| В прорубь!!! | |
|
+3Виктор888 kuchersx артем_касаткин Участников: 7 |
Автор | Сообщение |
---|
артем_касаткин

Количество сообщений : 1657 Возраст : 43 Географическое положение : омск -новосибирск Плюсы : 2062 Дата регистрации : 2009-04-24
 | Тема: В прорубь!!! Вт Янв 18, 2011 7:54 pm | |
|
Сегодня Сочельник Крещения. Сегодня в ночь появятся проруби по рекам и озерам. И будут они еще сутки действовать.
Я лично моржую уже лет шесть. и не только в Крещение
Я каждому человеку вообще, и тем более папке в наших ситуациях –советую залезть в прорубь .Лично гарантирую- минимум на час в Вашей голове и душе буде спокойствие и тишина.
Реально .Я не шучу. Если есть желание и возможность –окунитесь завтра в прорубь .Просто окунитесь. Без всякого религиозного смысла. Не пожалеете .Вы там найдете больше ответов за одну минуту- чем за месяцы на сайте. Честно
От себя добавлю. Проруби бывают разные. Я раньше не любил много народа. Но в прошлом году впервые поехал в самое « раскрученное место» в Омска- прорубь в Большекулаченском монастыре И это было удивительно . Впервые молился на открытом небе перед ледяной церквушкой- но с настоящими иконами. На небе звезды- а у икон- на открытом воздухе- свечи. Но это у же больше к религии
А удивтиельно вот что было.Народу много. Очередь в прорубь. Реально .Но все добрые. И представляете…Крещение .Сибирь.. И в прорубь окунается ..негр.. Честно скажу -я в Омске второй раз видел негра. И вот надо же- сразу в проруби-))
И никакого национализма вокруг .И никаких других понтов . Нет Вип-прорубей. Реальное единение большой массы людей.. . Все негра подбадривали ,хвалили ,поздравляли
Так для меня Крещение стало самым любимым массовым праздником. Праздник победы Духа и Дружбы.
Я моржую давно.Каждый раз страшновато заходить в Прорубь.И каждый раз-радость победы И Чистый Ум с Душой .Хотя бы на час
Если не готовы лезть в прорубь ,хотя бы посмотрите на это. Вас это подвигнет.
Извините за потраченное внимание. .Послезавтра можно удалить тему. Спасибо.
С Наступающим Вас. Пусть Ваши Боги хранят Вас и Ваших детей
|
|
 | |
????? Гость
 | Тема: Re: В прорубь!!! Ср Янв 19, 2011 6:53 am | |
| - Цитата :
- Я каждому человеку вообще, и тем более папке в наших ситуациях –советую залезть в прорубь .Лично гарантирую- минимум на час в Вашей голове и душе буде спокойствие и тишина.
Я помру  . Но за пожелания - спасибо))) Присоединюсь)) |
|
 | |
kuchersx

Количество сообщений : 266 Возраст : 61 Географическое положение : Волгоград Работа/Хобби : И.П. Настроение : Бороться до конца любыми способами !!! Плюсы : 251 Дата регистрации : 2010-06-05
 | Тема: Re: В прорубь!!! Чт Янв 20, 2011 9:54 pm | |
| Это врядле.начните с малого,можно просто на службе по быть,можно в 12 00 открыть кран и принять ванныю. |
|
 | |
Виктор888 Модератор

Количество сообщений : 7040 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8428 Дата регистрации : 2009-06-01
 | Тема: Re: В прорубь!!! Чт Янв 20, 2011 11:27 pm | |
| kuchersx,  в прорубь, дружище, в прорубь  !!!!! |
|
 | |
артем_касаткин

Количество сообщений : 1657 Возраст : 43 Географическое положение : омск -новосибирск Плюсы : 2062 Дата регистрации : 2009-04-24
 | Тема: Re: В прорубь!!! Чт Янв 19, 2012 3:52 am | |
| До Омска добрался-только с поезда У нас - 35 С Крещением всех православных По традиции-ВСЕ В ПРОРУБЬ.Гарантирую Вам минимум час просветления и охлаждения горячей головы-)) |
|
 | |
Бездна
 Количество сообщений : 175 Плюсы : 157 Дата регистрации : 2012-01-08
 | Тема: Re: В прорубь!!! Чт Янв 19, 2012 8:23 am | |
| а когда на улице минус 55, как в прорубь?) |
|
 | |
svetust
 Количество сообщений : 183 Плюсы : 215 Дата регистрации : 2011-01-11
 | Тема: Re: В прорубь!!! Пт Янв 20, 2012 12:46 pm | |
| - Бездна пишет:
- а когда на улице минус 55, как в прорубь?)
так температура воды+4. Согреетесь заодно! |
|
 | |
Бездна
 | Тема: Re: В прорубь!!! Пт Янв 20, 2012 2:46 pm | |
| Ага, я попыталась))) меня хватило только на пятку)))) |
|
 | |
ВладА

Количество сообщений : 215 Возраст : 54 Географическое положение : Красноярский край Работа/Хобби : Продаю и ремонтирую компы/ никто не поймет Плюсы : 221 Дата регистрации : 2010-11-23
 | Тема: Re: В прорубь!!! Сб Янв 21, 2012 12:47 pm | |
| Ребята у нас в крещенье -40 я так как нибудь обойдусь без купания. |
|
 | |
вениамин

Количество сообщений : 1544 Возраст : 46 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
 | Тема: Re: В прорубь!!! Сб Янв 21, 2012 1:13 pm | |
| - ВладА пишет:
- Ребята у нас в крещенье -40 я так как нибудь обойдусь без купания.
Прикольно! У нас в этом году лужи и те пару раз замерзли за зиму Прорубь это хорошо только где ее взять??? Пришлось Душем обойтись  Главное с Сыном! Остальное не столь Важно, ИМХО Духовный настрой важнее! P.S. Сейчас на воздухе + 7 по цельсию.
Последний раз редактировалось: вениамин (Сб Янв 21, 2012 1:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : добавил PS) |
|
 | |
Бездна
 | |
 | |
артем_касаткин

| Тема: Re: В прорубь!!! Сб Янв 21, 2012 2:03 pm | |
| у нас красота.В пригороде на территории монастыря делают традиционые купели..И люди разного сословия и статуса-спокойно едут на машинах,потом идут пешком,потом переодеваються в раздевалке (тесно было очень в этот раз) -и в купель Потом и банька есть,и чай монахи наливают всем,и иконостас с крестом сделаны из снега..
Прекрасно понимаю-что религиозного в этом мало.Больше мода какая то..Но все равно-приятно.Хоть на полчаса-но смолкают маты и прочее,все хоть и в тесноте-но по человечески друг к другу.А мчс и полиция-охраняют нас,а не "от нас"
Вылазищь из проруби,говорищь толпе встречающих-незнакомых "С Крещением"- и они тебе в ответ "С Крещением".Все улыбаються.Многие приезжают целыми семьями или коллективами
А так то-холодно конечно.Я третий раз с головой еле сдюжил Потом до машины дошли,позвонил маме с дочей- Улю как раз купаться в ванную пошла.Спокойно поздравили друг друга- и как то на душе вообще покой |
|
 | |
вениамин

Количество сообщений : 1544 Возраст : 46 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
 | Тема: Re: В прорубь!!! Сб Янв 21, 2012 2:52 pm | |
| - артем_касаткин пишет:
- у нас красота.В пригороде на территории монастыря делают традиционые купели..
Именуют Иорданью, рубят в виде креста, по имени реки к которой крестили Христа. |
|
 | |
артем_касаткин

| Тема: Re: В прорубь!!! Сб Янв 21, 2012 3:50 pm | |
| ну это да,у нас отдельно три иордани для мужчин и три для женщин.Массовость очень большая.Я то сам морж-мне легче.Но все равно боязно кадый раз.А когда вокруг стока людей-то и боязни нет. Наоборот- праздник без всякого пафоса Все мечтаю вот хоть раз при дочери успеть в иордапнии искупаться.Потому что важно личным примером приучать. Мама вот крестик стала на нее одевать,молитву даже читают вечерами-Улька сама рассказывала.Пусть так и воспитываеться. Она уже знает-что значит,когда папка Пост держит.Это значит- что ей обе мороженки достаються-)))Ибо папке нельзя-)) |
|
 | |
вениамин

| Тема: Re: В прорубь!!! Сб Янв 21, 2012 6:18 pm | |
| - артем_касаткин пишет:
- Мама вот крестик стала на нее одевать,молитву даже читают вечерами-Улька сама рассказывала.Пусть так и воспитываеться.
Она уже знает-что значит,когда папка Пост держит.Это значит- что ей обе мороженки достаються-)))Ибо папке нельзя-)) Респект! Можно только порадоваться за вас обоих! |
|
 | |
| В прорубь!!! | |
|