| Двойные алименты | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
alexon1ine
Количество сообщений : 13 Плюсы : 21 Дата регистрации : 2018-03-07
| Тема: Двойные алименты Ср Мар 07, 2018 3:51 pm | |
| Развожусь с женой.
Двое детей. Живем вместе. Раньше я оплачивал все расходы, сейчас оплачиваю расходы на старшую и покупаю часть продуктов. Жена расходы на младшего и часть продуктов. Иск подала она, у меня встречный иск. Все хотят оставить детей себе.
Юрист сказал что я буду платить алименты с даты подачи иска супругой и что 90% дети останутся с матерью. Я правильно понял, что всё что я сейчас оплачиваю, не в счет? Дело о разводе уже 4-й месяц рассматривается. А если год будет рассматриваться... Я потом за год сразу должен буду оплатить?
Может можно сделать так чтоб алименты брались с даты развода ?
Спасибо за любой совет. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7116 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8511 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Двойные алименты Чт Мар 08, 2018 1:24 am | |
| Алименты будешь платить со дня подачи иска. Детей оставят с матерью. Тебе нужен адвокат чисто по аликам. Разделить счета и доказать проплаты. Нужно историю знать. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
alexon1ine
| Тема: Re: Двойные алименты Чт Мар 08, 2018 10:56 am | |
| Спасибо... Получается дважды... сейчас и потом за весь период... т.е. по закону выходит, если мать подала на алики, всё ... финансовая составляющая уходит из рук отца |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7116 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8511 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Двойные алименты Чт Мар 08, 2018 9:29 pm | |
| Здесь не так все просто. Судьи сходу "впаривают" алики отцу. НО! Если ты у себя найдешь реального адвоката по аликам, учитывая факт совместного проживания, наличия чеков подтверждающих твои проплаты и т.п., это изменит решение судьи на выплату срока с момента решения суда. Вопрос только в ГРАМОТНОМ АДВОКАТЕ ПО АЛИМЕНТАМ. Сразу замечу: ПО АЛИМЕНТАМ. По порядку общения эти адвокаты не сильны.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
AlexT
Количество сообщений : 3 Плюсы : 3 Дата регистрации : 2018-03-12
| Тема: Re: Двойные алименты Пн Мар 12, 2018 9:05 pm | |
| По общему правилу алименты назначаются детям и выплачиваются лицу, с кем они проживают с даты подачи заявления об их назначении. Однако, в случае совместного проживания и доказанности совместных расходов родителей на детей есть все основания требовать назначения алиментного содержания с даты расторжения брака. |
|
| |
alexon1ine
| Тема: Re: Двойные алименты Чт Мар 15, 2018 11:26 am | |
| Привет! Спасибо за ответы. Вчера позвонили из мирового суда и сказали, чтоб я забрал приказ о назначении алиментов Оказывается еще 7 февраля приказ был готов и поэтому у меня зп за февраль меньше Ни одного извещения с почты... Я пришел и спрашиваю, на каком основании (я живу с детьми, оплачиваю расходы, с декабря 2017 идёт судебный процесс по разводу и алиментам в обычном суде) ? Мне ответили, что в заявлении супруги об этом ничего не сказано пиши заявление о пере рассмотрении... У нас четкая система по сбору денег с мужиков... за сутки приказ выпустили, по сбору... а по отмене обещали рассмотреть в течении двух недель. |
|
| |
alexon1ine
| Тема: Re: Двойные алименты Чт Мар 15, 2018 11:27 am | |
| второй день ржу как вспомню |
|
| |
Galil
Количество сообщений : 19 Плюсы : 19 Дата регистрации : 2017-05-31
| Тема: Re: Двойные алименты Чт Мар 15, 2018 9:32 pm | |
| Рассмотрите внесудебные способы оставить детей у себя. |