ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ

Защита прав отцов и детей.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Фигура третья. Разлучная. Неадекватная.

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Colibri

Colibri

Женщина
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Исскувство/Психология/Педагогика/Литература/Религия/Роликовые коньки/Комнатные растения/Собаки
Настроение : У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть.
Плюсы : 5
Дата регистрации : 2016-06-21

Фигура третья. Разлучная. Неадекватная. Empty
СообщениеТема: Фигура третья. Разлучная. Неадекватная.   Фигура третья. Разлучная. Неадекватная. EmptyВт Июн 21, 2016 1:17 pm

Здравствуйте!
Проблема такая:
БМ ушел из семьи 4 года назад к сожительнице, сейчас у них официальный брак. Сыну было 2 года. Против общения папы и сына я не возражала, хотя должным образом отец ребенка в жизни сына не участвовал - строил личную жизнь. Максимум делала замечания о недопустимых моментах в интересах ребенка. Сына люблю и понимала его желание видеть и знать отца. Мне хватало мудрости и терпения сглаживать много конфликтных ситуаций и провокаций со стороны БМ и его НЖ при сыне. При отсутствии материальной поддержки алименты не требовала, пока БМ с НЖ не стали воспринимать мое нежелание конфликтов начать действовать нарушая все границы дозволенного, как по отношению к ребенку, так и ко мне. Сама я давно разграничила свои отношения с БМ и его отношения с сыном. Тем не менее после ряда неадекватных поступков со стороны семьи БМ подала на взыскание алиментов и уехала с ребенком. БМ оскорбился подачей судебного решения и подал иск на ОМЖР.  Сейчас судебный процесс.
БМ по факту ведомый и под угрозой выдворения и лишения всех благ в новой семье не исполняет должным образом родительские обязанности. С сыном встречается только в присутствии своей НЖ, которая  говорит ребенку, что его маму любить нельзя, т.к. мама плохая и т.д. и т.п. Алименты только с разрешения НЖ и всегда передает или перечисляет сама. На мои звонки БМ  отвечает НЖ со словами, что все передаст мужу (Ага. В извращенной форме) С ее слов папа не желает содержать и принимать участие в воспитании нашего с ним сына. Тогда к чему иск на ОМЖ?
Может у них проблемы в семье и нет доверия мужу, раз он шаг ступить не может без своей жены? Но причем тут мой ребенок?! Какое отношение к моему сыну имеет чужая тетя? Донести мирно это до БМ и его супруги до настоящего времени не вышло. И...развернулись военные действия которых я всеми силами пыталась избежать ради благополучия ребенка. Понимаю что надо действовать юридически, но пока не очень знаю как защитить интересы сына и свои. Помогите разобраться в ситуации и как мне действовать с юридической стороны? Есть ли возможность отбиться от назойливости ревнивицы? Донести БМ что ребенку плохо когда у родителей война и главное чтоб сыну благо?
Вернуться к началу Перейти вниз
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина
Количество сообщений : 7116
Географическое положение : WhatsApp +79268730255
Плюсы : 8511
Дата регистрации : 2009-06-01

СообщениеТема: Re: Фигура третья. Разлучная. Неадекватная.   Фигура третья. Разлучная. Неадекватная. EmptyВт Июн 21, 2016 3:47 pm

Colibri, надеюсь, вы понимаете, что форум направлен на проблематику разведенных отцов. Поэтому, делайте "поправку на ветер" когда вам отвечают.
Выскажу свое видение на ситуацию...
Colibri пишет:
Тем не менее после ряда неадекватных поступков со стороны семьи БМ подала на взыскание алиментов и уехала с ребенком.
1. Что такое "неадекватные поступки"?
2. С какой радости было уезжать?
Colibri пишет:
БМ оскорбился подачей судебного решения и подал иск на ОМЖР.
Прикольно! Подавать на ОМЖ исключительно от обиды... Нужно быть ребенком Smile.
Может были иные мотивы? Ваш уезд например.
Colibri пишет:
С сыном встречается только в присутствии своей НЖ, которая  говорит ребенку, что его маму любить нельзя, т.к. мама плохая и т.д. и т.п.
Этим она отбивает у ребенка уважение к себе.
Colibri пишет:
Алименты только с разрешения НЖ и всегда передает или перечисляет сама.
Может просто ей удобнее?
Colibri пишет:
На мои звонки БМ  отвечает НЖ со словами, что все передаст мужу
Это крайне вредно для родительских отношений и как следствие для ребенка.
Colibri пишет:
С ее слов папа не желает содержать и принимать участие в воспитании нашего с ним сына.
Бессмысленно общаться с пустотой.
Colibri пишет:
Какое отношение к моему сыну имеет чужая тетя?
Никакого.
Colibri пишет:
И...развернулись военные действия которых я всеми силами пыталась избежать ради благополучия ребенка.
Smile особенно тяжело когда воюют женщины между собой.
Colibri пишет:
Помогите разобраться в ситуации и как мне действовать с юридической стороны?
Вам нужно предложить и обсудить родительское соглашение.
Кроме того, вам не помешают медиаторы по налаживанию родительских отношений.
Дело в том, что НЖ ваш ребенок не нужен. Ей больше нужна ненависть б\м к вам. Жаль, что она не понимает, что ненависть так или иначе заставляет человека думать о противнике.
Ситуацию нужно выводить на отношения отец-мать (родители).
Медиаторы куда как лучше адвокатов. У них функции различны, я бы сказал: противоположны Smile.

Воспитывайте себя!
(с)
Colibri

Colibri

Женщина
Работа/Хобби : Исскувство/Психология/Педагогика/Литература/Религия/Роликовые коньки/Комнатные растения/Собаки

СообщениеТема: Re: Фигура третья. Разлучная. Неадекватная.   Фигура третья. Разлучная. Неадекватная. EmptyВт Июн 21, 2016 6:44 pm

"поправка на ветер" когда вам отвечают" - что это и как понимать?

Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Фигура третья. Разлучная. Неадекватная.   Фигура третья. Разлучная. Неадекватная. EmptyВт Июн 21, 2016 7:13 pm

Это так, что против отца, с юридической стороны консультации не будет.
А вот психологический путь к мирному решению показать можно.

Воспитывайте себя!
(с)
Colibri

Colibri

Женщина

СообщениеТема: Re: Фигура третья. Разлучная. Неадекватная.   Фигура третья. Разлучная. Неадекватная. EmptyВт Июн 21, 2016 9:22 pm

Ясно.
Покажите мне путь) Юридически так и быть с адвокатом.
Только не пойму, почему Вы решили что я против отца а БМ мира хочет? Никогда не противилась их общению. А хотя надо было и оснований у меня на это более чем. Суть поста в другом - в отношениях с НЖ
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Фигура третья. Разлучная. Неадекватная.   Фигура третья. Разлучная. Неадекватная. EmptyВт Июн 21, 2016 9:31 pm

Colibri пишет:

Только не пойму, почему Вы решили что я против отца а БМ мира хочет?
А где я сказал, что вы против отца?
Colibri пишет:
Суть поста в другом - в отношениях с НЖ
Скорее всего вы правильно оценили проблему.

Воспитывайте себя!
(с)

Фигура третья. Разлучная. Неадекватная.
Страница 1 из 1