| Стоит ли продолжать суд (апелляция) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
alexon1ine
Количество сообщений : 13 Плюсы : 21 Дата регистрации : 2018-03-07
| Тема: Стоит ли продолжать суд (апелляция) Пн Май 21, 2018 3:13 pm | |
| Кратко: дети сын 5 лет и дочь 10 лет разводились с декабря 2016 дочь хотела остаться со мной жена повела дочь на экспертизу, которая сказала, что у них с дочерью нормальные отношения суд оставил детей с супругой и алименты с декабря ни одного чека (еда, одежда, игрушки) от меня не приняли, мотивировав это тем что по ним не видно
до сих пор живем вместе
помогите понять, зачем я вообще сужусь, доказываю что я нормальный отец и меня всегда мучают сомнения, что я правильно поступаю по отношению к жене и детям, может не нужно разлучать мать с детьми и т.п. то что я проиграл в первой инстанции, наводит меня на мысль что я подставил дочь...
короче никак не могу определиться... это мешает мне в суде и вообще мешает думаю правильно ли подавать апелляцию, или разъехаться сначала |
|
| |
Vanilin11
Количество сообщений : 182 Плюсы : 181 Дата регистрации : 2014-12-19
| Тема: Re: Стоит ли продолжать суд (апелляция) Сб Июн 02, 2018 1:19 pm | |
| слишком много вопросов к автору... начиная от "до сих пор живем вместе" и заканчивая "жена повела дочь на экспертизу, которая сказала, что у них с дочерью нормальные отношения". вроде про суд пишет автор, но тогда экспертиза ко всем участникам проводится, и не жена повела, а суд назначил и только после выслушивания вопросов к эксперту от всех сторон ,т.е. от автора тоже. Неясно.... Если не судебная была ,а "жена повела", то в суде не должны были принимать в дело... Непонятно, не могу прокомментировать. |
|
| |
Vanilin11
| Тема: Re: Стоит ли продолжать суд (апелляция) Сб Июн 02, 2018 1:21 pm | |
| В 98% случаев у детей с обоими родителями "нормальные" (странное слово какое) отношения. Просто судом перед экспертом обычно ставятся другие вопросы (по настоянию сторон конечно же). |
|
| |
alexon1ine
| Тема: Re: Стоит ли продолжать суд (апелляция) Вс Июн 03, 2018 5:09 pm | |
| подал краткую апелляцию экспертиза жены была не судебная. Судье было высказано возражение, но судья всё равно взял экспертизу. В ходотайстве жены сказано. что экспертиза показала, что отец поощряет вседозволенность. Я на эмоциях... после того как судья отшил возражение ничего сказать не смог. В тот же день судья вынес решение. Я позже прочитал экспертизу. Там в выводах про меня вообще ни слова нет, за исключением картинок. Супруга сама в ходатайстве приписала это всё
|
|
| |
Vanilin11
| Тема: Re: Стоит ли продолжать суд (апелляция) Вс Июн 03, 2018 5:11 pm | |
| В Решении сказано, что ты возражал против пробщения этой экспертизы, а судья отклонила твое возражение по ___ причинам и приобщила экспертизу к делу? ВОзражал ты наверно устно? |
|
| |
Vanilin11
| Тема: Re: Стоит ли продолжать суд (апелляция) Вс Июн 03, 2018 5:15 pm | |
| Вообще, что за экпертиза то? Без твоего же участия она проводилась я полагаю? (ну раз несудебная то ты навряд ли пошел добровольно ). В апелляции стоит на это особый упор сделать - приобщение к делу документов, недопустимых и неотносимых (там не может быть ни слова о тебе раз ты не участвовал, любой эксперт это подтвердит, а также, что проводилась вне суда по личному выбору второй стороны с постановкой вопросов эксперту ею личн. Учитывая что судом предусмотрен в таких делах судебный порядок назначения - когда ВСЕ стороны + судья выбираят ряд вопросолв на постановку эксперту ,чтобы ответы на них коррелировались с темой иска и вообще дела, а также место проведения (эксперт) и формат (по сколько встреч в каком составе но обязательно все стороны участвуют) был выбран в суде. Так что это липа ,не катит. Как минимум ,тебя же не оповещали о времени и месте проведения экспертизы письменно с уведомлением о вручении и приглашением участвовать верно?. Липа полная в таком случае ,недопустимое доказательство. И не относимое скорее всего. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Стоит ли продолжать суд (апелляция) Вс Июн 03, 2018 5:28 pm | |
| alexon1ine, тебя "подставили", а теперь ты "ведешься" на их "подставу". То что провели с ребенком экспертизой не является. Это фикция за которую нужно вздрючить всех, начиная с того "психолога", который сморозил глупость.
Нужно смотреть документ.
Для реальной экспертизы нужно было: вынесенное судьей определение на проведение экспертизы; учет ваших вопросов к экспертам; определение суда по конкретному экспертному учреждению; оповещение каждого из родителей о дате проведения; сама экспертиза с участием каждого по раздельности и работа по совместной деятельности.
Наезжай в апелляции на действия судьи. Но не откладывай работу по "левому" психологу. Его нужно наказать, если реально понимал что к чему. Это первый этап работы.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
alexon1ine
| Тема: Re: Стоит ли продолжать суд (апелляция) Вс Июн 03, 2018 7:27 pm | |
| Спасибо. Как получу решение суда, составлю полную апелляцию и укажу это. Судья уже третью неделю решение не отдает, не готово. |
|
| |
alexon1ine
| Тема: Re: Стоит ли продолжать суд (апелляция) Пт Июн 15, 2018 11:55 am | |
| Итоговое решение 25 мая. Дело для ознакомления так и не дали, сказали на следующей неделе. В итоговом говорится, что я не возражал против приобщения экспертизы. Я не вел аудиозапись. Я был с представителем. Представитель возражал "экспертиза не судебная и эксперт не предупрежден об уголовной ответственности". Если кому-то нужно, могу скинуть результаты экспертизы (без самих тестов). Есть у кого-то пример возражения или апелляции по экспертизе?
|
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Стоит ли продолжать суд (апелляция) Пт Июн 15, 2018 1:43 pm | |
| На экспертизу делается рецензия. Вместе с рецензией готовится и возражение. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
| Стоит ли продолжать суд (апелляция) | |
|