| ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ Защита прав отцов и детей. |
| | Изменения в семейное законодательство | |
|
+6андреййй Al артем_касаткин CMR MacDuck ВладА Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
 | Тема: Изменения в семейное законодательство Пн Дек 20, 2010 2:10 pm | |
| Первое сообщение в теме :
ВладА просил сдлать тему на форуме. Суть в следующем. Уполномоченный по правам человка предлагает ему представить проект изменений в СК, который он (уполномоченный) предаст в Думу. Какие есть предложения у форумчан? |
|  | |
Автор | Сообщение |
---|
Renkus
 Количество сообщений : 1364 Возраст : 56 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
 | Тема: Re: Изменения в семейное законодательство Чт Июл 28, 2011 1:01 pm | |
| - burun пишет:
- КОАП 5.35
“2. Нарушение родителями, близкими родственниками или иными законными представителями "
Отвезла ребенка к БТ, она как бы не препятствует, а с БТ и "взятки гладки" - по КоАП у них ответственности за нарушение прав ребенка никакой. ... угу... а если к любому ДРУГОМУ отвезет БЖ ребенка - то что? ... Конечно сложная ситуация, потому что ребенок у бабушки, к бабушке привычен. Но... у вса есть возмождность борьбы за свои права. Например 1 - просто забрать РЕБЕНКА от бабушки - не самый лучший (то есть нервотрепный вероятно, но.. право забрать ребенка от третьих лиц, если ребенок находтся у них не по решению суда - можно!). Вообще-то опишите ситуацию вашу полнее. Ваш статус(отец вы ..или?)... Возраст и пол ребенка... В том месте где ребенко - есть полиция? власть? вообще структурируйте информацию.. тгогда будет возможно дать совет... ..Но ЯВНО, что надо с бабкой вести работу... что бы общению не мешала... |
|  | | burun
 Количество сообщений : 3 Плюсы : 3 Дата регистрации : 2011-07-27
 | Тема: Re: Изменения в семейное законодательство Чт Июл 28, 2011 2:22 pm | |
| вот-вот ... все кому не лень могут не открывать дверь, за которой ребенок, родителю.
А ответственность, насколько я понимаю, только уголовная (самоуправство или удержание без похищения - точно не помню). Соответственно на в остальном добропорядочных граждан уголовное дело скорее всего не заведут. А была бы административная ответственность - и привлечь легче и думали бы прежде чем так поступать.
“2. Нарушение родителями, близкими родственниками, иными лицами"
ЗЫ. Отец я. С полицией уже приходил к БТ (дед) ребенка повидать. Потому и предлагаю. |
|  | | Renkus
 Количество сообщений : 1364 Возраст : 56 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
 | Тема: Re: Изменения в семейное законодательство Чт Июл 28, 2011 2:49 pm | |
| - burun пишет:
- вот-вот ... все кому не лень могут не открывать дверь, за которой ребенок, родителю.
А ответственность, насколько я понимаю, только уголовная (самоуправство или удержание без похищения - точно не помню). Соответственно на в остальном добропорядочных граждан уголовное дело скорее всего не заведут. А была бы административная ответственность - и привлечь легче и думали бы прежде чем так поступать.
“2. Нарушение родителями, близкими родственниками, иными лицами"
ЗЫ. Отец я. С полицией уже приходил к БТ (дед) ребенка повидать. Потому и предлагаю. На хрен (прости) - это предлагать.. сначала пойми терминологию!!!!!!!!! 1. Есть родители - они "законные представители" своего ребенка. В момент нахождения с папой и с мамой - ребенок под их защитой. 2. "Законным представителем" может быть ОПЕКУН... 3. "Любой" близкий родственник - это третьи лица и удержание ИМИ незаконно!!! Ваш бывший тесть ТРЕТЬЕ лицо незаконно - без решения суда - незаконно удерживающий у себя ребенка... и не за чем громоздить пустые определения!!! |
|  | | burun
 Количество сообщений : 3 Плюсы : 3 Дата регистрации : 2011-07-27
 | Тема: Re: Изменения в семейное законодательство Чт Июл 28, 2011 10:40 pm | |
| Все что ты излагаешь я понимаю. Мне бы хотелось, чтобы и ты меня понял. Ответь на вопрос:
ТРЕТЬЕ лицо незаконно!! удерживает ребенка. Нарушает то есть закон. Что ему (Третьему лицу) за это грозит, кроме дачи объяснения сторуднику МВД? Не теоретически, а практически?
Рискну предположить - НИЧЕГО.
Ну не открыл дед бывшему дверь (колбасит его обида за доченьку) - уголовное это преступление? Два года ему тюрьмы??? Ерунда. Должна быть адекватная ответственность за "третьи лица и удержание ИМИ незаконно", тогда, возможно, закон и заработает. |
|  | | вениамин

Количество сообщений : 1544 Возраст : 47 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
 | Тема: Re: Изменения в семейное законодательство Пн Авг 01, 2011 6:55 pm | |
| - Лариса пишет:
- ВладА просил сдлать тему на форуме. Суть в следующем. Уполномоченный по правам человка предлагает ему представить проект изменений в СК, который он (уполномоченный) предаст в Думу. Какие есть предложения у форумчан?
Какие нафик поправки когда и то что имеем не работает? Очем груз то? Кому это надо? ДЕПУТАТУ? Или ВладуА? Если первому то пусть мозги пораскинет а если второму то зачем? |
|  | | | Изменения в семейное законодательство | |
|