 pm | |
| - Tigel пишет:
- И еще, например, я могу подать ходатайство, чтобы на время рассмотрения обжалования решения суд обязал БЖ предоставлять мне ребенка?
Да. можете но толку то??? После районного у Вас апелляция в Обл или Край суде а это минимум шансов. Я б пока оставил как есть и через 3-и месяца подал иск на основании изменения графика работы или места работы или места жительства за это врямя БЖ косяков натворит однозначно только не тяните а максимально быстро через 30 дней с момента вынесения решения суда пишите заявление и получайте исполнительный лист его бегом к приставам и т.д К моменту подачи нового иска у Вас должны быть доказательства невыполнения БЖ решения суда, посещайте дет. сад наведайтесь в поликлинику застрахуйте ребенка и т.д По вопросу работы с опекай на этот период Вам Виктор подскажет Он спец |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Ср Мар 07, 2012 5:45 pm | |
| Tigel , буквально вчера мы с форумчанином CaptainF проводили скайп-конференцию по опекам и судам. По судам обратись к нему, там практики больше чем у меня, Вениамин тоже силен. Капитану пиши прямо в личку если не появится. По остальному тебе будет необходимо обязательно собирать доки, причем и видео-аудио. Чеки и все что делаешь для ребенка. Вместе с тем обязательное "учение" тому, что бы вести диалог с чиновниками четко, грамотно и уметь убеждать. Я с опеками больше работаю. Кстати, у CaptainF расстояние с ребенком более 300 км. Так что и советов по этому поводу даст. Ты главное не стесняйся спрашивать , здесь каждый отец прошел свою жесткую школу борьбы... _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Чт Мар 08, 2012 12:57 am | |
| Tigel, у нас тут всегда идут диалоги... Я позвонил CaptainF, он готов без проблем помочь. Хоть постоянно занят, но для отцов время найдет! Ориентировачно в понедельник мы снова организуем скайп-конференцию. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
CaptainF
Количество сообщений : 302 Плюсы : 458 Дата регистрации : 2011-01-09
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Чт Мар 08, 2012 11:08 am | |
| Узнаю свое исковое :-)
Ответил. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Ср Мар 28, 2012 6:56 pm | |
| - Tigel пишет:
Меня результат не устраивает, вопрос - подавать ли обжалование сейчас, или лучше собрать за пару месяцев доказательства моих отношений с сыном? Новых доказательств того, что ситуация аморальна и нарушаются права у меня сейчас нет. Тренироваться в риторике и требовать своего от высших судов? Если там и впрямь есть доказательства признаков отчуждения ребенка - наладить контакт по этому графику и потом уже подавать новый иск о порядке общения уже в сторону увеличения. Мотивируя примерно так - Цитата :
- ...такого то числа таким-то судом было вынесено решение о порядке осуществления мной родительских прав в отношении моего несовершеннолетнего сына. В частности: *установленный график общения*. За прошедший период между мной и сыном сложились теплые, доверительные отношения, налажен эмоциональный контакт. В связи с изменением рабочего графика я получил возможность проводить больше времени с ребенком. В связи с изложенным, считаю необходимым увеличить периоды нашего общения с сыном и установить следующий график...
ИМХО |
|
| |
VitalyK
Количество сообщений : 50 Возраст : 47 Географическое положение : Сочи Плюсы : 55 Дата регистрации : 2012-01-24
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Чт Мар 29, 2012 2:23 pm | |
| Tigel, какие были основания у суда, для того что бы встречи проходили в присутствии матери? |
|
| |
Tigel
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Вс Апр 01, 2012 5:56 pm | |
| Нет мотивации для конкретного факта "присутствия матери". Основания для всего решения суда: - 1. "моя недостаточная привязанность к сыну" (замкнутый круг получается: я не вижу ребенка, тк. БЖ препятствует - у нас нет эмоционального контакта с сыном - значит опять ограничить общение, но уже в судебном порядке). 2. Я фактически живу и работаю вне страны, у меня нет постоянного места жительства в городе для встреч с ребенком. |
|
| |
ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Вс Апр 01, 2012 9:32 pm | |
| В данном случае апелляцией Вы ничего не добьетесь. Выполняйте решение суда и ждите. В отношении юридических методов изменения смтуации - тупик. Нужно ожидать изменения жизненной ситуации, т.е. психологической составляющей конфлита. |
|
| |
Сергей2012
Количество сообщений : 71 Возраст : 46 Географическое положение : Украина Плюсы : 74 Дата регистрации : 2012-08-13
| Тема: Re: Немного позитива (пример моего суда) Пн Сен 10, 2012 10:57 pm | |
| На суде в заявлении потребовал дать мне (пишу здесь вкратце): - Цитата :
- 3. Посещение ребенка во время болезни в любое время
4. Забирать к себе на условленное время, если не смог увидеть его из-за болезни 5. Забирать у 3-х лиц, если сын не с мамой. 6. Информировать меня письменно о смене постоянного местонахождения сына 7. Информировать меня письменно о болезни сына 9. Согласовывать вопросы образовательного характера 10."В случае болезни ребенка во время нахождения у отца, ребенок продолжает находиться у отца до момента полного выздоровления, подтвержденного справкой лечащего врача-педиатра." Tigel, чем суд мотивировал отказ по этим пунктам ? Результат: - Цитата :
- 8. Обязать давать тел. трубку сыну.
Tigel, мне на суде опека и суд чесали, что мол - как суд и ГИС будет контролировать звонки..... Как Вам удалось отстоять телефонное общение ? |
|
| |
| Немного позитива (пример моего суда) | |
|