| 5 месяцев! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: 5 месяцев! Сб Дек 18, 2010 10:16 am | |
| Мне через ПЯТЬ месяцев разлуки позволили увидется с сыном. Сын увидел меня - сразу же узнал меня. А ему всего-то 3 годика и пять месяцев! И вот сын у меня дома. Сын с радостью всем говорит "Вот мой папа". Хотя он уже целый месяц жил в комнатке, где по-хозяйски расположился "чужой дядя"(клоун, по терминологии Виктора888). Но сын отчужден от меня - я это чувствую... Ко мне обьращается так же как к постороннему дяде. "Откройте пожалуйста"... И все в таком роде. Как правильно вести себя с сыном? Как вообще противостоять тому, что настраивают сына против отца? И так-то встречи с сыном не то что редки, просто ЕДИНИЧНЫ. Понимаю, что еще впереди много борьбы... И будеут против меня и сына применены различные подлые методы, но.... даже сейчас, когда не все потеряно. Как правильно общатся с сыном? Как правильно говорить с БЖ... Я не знаю. |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: 5 месяцев! Пн Дек 20, 2010 1:14 pm | |
| Вот свежие примеры общения с сыном и дочкой. В субботу и воскрсенье общался по ДВА часа... Вот мама сделала каменное грустное лицо и дочь (7 лет) - туже каменнет и деревенеет... Сын(ему 3, 5) на маму не так сильно внимание обращает, но слыша ее голос с угрожающими нотками - тутже начинает "скучать" - как-то уходит в ступор... Я, не иумею описать ситуация, но тем не менее мне нужен совет... Просто, не знаю как правильно вести себя с детьми... Даже попытка их кормить превращается в ПЫТКУ... мама за столом на них кричит(за столом в доме папы!)!... То естьу детей формируется негативное отношение к общению с папой... Плиззз... помогите разобратся с ситуцией!!! Спасибо |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: 5 месяцев! Пн Дек 20, 2010 2:11 pm | |
| |
|
| |
Renkus
| Тема: Re: 5 месяцев! Пн Дек 20, 2010 2:34 pm | |
| "Кричит"... просто кричит... Пригттовил омлет, приготовил индейку в сметане(младшему только индейку можно), ну и вот сидят едят за столом, но мама ПРОСТО кричит на них... "Ешьте аккуратно, не ешьте много мяса, держите вилку ровно"... знаете, так кричат, что не опишешь... просто вот на меня так начни орать, спазмы в желудке будут... Дочь потянулась за квашенной капустой(любит она как я приготовляю) - сгонов на нее ОР... Зачем много взяла... И все в таком роде... .. И даже детей хотел пофоткать... мама стала ОРАТЬ(именно рать, что ОНА не хочет фоток своих), и тут же ДОЧЬ расхотела фотографироваться... Ну а сынуле не до того, он катал машинку.. Но в общем у детей ДВЕ мамы(дома ласковая, до приторности), а у папы в доме злая как МЕГЕРА... Но и то дело... я ведь детей 5 месяцев был лишен... На меня и "маляву" в милицию писали... ложную, клеветническую, злобную... ...И невзирая на все это я к детям прорвался... сейчас просто какая-то идет ГЛУПАЯ игра на чувствах ДЕТЕЙ... Эксперимент... и не знаю я свою роль в этой пьеске... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: 5 месяцев! Пн Дек 20, 2010 2:46 pm | |
| А ваша рольпростая - дбрыйпапа. Но так чтобы не придраться. - Цитата :
- "Ешьте аккуратно, не ешьте много мяса, держите вилку ровно"...
"Вот молдец сынок, хорошо вилку держишь. Отлично поучается!" - Цитата :
- мама стала ОРАТЬ(именно рать, что ОНА не хочет фоток своих), и тут же ДОЧЬ расхотела фотографироваться...
Доченька, давай вот с этим кроликом (медведем, короной и пр.) свотографируем тебя маме для альбома? Как будто ты Алиса из страны чудес (Тигра, принцесса и пр.) - Цитата :
- Дочь потянулась за квашенной капустой(любит она как я приготовляю) - сгонов на нее ОР... Зачем много взяла...
Правильно малыш - маму ндо слушаться/переедать вредно. Я тебе с собой положу. Дома еще покушаешь со всеми. И маме не готовить. |
|
| |
Renkus
| Тема: Re: 5 месяцев! Пн Дек 20, 2010 2:57 pm | |
| 1. Инстинктивно не хочу быть "добрым папой"(или хуже еще "добреньким"). 2. Я не противоречил маме, и говорил тоже, что надло есть аккуратно. 3. Мама потом опромнилась и сама предлагала дочке сделать фотки( я хороший портретист, БЖ расплаалась от подаренного ей портретика сына... распечатал на большом формате - такой вышел красавчеГ!). 4. ...но дочь уже настроилась против меня. 5. капусту с собой взять мама не разрешила. 6. Книги с собой взять детям не разрешила. 7. фотки где папа - с собой взять не разрешила. 8. Везь их домой на попутке... БЖ только зло смотрела на меня, и дочь копировала маму... вот-с |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: 5 месяцев! Пн Дек 20, 2010 3:01 pm | |
| - Renkus пишет:
- 1. Инстинктивно не хочу быть "добрым папой".
Почему? |
|
| |
Renkus
| Тема: Re: 5 месяцев! Пн Дек 20, 2010 5:17 pm | |
| Ну ... потму что получится сейчас, что я буду подкупать детей... Я самый мирный и тихий папаша и так... я вседа с детьми умел быть добрым... но сенйчас в этой гонке доброты... не хочу... подольститься к собственному сыну - не хочу.. Но я могу ошибатся... ...Возможно что я пересмотрю точку зрения.. Но я теперь деток не увижу еще недели 3 или 4...минимум |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: 5 месяцев! Пн Дек 20, 2010 6:03 pm | |
| Как бы так сказать... Причем тут подольщаться?... Просто на мою ИМХУ детям было бы неплохо знать в этой ситуации, что есть стабильно любящий и добрый отец. Потому как судя по вашему рассказу можно предположить что вашу БЖ ваше присутствие напрягает, а сдерживаться у нее получается не ахти как. Можно, конечно, и что-нить другое предположить... Доброе отношение к собственным детям, создание для них стабильности в своем отношении - это норма жизни. Это не подкуп... Нет тут гонки доброты. Тут есть нивелирование конфликта. Опять же... БЖ ваша, видя что отношение постоянно и непритворно может и перестанет так напрягаться. Пусть и у нее появится положительный "условный рефлекс" на встречи детей с вами и с ней. Тут нужно момент такой учесть - что приятно должно быть и ЕЙ. Если он заподозрит вас в "перетягивании" отношения детей - получите новый виток конфликта. А роль добрый папа - теперь у вас по-любому необходимость. Увы, но закономерно роль воспитующего цербера достается родителю, с которым ребенок живет. А кто-то обязательно должен быть для ребенка прощающим и добрым. Родителю, которому не приходится сто раз напоминать про «собери игрушки» и «почисти зубы» органичнее быть добрым и прощающим.
|
|
| |
Renkus
| Тема: Re: 5 месяцев! Пн Дек 20, 2010 6:21 pm | |
| Я согласен, но в моей ситуации не вполне так.. Наприммер и собери игрушки все прочее да... Но детей РЕАЛЬНО перекупали подарками, киношками, зоопарками... Толи надоело сейчас... толи что.. Не знаю... но теперь БЖ и подарки чтоли получать перестала... Но..детей все равно ПОКУПАЮТ... а я не хочу быть на них похожим.. Хотя... сынульке 3 годи и наверное надо быть к нему добрее и мудрее... готов пересмотреть свою концепцию-)))) |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7119 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8514 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: 5 месяцев! Пн Дек 20, 2010 9:39 pm | |
| - Renkus пишет:
Хотя... сынульке 3 годи и наверное надо быть к нему добрее и мудрее... готов пересмотреть свою концепцию-)))) И чем быстрее, тем лучше. Не могу так сразу продумать вопрос поведения с детьми при б/ж, но подумать обещаю . Я жесткий сторонник отдельного от матери времяпровождения при военных действиях. Но тебе нужна хотя бы эта "зацепка". Пока нужна. Вот что могу предложить... Делай небольшие презенты б/ж при встречах с детьми. Это ее стимулировать (возможно) будет. О своем опыте позже напишу. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: 5 месяцев! Вт Дек 21, 2010 4:29 am | |
| - Renkus пишет:
- Но..детей все равно ПОКУПАЮТ... а я не хочу быть на них похожим..
А вы и не будьте похожими. Пусть будет заслуженная похвала, подарок, поглаживание. Мы все очень редко хвалим друг друга. И это, кстати, всем идет в минус. Ну и что, что ребенок каждый день зубы чистит? Это не повод не сказать "молодец! Какая у тебя белая улыбка". Быть добрым родителем - это тоже непростая работа. |
|
| |
Renkus
| Тема: Re: 5 месяцев! Вт Дек 21, 2010 10:08 am | |
| Лариса, спасибо. Я понимаю, что теперь только и предстоит мне учиться быть хорошим папой. спасибо, Вам. Я просто был немного в "шорах предубежденности" - теперь начинаю, "что-то понимать". Что настоящим папой быть(стать) сложно. Что впереди большая борьба за ребенка, за права ребенка. Борьба за воспитание порядочного человека!
|
|
| |
| 5 месяцев! | |
|