| | БЖ хочет перевести ребёнка в другую школу... как помешать!? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
snake
 Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2016-11-29
 | Тема: БЖ хочет перевести ребёнка в другую школу... как помешать!? Вт Ноя 29, 2016 1:34 pm | |
| ребёнку скоро 9 лет, живёт попеременно со мной и с БЖ, но теперь собралась с новым мужем переехать в другой район и забрать с собой сына, соответственно сменив школу..., я конечно против и того и другого.... вот думаю что делать....написал заявление хочу отнести в опеку... может кто что посоветует
Заявление
Об оказание содействия в реализации ст. 57,63,64 и 65 Семейного кодекса Российской Федерации.
Я ..фио.........сообщаю что с .................. г. по ................ г. состоял в браке с гр. ........фио........г.р.. проживающей по адресу: ...................... От данного брака у нас имеется сын-............. г.р.. В данный момент ребёнок попеременно проживает у меня и у матери. Однако у меня имеются сведения о том что гр....... хочет сменить место жительство связанное с переездом в другой район ......... , забрать с собой и перевести в другую школу нашего сына ...... который в данный момент обучается в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении .............. Я против перевода сына в другую школу т.к. в настоящее время ребёнок обучается в очень хорошей школе , занимающей .... место в Официальном рейтинге школ департамента образования ............., в которой у него сложились хорошие отношения с одноклассниками и преподавательским составом. Считаю, что перевод в другую школу окажет негативное влияние на моральное, психическое и физическое состояние сына. Сам ........фио сына...... высказывает своё нежелание переходить в другую школу, однако БЖ. не собирается учитывать его мнение и законные интересы. В силу наличия сугубо неприязненного отношения ко мне со стороны БЖ вести конструктивный диалог о заключении какого-либо соглашения она отказывается. В соответствии со ст.65 п.2 Семейного кодекса Российской Федерации, Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства На основании выше изложенного прошу: 1. Прошу, в порядке п.3 ст.56 Семейного кодекса РФ безотлагательно принять соответствующие меры для обеспечения как моих законных прав и интересов, так и прав и интересов несовершеннолетнего гр. ..............г.р и не допустить его перевода в другое образовательное учреждение без моего согласия или определения суда. 2. Разъяснить гр. ............. положения ст 65 Семейного кодекса Российской Федерации. 3. Дать мне письменный ответ в установленные сроки о принятых мерах по существу данного заявления. |
|  | | Виктор888 Модератор

Количество сообщений : 7031 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8419 Дата регистрации : 2009-06-01
 | Тема: Re: БЖ хочет перевести ребёнка в другую школу... как помешать!? Вт Ноя 29, 2016 3:45 pm | |
| - snake пишет:
- 1. Прошу, в порядке п.3 ст.56 Семейного кодекса РФ безотлагательно принять соответствующие меры для обеспечения как моих законных прав и интересов, так и прав и интересов несовершеннолетнего гр. ..............г.р и не допустить его перевода в другое образовательное учреждение без моего согласия или определения суда.
Каким образом они " безотлагательно (слово-то какое! прям усиливает и убеждает ) примут соответствующие (это какие?) меры"? "Прям все бросили и понеслись наперегонки решать чьи-то проблемы", - так будут думать они. - snake пишет:
- как моих законных прав и интересов
1. Дружище! Ты "не в теме". Разъясняю: согласно СК РФ у тебя есть права и обязанности. Интересов у тебя быть не может. Интересы могут быть только у ребенка, ибо это мало кому понятная категория. 2. Опека не занимается защитой твоих прав и обязанностей. Это как бы гос. орган отстаивающий интересы ребенка. - snake пишет:
- 2. Разъяснить гр. ............. положения ст 65 Семейного кодекса Российской Федерации.
А что, остальные статьи не нужно разъяснять? - snake пишет:
- 3. Дать мне письменный ответ в установленные сроки о принятых мерах по существу данного заявления.
Всегда удивлялся этому пункту. Он так же служит иллюзорному усилению, хотя за ним ничего не стоит. А теперь реальность. Ты получишь следующий ответ: "Бла-бла-бла.... Дополнительно сообщаем, что согласно ст. 63, 66 СК РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей... бла-бла-бла... Если родители не могут прийти к согласию, спор разрешается судом, с участием органов опеки...."_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|  | | snake
 Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2016-11-29
 | Тема: Re: БЖ хочет перевести ребёнка в другую школу... как помешать!? Вт Ноя 29, 2016 7:21 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- snake пишет:
- 1. Прошу, в порядке п.3 ст.56 Семейного кодекса РФ безотлагательно принять соответствующие меры для обеспечения как моих законных прав и интересов, так и прав и интересов несовершеннолетнего гр. ..............г.р и не допустить его перевода в другое образовательное учреждение без моего согласия или определения суда.
Каким образом они "безотлагательно (слово-то какое! прям усиливает и убеждает ) примут соответствующие (это какие?) меры"? "Прям все бросили и понеслись наперегонки решать чьи-то проблемы", - так будут думать они. [/i] Исправил - Виктор888 пишет:
- snake пишет:
- как моих законных прав и интересов
1. Дружище! Ты "не в теме". Разъясняю: согласно СК РФ у тебя есть права и обязанности. Интересов у тебя быть не может. Интересы могут быть только у ребенка, ибо это мало кому понятная категория. 2. Опека не занимается защитой твоих прав и обязанностей. Это как бы гос. орган отстаивающий интересы ребенка.[/i] Исправил - Виктор888 пишет:
- snake пишет:
- 2. Разъяснить гр. ............. положения ст 65 Семейного кодекса Российской Федерации.
А что, остальные статьи не нужно разъяснять?[/i] хотел на потом оставить чтобы почаще разъясняли - Виктор888 пишет:
- snake пишет:
- 3. Дать мне письменный ответ в установленные сроки о принятых мерах по существу данного заявления.
Всегда удивлялся этому пункту. Он так же служит иллюзорному усилению, хотя за ним ничего не стоит.[/i] как то надо зафиксировать их работу - Виктор888 пишет:
А теперь реальность. Ты получишь следующий ответ: "Бла-бла-бла.... Дополнительно сообщаем, что согласно ст. 63, 66 СК РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей... бла-бла-бла... Если родители не могут прийти к согласию, спор разрешается судом, с участием органов опеки...." а как быть подскажите если в знаете![/quote] |
|  | | Виктор888 Модератор

Количество сообщений : 7031 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8419 Дата регистрации : 2009-06-01
 | Тема: Re: БЖ хочет перевести ребёнка в другую школу... как помешать!? Вт Ноя 29, 2016 7:54 pm | |
| snake, я с отцами на "ты". Понимаешь, для разрешения проблемы нам стоит провести пару мероприятий, направленных на работу внутри себя. Кроме небольшой коррекции в себе, стоит поработать над целеполаганием. Ты видишь (как и многие) тактическую Цель - Встречи с ребенком. Я эту Цель немного корректирую в более конкретное (с моей точки зрения) понимание - Развитие (восстановление) детско-родительских отношений.НО! Эта цель так и остается тактической, что само по себе неплохо для тебя. Однако существует стратегическая (долгосрочная) Цель - восстановление родительских отношений. И если она достигнута, то это уже сильно влияет на твоего ребенка. Кто-то остается на тактике, кто-то на стратегии. Для начала можешь изучить мои некоторые темы здесь: http://pravotsa.forumbook.ru/t244p200-topic#37318.Особое внимание темам: "Интересы ребенка", "Статьи СК РФ" и "Режим дня ребенка". У нас по понедельникам проходят скайп-конференции http://pravotsa.forumbook.ru/t368-topicНу, а если сильно прижмет, то мой индивидуальный скайп с отцами: otec-911. Иногда не с опеки нужно начинать. Все зависит от истории. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|  | | | БЖ хочет перевести ребёнка в другую школу... как помешать!? | |
|