Здравствуйте!
Подскажите, как себя вести и что предпринимать в сложившихся обстоятельствах.
Алименты выплачиваются как положено.
Ребенок 3,5 года живет с матерью. С ним также проживает ее сожитель и их совместный ребенок. Т.е. вчетвером. Сожитель появляется в доме эпизодически, поскольку работает в другом городе вахтовым методом.
Порядок общения судом установлен. Общение только на территории матери, в присутствии матери и всех там находящихся.
Сожитель на словах - не против, чтобы я приходил, на деле - привлечен по 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) в отношении меня - фактически, избил на глазах у ребенка. Мать ребенка его просила выгнать меня, так как ей "не хотелось меня видеть". Пытался привлечь меня за "побои", но я его не тронул, зная, к чему эти действия, меня признали невиновным (у него - синяк только на кулаке от ударов по мне, и бедре - выбивал дверь). Мать ребенка выступала свидетелем на его стороне. Также привлечен по ч.1 ст 5.65 (оскорбления) в отношении меня.
После этого начал приходить к ребенку с приставом, при приставе - все было в порядке, сожитель не появлялся, мать делала вид, что все в порядке. Приставы ходили 4 раза, затем исполнительное производство прекратили, т.к. препятствий выявлено не было.
В очередной раз, уже без пристава, когда я пришел к ребенку, снова появился сожитель, забрал ребенка, вел себя по-хамски, толкнул, начал оскорблять. Мать с ребенком выйти из дома не разрешила. Поддержала сожителя. Я ушел, вызывал полицию, оставил заявление.
В дом, после драки стал приходить с диктофоном.
В суд обращался с просьбой изменить порядок из-за сожителя, но мать против, требовала, чтобы общение было только в доме. Ребенку 3,5 года. Суд в итоге отказал. (мотивировал - возраст ребенка и отсутствие препятствий со стороны матери, а также документов от приставов, подтверждающих, что решение не может быть исполнено). Сейчас нахожусь на стадии обжалования решения в суде вышестоящей инстанции.
Приставы и полиция по ч.2 5.35 привлекать отказываются - якобы препятствий со стороны матери нет, ведь препятствует посторонний.
Сожителя привлечь за препятствия невозможно - нет статей.
Что делать?
Подскажите, как себя вести и что предпринимать в сложившихся обстоятельствах.