| Соглашение о порядке общения | |
|
+4артем_касаткин mono1970 aleksw Anna Участников: 8 |
Автор | Сообщение |
---|
Anna
Количество сообщений : 5 Плюсы : 7 Дата регистрации : 2011-11-12
| Тема: Соглашение о порядке общения Сб Ноя 12, 2011 1:21 pm | |
| В разводе 4 года, от брака есть ребёнок. Вышла замуж второй раз, планирую переезд в другой город. После того, как сообщила об этом БМ он подал иск об ОМЖ ребёнка с ним, суд оставил сына со мной. Я никогда не препятствовала общению сына с отцом, хочу предложить БМ составить соглашение, но он на контакт не идёт. Посоветуйте, пожалуйста, кто находится в подобном положении, хочу составить соглашение, которое устраивало бы обе стороны. Спасибо! |
|
| |
aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Сб Ноя 12, 2011 3:19 pm | |
| Трудно что либо посоветовать,человеку который находиться в заметно доминирующем положении,поставьте себя на место бывшего мужа,ребенок проживает с ним и он с новой любовью вместе с вашим общим ребенком планирует переезд в другой город,на что бы вы согласились и согласились бы вообще? Вас бы такой расклад устроил бы? О каком соглашении речь? Многое зависит от позиции отца вашего ребенка. |
|
| |
Anna
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Сб Ноя 12, 2011 9:07 pm | |
| Позиция отца пока не понятна, я думаю, что он будет обжаловать решение Суда, в любом случае я хочу до отъезда как-то договориться с ним. В его ситуации и я могла оказаться. Может есть опыт общения с ребёнком на расстоянии, как это прописывается в соглашении, как на практике и т.п? |
|
| |
Anna
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Сб Ноя 12, 2011 9:09 pm | |
| Отца может устроить только если мы останемся, именно поэтому и подал он на ОМЖ. |
|
| |
mono1970
Количество сообщений : 525 Географическое положение : г.Москва Работа/Хобби : служащий Настроение : изменчивое во времени Плюсы : 610 Дата регистрации : 2010-08-17
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Вс Ноя 13, 2011 12:21 am | |
| - Anna пишет:
- Отца может устроить только если мы останемся, именно поэтому и подал он на ОМЖ.
Отца вы его так хорошо знаете? я могу предположить что его устроит и регулярное общение без ваших препяствий и препятствий вашего мужа, а также то что ребенка не будут настраивать против отца. |
|
| |
Anna
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Вс Ноя 13, 2011 8:56 am | |
| Я хочу договориться и составить соглашение без суда. Предложить самой варианты такие, чтобы устроили обе стороны. Обращаюсь к тем, кто составил соглашение, которое действует и устраивает всех. Спасибо! |
|
| |
Anna
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Вс Ноя 13, 2011 8:57 am | |
| Общение в каникулы, ну и если он приедет к нам, препятствовать не буду. Между нами 1500 км будет. |
|
| |
артем_касаткин
Количество сообщений : 1656 Возраст : 44 Географическое положение : омск -новосибирск Плюсы : 2059 Дата регистрации : 2009-04-24
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Вс Ноя 13, 2011 9:41 am | |
| Отвечаю формально Первое- пропишите в соглашении способыи порядок свзи по телефону и через скап Второе. Чистая арифметика.Вот сколько отец видел ребенка-пока вы жили в одном городе? Вот теперь и думате-как это компенсировать ребенку.И на кого должны лоится затраты по перелетам и проживанию По совести-увеличиваете кошлическтво дне каникул для ребенка у отца.Часть расходов по перелетам берете на себя.Ибо в следующи раз Вы выдите замуж за австралица-и что теперь,папе в австралию летать?
А вот на ключево вопрос- чтобы Устраивало всех- Вам тут никто не ответит Мировое соглашение- это результат кропотливо работы и компромиссов.Как мы Вам за Вашего бывшего мужа ответим? Правильно Вам тут посоветовали "поменятся местами".Папа находит новую жену,которая будетв постоянном контакте с ывашим ребенком.и они едут все вместе в друго город Како Порядок общения Вас бы устроил в таком случае7 |
|
| |
Svetlana
Количество сообщений : 69 Плюсы : 52 Дата регистрации : 2011-10-23
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Вс Ноя 13, 2011 3:01 pm | |
| А вы составьте соглашение с учётом мнения и ребёнка, как часто ребёнок хотел бы видеть папу, проводить каникулы и тп. Что касается расходов на перелёты, можно открыть счёт на ребёнка и каждый месяц класть туда сумму на транспортные расходы поровну с папой. |
|
| |
Софья
Количество сообщений : 3 Плюсы : 3 Дата регистрации : 2011-11-15
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Ср Мар 07, 2012 1:26 pm | |
| БМ подал на меня в суд с иском о препятствии общению с ребенком? Ребенку 6 лет.С моей стороны не было препятствий, просто ребенок иногда вместо того, чтобы провести время с папой хочет, например, пойти с мамой в гости. В суде прописали график посещений, оба согласились, а дома БМ мне сказал, что будет посещать ребенка также свободно: захотел-пришел. Я объясняю ему, что ребенок постоянно в ожидании, лучше будет, если он будет четко разделять папины и мамины дни.Но БМ со мной не согласен. Мужчины, я никак вас не пойму, для чего тогда в суд-то иски подавать, чего он этим хотел добиться?Тем более я его предупреждала, что составят график посещения.Вот я и думаю, может мне написать претензию на нарушение графика, только не люблю я эти судебные процессы. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Ср Мар 07, 2012 2:18 pm | |
| - Софья пишет:
- С моей стороны не было препятствий, просто ребенок иногда вместо того, чтобы провести время с папой хочет, например, пойти с мамой в гости.
Давайте сразу определимся! То что Вы сейчас написали является ЧИСТЕЙШИМ МАНИПУЛИРОВАНИЕМ! Не стоит с нами (как отцами), как с пацанами играть. Каждый из нас знает такие "гости", болезни, покупки, праздники и прочее. Ребенок очень просто "настраивается" на "такие сладости". Надеюсь Вы поняли о чем я говорю. Боюсь, что некоторые отцы за данную фразу могут и "наехать" . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Софья
Количество сообщений : 3 Плюсы : 3 Дата регистрации : 2011-11-15
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Ср Мар 07, 2012 2:44 pm | |
| Виктор, спасибо, что не оставили без внимания мое письмо, но все не так как Вы поняли. Я только рада, когда ребенок с папой проводит больше времени.Недавно был случай.Мы заранее обговорили с ребенком, что в выходные поедем в гости, но в пятницу объявился папа и позвал ребенка к бабушке, ребенок сказал, что хочет с мамой в гости, а папа решил, что это я против их общения. |
|
| |
вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Ср Мар 07, 2012 5:41 pm | |
| - Anna пишет:
- Позиция отца пока не понятна, я думаю, что он будет обжаловать решение Суда, в любом случае я хочу до отъезда как-то договориться с ним. В его ситуации и я могла оказаться. Может есть опыт общения с ребёнком на расстоянии, как это прописывается в соглашении, как на практике и т.п?
Если будет обжаловать то в процессе апелляции можете заключить мировое соглашение оно будет иметь силу решения суда в противном случае все ваши соглашения филькина грамота годная для туалета и то не очень... позицию отца вы можете узнать просто позвонив по телефону ему. Не верю я Вам... |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Чт Мар 08, 2012 8:45 am | |
| - Софья пишет:
- Мы заранее обговорили с ребенком, что в выходные поедем в гости, но в пятницу объявился папа и позвал ребенка к бабушке, ребенок сказал, что хочет с мамой в гости, а папа решил, что это я против их общения.
Я тут с отцом нашим (из Минска) точно такую тему проговаривал... Он решил с сыном все решить и обговорить... ЗАПОМНИТЕ МАМЫ И ПАПЫ... ВЫ НЕ С ДЕТЬМИ ДОЛЖНЫ ЭТО РЕШАТЬ!!! А С БЫВШИМИ СУПРУГАМИ! И когда я слышу: Мы с ребенком... вспоминаю свою б/ж, как она пыталась так же делать. И делала, да только через пару месяцев обломилось... Ищите договорную сторону. Вполне возможно здесь придете к пониманию... _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Соглашение о порядке общения Вт Мар 20, 2012 9:27 pm | |
| - Софья пишет:
- Виктор, спасибо, что не оставили без внимания мое письмо, но все не так как Вы поняли. Я только рада, когда ребенок с папой проводит больше времени.Недавно был случай.Мы заранее обговорили с ребенком, что в выходные поедем в гости, но в пятницу объявился папа и позвал ребенка к бабушке, ребенок сказал, что хочет с мамой в гости, а папа решил, что это я против их общения.
Виктор все правильно понял. Почему нет договоренности с папой по поводу куда кто идет на выходные? Вы определитесь - вы хотите научиться согласовывать планы или хотите доказать, что дите вас больше любит? С честного ответа на этот вопрос начинает ответ на вопрос "что делать". |
|
| |
| Соглашение о порядке общения | |
|