| бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Denis-mo
Количество сообщений : 36 Плюсы : 46 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Пт Апр 15, 2011 9:29 pm | |
| Долго рассказывать не буду, только основное. после развода есть судебное решение по которому я вижусь на выходных, но они все это время пытались воспрепятствовать общению разными способами сейчас БЖ решила чтоб я не общался с ребенком увести куда-то, пока не в курсе куда( в принципе по постановлению суда на лето могу видеться три недели летом, я не против, но меня щас волнует хотя бы телефонное общение, потому как они едут все концы обрубят, вопрос к гуру, что я могу сделать, чтоб хотя б изредка звонить ребенку что да как? спс заранее за ответы или контролировать как дочка и сори если тема была уж) |
|
| |
ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Пт Апр 15, 2011 11:10 pm | |
| Таких случаев - масса и никаких рекомендаций кроме отыскания рычагов психологического и материального давления на БЖ дать нельзя. Она прекрасно понимает, что ребенок сейчас ее собственность и она может делать с ним все что захочет и ничего ей за это не будет. Бывают случаи спонтанного изменения позиции матери по отношению к отцу. Чтобы звонить изредка ребенку, как Вы сами понимаете, нужно чтобы мать ребенка не препятствовала Вашим переговорам. Если она будет препятствовать - ищите рычаги воздействия на нее. ОМОН тут не поможет. |
|
| |
Denis-mo
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Пт Апр 15, 2011 11:27 pm | |
| т.е надо было прописывать телефонные звонки на суде? ) |
|
| |
Denis-mo
| Тема: "Область доверия": Развод: судьба ребенка телеканал подмосковье Пт Апр 15, 2011 11:34 pm | |
| |
|
| |
ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Пт Апр 15, 2011 11:57 pm | |
| - Цитата :
- т.е надо было прописывать телефонные звонки на суде? )
Вы как-то очень наивно рассуждаете. Ну не будет Ваша БЖ звать ребенка к телефону, ну заменит в его телефоне СИМ-карту, ну не сообщит Вам нового номера телефона. Будете годами писать жалобы и судиться и что? Какой смысл этих бесполезных действий? |
|
| |
Denis-mo
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Сб Апр 16, 2011 12:05 am | |
| нет конечно никаких судов и т.д, любой конфликт отражается на дочке) жду нового закона, могет там чего хорошего будет |
|
| |
ipsda
Количество сообщений : 382 Плюсы : 529 Дата регистрации : 2010-12-21
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Сб Апр 16, 2011 11:43 am | |
| - Denis-mo пишет:
- жду нового закона, могет там чего хорошего будет
Зря ждете. Ну, как Вы себе представляете регулирование этого вопроса законом? Например, есть закон, что должна давать разговаривать по телефону, и что? Как этот закон можно исполнить? Вот Вы звоните, там никто не отвечает, что дальше? Бежите в полицию, и они высылают наряд ОМОНА, выламывают дверь, и обнаруживают что БЖ, купает ребенка в ванной, и телефон не слышит? |
|
| |
Кот Снежный
Количество сообщений : 176 Плюсы : 145 Дата регистрации : 2011-03-16
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Сб Апр 16, 2011 12:42 pm | |
| Если найти подход к прситаву, все реально. Писали, что были случаи привлечения Бж за чинение препятсвий в общении по телефону. В исковом желательно четко прописывать номер. Самому кидать туда деньги. |
|
| |
Denis-mo
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Сб Апр 16, 2011 12:48 pm | |
| в ЖЖ щас обсуждали закон мизулиной, по которому первый раз штраф, второй покрупнее, третий говорят срок небольшой, той стороне кто припятствует, с телефоном да, без мазы будут нервы трепать, ребенку в том числе |
|
| |
Denis-mo
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Сб Апр 16, 2011 12:57 pm | |
| |
|
| |
Denis-mo
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Сб Апр 16, 2011 12:59 pm | |
| |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Сб Апр 16, 2011 7:13 pm | |
| - Denis-mo пишет:
- т.е надо было прописывать телефонные звонки на суде? )
Телефонное общение тоже прописывается... Беспрепятственное ежедневное телефонное общение с ребенком.Равно как и болезни.... Беспрепятственное посещение ребенка во время болезни, по месту нахождения ребенка._________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
ВМ
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Сб Апр 16, 2011 11:07 pm | |
| Прописывать можно что угодно, но оно может не исполняться. И никто никогда за нарушение этого телефонного общения ни к какой ответственности БЖ не привлечет. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Вс Апр 17, 2011 12:52 am | |
| ВМ, так если не прописывать, оно и не исполнится. Здесь ключевое слово МОЖЕТ. Я говорю нужно прописывать, коль в суд пошел. А там, как сам себя поставишь. Многие говорят - Закон нормальный! Исполнение херовое. Так вот нет . Лично я говорю Закон херовый, а исполнение нормальное - согласно закону . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
ВМ
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Вс Апр 17, 2011 9:16 am | |
| Виктор, исполняется судебное решение по гражданскому делу только тогда, когда обе стороны согласны его исполнять. Если одна из сторон, например БЖ, будет препятствовать исполнению решения по порядку общения отца и ребенка, то практически не существует механизма, который мог бы ее заставить это решение исполянть в принудительном порядке. Я не говорю о том, что не нужно прописывать телефонное общение ота и ребенка в исковом заявлении. Нужно. Но нужно и быть готовым к тому, что это общение будет оговорено исключительно на бумаге и не подкреплено делами. Многие отцы относятся к судебному решению как к панацее от злобы и ненависти бывшей жены. К сожалению, чаще всего подобное лекарство не приносит исцеления страждущей от злобы женской душе... Я об этом. |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Вс Апр 17, 2011 9:52 pm | |
| ВМ, да я все понимаю. Механизм не существует в силу закона. Все можно и нужно изменять. У меня есть позиция и тот подход, где четко "перекрываются краны" такого рода выпендрежам б/ж. Последние поправки глупы. Они направлены на следствие, но не на причины. И эти поправки возводят в глупость, что бы и они не сработали. Начинать нужно не с этого. Надеюсь скоро отцы задумаются, поднабравшись опыта, где "собака зарыта". Будем ждать когда определенная часть отцов задумается КАК изменить и ЧТО для этого нужно. Я всегда имею стратегический и тактический план, в котором есть идеи и предложения.
Мы говорим об одном, ты со стороны духовности и психологии, я со стороны обывателя. Одно точно, это не человеческие факторы. Страсти, похоть и прочее. Но самое (ИМХО) для меня неприемлемое - ГЛУПОСТЬ! От нее все идет. И с этой глупостью, порождающей дальнейшую ложь, трусость и прочие гадства каждый из нас сталкивается постоянно.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Denis-mo
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Пн Апр 18, 2011 2:58 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- ВМ, да я все понимаю.
Механизм не существует в силу закона. Все можно и нужно изменять. У меня есть позиция и тот подход, где четко "перекрываются краны" такого рода выпендрежам б/ж.
я все понимаю, но извините я задал простой впрос, что я могу сделать???? |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? Пн Апр 18, 2011 3:13 pm | |
| Denis-mo, на твой вопрос о прописывании в суде телефонных разговоров я четко ответил. На вопрос что я могу сделать, чтоб хотя б изредка звонить ребенку что да как? ответ прост - договориться с б/ж о телефонных разговорах или заставить ее не препятствовать этому, через суд. Ты ж кратко описал свою ситуевину, так и ответы просты. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
| бывшая жена планирует увести ребенка! что могу я? | |
|