|
| Суд по определению порядка общения с ребёнком | |
| | Автор | Сообщение |
---|
xenkook
Количество сообщений : 10 Плюсы : 14 Дата регистрации : 2015-01-18
| Тема: Суд по определению порядка общения с ребёнком Сб Май 21, 2016 12:31 am | |
| Здравствуйте, форумчане! У меня прошло первое заседание. Судья приземлила мою БЖ. Меня нагрузили добыть кучу справок. БЖ сама сказала, что дочка по папе скучает, всё время ждёт его "с работы". Но видеться с отцом она не даст ей. Судья удивилась, настоятельно рекомендовала ей пересмотреть своё поведение. БЖ заявила ходатайство "ограничение в родительских правах". Ей отказали, нет оснований. Дело в том, что БЖ со своей мамашей специально вынуждали меня обратиться в суд. Они теперь знают мой адрес, ходатайствовали чтобы суд запросил из ПФР выписку по счёту, мол, официально ли я работаю, запрос в налоговую, справки с работы и т.д. Всё бы ничего, но я работаю не официально и работаю на себя. Следовательно мне никто не даст справку 2НДФЛ, в ПФР по счёту ноль. Характеристику с работы мне не напишут. Юрист советует сказать всё как есть. Но в таком случае моя БЖ побежит со всеми бумагами к приставам и будет требовать алименты в размере 40 тысяч! Что ребёнку в 4 года можно покупать каждый месяц на 40 тысяч? В том-то и дело, что БЖ хочет за мой счёт ипотеку свою оплачивать. Замуж для того и выходила, чтобы я ей квартиру купил. Я не купил. Теперь хочет таким образом вымутить. Дочку готов содержать сам. Денег БЖ не дам, буду покупать продукты, одежду, платить за садик и прочее, но наличкой не дам. Были случаи когда давал наличку на определённые цели, а расходовалась она непонятно на что. Характеристику мне написали. Но не с работы, разумеется. Я бесплатно работал с детскими домами, кроме того был бесплатным тренером в нескольких спортивных организациях. Волонтер вроде. Для детей от души, не за деньги. Характеристика хорошая. И всё правда. С места жительства не будет характеристики. Я переехал в свою квартиру и соседей не знаю, они меня тоже. На старом адресе с соседями не общался. Справки от психиатра, нарколога есть. Доход подтвердить могу только договорами подряда, которые заключал с физ. лицами (оказываю услуги). Достаточно ли этого, чтобы рассчитывать на то, что мне всё же дадут время для встреч с ребёнком? |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Сб Май 21, 2016 7:23 am | |
| - xenkook пишет:
- Всё бы ничего, но я работаю не официально и работаю на себя.
Значит готовься к аликам в твердой денежной сумме. Статья 83. СК РФ Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме - xenkook пишет:
- Денег БЖ не дам, буду покупать продукты, одежду, платить за садик и прочее, но наличкой не дам.
А кто тебя спрашивать будет? Суд влепит к примеру 2 минималки по региону с индексацией и будешь листать ей как положено. - xenkook пишет:
- Юрист советует сказать всё как есть.
Ага! Так ты еще расскажи в суде за все правонарушения кои у тебя в жизни были. Юристам похер на людей после получения гонораров. Ищи такого, который сможет тебе минималку по региону сделать. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Яуген
Количество сообщений : 31 Географическое положение : Минск, РБ Плюсы : 25 Дата регистрации : 2015-10-19
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Сб Май 21, 2016 9:47 pm | |
| Встречи дадут в любом случае, вопрос в их количестве (час в месяц- тоже встречи считаются) и в качестве (нормальные и поднадзорные). Платились ли после развода алименты тоже, как правило, влияет. Продукты никого не интересуют, никто на запрещает платить алименты и покупать продукты. Я считаю, что бж так баловать не стоит, нечего приучать к выплатам сверх алиментов. А вот юрист и честность- это какие-то понятия плохо совместимые. Бж с адвокатшей в суде врут и даже глазками не хлопают. И мой адвокат мне советует меньше говорить как есть. В суде надо защищать права отца и ребенка,а не честность свою показывать. |
| | | Федотов
Количество сообщений : 49 Плюсы : 45 Дата регистрации : 2015-10-12
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Вс Май 22, 2016 11:39 am | |
| 1. справку с маста жительства пишет участковый. 2. непосредственное личное обеспечение ребенка судебная практика не считает обеспечением. (((( |
| | | xenkook
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Вс Май 22, 2016 5:10 pm | |
| Дело в том, что БЖ мне должна денег. Немало. По решению суда по разделу имущества. У нас требования друг к другу. Я ей - алименты, она мне - мои деньги. И вопрос до сих пор не решён. Так почему же тогда должен только я? Может тогда уж взаимозачёт? А то и рыбку съесть хочет и... |
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Вс Май 22, 2016 5:51 pm | |
| Э, нет, дружище! Вопросы взаимодолгов, это ваши взаимоотношения, а вот алименты, это отношения твои и твоего ребенка. Ты не ей платишь, а ребенку. Сечешь? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | xenkook
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Пн Май 23, 2016 6:45 am | |
| В субботу виделся с дочкой. Обняла меня, сказала, что любит очень. Мы погуляли... Припёрлась мама. Спрашиваю: "Я правильно понимаю, раз ты её из рук не вырываешь, значит, мы договоримся без суда? Составим соглашение?" Она: "Я тебе что, что-то обещала? Подал в суд, жди решения! И приходить будешь с приставами и с ментами." На прошлом заседании настаивала на психологической экспертизе. Мол, ребёнок папу боится. Всё же очевидно - она врёт! Сейчас вопрос стоит проводить или не проводить эту экспертизу? Если проводить, то зачем? Может там маму ребёнок не очень-то любит? От меня уходить не хочет и зовёт ехать с ней домой. |
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Пн Май 23, 2016 8:32 am | |
| - xenkook пишет:
- Сейчас вопрос стоит проводить или не проводить эту экспертизу?
У кого стоит? Если у судьи, то она назначит и глазом не поведет. Б\ж с легкостью ходатайством это организует. А тебе, если она будет, стоит подготовиться к ней и подготовить вопросы. - xenkook пишет:
- Если проводить, то зачем?
Прежде всего для судьи, которая определит сколько тебе времени давать на общение. - xenkook пишет:
- Может там маму ребёнок не очень-то любит?
Какая чушь! Вот такими мыслями сами себе мостим дорогу в задницу. - xenkook пишет:
- От меня уходить не хочет и зовёт ехать с ней домой.
Задумайся почему и сделай выводы. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Федотов
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Пн Май 23, 2016 9:44 am | |
| - xenkook пишет:
- Может тогда уж взаимозачёт?
Это возможно только в алиментном соглашении. И с другими формулировками. |
| | | xenkook
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Вт Май 24, 2016 6:34 am | |
| Приставы написали справку, что я нигде не работаю и долг насчитали огромный за 2 года! Пошёл разбираться, справок моих нет. Потеряли или специально выкинули - не знаю. Факт в том, что я приносил всё! Пристав сменился, предыдущие два уволились, сейчас концов не найти. А может БЖ потрудилась, чтобы справки повыкидывали. Писал жалобу, буду по-новой справки тащить. А то там катят, мол, он должник, ребёнку внимания не уделяет, не платит, не работает, лишите его возможности видеться с дочкой, ограничьте в правах. БЖ старается! Хотя видит своими глазами, что дочка меня любит! А её это так и выворачивает!
|
| | | Федотов
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Вт Май 24, 2016 8:51 am | |
| При подаче ЛЮБЫХ документов просто НЕОБХОДИМО оставлять себе копии с росписью о получении. Чтобы потом не доказывать, что не верблюд. |
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Вт Май 24, 2016 9:12 am | |
| xenkook, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если ты будешь относиться к ситуации серьезно и ответственно, то не нужно будет обвинять приставов и б\ж. У тебя должна быть папка СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ и копиями. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | xenkook
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Вт Май 24, 2016 12:20 pm | |
| БЖ заявила: "Он не работает. все справки с работы у него поддельные. Сделайте запрос в налоговую и в пенсионный фонд, узнайте, делает ли его работодатель отчисления!" Судья сказала так: "Мы не делаем запросы в налоговую, это конфиденциальная информация. И из ПФР никто эти сведения не даст. Разве только сам истец напишет заявление." И теперь судья требует с меня справку из ПФР. Обязан ли я её предоставлять, если даже судья не может добыть эти сведения? |
| | | xenkook
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Пн Сен 26, 2016 2:28 pm | |
| Здравствуйте! Я выиграл суд. Судья вынесла решение в мою пользу, мне утвердили всё, что я просил. БЖ писала встречное исковое "ограничение родительских прав". Ей отказали полностью. С дочкой вижусь. Но проблема теперь другая - на меня сфабриковано уголовное дело "угроза убийством". Естественно, я не трогал, не угрожал, оружия не имел. Я имел неосторожность сразу после того, как подал заявление в суд о порядке общения с ребёнком, заехать домой к БЖ в надежде увидеть дочь. Дочери дома не было. Она была на даче с бабушкой. Кроме нас там вообще никого не было. Спросил: "Где ребёнок?" Меня обматерили, я ушёл. Но через пару недель меня вызвал участковый для объяснений. Что случилось, мне не рассказывали. Просто спросили, что там произошло. Естественно, ей отказали в возбуждении УД. А на очередном заседании суда по общению с ребенком судья ей подсказала: "Вы в прокуратуру обращались?" И понеслась! Дело всё-таки возбудили. Дважды возвращали - прокурор не подписывал, говорил: "Вы как это доказывать собираетесь?" А Там бабье нытьё, мама - бывший следователь, подружка - помощник прокурора... В общем передали в суд. На следующей неделе назначено рассмотрение. Торопятся. Хочет видимо подать жалобу и ей очень хочется, чтобы меня осудили до того, как будет рассмотрение её жалобы. |
| | | xenkook
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Пн Сен 26, 2016 2:30 pm | |
| Адвокат бесплатный, которого назначали, сказал так: "Вас осудят незаконно, по принципу "надо". Дело возвращали дважды потому, что прокурор не подписывал. Потому и свидетели, вдруг, новые появились из ниоткуда". |
| | | varbellum
Количество сообщений : 17 Возраст : 40 Географическое положение : Поволжье Плюсы : 23 Дата регистрации : 2014-01-27
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Вс Окт 09, 2016 10:59 pm | |
| Дружище, борись! Ищи хорошего адвоката, доказывай, что свидетели подставные! Меня тоже судили, но по 116-й... Если что, отпишись в личку мне. Из какого ты города напиши мне. |
| | | OdinIzVas
Количество сообщений : 32 Плюсы : 36 Дата регистрации : 2016-08-19
| Тема: Re: Суд по определению порядка общения с ребёнком Пн Окт 10, 2016 1:23 pm | |
| Написал в лс чтоб не флудить |
| | | | Суд по определению порядка общения с ребёнком | |
|