ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ

Защита прав отцов и детей.
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
repack



Мужчина
Количество сообщений : 2
Плюсы : 4
Дата регистрации : 2021-03-10

Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  Empty
СообщениеТема: Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.    Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  EmptyСр Мар 10, 2021 11:49 am

Уважаемые форумчане, добрый день!
Просьба помочь в следующей ситуации:
С осени 2020 г. с супругой проживаем раздельно, при этом ребенок проживает с супругой и её мамой. До марта 2021 г. имел возможность видеться и гулять с ребенком в присутствии жены. Вместе с тем, после моего отказа предоставить супруге нотариальное разрешение на регистрацию ребенка "по любому адресу" без моего участия, она резко перестала выходить на связь и соответственно давать видеться с ребенком.
В начале марта на свой почтовый адрес я получил копию искового заявления от супруги (сам иск пока не приходил), которое было отправлено на следующий день после моего отказа в предоставлении заведомо нарушающего права ребенка документа. В иске было требование расторгнуть брак, с указанием что споров по имуществу и ребенку нет, но так как ответчик (т.е. я) выступает за сохранение семьи, то она вынуждена обратиться в мировой суд для развода.
С осени прошлого года стабильно по устной договоренности высылаю на её карту денежную сумму (условно ~1/2 часть ЗП) на содержание ребенка и на нее (т.к. до лета супруга в декрете). Правда в назначении платежа указываю "на еду".

Прошу совета:
1. Как обязать (до начала судебного разбирательства и для предоставления доказательств в суде) супругу устранить чинить препятствия в общении с ребенком? Как зафиксировать факт нарушения права ребенка и отца на общение со стороны матери (в какой орган и с каким заявлением обратиться?), для того чтобы в последующем эти материалы приложить для судебного разбирательства. Если выслать ей заказное письмо с требованием встреч с ребенком?
2. В чём опасность такого иска? Я так понимаю что суд в последующем всё равно будет определять место проживания ребенка и дело пойдет в районный суд, а супруга указала что нет споров о ребенке и об имуществе, чтобы ускорить процесс развода? В суде могу заявить что, желаю сохранить семью и против развода, чтобы немного затянуть процесс, в т.ч. и с целью, чтобы супруге суд не присудил выплаты на её содержание до достижения ребенком 3-х летнего возраста?
Просьба помочь.
Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина
Количество сообщений : 6957
Возраст : 51
Настроение : Я думал был на дне, вдруг снизу постучали :)!
Плюсы : 8345
Дата регистрации : 2009-06-01

Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  Empty
СообщениеТема: Re: Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.    Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  EmptyСр Мар 10, 2021 7:53 pm

Привет!
Ты совершил ряд ошибок, которые нужно срочно исправлять.
Больше никаких переводов "на еду". Это подстава!
Исключительно АЛИМЕНТЫ на содержание ребенка (фио) и ее. Иначе придется повторить выплаты, да еще с пеней.
Если в твою сторону подан иск, следует срочно ознакомиться с содержимым и для начала написать возражение.
После определенной подготовительной работы подавать встречный.
Писать долго.
Если будет желание, "стукнись" мне в скайп otec-911, найдем время и я тебе разъясню что делать.

_________________
Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова Wink!(с)
_________________
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас.
Воспитывайте себя!
(с)
Вернуться к началу Перейти вниз
seanga

seanga

Мужчина
Количество сообщений : 3
Плюсы : 6
Дата регистрации : 2018-12-15

Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  Empty
СообщениеТема: Re: Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.    Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  EmptyСб Мар 27, 2021 10:59 am

Не факт, что суд будет рассматривать ОМЖ, если никто из участников процесса об этом не заявит. В моём случае за три с лишним года этого так и не произошло. Ну, а если ОМЖ не будет определено, то в будущем возможно это может сыграть тебе на руку.
Вернуться к началу Перейти вниз
yugagarin



Мужчина
Количество сообщений : 7
Плюсы : 11
Дата регистрации : 2017-05-06

Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  Empty
СообщениеТема: Re: Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.    Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  EmptyВс Мар 28, 2021 7:21 am

Реалии семейного правосудия в РФ таковы, что разводят и судебные приказы по алиментам решают мировые судьи, а споры о детях и алименты в форме искового - в районных судах. Тут стоит опасаться сценария, когда будут каждый вопрос (1. развод, 2. алименты. 3. спор о детях (омж и порядок общения)) решать в трех разных исках. Обычно происходит так 1. иск бж в мировой суд о разводе с якобы отсутствием спора о детях и имуществе. 2. БЖ обращается в мировой суд за судебным приказом о взыскании алиментов, который обычно просто удовлетворяет судьей требования БЖ. 3. БЖ перестаёт давать общаться отцу с ребенком.

Судебные приказы об алиментах можно и нужно обжаловать сразу в 10 дневный срок со дня их вынесения (ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/fd3336defa264ba3f3adb30a5f7d9b21017a6ca2/), после чего разбирательство будет происходить уже в форме искового и в районном суде. Для того, чтобы узнать было ли обращение БЖ за судебным приказом, придется мониторить сайт мирового участка по месту вашего жительства. Обычно отцы узнают о таких судебных приказах постфактум.

Лучше когда судебные разбирательства изначально проходят именно в районных судах, а не в мировых, так как в этом случае пути обжалования гораздо разнообразнее.

Описанное мною выше - обычные сценарии. Есть, конечно, вариации. Но тут фундаментально стоит один единственный вопрос - переносить развод из мирового суда в районный, заявив спор о детях, и тем самым объединить все три вопроса (развод, алименты и спор о детях) в одно судебное разбирательство, или дробить на три разных. У каждого подхода свои плюсы и минусы.
Вернуться к началу Перейти вниз
repack



Мужчина
Количество сообщений : 2
Плюсы : 4
Дата регистрации : 2021-03-10

Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  Empty
СообщениеТема: Re: Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.    Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  EmptyСр Апр 07, 2021 4:28 pm

yugagarin пишет:
Но тут фундаментально стоит один единственный вопрос - переносить развод из мирового суда в районный, заявив спор о детях, и тем самым объединить все три вопроса (развод, алименты и спор о детях) в одно судебное разбирательство, или дробить на три разных. У каждого подхода свои плюсы и минусы.

Спасибо за ответы!
Можно пояснить про плюсы и минусы обоих вариантов?
У меня пока вырисовывается развод в мировом суде, против которого не возражаю. А приказ уже почти на руках, его собираюсь  отменять. По ребенку пока прорабатываю вопрос в досудебном порядке, со своей стороны, т.к. БЖ активно скрывается и не выходит на связь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  Empty
СообщениеТема: Re: Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.    Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.  Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Устранение препятствий в общении с ребенком. Развод.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ  :: Список всех тем: :: РАЗВОД-
Перейти: