| | Отобрание ребенка судебным приставом. | |
|
+4Usurper Artur 2016 Nano shummiha25 Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Artur 2016
 Количество сообщений : 22 Плюсы : 28 Дата регистрации : 2016-09-13
 | Тема: Отобрание ребенка судебным приставом. Вт Сен 13, 2016 7:04 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Каковы полномочия и обязанности судебного пристава при отобрании ребенка?: 1)Они заключаются в обеспечении, чтоб родитель у которого отбирают ребенка этого ребенка не удерживал и не отталкивал родителя которому ребенок передается? 2)Должен ли судебный пристав, имеет ли такое право силой передать ребенка другому родителю, если ребенок категорически отказывается идти к нему? |
|  | |
Автор | Сообщение |
---|
работник опеки 1
 Количество сообщений : 182 Плюсы : 204 Дата регистрации : 2018-02-12
 | Тема: Re: Отобрание ребенка судебным приставом. Пн Мар 19, 2018 2:01 am | |
| Согласен. Субъективно думаю так. Оптимальный вариант разрешения проблемы это обращение с новым иском об установлении ОМЖ. (если отцу так принципиально то можно и алименты, но думаю лучше отдельно и после дабы не злить судью и опеку, там женщин много). Я думаю отцу необходимо будет обратиться в суд с новым иском об определении места проживания ребенка и в процессе, в случае необходимости потребовать проведения судебно-психологической экспертизы. Основанием для обращения в суд будет как раз тот факт, что семейные отношения - длящиеся во времени изменились. Отношение ребенка изменилось, изменились обстоятельства которые выражаются тем, что ребенок не может проживать с матерью так как передача его матери вызовет психологическую травму ну и дополнительно то, что известно отцу. В качестве дополнительных доказательств (не обязательно) можно привести случаи попыток исполнения решения суда, не в ракурсе невозможности исполнения, а в ракурсе реакции ребенка на приставов и мать. Отцу необходимо обратить внимание, что в этой ситуации опека начнет работать заново, будут приходить, опрашивать и прочее. Не стоит забывать о видеокамере, это важно и дисциплинирует специалистов. В начале съемки чего либо лучше прямо в процессе видеозаписи сообщать "я включил видеокамеру". В момент сообщения о съемке камеру направить на соответствующих чиновников дабы было видно, что они слышат. Наличие иска резко сократит активность приставов. Наличие иска даст возможность (по заявлению отца) приостановить рассмотрение апелляционных жалоб и иных судебных процессов рассмотрение которых будет невозможно без вынесения решения по данному делу. Наличие иска даст возможность отцу подать заявление об обеспечении иска (не факт тут есть сложность в мотивации так как основанием для обеспечения иска может быть только невозможность исполнения решения суда в последствии), что позволит вешать на нос приставам копии соответствующего определения до вынесения решения по сути. Отец должен помнить, что любая информация приводимая кем либо в форумах не является прямой инструкцией к действию, а является мнением людей её написавших. Проверка этих мнений есть непреложный принцип разумного подхода к любой информации из сети. - reyand пишет:
- - новый обоснованный иск, а решение не исполнять в виду невозможности, ребенка не скрывать, в общении не препятствовать, против матери не настраивать, и я с самого начала кажется говорил о привлечении психолога в доказывание ОМЖ. И еще молиться, чтобы мать не нашла хорошего адвоката))
Приведенную цитату предлагаю считать неотъемлемой частью данного сообщения Оставляю за собой право найти злосчастный прецедент ))). |
|  | | Виктор888 Модератор

Количество сообщений : 7031 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8419 Дата регистрации : 2009-06-01
 | Тема: Re: Отобрание ребенка судебным приставом. Пн Мар 19, 2018 2:57 pm | |
| - работник опеки 1 пишет:
- Оставляю за собой право найти злосчастный прецедент ))).
У меня имеется такой. Однако, в силу того, что это дело очень известного человека, не могу даже завуалировать и вкинуть, ибо мониторинг противной стороны идет постоянно. В этом году я окончательно избавлюсь от всего дела, т.к. в нем будет поставлена жирная точка  . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|  | | reyand
 Количество сообщений : 85 Плюсы : 85 Дата регистрации : 2017-10-20
 | Тема: Re: Отобрание ребенка судебным приставом. Пн Мар 19, 2018 3:31 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- работник опеки 1 пишет:
- Оставляю за собой право найти злосчастный прецедент ))).
У меня имеется такой. Однако, в силу того, что это дело очень известного человека, не могу даже завуалировать и вкинуть, ибо мониторинг противной стороны идет постоянно. В этом году я окончательно избавлюсь от всего дела, т.к. в нем будет поставлена жирная точка . В ЛС не можешь в т.ч. под честное слово о неразглашении? Моя позиция вынесена с семинара по спорам о детях по повышению квалификации адвокатов и научной литературы. Я найти не смог. |
|  | | Виктор888 Модератор

Количество сообщений : 7031 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8419 Дата регистрации : 2009-06-01
 | Тема: Re: Отобрание ребенка судебным приставом. Пн Мар 19, 2018 3:46 pm | |
| К сожалению! Я обладаю большим объемом историй, практики и документами. Одни документы я открываю (с разрешения отцов) стирая данные. Вторые описываю, все с того же разрешения. Но есть истории, документы и информация, которую я не имею право открывать, т.к. связан словом. Эти документы по окончанию истории я уничтожаю. Моя работа основана на исключительном доверии, оттого и форум не превращается в бла-бла-шоу. На кону жизни и судьбы, время, здоровье, финансы и т.п. Один неверный шаг под "честное слово" и судьбы изменяются. Много судеб.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|  | | Петр_Мурл
 Количество сообщений : 64 Возраст : 55 Географическое положение : Екатеринбург Настроение : Всё будет хорошо Плюсы : 68 Дата регистрации : 2011-01-06
 | Тема: Re: Отобрание ребенка судебным приставом. Ср Мар 28, 2018 4:34 am | |
| [quote="работник опеки 1"] - reyand пишет:
Некоторые судьи, отказывая в принятии заявления по пункту 2 части 1 статьи 134 ГПК РФ в связи с тем, что имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, Некоторые судьи у нас не отказывают в приёме таких исков даже в случаях, когда обязаны это делать. В нашем же случае это можно делать хоть на следующий день после вступившего в силу решения, либо отказа от предыдущего иска. Обстоятельство - ребёнок растёт У меня иски по ОМЖ подавала БЖ Дважды. В первый раз отказалась от иска. |
|  | | | Отобрание ребенка судебным приставом. | |
|