| | Вопрос у сообществу: завтра поеду за дочерью в школу, как себя вести? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ВладВлад
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2017-12-10
| Тема: Вопрос у сообществу: завтра поеду за дочерью в школу, как себя вести? Вс Дек 10, 2017 6:59 pm | |
| Коллеги, вводные такие: сразу после развода БЖ забрала без моего ведома ребенка и переехала в съемную квартиру из Москвы в МО. По решению суда проживание не определено, соотв. права у нас равные. Нашел ребенка (дочь 10 лет) только через старую школу, в которой мне показали справку о ее переводе. Приехал в школу, пообщался с дочкой, говорит скучает и т.д. БЖ препятствует нашим встречам как может, поменяла дочке сим-карту, но номер я выяснил. Сама дочка по телефону тоже говорит, что вместо встречи со мной пойдет на ДР к подруге, или еще куда-нибудь: каждый раз находится новое оправдание. Последний месяц вообще не отвечает на мои звонки. Идет промывка мозгов, я это понимаю. Завтра собрался забрать ее из школы с предпоследнего урока, в связи с чем вопрос: как себя вести в случае нежелания дочери уйти со мной? Вполне возможно, что мать уже перестроила ее отношение ко мне. Поясните мне мои права и возможное противодействие администрации школы. |
| | | Vera Модератор
Количество сообщений : 399 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : журналистика, фотография, туризм, спортивный туризм, собаки Плюсы : 464 Дата регистрации : 2009-09-25
| Тема: Re: Вопрос у сообществу: завтра поеду за дочерью в школу, как себя вести? Пн Дек 11, 2017 2:07 am | |
| Формально ваши права точно такие же, как у матери. Фактически администрация школы часто воспринимает родителя, живущего отдельно, совсем не так, как родителя, который привёл ребёнка в школу. Вам могут заявить, что вы срываете учебный процесс, забирая дочь с предпоследнего урока. Могут позвонить матери, вызвать её в школу (особенно если мать их уже предупредила). Столкновения родителей в школе не приветствуются. С администрацией школы стоит разговаривать вежливо, но твёрдо.
В этой ситуации многое зависит от желания или нежелания дочери с вами общаться.
С дочерью стоит вести себя аккуратно. Лучше говорить ей о своих чувствах, чем о правах. Если она будет выражать недовольство вашим появлением, скажите ей, что вы очень соскучились. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7116 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8511 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Вопрос у сообществу: завтра поеду за дочерью в школу, как себя вести? Пн Дек 11, 2017 7:34 am | |
| Все просто! - ВладВлад пишет:
- Завтра собрался забрать ее из школы с предпоследнего урока
Этим ты подставляешь учителей и школу. - ВладВлад пишет:
- как себя вести в случае нежелания дочери уйти со мной?
Этим подставляешь самого ребенка. 1. Если заберешь со школы с урока, бывшая устроит истерику и нагнет учителей, ибо начальное, среднее и общее образование в России является обязательным. 2. Если ребенок не пойдет с тобой, то ты будешь выглядеть тираном. Не в ребенке дело и не в учителях. В вас с б\ж. Вот и утрясайте между собой. Сегодня у нас будет скайп-конференция. Заходи, прокачаем. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ВладВлад
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2017-12-10
| Тема: Re: Вопрос у сообществу: завтра поеду за дочерью в школу, как себя вести? Пн Дек 11, 2017 3:05 pm | |
| Докладываю по итогам поездки: оказывается ребенок с Пт болеет, сегодня ее не было в школе. Поговорил с классной руководительницей. Да, говорит, мы женщины такие. Потом часто жалеем о своем безрассудном поведении... Препятствовать вам мы не имеем права, да и не хотим. Приезжайте и забирайте ребенка когда хотите. Маму мы предупредить обязаны. Как-то так. Зашел к психологу школьному, приятная дама, в среду обещала поговорить с дочкой, в четверг пригласила приехать и поговорить вместе с дочкой втроем. Заехал на обратном пути к БЖ на работу, поговорил с ней на тему общения с дочкой. Сказал, что так или иначе, согласна дочь или нет, прошу дать мне ее в воскресенье. Посмотрим что решит к четвергу. Будет отрицательный ответ - заберу из школы когда мне будет удобно. Пока как-то так. Скайп если успею - обязательно зайду. Вы во сколько стартуете?
|
Количество сообщений : 7116 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8511 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Вопрос у сообществу: завтра поеду за дочерью в школу, как себя вести? Пн Дек 11, 2017 6:58 pm | |
| В 19.00. Через 2 минуты. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Vanilin11
Количество сообщений : 182 Плюсы : 181 Дата регистрации : 2014-12-19
| Тема: Re: Вопрос у сообществу: завтра поеду за дочерью в школу, как себя вести? Сб Дек 16, 2017 5:09 pm | |
| Важный момент - быть в контакте с представителями школы (учитель/завуч), не втягивая их при этом. Тебе сказали - "мы предупредим мать" - возьми на себя и это. Забрал ребенка - поставть в известность мать. И школу - что ты ,а не они, сообщил матери. Спрашивать и - ждать ответа - не надо там, где ты не готов получить отрицательный ответ. Ведь тебя же не обязали пока что согласовывать свои действия с матерью.... В известность поставить не забудь. И школа чтоп была спокойна. Следи, чтобы общий настрой был НЕ воинственным. Все-таки ты исполняешь обязанность по воспитанию СВОЕГО ребенка, а не победу над врагом... И не жди, что решит или не решит "к четвергу". Строй свои планы с дочерью (адекватные по балансу времени, ребенок должен общаться с обоими родителями) ,и реализуй их. У тебя нет запретов и ограничений на данный момент, нет "часов". Используй это, но с головой. С миром! |
| Тема: Re: Вопрос у сообществу: завтра поеду за дочерью в школу, как себя вести? Сб Дек 16, 2017 5:59 pm | |
| - Vanilin11 пишет:
- Забрал ребенка - поставть в известность мать.
В том-то и суть! Как будет осуществляться вопрос "забрал ребенка". Если ребенок с радостью идет к отцу и с отцом, то без проблем" А если не захочет идти? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | Вопрос у сообществу: завтра поеду за дочерью в школу, как себя вести? | |
|