| Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Mirabella
Количество сообщений : 8 Географическое положение : Петербург Плюсы : 10 Дата регистрации : 2010-08-19
| Тема: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 10:21 am | |
| Доброго времени всем! Пишу от своего имени, но дело касается моего нынешнего мужа. Полтора года назад его БЖ забрала ребенка и скрылась в неизвестном направлении. После этого постоянно судится с моим мужем на предмет выбивания из него денег и квартиры. Когда мы видели ребенка крайний раз ему было 6.5 лет и он не умел ни читать ни писать. Прожив с нами около месяца, чуть больше, он худо бедно начал разбирать буквы и писать несложные слова. После этого я подозреваю что БЖ с ним ничем не занималась. В садик он за этот период не ходил, насколько нам известно. в прошлом году в школу не пошел, насколько нам известно. В этом году уже должен - осенью будет 8 лет ребенку. По адресу что БЖ указывает в исках в суде искать школу бесполезно - во-первых, каждый раз в исках разный адрес, во-вторых, нет никакой уверенности что она там действительно живет.
Очень хочется иметь представление - пойдет ли ребенок в школу и если да, то в какую - папа хочет заснять на видео и на фото 1 сенятбря ребенка, чтобы у того осталась память об этом важном дне.
к кому обращаться? ведь по закону отец имеет право знать где обучается его ребенок (отец родительских прав не лишен, место проживания ребенка определено с матерью, время общения не определено).
сейчас мысли идти в загс брать дубликат свидетельства о рождении (есть копия, конечно, но лучше оригинал), потом идти в опеку по месту прописки ребенка. но в прошлый раз, когда разыскивали ребенка в опеке сказали - ребенок по адресу не живет, значит мы за него не отвечаем.
осталось две недели, чего делать??
|
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 10:35 am | |
| Запросы подать в департамент образования по местонахождению ребенка. Или БЖ по разным областям мотается? Списки уже сейчас утверждены. |
|
| |
Mirabella
Количество сообщений : 8 Географическое положение : Петербург Плюсы : 10 Дата регистрации : 2010-08-19
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 10:43 am | |
| Нет, в одном городе живет т.е. в департамент по образованию Спб. есть ли какой-то установленный перечень доков, нужных для запроса? что сказать, как писать? а то вдруг там такие же тетки как в опеке - личная жизнь не сложилась, потому отцы - страшные звери? сейчас найду сайт и телефон, если есть, позвонить попробую.... если дозвонюсь.. |
|
| |
Mirabella
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 10:50 am | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 10:58 am | |
| Как-то вы очень воинственно настроены против опеки. В каком районе БЖ проживает? Простоя сама москвичка, я не знаю, как в питере территория делится. От департамента обращзования идет ответвление Управление образования (территориально по району-округу и тп.). Вам в Управление надо, если знаете где конкретно проживает БЖ. Никаких доков не надо. Просто пишите письмо. и ВСЕ! |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 10:59 am | |
| А заявлдение в милицию не подавали (что БЖ в розыске и дите тоже?) |
|
| |
Mirabella
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 11:04 am | |
| Вот все дело в том что не знаем... тем более ребенок-то прописан в той квартире где мы сейчас живем, и в какую школу она его записала - не ясно. в милицию пытались - сказали идти в опеку, пришли в опеку, сказали идти в милицию, сходили в прокуратуру - там заявление приняли, но действий не предприняли. у нас дома отписка по этому поводу лежит.
а про воинственно насчет опеки - это конкретно та в которую ходили, знаю что по месту, например, моей прописки, ничего такие тетки.
а какого-то централизвованного по городу интересно запроса нет? чтобы сразу по всем районам. а то вариантов масса - в исках в суд она указывала адреса практически во всех районах города... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 11:07 am | |
| Значит только в департамент образования. А еще лучше подъехать в департамент образовния лично и в отдел опеки . Там такое тоже есть? Сорри, а чем она мотивирует, что скрывается? Она маргинальная личность что ли? |
|
| |
Nivas
Количество сообщений : 97 Возраст : 50 Географическое положение : Москва и около Плюсы : 104 Дата регистрации : 2010-06-21
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 11:56 am | |
| Пишите запрос в городской департамент образования. Правда не успеете к 1-му сентября. Пока у них там маховик весь покрутится на ответ. А с пераого раза еще и на отписку можете нарваться. Но дожмете потом их (скажем как, если будет отписка) - найдете школу ребенка. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 12:05 pm | |
| Нивас прав- к 1 сентября Вы точно не успеете. А вообще-то запись детей осуществляется с 1 апреля. Вы сами проспали сей момент. к 1 июня все классы укомплектованы((( |
|
| |
Mirabella
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 12:33 pm | |
| мы много чего проспали, к сожалению (( дамочка готовилась за много лет, как теперь выяснсется. а ничем не мотивирует. кричит что все делает для блага ребенка. хотя почти на каждом суде все и судья и прокурор ей говорят что своими действиями она только вредит ребенку.
есть ли какой-то запрос устновленного образца? или в вольной форме? или может там в департаменте на стенке написано? кто-нибудь знает? |
|
| |
артем_касаткин
Количество сообщений : 1656 Возраст : 44 Географическое положение : омск -новосибирск Плюсы : 2059 Дата регистрации : 2009-04-24
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 12:55 pm | |
| В вольном порядке.Везде делайте акцент на то " что действуетев интересах ребенка". Просим установииь номер и адрес образовательного учреждения ,так как мама,злоупотребляя родительскими правами , отказывается сообщить эти данные отцу.А согласно Конституци и СК РФ- папа Обязан принимать участиев образовании ребенка.
Если захотите -сможете потом нервотрепку устроить маме и директору школы.А с другой стороны -никто в школе не может папе запретить общатся с ребенком.Так что скоро нервничать будет мама-)Потому она и скрывает номер школы |
|
| |
Nivas
Количество сообщений : 97 Возраст : 50 Географическое положение : Москва и около Плюсы : 104 Дата регистрации : 2010-06-21
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 1:01 pm | |
| "Я, ФИО, являюсь отцом несовершеннолетнего ребенка ФИО. Ребенок проживает в г. СПБ со своей матерью, но точный адрес мне неизвестен из-за постоянных переездов матери ребенка в пределах города. В соответствии с Законом РФ "Об образовании" ребенок должен, начиная с этого учебного года, посещать школу. К сожалению мне ничего не известно о том в какую школу г. СПБ определен мой ребенок. Основываясь на ст . 66 семейного Кодекса РФ прошу предоставить мне, как законному представителю ребенка, информацию об образовательном учреждении, которое будет посещать ребенок."
Как-то так.
Последний раз редактировалось: Nivas (Чт Авг 19, 2010 1:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 1:02 pm | |
| я сама из системы образования. в вольной форме с объяснением причин и главное "в интересах ребенка". это Ваша ключевая фраза должна быть. |
|
| |
Nivas
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 1:04 pm | |
| Да зачем мудрить про это "в интересах ребенка"? Они и так ОБЯЗАНЫ ответить. |
|
| |
Mirabella
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 1:06 pm | |
| Спасибо за советы! Попробуем. Отпишучь что вышло. |
|
| |
Nivas
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 1:20 pm | |
| Пробуйте. Ответы могут быть следующие: 1. "Ребенок ФИО зачислен в школу №.., адрес.." Что и требовалось получить 2. "Ребенок ФИО не зачислен в этом году ни в одно из образовательных учреждений г. СПБ". Упс. Надо будет тогда разбираться почему не зачислен (через опеку) или искать другие адреса матери (может она в области в другом городе). 3. "Мы не можем предоставить вам такую информацию потому что.... (причину вписать)". Лечится жалобой в суд. |
|
| |
Mirabella
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 4:47 pm | |
| Интересно, факт незачисления в школу в этом году может ли являться плохим воспитанием ребенка и тем самым помощью нам в суде. ведь срок зачисления в школу от 6.5 до 8 лет, а в следующем году ребенку будет почти 9... |
|
| |
Nivas
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 4:56 pm | |
| Да, если ребенок не пойдет в этом году в школу (и не будет никаких медицинских противопоказаний для школы) - то это будет нарушением со стороны БЖ. Закона об образовании и СК РФ. Можно смело пытаться привлекать БЖ по 5.35 КоАП (заявлением в КДН или ОДН). Предупреждение или 100 рублей штрафа - но очень большой плюс отцу в борьбе за ребенка. |
|
| |
Mirabella
| Тема: Re: Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? Чт Авг 19, 2010 5:29 pm | |
| хм, а ребенку-то что делать? экстерном первый класс оканчивать? хотя это уже другая тема. если что я со своим педагогическим могу до 9го класса свободно подтянуть, только с литературой и историей будут сложности. и в части химических опытов. |
|
| |
| Как узнать в какую школу поступил ребенок? И поступил ли? | |
|