| | Оформление детского пособия. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Pavlen
 Количество сообщений : 5 Плюсы : 7 Дата регистрации : 2017-12-30
 | Тема: Оформление детского пособия. Сб Дек 30, 2017 2:29 pm | |
| Здравствуйте ,уважаемые ! Возможно кто-то был в подобной ситуации,прошу помощи: По инициативе БЖ развели , подала на алименты еще до развода-проиграла и при встречном иске ей начислили 50 % от зарплаты ( 5 детей) . Алименты не выплачивает, работает не официально, детей содержу сам, воспитываю и т.д . НО проживаем на одной жил. площади: живет в одной 20м2 комнате-приходит ночевать или просто сидит там в телефоне. Пытался оформить детское пособие на себя, так как она алиментщица и забила на воспитание детей, но добиться ничего не могу: в соц.защите орут, что пока она проживает вместе,то ничего они на меня переделывать не будут. То есть она и детские ( 2.500 руб) получает и алименты не выплачивает! За коммунальные, воду, свет и прочее тоже не выплачивает, заработанные деньги тратит только на себя. Как оформить детские?! |
|  | | Ruslan Модератор

Количество сообщений : 110 Географическое положение : Местное Настроение : Фердипердозное Плюсы : 124 Дата регистрации : 2014-10-21
 | Тема: Re: Оформление детского пособия. Сб Дек 30, 2017 3:44 pm | |
| Pavlen, на самом деле "детские" уже оформлены, судя по вашему рассказу, но получает их БЖ. Вы хотите их переоформить на себя. Для этого нужны основания. И опека вам об этом и говорит. Пишите заявление - излагайте основания. Для опеки сейчас оснований для изменения ситуации нет. Поэтому открывайте исполнительное производство в УФССП, привлекайте БЖ к административной/уголовной ответственности, - это будет основанием для изменения ситуации.
С опекой общайтесь только в письменном виде, - излагайте свою позицию в соответствующих заявлениях, прилагайте к своим заявлениям вступившие в силу судебные акты. В случае бездействия опеки уже можно жаловаться, - глава администрации, прокуратура, суд (на выбор). |
|  | | Pavlen
 | Тема: Re: Оформление детского пособия. Пн Янв 15, 2018 12:28 pm | |
| Ruslan, да, детские были оформлены на БЖ, но с января нужно оформлять на год новые справки , поэтому я решил их оформить на себя. Теперь соц.защита ссылается на то, что мы прописаны вместе , поэтому я должен предоставить ЕЕ доходы или трудовую книжку! естественно БЖ мне ничего не предоставит. Ссылка на то, что она алиментщица и их не оплачивает( справка от судебных приставов) на соц.защиту никак не влияет. Отказали мне в предоставлении выплат детям, в оплате соц. проезда по городу, в оплате до места лечения ребенка и обратно и льготе по оплате ЖКХ . Прощу помощи ,как обойти предоставление документов БЖ , так как выписываться она конечно не будет и предоставлять мне тоже никаких документов не будет https://i.servimg.com/u/f62/19/84/19/38/scan210.jpg |
|  | | Ruslan Модератор

Количество сообщений : 110 Географическое положение : Местное Настроение : Фердипердозное Плюсы : 124 Дата регистрации : 2014-10-21
 | Тема: Re: Оформление детского пособия. Пн Янв 15, 2018 9:07 pm | |
| Pavlen, предоставьте сведения, что вы разведены и совместного хозяйства не ведете. Ничего "обходить" не надо, - отказы в предоставлении льгот можно обжаловать в суде, либо подать жалобу в инстанции, которые я указывал выше. - Pavlen пишет:
- ...так как выписываться она конечно не будет и предоставлять мне тоже никаких документов не будет
Выписывайте БЖ по суду. |
|  | | shummiha25

Количество сообщений : 108 Возраст : 47 Географическое положение : Абакан Плюсы : 116 Дата регистрации : 2014-03-31
 | Тема: Re: Оформление детского пособия. Вт Янв 16, 2018 6:42 pm | |
| У нас соц защита более нормальная.Я приношу квитанцию с назначением-алименты за пол-года 600р(мне бывшая перечисляет)с указанием с какого по какое.И.Л у меня на алименты.Так же не забывайте о субсидиях.Но если она проживает с вами,пусть встанет в бюро по трудоустройству(оттуда справку о доходах) |
|  | | Pavlen
 | Тема: Re: Оформление детского пособия. Вт Янв 16, 2018 7:15 pm | |
| Свидетельство о разводе прилагал, что она не выплачивает алименты прилагал, что ее предупреждали в суде об изменение отношения к детям ( подавал на ограничение ее прав) прилагал, финансово-лицевые счета и прочие документы все приложено- сказали если проживает в одном помещении,то ее трудовая обязательна ,а остальное ваши проблемы, как и где Вы ее будете доставать ! Выписать я ее не могу, у нас квартира взята с оплатой части мат.капитала и все имеют равные доли( я, дети, БЖ) 1/7 квартиры. т.е на своей доле может творить что хочет. Вот думаю: если разделить лицевые счета, это будет считаться, что она проживает отдельно?
shummiha25 вот в том то и проблема, из-за ее трудовой меня кинули с субсидией на квартиру ( 50 % ) , с проездными по городу на детей, с возвратом проезда меня и ребенка к месту лечения( каждые 3-6 мес. ездим) , детские пособия на всех, да короче на все льготы и пособия какие только можно. Вставать она ни на какие Центры занятости не собирается, она работает неофициально кондуктором . Все делает на вред детям и мне конечно, но соц. защита пожимает плечиками " мол , ничего сделать не можем " |
|  | | Pavlen
 | Тема: Re: Оформление детского пособия. Сб Янв 27, 2018 7:30 pm | |
| Ввиду того, что БЖ предоставлять свои документы не хочет( категорически), хочу подать на ограничение ее в родительских правах, для начала заявление в Опеку по ст. 5.35 ч 1 , так как отказ от выдачи документов препятствует получением пособий и льгот на детей, чем нарушает права детей в нормальном обучении, содержании и воспитании( пойдет так? ) . Кроме этого она может по 5 дней не находиться в квартире ( где еще проживаем мы с детьми ) т.е не выполняет свои обязанности как родитель , дома не ведет уборку,глажку, приготовление еды детям и прочее, не выплачивает алименты уже 6 мес. имеет исполнительные листы от кредитных организаций на сумму 140 тыс , коммунальные услуги не оплачивает и прочее. Как правильно это все подать в Опеку и По делам не совершеннолетних ( кстати, в ОПН на мое заявление,пока устное, сказал что он не понимает, что ОН может сделать ) и предложил МНЕ подумать ))) |
|  | | Пижма

Количество сообщений : 9 Плюсы : 7 Дата регистрации : 2018-02-23
 | Тема: Re: Оформление детского пособия. Ср Фев 28, 2018 5:28 pm | |
| После не уплаты алиментов от 6 мес. ее можно будет лишить родительских прав. |
|  | | Pavlen
 | Тема: Re: Оформление детского пособия. Чт Мар 01, 2018 6:03 am | |
| Вчера была комиссия по ст.5.35 части 1 и в отношении БЖ вынесли штраф в размере всего 100 руб( конечно это просто издевательство надо мной ) , но хотя бы признали виновной. Однако, сказали прямо там, что если еще раз я к ним обращусь и буду подавать на БЖ, то они заберут детей, ввиду того , что я их за..л !!! Теперь Она довольна, ведь можно творить что хочешь- не буду же я своих детей под прицел ставить! Я в шоке !!! |
|  | | Пижма

Количество сообщений : 9 Плюсы : 7 Дата регистрации : 2018-02-23
 | Тема: Re: Оформление детского пособия. Сб Мар 03, 2018 2:55 pm | |
| Тогда остается в выше стоящие инстанции подавать жалобы, миную данную. |
|  | | SergRR
 Количество сообщений : 10 Плюсы : 10 Дата регистрации : 2018-03-16
 | Тема: Re: Оформление детского пособия. Вт Мар 27, 2018 9:33 pm | |
| А на что вы вообще живете |
|  | | работник опеки 1
 Количество сообщений : 182 Плюсы : 204 Дата регистрации : 2018-02-12
 | Тема: Re: Оформление детского пособия. Вт Мар 27, 2018 9:42 pm | |
| Вам необходимо получить официальный отказ, для этого возьмите все бланки которые необходимо заполнить, заполните, составьте дополнительное заявление с отображением объективной информации и направьте в соответствующую структуру почтой. Ценным письмом с описью вложением. Ответ требуйте чтобы вам прислали тоже почтой. Потом будут основания привлекать их к ответственности. Перед отправлением сделайте копии всех отправляемых документов. После получения такого письма говорить может стать легче. |
|  | | | Оформление детского пособия. | |
|