День добрый!
У меня дочь. Скоро будет 1 год. БЖ не чинит особых препятствий для общения с ребенком, но между нами тысячи км, и когда я приезжаю к ней в город (каждые 3-4 месяца), то позволяет видеться по ей удобному графику где-то 2-3 часа в неделю. Деньги для дочери регулярно перечисляю переводом на счет с назначением "На содержание ребенка".
Понятно, что начиная, с 1,5 лет детей можно отдавать в детский сад (т.е. оставлять без надзора мамы), поэтому хочу поднимать вопрос о том , чтобы я проводил с дочерью гораздо больше времени, в том числе в отсутствии БЖ. И потом, начинания с возраста 2,5-3 года забирать дочь периодически к себе в город.
В связи с этим вопросы:
1. Если у БЖ проснется ревность к ребенку и придется решать вопросы через суд, то какая судебная практика в назначении графиков общения с ребенком, когда папа живет очень далеко? Дают ли возможность суды забирать ребенка к себе в город? (У меня дом 300 кв.м., спортивные достижения и звания, без вредных привычек, финансово благополучный)
2. Как лучше построить общение с дочерью (есть тут педагоги?), чтобы она понимала, что я не чужой дядя, а Папа (с большой буквы ))? Какой график общения для привыкания ребенка, игры и т.д. С конечной целью вывозить ее к себе без шока для ребенка. Сейчас она меня не знает, т.к. в силу возраста, за время моего отсутствия просто забывает.