Добрый день, комрады!
В феврале 2022 жена (после ссоры), объявила, что я ей больше не нужен, сняла отдельную квартиру, и пока я был на работе, забрала все свои и дочкины вещи и съехала. Так уже прошло 5 месяцев. На развод еще не подавала, но постоянно угрожает и заявлением, и юристами, что мол консультировалась, и заберет и дочку и имущество нажитое и алименты.
До расставания было так: поженились в 2014, она сама из Новосибирска, но познакомился с ней я там, и на моё предложение, она согласилась приехать ко мне в Москву. Жили в моей квартире (студия) несколько лет, затем, когда забеременела, мою квартиру начали сдавать, доплачиваю и снимаем большую, но в том же доме, у соседей. В своей квартире я прописал обоих, и жену и дочку, всего прописано трое. Так живем уже 5 лет, дочка родилась в 2017, ей соответственно 5 лет. В этой съемной квартире у дочки отдельная комната, там есть ее кровать, шкаф, стол и стул (маленькие такие), игрушки, вещи ее и т.д.
В Новосибирске у жены в собственности 1/3 в 3-х комнатной квартире, досталась по наследству от деда, убитая без ремонта с 1970-х, квартиру сдают, там живут чужие люди.
Теперь во время разговоров, жена иногда угрожает, что после развода уедет в Новосибирск и я не смогу видеть дочку. Сейчас я вижусь с дочкой регулярно, у нас был определенный график, я забираю из садика по понедельникам, средам и в пятницу, спит у меня эти дни, в субботу вечером отдаю ее в руки жены. Был момент, когда жена заболела ветрянкой (заразилась от дочки), и дочка жила со мной 2 недели, так как та была в "коматозе".
Когда дойдет до развода, можно как-то сделать так, чтобы ОМЖ дочки сделать либо с отцом?, либо по тому адресу, по которому дочка прописана (у меня)?. На данном этапе у меня больше всего "страх", что они уедут в другой город и я не смогу нормально видеться с дочкой, поэтому хочу как-то юридически закрепить место проживания ребенка в Москве. Но я ни как не хочу лишать жены возможности видеться, общаться и воспитывать дочку.
В идеале было бы определить ОМЖ как 50/50, 50% с отцом, 50% с матерью, по графику, например, чередуя каждые 2 недели (или как угодно).
Как думаете, какие мои шансы вообще либо на 100% ОМЖ с отцом, либо 50/50?