Всем привет! Сразу скажу, что возможно моя тема повторяется, т.к. не нашел похожую на форуме. Но прошу помочь в моей жизненной ситуации. Всё банально, но хотелось бы услышать, как другие справились с этим. Я развелся уже 5 лет назад, с сыном (9 лет) от первого брака общаюсь хорошо, он всегда стремится ко мне, но, к сожалению, видимся не часто по причине проживания его в другом городе и плавающего графика на моей работе (когда у меня выходные, он учится, на каникулы бывшая жена старается его вывезти в другой город или другую страну. Никогда этому не препятствовал). Уже год как живу с девушкой (у нее тоже есть ребенок от первого брака, девочка). При каждой появившейся возможности беру ребенка к себе на выходные, новая жена всегда уходила к своим родителям с дочкой на это время, дабы я мог провести время только с сыном. Оба боялись травмировать моего сына, что у папы появился кто-то. Но так естественно долго продолжаться не может, надо рассказывать сыну о моей новой семье. Ребята, прошу совета, как вы рассказывали своим детям о новой семье? Как объяснить ребёнку, что эта женщина теперь живёт со мной. Сразу скажу, что бывшая жена не настраивает ребёнка против меня, но и не собирается как-то помогать (т.е. объяснять ребёнку, что так бывает).