| | 7 лет платил умершему сыну... | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Юрий74
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2015-10-01
| Тема: 7 лет платил умершему сыну... Чт Окт 01, 2015 5:22 pm | |
| В моей жизни аховая ситуация... В ноябре 2007 года моя БЖ подала на развод и алименты. На тот момент у нас было двое детей, 1999 и 2002 г.р. 27 ноября было вынесено решение об алиментах в размере 1\3 дохода. Примерно в тех же числах было заседание суда по разводу по обоюдному согласию. А 10 декабря 2007 года наш старший сын скоропостижно скончался (он давно и тяжело болел). Естественно, мне в ту пору было не до разборок с документами, я просто получил решение суда о разводе (от 10 января 2008) и ушел в работу. БЖ с младшим сыном уехала из города и прекратила связь со мной. Алименты высчитывали исправно. Год назад я потерял работу, устроился по договору подряда. Спустя год выяснилось, что организация алименты не перечисляла. Образовался долг. Придя к приставам за расчетом долга, я узнал, что расчет произведен по 1\3 дохода. И так было все эти годы. БЖ свидетельство о смерти приставам не предоставила, мне это, признаться, в голову не пришло (тем более что все документы она забрала с собой). То есть с 2008 года и по сей день я платил на двоих детей - живого и умершего... Приставы предлагают обращаться в суд, но говорят, что дело о перерасчете скорее всего бесперспективное. Мне бы хотелось пересчитать хотя бы долг из расчета 1\4, как и должно быть по закону. Вот такая ситуация. Прошу советой, идей, помощи, консультаций.
|
| | | ChIgor
Количество сообщений : 99 Возраст : 49 Плюсы : 97 Дата регистрации : 2014-10-23
| Тема: Re: 7 лет платил умершему сыну... Чт Окт 01, 2015 8:24 pm | |
| Если я правильно понял - ты НЕ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ связь с младшим сыном и БЖ? Тебя волнует только денежный вопрос?
|
| | | Юрий74
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2015-10-01
| Тема: Re: 7 лет платил умершему сыну... Пт Окт 02, 2015 4:38 pm | |
| Да, правильно. БЖ уехала за 500 км сразу после смерти старшего, к родне. Два года назад сменила номер, разведка донесла что вышла замуж и родила. Поэтому волнует только денежный вопрос, ибо изменить ситуацию не в силах, пусть у них все будет хорошо. |
| | | ChIgor
Количество сообщений : 99 Возраст : 49 Плюсы : 97 Дата регистрации : 2014-10-23
| Тема: Re: 7 лет платил умершему сыну... Пт Окт 02, 2015 7:46 pm | |
| Насчёт - Юрий74 пишет:
- ибо изменить ситуацию не в силах,
я тебе написал в личке. Надеюсь, поймёшь именно то, что я хотел до тебя донести. |
| | | Avtoritet
Количество сообщений : 10 Географическое положение : северо-запад РФ Работа/Хобби : см. имя пользователя Настроение : бейпосудуяплачу Плюсы : 10 Дата регистрации : 2018-02-04
| Тема: Re: 7 лет платил умершему сыну... Вс Фев 04, 2018 3:37 am | |
| На мой взгляд, тема интересная. Почему задохлась непонятно. Уважаемый Юрий74! Приставы не желают нормально работать и попросту вас обманывают. В вашем случае, стоит обратиться в суд и требовать уменьшения задолженности. Однако, тот факт, что вы не обратились в суд раньше, по причине отсутствия интереса к жизни своего сына, суд может воспринять, как основание, для отказа. Ситуация опасна наличием оснований, для лишения вас родительских прав, т.к. имеется задолженность по алиментам и ребенок возможно уже не желает, что бы вы оставались его законным представителем. Лично от себя советую, пересмотреть приоритеты и какой бы сложной не казалась ситуация, попытаться наладить контакт с сыном и его матерью.
|
| | | Vanilin11
Количество сообщений : 182 Плюсы : 181 Дата регистрации : 2014-12-19
| Тема: Re: 7 лет платил умершему сыну... Пт Дек 07, 2018 9:31 am | |
| - Avtoritet пишет:
- Приставы не желают нормально работать и попросту вас обманывают.
В чем? Как госорган, они работают по регламенту. Ни одна из сторон не предоставила оснований для отмены взыскания, либо приостановки ИП, поэтому недоработки со стороны приставов я не вижу. Важно понимать, что у сторон исполпроизводства есть как права, так и обязанности (процессуальные имею ввиду, перед приставами), ну и кровный интерес. Топикстартер не доработал в свое время. Перспективу возврата аликов за одного из детей оценить не возьмусь. Полагаю, важным будет, были ли они изначально взысканы как 1/3 на двоих, либо по 1/6 на каждого. |
| | | | 7 лет платил умершему сыну... | |
|