ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ

Защита прав отцов и детей.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Ложное свидетельство о рождении как узнать правду ?

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Котолев

Мужчина
Количество сообщений : 1
Плюсы : 3
Дата регистрации : 2024-11-10

Ложное свидетельство о рождении как узнать правду ? Empty
СообщениеТема: Ложное свидетельство о рождении как узнать правду ?   Ложное свидетельство о рождении как узнать правду ? EmptyВс Ноя 10, 2024 11:14 pm

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации.
После проведения генетической экспертизы я был признан отцом ребенка, с матерью которого я не состоял в браке и совместно не проживал.
Ребенка никогда не видел, как и документов на него. Около 5 лет мать ребенка не обращалась за алиментами и вышла замуж в этот период.
После ее развода и подачи иска на алименты я выплатил сумму за 3 года, далее выплачивал нерегулярные суммы и был вызван судебными приставами.

affraid В документах дела я обнаружил свидетельство о рождении на ребенка, выданное спустя год после решения суда о признании меня отцом, где в качестве отца стоит другой человек.

Я никаким образом не был извещен о смене отцовства.
Мать ребенка проживает в другом городе, очень далеко, алименты и их задолженность требуют погасить срочно, идут штрафы и пени.
Это существенно нарушает права моего ребенка в действительной семье.
Судебные приставы никакой информации не дают. Куда мне обратиться, чтобы прояснить ситуацию?
Как мне разобраться в данной ситуации?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ruslan
Модератор
Ruslan

Мужчина
Количество сообщений : 112
Географическое положение : Местное
Настроение : Фердипердозное
Плюсы : 126
Дата регистрации : 2014-10-21

Ложное свидетельство о рождении как узнать правду ? Empty
СообщениеТема: Re: Ложное свидетельство о рождении как узнать правду ?   Ложное свидетельство о рождении как узнать правду ? EmptyПн Ноя 11, 2024 9:30 pm

В соответствии с Семейным законодательством, права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке. Для подтверждения родительских прав и обязанностей необходимо, чтобы происхождение ребенка было соответствующим образом удостоверено. Происхождение удостоверяется записью в книге актов гражданского состояния. О произведенной записи выдается свидетельство о рождении, которое и удостоверяет происхождение ребенка. Процедура государственной регистрации акта рождения ребенка регламентируется ст. ст. 14 - 23 Закона об актах гражданского состояния.

Котолев, вам надо разобраться с происхождением ребенка в органах ЗАГС. Если по документам вы отцом не являетесь, то и обязанностей не несете, а, следовательно, требования о выплатах алиментов подлежат отмене.
Вернуться к началу Перейти вниз

Ложное свидетельство о рождении как узнать правду ?
Страница 1 из 1