Ситуация следующая: после развода сын решил жить со мной. Бывшая супруга с его мнением не согласна и в суд подала ходатайство о назначении психолого-педагогической экспертизы с указанием конкретной частной организации. Так же супруга попросила суд о разделении издержек пополам. Я сообщил суду, что против проведения экспертизы ни чего не имею, но не имею финансовой возможности оплачивать дорогостоящую экспертизу, так же хочу провести экспертизу в государственной организации. Тем не менее суд назначил экспертизу в запрошенной супругой организации, сославшись на то, что "они с ними давно работают" и обязал разделить стоимость пополам. Срок проведения экспертизы суд указал 21 день. Спустя более 21 го дня со мной связалась "экспертиза". И сообщила что отправила в мой адрес счет для оплаты. Также сообщили, что в случае неуплаты отправят в суд письмо о моем отказе оплачивать экспертизу. В составлении договора тоже отказали, сославшись на ГПК.
Обязан ли я оплачивать в данной ситуации экспертизу? Могу ли оплатить позже по решению суда? Чем чревата не оплата. И что вообще делать?
В интернете много информации, что экспертиза занимает сторону матери. Да и судья показалась мне предвзятой. Переживаю что суд может решить оставить ребенка с матерью против его воли.