Я думаю, для начинающих путь будет полезно знать, к чему этот путь может привести. Поэтому отзывы тех, для кого стадия борьбы позади , о родительском взаимодействии, решении важных вопросов детей с необходимым или желательным участием второго родителя будут полезны.
Начну с себя. Моя война начиналась с 2011г Было 2 суда по ОМЖ, был суд по порядку общения. Все с апелляциями. Было множество обращений в полицию. Получил судимость. Потерял карьеру. Итог - дочь живёт со мной, исправленный исполнительный лист прислали почтой (первый, который выдали с нарушениями, не было смысла нести приставам - там ничего из решения суда, кроме графика не было и исполнить невозможно).
Сейчас БЖ пользуется всеми преимуществами "воскресного папы": 3 раза в неделю дочь ночует у неё, всегда есть поводы покритиковать меня и мои методы воспитания. Но общаемся мы редко. Если ей вдруг придёт в голову, что скоро лето/зима/в школу и т.д., ребёнок болеет, а я не лечу и т.д - она мне звонит и своё видение ситуации "предлагает" мне алгоритм действий. Часто в свойственной ей категоричной форме. Бывает, что вообще на грани истерики.
В первых случаях в полемику и споры не вступаю, соглашаюсь, благодарю за напоминание/участие и заботу о ребёнке. Спокойно в конструктивной форме предлагаю свои уточнения
её 
инициативы. Делаю в итоге так, как вижу сам - возражений и упрёков уже нет. Истерики гашу в зародыше, научился. Иногда проявляет инициативу и организует что-то сама. Если при этом вдруг требуется моя помощь (например съездить с ребёнком сдать анализы или взять справку), а она не может - иду навстречу.
Со школой не взаимодействуем оба, но если я вижу проблему у дочери с отношением к учёбе или предмету и обращаюсь к ней - посильно помогает, несмотря на собственное видение, которое заметно отличается от общепринятого. Но и тут я не давлю. Иногда требуется воздействовать на ребёнка (Дочь не любит ходить за покупками для неё, если это не игрушки, конечно). Беседы проводит
Вот примерно так. Не считаю, что идеал, но работаем с тем что есть и сравнивая с тем что было раньше - грех жаловаться.