ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ

Защита прав отцов и детей.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010

Перейти вниз 
+3
Виктор888
ipsda
svetust
Участников: 7
АвторСообщение
svetust

Женщина
Количество сообщений : 183
Плюсы : 215
Дата регистрации : 2011-01-11

заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 Empty
СообщениеТема: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyСр Янв 12, 2011 4:50 pm

•полное название документа: ЗАЯВЛЕНИЕ
•полное название учреждения в которое адресован документ: Детская городская поликлиника № ***
•дата создания документа: 17.12.2010
•цель создания документа: получение сведений о болезни ребенка
•результат рассмотрения документа инстанцией назначения: На данное заявление ответа не последовало, хотя все сроки вышли.

Цитата :

Главному врачу ДГП №***
*.*.*.
от *.*.*., проживающего :

Заявление
Мой сын *. *., рожденный ******, наблюдается в ДГП №*** с 19 ноября 2009 года, адрес проживания **************************.
Мать ребенка отказывается предоставлять мне сведения о его здоровье, карточки ребенка в поликлинике нет.
15 декабря 2010 года я обращался к педиатру *.*.*. по вопросу о здоровье моего сына. Она мне ответила, что он здоров. 17 декабря мать ребенка не явилась на судебное заседание, но известила суд, что ребенок болен.
Прошу вас ответить, по возможности срочно, так как собираюсь представить сведения на следующее судебное заседание:
С какого числа болен мой сын, его диагноз и брала ли его мать *.*.*. больничный лист по уходу за ребенком, так как уже имелся случай предоставления ею подложной медицинской справки в суд.

17 декабря 2010 года *.*.*.
Вернуться к началу Перейти вниз
ipsda

ipsda

Мужчина
Количество сообщений : 385
Плюсы : 529
Дата регистрации : 2010-12-21

заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 Empty
СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyЧт Янв 13, 2011 5:55 pm

На мой взгляд, в данном заявлении слишком много ненужной информации. Зачем главному врачу знать, что: "Мать ребенка отказывается предоставлять сведения о его здоровье", обязаны предоставить, так пусть и предоставляют. Зачем ставить в известность главного врача, что: "собираюсь представить сведения на следующее судебное заседание" , это ему совершенно не к чему! А про подложную справку, это вообще, можно и на клевету нарваться.
svetust

Женщина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyЧт Янв 13, 2011 9:17 pm

Подложная справка - предмет разбирательства в прокуратуре с мая 2010 г. Пусть знают, что может последовать за выдачей липовой справки - разбирательство. Про суд - чтобы ответили не через месяц, но это конечно вряд ли будет. Участковый врач открыто демонстрирует солидарность с мамашей, правды там не добьешся. Если только бить.
А с замечаниями согласна Very Happy
svetust

Женщина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyПт Апр 08, 2011 9:51 am

Ответа из поликлиники на это заявление не дождались, по телефону главврач ответила: "...у поликлиники с получением почты большие проблемы и письмо по-видимому не дошло..."
Тема закрыта. Далее переписка в поликлиникой будет представлена в теме: Заявление в Департамент здравоохранения Москвы...
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина
Количество сообщений : 7058
Географическое положение : WhatsApp +79268730255
Плюсы : 8446
Дата регистрации : 2009-06-01

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyПт Апр 08, 2011 3:39 pm

svetust, Вы в корне неверно написали заявление.
В таком формате поликлиника просто "съедет" с темы.
У них есть юрист и он Ваше заявление опровергнет.
И в департаменте Вам скорее всего от ворот поворот покажут.
Видать нужно в данный раздел свои заявления вкинуть, они на форуме есть, найти ток нужно.

Воспитывайте себя!
(с)
ipsda

ipsda

Мужчина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyПт Апр 08, 2011 7:02 pm

Дело здесь не в том, удачен текст заявления или не удачен. Я его критиковал сразу после публикации. Дело в том, что даже не удачное заявление можно использовать в своих целях. Отсутствие ответа, это конкретный косяк поликлиники, и им грех не воспользоваться! Ждем продолжения истории от svetust...
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyПт Апр 08, 2011 8:47 pm

ipsda, боюсь, что в данном ответе может прозвучать фразы типа НЕ УСПЕЛИ, а если в суд, то НЕ БЫЛО ЗАПРОСА ИЗ СУДА. Или МЫ ПОСТАРАЛИСЬ ОТВЕТИТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ СРОЧНО.
Я потому и говорю. такие вещи нельзя так делать.

Вот у тебя понятно, расстояния. Да и то четкость написания и сроки у тебя всегда четко оговорены.

А здесь, на сколько я понял, можно было самому приехать и подать в канцелярию с регистрацией. И не нужно было бы дальнейшую резину тянуть.

Твои замечания верны, не стоит в заявлении в поликлинику писать про борьбу, это не читаемо. В конце концов приехав, на словах и пальцах Smile можно все сказать.
И вот эта фраза... Прошу вас ответить, по возможности срочно напрочь неверна.
Она позволяет вольность в трактовке.

Я конечно за наказание врачей не понимающих или понимающих, но ищущих отмазки.
Но здесь они могут трактовать неоднозначно.
Потому и говорю, если пишем чего, то четко и конкретно, дабы иначе не трактовалось.

Воспитывайте себя!
(с)
ipsda

ipsda

Мужчина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyСб Апр 09, 2011 12:58 pm

Виктор888 пишет:
ipsda, боюсь, что в данном ответе может прозвучать фразы типа НЕ УСПЕЛИ, а если в суд, то НЕ БЫЛО ЗАПРОСА ИЗ СУДА. Или МЫ ПОСТАРАЛИСЬ ОТВЕТИТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ СРОЧНО.
Я потому и говорю. такие вещи нельзя так делать.
То, что не успели, не было запроса, и т. д., не снимает с чиновника обязанностей возложенных на него законом. Грубо говоря, если тебя избили менты, будет являться преступлением, даже если ты написал им перед этим заявление "прошу меня избить". В России есть закон:
Цитата :
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 02.05.2006 N 59-ФЗ
"О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
который гласит:
Цитата :
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Этот срок может быть продлен не более чем на 30 дней, с уведомлением об этом гражданина, в случае необходимости получения документов и материалов из других органов, а также в других случаях, которые Закон определил как "исключительные".
Посмотри на даты, и ты поймешь, что все сроки вышли. А ЭТО КОНКРЕТНЫЙ КОСЯК, ЗА КОТОРЫЙ ПРЕДУСМОТРЕННА АДМИНИСТРАТИВНАЯ И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ! Я не считаю данный образец обращения удачным, но и из неудачного обращения можно вытянуть максимум пользы. Если цель, обращения не достигнута, считаю целесообразным все равно использовать его по максимуму, для достижения других целей.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyСб Апр 09, 2011 6:48 pm

ipsda, использовать естественно нужно.
Я же не говорю обратное. Только лазеек много.
Я бы "отмазался".
И очень даже легко.
Это они и сделают.

Вот всем загадка!!!!
Чего здесь не хватает, и почему я спокойно могу разорвать и выкинуть данное заявление (если оно полное) не отвечая на него?

Воспитывайте себя!
(с)
вениамин

вениамин

Мужчина
Количество сообщений : 1544
Географическое положение : Русь.
Работа/Хобби : Воспитываю Сына!
Настроение : Русь святая храни веру православную! ))))
Плюсы : 1809
Дата регистрации : 2011-02-03

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyСб Апр 09, 2011 8:11 pm

Виктор888 пишет:

Вот всем загадка!!!!
Чего здесь не хватает, и почему я спокойно могу разорвать и выкинуть данное заявление (если оно полное) не отвечая на него?

Виктор Здесь
Нет указания нормативных актов, законов, приказов которые дают право заявителю получить информацию!
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyСб Апр 09, 2011 8:45 pm

вениамин, не-а, подумай еще Smile, я здесь могу модерировать и позже сотру некоторые посты.

Воспитывайте себя!
(с)
вениамин

вениамин

Мужчина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyСб Апр 09, 2011 8:54 pm

Цитата :
15 декабря 2010 года я обращался к педиатру *.*.*. по вопросу о здоровье моего сына. Она мне ответила, что он здоров.
ответ уже дан в устной форме?
вениамин

вениамин

Мужчина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyСб Апр 09, 2011 8:57 pm

Харе интриговать Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy давай ответ!!! Very Happy
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyСб Апр 09, 2011 9:34 pm

Smile.
Уважаемый ХХХХ ХХХ ХХХ, в соответствии с Законом ХХХХХ, мы не обязаны давать информацию о состоянии здоровья ХХХХ ХХХ, так как Вы не предоставили соответствующие документы, в которых указано что Вы действительно являетесь отцом несовершеннолетнего ХХХХХ ХХХХ.

Воспитывайте себя!
(с)
Настя

Женщина
Количество сообщений : 1
Плюсы : 1
Дата регистрации : 2011-11-24

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyЧт Ноя 24, 2011 4:16 pm

мальчики подскажите. У мужа есть ребенок от первого брака. С БЖ подписано мировое соглашение. Но дело в том что она не дает мужу конкретной инфы о состоянии здоровья. Говорит мол все нормально. А на самом деле то ребенок постоянно более. муж хотел взять справку из поликлиники о состоянии здоровья, но ему отказали. Мол это делается по решению суда. Как быть судиться не хочется
svetust

Женщина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyЧт Ноя 24, 2011 5:05 pm

Настя пишет:
мальчики подскажите. У мужа есть ребенок от первого брака. С БЖ подписано мировое соглашение. Но дело в том что она не дает мужу конкретной инфы о состоянии здоровья. Говорит мол все нормально. А на самом деле то ребенок постоянно более. муж хотел взять справку из поликлиники о состоянии здоровья, но ему отказали. Мол это делается по решению суда. Как быть судиться не хочется
Семейный кодекс ст. 66
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
Если поликлиника не понимает - ей прокуратура разъяснит.
А с матерью надо отдельно разбираться. Пишите в личку.

ВМ

ВМ

Мужчина
Количество сообщений : 1591
Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие.
Плюсы : 2026
Дата регистрации : 2009-02-26

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyЧт Ноя 24, 2011 11:45 pm

Цитата :
муж хотел взять справку из поликлиники о состоянии здоровья, но ему отказали. Мол это делается по решению суда.
Если мужу отказали устно в регистратуре, что наиболее вероятно, и по его устному заявлению, то нужно написать письменное заявление на имя главного врача. В котором указать, что муж ФИО является отцом и законным представителем несовершеннолетнего ребенка ФИО, проживающего АДРЕС. Отец проживает отдельно от ребенка и в соответствии со ст. 66 СК РФ просит предоставить ему копию амбулаторной карты ФИО ребенка.
Дата Подпись.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyЧт Ноя 24, 2011 11:58 pm

Я не писал про законного представителя.
Т.к. лично приехал и на словах разъяснил.
А моя заява такая была...
http://pravotsa.forumbook.ru/t375-topic

Воспитывайте себя!
(с)
Pe4en`ka

Pe4en`ka

Женщина
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Железногорск
Работа/Хобби : кошки
Настроение : в плюсе
Плюсы : 5
Дата регистрации : 2012-03-07

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyСб Май 12, 2012 8:51 pm

Написал заявление в поликлинику как положено со всеми указаниями и копиями паспорта и свидетельства о рождении ребенка.. Получил такой ответ:

"На ваш запрос №.... от .....числа отвечаем, что выписку из истории развития ребенка ФИО, ....года рождения, сделать не представляется возможным по причине нахождения амбулаторной карты у матери на руках. На неоднократные просьбы вернуть амбулаторную карту в детскую поликлинику получаем отказ".

Есть ли законные основания для нахождения карты ребенка в поликлинике и каким образом мать ребенка можно заставить вернуть карту в детскую поликлинику???
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyСб Май 12, 2012 9:56 pm

Карта должна находиться в поликлинике!
Изучайте Закон и наказывайте тех, кто отдал на руки б/ж карту.
Вот тогда Система будет работать против б/ж.

Воспитывайте себя!
(с)
svetust

Женщина

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyВс Май 13, 2012 9:05 pm

Pe4en`ka пишет:
Написал заявление в поликлинику как положено со всеми указаниями и копиями паспорта и свидетельства о рождении ребенка.. Получил такой ответ:

"На ваш запрос №.... от .....числа отвечаем, что выписку из истории развития ребенка ФИО, ....года рождения, сделать не представляется возможным по причине нахождения амбулаторной карты у матери на руках. На неоднократные просьбы вернуть амбулаторную карту в детскую поликлинику получаем отказ".

Есть ли законные основания для нахождения карты ребенка в поликлинике и каким образом мать ребенка можно заставить вернуть карту в детскую поликлинику???
Если поликлиника не отказывает Вам, и более того, - есть письменный ответ, что мать отказывается отдавать карту - можете подать иск в суд. Есть решение суда по такому иску - не забудьте в просительной части написать: " Прошу ОБЯЗАТЬ ответчика вернуть карту в поликлинику".
Pe4en`ka

Pe4en`ka

Женщина
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Железногорск
Работа/Хобби : кошки
Настроение : в плюсе
Плюсы : 5
Дата регистрации : 2012-03-07

СообщениеТема: Re: заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010   заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010 EmptyЧт Июн 07, 2012 6:17 am

Есть образец подобного иска в суд на бывшую жену?

заявление в поликлинику о предоставлении информации о болезни ребенка 17.12.2010
Страница 1 из 1