| | Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
x_s
 Количество сообщений : 7 Плюсы : 9 Дата регистрации : 2011-12-06
 | Тема: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Вт Дек 06, 2011 11:43 am | |
| Всем доброго дня. Сразу оговорюсь, что лично мне особо жаловаться и какие-либо определённые советы пока не нужны. БЖ послала меня год назад, сказав, что любит другого. Другой быстренько послал БЖ - так пока и живём  У меня есть 5 летняя дочка, которую я конечно очень люблю и скучаю по ней - именно она стала причиной первоначально переживаемого ужаса после расставания. Общению с ней мне никто не препятствует, со всеём роднёй жены пока даже очень хорошие отношения. БТ может даже пожаловаться на своих неблагодарных дочерей. Я не обольщаюсь, но пока никаких препон у меня нет, но это, конечно, пока... Я полдня почитывал различные темы, но они больше про войны с БЖ. А у меня другой вопрос к тем, кто уже продолжительное время живёт отдельно от ребёнка: не отвыкает ли ребёнок со временем, как меняется отношение, вообще, что происходит со временем и какие подводные камни? Читал, что у ряда таких отцов сейчас с проблемы с новыми или потенциальными женами: то ревность, то расходы они на детей(те, что сверх алиментов) скрывают, то какие-то проблемы выбора. Для меня это всё не актуально. Дочка - часть меня, а потенциальная постоянная партнёрша будет встраиваться в эту систему, но никак не наоборот. |
|  | | Виктор888 Модератор

Количество сообщений : 7040 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8428 Дата регистрации : 2009-06-01
 | Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Вт Дек 06, 2011 11:52 am | |
| x_s, т.е. тебе не книжный, а реальный опыт нужен? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|  | | x_s
 | Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Вт Дек 06, 2011 12:00 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- x_s, т.е. тебе не книжный, а реальный опыт нужен?
Да, конечно реальный, в условиях этого времени и этой страны, да просто реальные ситуации. Я вырос в полной семье и почти всё окружение - трудно представить, что для ребёнка такой бедлам... Но если есть стОящая литература, статьи, каки-то более ранние темы/ответы на форуме - буду тоже благодарен за ссылки. |

Количество сообщений : 7040 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8428 Дата регистрации : 2009-06-01
 | Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Вт Дек 06, 2011 12:11 pm | |
| Гельмут Фитгор " Дети разведенных родителей: между травмой и надеждой". Ссылка на "скачать" есть на данном форуме. Не помню где. А в реале, так нужно знать некоторые аспекты твоей жизни. Я со всеми отцами на ТЫ. Допустим, повышаете ли голос с б/ж при ребенке, как часто ты ее забираешь? У меня такая ситуевина с 2.10 лет дочки. В феврале ей будет 7 лет. Так что задавай вопросы, по возможности отвечу на них. Не скажу что я в этом великий спец, но стараюсь быть хорошим отцом  . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|  | | x_s
 | Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Вт Дек 06, 2011 1:09 pm | |
| - Виктор888 пишет:
Я со всеми отцами на ТЫ.
Допустим, повышаете ли голос с б/ж при ребенке, как часто ты ее забираешь?
Так что задавай вопросы, по возможности отвечу на них.
Без проблем ны Ты. Спасибо за материалы - разыщу и прочитаю. Да в принципе моё поведению по отношению к жене считаю своей основной изначальной ошибкой. Излишняя идеализация, в т.ч. её понимания семейной жизни/ценностей/отношений. В итоге почти полное подавление с её стороны. Сейчас я стараюсь сводить общение к минимуму: Здравствуй-Здравству. Завтра в 10 заеду за дочкой. Ок. Пока. Но с её стороны порой проскакивают всякие фразы типа: купил бы ребёнку ботинки; зайди, посмотри дочкину новую кроватку - не развалишься..... и т.д. (Я вообще не собираюсь жаловаться на бж - выводы для себя я сделал, сам виновать, что женился на человеке, котрый меня не любил.) Стараюсь видиться по-чаще, фактически каждые выходные. Часто забираю вечером в пятницу и привожу вечером в воскресенье. Пребывания вместе с женой избегаю (не то чтобы обида таится, сколько какая-то бессознательная неприязнь + нежелание порождать у ребёнка каких-либо иллюзий). Иногда дочку бж отдаёт тёще, которая живёт в загородном доме. Тогда я могу и через день заезжать туда (благо от работы недалеко). Дочка меня всегда радостно встречает обнимает, спрашивает всех когда я приеду, спрашивает меня, скучаю ли, иногда плачет при расставаниях, просится ко мне с ночевкой (или к моей маме). Т.е., повторюсь, сейчас всё не так плохо, но, возможно, уже в этот период надо на что-то обратить внимание, пока не поздно? |

| Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Вт Дек 06, 2011 3:20 pm | |
| x_s, отношение к б/ж у меня такое же. Правда в последнее время мы больше обсуждаем проблемы связанные с ребенком. Раньше минутв ШКОЛА! Она пошла в 1 класс и проблем навалилось. У меня нет желания заходить к б/т, когда отвожу дочь. Они-то у клоуна живут, но часто приходится к бабаньке возить. Раньше я хронически не переваривал даже к дому подходить. К тому же б/т устроила провокацию с матом, кулаками и свидетелями-соседями. Около года у меня уже ровные отношения с б/ж, б/т и прочими. Я хочу тебе вот о чем сказать... Детям очень важна наша оценка. И если, не мать, а дочь предлагает тебе посмотреть новую кроватку, то стоит через себя переступить. Ребенку важен факт того, что ты интересуешься всем что ее окружает. А в целом и моя линия такова, нельзя вселять в ребенка надежду на совместное проживание с матерью. Моя дочь очень энергичная и эмоциональная. Иногда занадта  (аналог слова слишком по бел.). А у тебя уже были конфликты с дочерью? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|  | | x_s
 | Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Вт Дек 06, 2011 3:43 pm | |
| - Виктор888 пишет:
Детям очень важна наша оценка. Ребенку важен факт того, что ты интересуешься всем что ее окружает. нельзя вселять в ребенка надежду на совместное проживание с матерью.
А у тебя уже были конфликты с дочерью?
Абсолютно согласен с такими здравыми мыслями! Я стараюсь всем интересоваться: и подружками и картинками и новыми вещами. Тут вроде всё хорошо. Прямо серьёзных конфликтов не было. Иногда, в силу своего возраста, она делает некие непродуманные выпады одновременно с обидой. Но я стараюсь не идти тут же на поводу и бросаться успокаивать. Я стараюсь общаться с ней, как со взрослым человеком и в таких случаях выказываю своё разочарование таким поведением, - обычно это срабатывает и дочка сама потом подходит и спрашивает: "А теперь я себя хорошо веду?". Бывают и очень сложные вопросы, типа: "Вы же женились с мамой, а что сейчас изменилось?", "А вот у моих подружек папы живут вместе с ними" и т.д.... |

| Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Вт Дек 06, 2011 8:09 pm | |
| _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|  | | x_s
 | Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Ср Дек 07, 2011 10:31 am | |
| |
|  | | x_s
 | Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Ср Дек 07, 2011 4:56 pm | |
| [quote="скарамуш"][quote="x_s"] - Виктор888 пишет:
- x_s
Улисс воспитывал дочку один после развода. Сейчас она уже взрослая. Его рецепт- никогджа не скрывать от ребенка правду. Какую именно правду? Почему развелись? Откуда берутся дети? Деда мороза не существует? Что тут имеется ввиду? |
|  | | CaptainF

Количество сообщений : 302 Плюсы : 458 Дата регистрации : 2011-01-09
 | Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Чт Дек 08, 2011 3:32 pm | |
| А все имеется ввиду.
На любой вопрос ребенка нужно отвечать ему правду доступным языком.
Дед Мороз существует. Вон их сколько бегает в новогодние дни. |
|  | | артем_касаткин

Количество сообщений : 1657 Возраст : 43 Географическое положение : омск -новосибирск Плюсы : 2062 Дата регистрации : 2009-04-24
 | Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Чт Дек 08, 2011 6:15 pm | |
| Что значит "Деда мороза не существует"? А кому я пишу письма?!? |
|  | | ????? Гость
 | Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Чт Дек 15, 2011 6:53 am | |
| Разошлись с мужем, когда ляльке было чуть меньше двух. Сейчас ей уже 15. Некоторое время нас переколбасило. Что-то около пары месяцев. Дочка его за это время не забыла и не отвыкла. Когда сумели договориться - обрадовалась приходу. Постепенно выстроились закономерные отношения - на мне больше повседневка, на папе больше развлекуха. Очень многое из того, что он ей дал - я бы просто не смогла. Ночевки под открытым небом, походы на скалы, сфотаться с живым тигром... Я поседела, когда эту фотку увидела. Старались и совместные какие-то мероприятия проводить, типа дочкиного ДР. И на НГ в свои неженатые периоды он у нас бывал. Они мне на 8е всякие приятности готовили, я с дочкой - на 23е для папы помогала делать подарки. Поначалу, конечно, между нами общение было не без зубовного скрежета. Но как-то угомонились со временем. Надо сказать, хорошо помню переломный момент. Надо было вишневку из двадцатилитровки по бутылкам разлить и он как раз в гостях был. Разлили... Вишню утилизировали перорально  И первый раз тогда по душам поговорили. Извинились, бо оказалось, что оба те ещё были гондyрасы. Вот потом как-то все пошло уже само собой. Лет с восьми свесила на него и дисциплинарные моменты. И в определенный период самой воспитательной фразой была "Я папе все расскажу". Надо сказать, что даже в период грызни мы никогда не позволяли сливать на дочку свой негатив по отношению друг к другу. Сейчас все у них хорошо, общаются и лично, и по телефону. Отвыкания, охлаждения нет. Критику с его стороны воспринимает нормально. Относится к отцу с любовью и уважением. Очень ценит его мнение. Он тоже, несмотря на то, что у него сейчас малыш во втором браке, к нашей дочке относится с той же любовью. Потихоньку привыкает, что она - уже взрослая. ПыСы. Я тоже против вранья ребенку. На прямой вопрос всегда даю честный ответ, понятный для данного возраста. |
|  | | x_s
 | Тема: Re: Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ Чт Дек 15, 2011 6:21 pm | |
| - Лариса пишет:
- .....
Сейчас все у них хорошо, общаются и лично, и по телефону. Отвыкания, охлаждения нет. Критику с его стороны воспринимает нормально. Относится к отцу с любовью и уважением. Очень ценит его мнение. Он тоже, несмотря на то, что у него сейчас малыш во втором браке, к нашей дочке относится с той же любовью. Потихоньку привыкает, что она - уже взрослая.
ПыСы. Я тоже против вранья ребенку. На прямой вопрос всегда даю честный ответ, понятный для данного возраста. Лариса, спасибо за обнадёживающий развёрнутый ответ. Надеюсь, у меня будет не хуже. |
|  | | | Хотелось бы почитать про долговременный опыт "воспитания" ребёнка, живущего с БЖ | |
|