Уважаемые форумчане! Коротко: Развелся в 2008 году. В силу обстоятельств живем в одной квартире. Сын 26 лет, дочка 14 лет. Два года пытались как-то наладить жизнь после развода, но не получилось. В 2014 году несмотря на то, что я содержал дочь и вообще вел себя как обычный отец, бж подала на алименты. На тот момент я работал, но не официально. Решение суда об ОМР естественно в пользу матери. Как неработающий начал выплачивать по 8000 руб ежемесячно. . С мая 2014 года я создал новую семью (состоял в официальном браке) и проживал у супруги. С апреля 2015 по февраль 2016 бж с дочерью постоянно не проживала, приезжала несколько раз в неделю (что подтверждают многие соседи по подъезду), готовила еду. Бж проживала на квартире, взятой в аренду с сожителем, где и с кем дочь жить отказывалась, территориально расположенной в неудобном месте с точки зрения удаленности школы. Условий удобного проезда ребенка к школе и обратно не было. Фактически образ жизни ребенка (распорядок дня, полноценное питание и тд) никем не контролировался и его воспитанием никто не занимался. В ночное время ребенок оставался под присмотром старшего совершеннолетнего брата. Так как жил я у супруги рядом со своей квартирой ( в 5 мин. езды на машине) Приезжал почти ежедневно к дочери и хоть как-то контролировал её жизнь. Живя с сожителем в съемной квартире, бж взяла в кредит норковую шубу и жаловалась что денег ей не хватает. Я поставил ей условие что-бы она вернулась к дочке и прекратил денежные выплаты по алиментам, т.к. покупал все сам непосредственно ребенку. В феврале 2016 года она вернулась. Я же развелся со второй женой и проживал с дочерью с октября 2015г. Бж алименты в денежном эквиваленте не выплачивал, т.к не считал нужным. Потом как оказалось, в октябре 2015 бж взяла кредит на машину под миллион. В августе 2016 г. подала в суд и вписала мне задолженность за 2 года почти. Якобы ребенком я вообще не занимался и не содержал. Моя ошибка в том, что я не собирал чеки. И теперь я не знаю с чего начать защиту... В принципе, когда она не жила с дочерью, я мог лишить её род. прав. Сейчас наверно поздно это все поднимать, хотя и свидетели, и та что квартиру сдавала готовы подтвердить. Как выйти из ситуации... Сумма не маленькая..